Борис Шевченко писал(а):Это хорошо, что Вы видите в моих рассуждениях логические ошибки, они еще яснее просматривались бы, если бы Вы их подтвердили математически.
Уважаемый Борис, я думаю, что гораздо важнее понять природу явления, а пристраивать к пониманию математический аппарат любителей и без меня хватает.
Борис Шевченко писал(а):Не тяжести, а притяжения. Тяжесть определяет силу, с которой гравитационное притяжение прижимает тело к Земле. Я же в своем комментарии говорил только о свободном падении.
Сила притяжения, тяжести, гравитации, и даже приталкивания (всё это название силы, возникающей а гравитационном поле и направленной к Земле) действует в свободном падении на тело. В вашем комментарии свободного падения эта сила отсутствует. Получается, что сил нет и тело падает по воле поля физ. вакуума,
Борис Шевченко писал(а):Движение по инерции говорит о том, что инерционная сила уравновесила первоначальное действие внешней силы.
В # 480, в завершающем этапе движения тела вверх, говорится о том, как инерционная сила действует на тело, а его уравновешивают сила тяжести с силой сопротивления среды. Логика у Вас хромает, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать