dreamer писал(а):"Так вот в чём радость полёта птицы: она-в ПАДЕНЬИ !"-Бумс, и "лепёшка".
И так будет со всякой птицей, которая, поднявшись высоко в небо, начнёт подчиняться только законам Ньютона. Поэтому птицы законы физики не изучают.
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Жуля. Какой смысл опровергать ложный вывод, зная заранее, что он ложный.
Уважаемый Бурис. Существует метод доказательства от противного.
Борис Шевченко писал(а):Если же Вы считаете, что действительно законы Ньютона на человека не действуют, то покажите, как я привык говорить, логически и математически, что это именно так.
Не только на человека, но и на любую сущность, обладающую источником внутренней энергии, законы Ньютона не распространяются потому, что действие внутренних сил, кроме силы инерции, этими законами не рассматривается. Я уважаю Ваше право оставаться при своём мнении, но Вы логические доводы не воспринимаете. В #480 показал, что сила инерции поднимает тело, ускоряет и тормозит его. Не указал, но показал, что в состоянии покоя и равномерного движения 1-й закон Ньютона в современной редакции не выполняется. Не считаю усложнение примера Куликовым элементарным, поскольку несовершенство законов физики затрудняет описание процесса. Поэтому хочу, чтобы передо мной описали движение те, кто имеет иное мнение на этот счёт.
Борис Шевченко писал(а):Без Вашего доказательства все это будет пустой болтовней.
# 480 в качестве доказательства Вами не принято. То, что понятия "материя" и "пустота" противоречат по смыслу, Вы не слышите. Того, что понятие потенциальной энергии вызывает сомнение, Вы не видите. А я, может быть больше Вас не люблю пустую болтовню.
kulikov писал(а):Оказывается всё так просто, но никто физики так и не раскрыл. Зато какое красивое слово "резонанс", такое же красивое как слово "элементарно". А по существу -пустышки.
Обсуждение оппонента, а не темы - пустая болтовня, которая раздражает больше, чем уход от темы. Если не согласен с описанием процесса, дай свой вариант описания, раскрой физику процесса со своей точки зрения, а не описывай недостатки оппонента, чтобы не пришлось просить Админа банить оппонента, который отвечает тебе в твоей же тональности.