Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#551  Сообщение Борис Шевченко » 12 фев 2017, 13:59

Ответ на комментарий №550.
знахарь писал(а): Сказать что поле физ. вакуума представляет собой поле потенциальной энергии, это ни сказать ничего.

Уважаемый знахарь. Я вижу, Вы так ни чего и не поняли. Физический вакуум придумал не я. Вы хотя бы в вики прочли несколько статей или просто в поисковике набрали, что такое физ. вакуум. Мое вложение в физ. вакуум, это его структура и то она основана на уже известных свойствах этого поля, это на электрической и магнитной постоянной.
Что касается моих выводов, то я всегда их обосновываю как логически, так и математически. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-550.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#552  Сообщение bocharov » 12 фев 2017, 15:41

знахарь писал(а):Вы дорогой, путаете торговлю с физикой.
А у вас дорогой ограниченный(примитивный) кругозор. Торговля выросла из обмена, а обмен из разделения труда, одним из направлений разделения появились люди занимающиеся размышлением и анализом, приведшим к появлению науки в современном смысле слова и её подразделов.
знахарь писал(а): В математике есть отрицательные и числа, и направления.
В математике есть то, что вам и не снилось.
знахарь писал(а): В торговле есть понятие долг (1 барана)
Торговля, с примитивного уровня обмена выделилась в самостоятельную область деятельности выросшую до уровня экономической науки(за которую, кстати, присуждают нобелевские премии).
знахарь писал(а): Вы ведь не возьмётесь объяснять " отрицательную массу или энергию или дырку с зарядом"
Не возьмусь, потому что это целый курс, который вы похоже не способны воспринять, но учтите, что ваш компьютер был бы невозможен без этих пресловутых "дырок".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#553  Сообщение Николай Шульгин » 12 фев 2017, 15:52

bocharov писал(а): но учтите, что ваш компьютер был бы невозможен без этих пресловутых "дырок".

Есть полупроводники обедненные(р-тип) и обогащенные(n-тип). Никакие дырки реально нигде не перемещаются. Только электроны. Это для расширения кругозора.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#554  Сообщение bocharov » 12 фев 2017, 16:37

Николай Шульгин писал(а):Есть полупроводники обедненные(р-тип) и обогащенные(n-тип). Никакие дырки реально нигде не перемещаются. Только электроны. Это для расширения кругозора.
"Чья бы корова мычала...."(у вас просто нет элементарных способностей к абстракции), а наука(в том числе и физика), это суть абстракция.
bocharov

Комментарий теории:#555  Сообщение Николай Шульгин » 12 фев 2017, 17:52

bocharov писал(а):"Чья бы корова мычала...."(у вас просто нет элементарных способностей к абстракции

Да у меня еще многие способности отсутствуют, уважаемый животновод.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#556  Сообщение bocharov » 12 фев 2017, 18:15

Николай Шульгин писал(а):Да у меня еще многие способности отсутствуют, уважаемый животновод.
Причём тут "животновод"? Я просто воспользовался народной поговоркой, и она к животноводству никакого отношения не имеет. Это ещё раз подтверждает, что вы не способны к абстрактному мышлению.
bocharov

Комментарий теории:#557  Сообщение Николай Шульгин » 12 фев 2017, 18:23

bocharov писал(а): Я просто воспользовался народной поговоркой, и она к животноводству никакого отношения не имеет.

Очень даже имеет: не было бы коров, не было бы и поговорки и Вы в этом знаток. Иначе использовали бы более весомые аргументы.
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
знахарь (12 фев 2017, 20:35)
Николай Шульгин

Комментарий теории:#558  Сообщение bocharov » 12 фев 2017, 18:41

Николай Шульгин писал(а):Очень даже имеет: не было бы коров, не было бы и поговорки и Вы в этом знаток. Иначе использовали бы более весомые аргументы.
Хорошо, "каждый сверчёк, знай свой шесток". Этот аргумент вас устраивает?
bocharov

Комментарий теории:#559  Сообщение Николай Шульгин » 12 фев 2017, 19:11

bocharov писал(а):Хорошо, "каждый сверчёк, знай свой шесток". Этот аргумент вас устраивает?

К сожалению да. Дальше не напрягайтесь, мне все понятно.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#560  Сообщение знахарь » 12 фев 2017, 21:09

bocharov писал(а):но учтите, что ваш компьютер был бы невозможен без этих пресловутых "дырок".

Так это и дураку понятно, что дырки в компьютере, точнее в его корпусе, проделаны для его охлаждения. Без охлаждения не работает компьютер. Понимаете! Дырки есть и в заборе и на штанах итд. Правда, машиностроители обычно возмущаются. Не дырка, а отверстие. Конечно я понял, что вы имели в виду дырчатую проводимость у полупроводников. Так у меня и у Овода тоже приводились другие дырки. Так что вы с большим апломбом тоже попали не в ту дырку. Речь шла об исследовании немцев, по перемещению электронов в кристалле арсенида галлия, а электроны потеряли свою массу. Немцы сказали, что электроны получили отрицательную массу, что не реально с материалистической точки зрения. Я сказал, что заряд это крохотная частица с признаками заряда в составе массы электрона. А что скажете вы?
Николай Шульгин вам подсказал, что дырка не та, а вы вместо физики с грубостью перешли в животноводство.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика