Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#521  Сообщение Желя » 07 фев 2017, 23:42

che писал(а):Причина ложности Ваших выводов отнюдь не в несосовершенстве законов, а в неумении ими пользоваться.

Это Ваш ложный вывод. И это не опровержение вывода, а обсуждение сделавшего вывод. Покажите совершенство законов и Ваше умение ими пользоваться или признайте свою безграмотность в физике и я покажу Вам и несовершенство законов и умение ими пользоваться. Кстати, законы Ньютона более совершенны в редакции самого Ньютона, чем их современная интерпретация. Вывод, что современная наука деградирует не только моя выдумка. Об этом пишет Unlimiter в теме "физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества"
Извините, уважаемый kulikov, придётся немного подождать с разбором резонансных полётов.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-520.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Желя
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#522  Сообщение dreamer » 08 фев 2017, 08:00

Желя писал(а): "На живые тела законы Ньютона не действуют"

"Так вот в чём радость полёта птицы: она-в ПАДЕНЬИ !"-Бумс, и "лепёшка".

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
alexandrovod (08 фев 2017, 09:20)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#523  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2017, 09:49

Ответ на комментарий №519.
Желя писал(а):Делаю ложный вывод, который следует из несовершенства научных законов: "На живые тела законы Ньютона не действуют" и предлагаю его опровергнуть.

Уважаемый Жуля. Какой смысл опровергать ложный вывод, зная заранее, что он ложный. Если же Вы считаете, что действительно законы Ньютона на человека не действуют, то покажите, как я привык говорить, логически и математически, что это именно так. Тогда буде что конкретно опровергать. Без Вашего доказательства все это будет пустой болтовней. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 08 фев 2017, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#524  Сообщение kulikov » 08 фев 2017, 12:37

Желя писал(а): Постепенность набора высоты говорит о постепенности увеличения величины внешней силы.
Насчёт стакана любезно ответил Борис. Я согласен с его версией о резонансе.
Всё просто и ясно.

Желя писал(а): Может те, кто считают эту задачу элементарной расскажут, как прыгает материальная точка по законам Ньютона? А может Вы, astrolab, опишите этот физический процесс?

Оказывается всё так просто, но никто физики так и не раскрыл. Зато какое красивое слово "резонанс", такое же красивое как слово "элементарно". А по существу -пустышки.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый kulikov. Какой смысл опровергать ложный вывод, зная заранее, что он ложный.

Опять Вы всё запутали, причём здесь я?
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#525  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2017, 12:59

Ответ на комментарий №524.
kulikov писал(а):Опять Вы всё запутали, причём здесь я?

Уважаемый kulikov. Извините, уже исправил.
Что бы не возвращаться к школьной программе, просто посмотрите что такое резонанс в вики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#526  Сообщение kulikov » 08 фев 2017, 17:29

Борис Шевченко писал(а):Что бы не возвращаться к школьной программе, просто посмотрите что такое резонанс в вики.

Вы даже существа вопроса не можете понять, не отвечайте, ради Бога.
kulikov

Комментарий теории:#527  Сообщение Желя » 09 фев 2017, 00:16

dreamer писал(а):"Так вот в чём радость полёта птицы: она-в ПАДЕНЬИ !"-Бумс, и "лепёшка".

И так будет со всякой птицей, которая, поднявшись высоко в небо, начнёт подчиняться только законам Ньютона. Поэтому птицы законы физики не изучают.
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Жуля. Какой смысл опровергать ложный вывод, зная заранее, что он ложный.

Уважаемый Бурис. Существует метод доказательства от противного.
Борис Шевченко писал(а):Если же Вы считаете, что действительно законы Ньютона на человека не действуют, то покажите, как я привык говорить, логически и математически, что это именно так.

Не только на человека, но и на любую сущность, обладающую источником внутренней энергии, законы Ньютона не распространяются потому, что действие внутренних сил, кроме силы инерции, этими законами не рассматривается. Я уважаю Ваше право оставаться при своём мнении, но Вы логические доводы не воспринимаете. В #480 показал, что сила инерции поднимает тело, ускоряет и тормозит его. Не указал, но показал, что в состоянии покоя и равномерного движения 1-й закон Ньютона в современной редакции не выполняется. Не считаю усложнение примера Куликовым элементарным, поскольку несовершенство законов физики затрудняет описание процесса. Поэтому хочу, чтобы передо мной описали движение те, кто имеет иное мнение на этот счёт.
Борис Шевченко писал(а):Без Вашего доказательства все это будет пустой болтовней.

# 480 в качестве доказательства Вами не принято. То, что понятия "материя" и "пустота" противоречат по смыслу, Вы не слышите. Того, что понятие потенциальной энергии вызывает сомнение, Вы не видите. А я, может быть больше Вас не люблю пустую болтовню.
kulikov писал(а):Оказывается всё так просто, но никто физики так и не раскрыл. Зато какое красивое слово "резонанс", такое же красивое как слово "элементарно". А по существу -пустышки.

Обсуждение оппонента, а не темы - пустая болтовня, которая раздражает больше, чем уход от темы. Если не согласен с описанием процесса, дай свой вариант описания, раскрой физику процесса со своей точки зрения, а не описывай недостатки оппонента, чтобы не пришлось просить Админа банить оппонента, который отвечает тебе в твоей же тональности.
Желя
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#528  Сообщение dreamer » 09 фев 2017, 10:10

Желя писал(а):И так будет со всякой птицей, которая, поднявшись высоко в небо, начнёт подчиняться только законам Ньютона. Поэтому птицы законы физики не изучают

Значит, с произведениями русской классической литературы Вы не знакомы. Это многое объясняет.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#529  Сообщение Борис Шевченко » 09 фев 2017, 10:42

Ответ на комментарий №47.
Желя писал(а):В #480 показал, что сила инерции поднимает тело, ускоряет и тормозит его.

Уважаемый Желя. Вот Выдержка из Вашего ком.№480: «Первую часть маршрута от опо-ры до батута тело двигается равноускоренно. Ускорение тела определяется величиной си-лы инерции. a=g=Fи/m или можно грубо сказать, что сила инерции, противодействуя тя-жести, ускоряет тело».
В этом Вашем утверждении явно присутствует как логическая, так и математическая ошибка. Во-первых, движение тела в гравитационном поле вдоль силовых линий образующих напряженность, вектор которого направлен к центру гравитирующего тела, инерционного противодействия не встречает, так как его движет напряженность силовых линий гравитационного поля. Можно сказать, что тело в этом случае движется по инерции, так же как и движение тела по круговой орбите. В этих случаях тело движет внутренняя сила. Поэтому g= F/m.
Сила инерции поля проявляется тогда, когда внешняя сила сообщает ускоренное движение телу, тогда уравнение ускорения запишется как: a=F/m, где F – внешняя сила.
Желя писал(а): Того, что понятие потенциальной энергии вызывает сомнение, Вы не видите.

Лично у меня существование потенциальной энергии не вызывает ни какого сомнения, так как именно на ней и построена моя концепция образования Э-П пары. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#530  Сообщение kulikov » 09 фев 2017, 12:50

Желя писал(а):Извините, уважаемый kulikov, придётся немного подождать с разбором резонансных полётов.

Желя писал(а): дай свой вариант описания, раскрой физику процесса со своей точки зрения, а не описывай недостатки оппонента, чтобы не пришлось просить Админа банить оппонента, который отвечает тебе в твоей же тональности.

Сначала Вы просите подождать с разбором рез. полётов, потом упрекаете в грубой форме за то, что не раскрыл своего понимания физического процесса. Оппоненты, которые говорят "Элементарно", и этим ограничиваются или отсылают к вики не считают нужным дискутировать, тогда какие ко мне претензии?
kulikov

Пред.След.

Вернуться в Физика