Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#631  Сообщение Желя » 06 мар 2017, 00:25

astrolab писал(а):Геостационарные спутники, например.

Разве сила гравитации на него не действует? При этом данная сила меняет своё направление. Поэтому траектория спутника криволинейна. Ответ не принимается.
npduel писал(а):Ещё в 19-м веке гипотеза о существовании эфирной среды была экспериментально опровергнута.

Это была самая большая глупость всех времён и народов. Этот акт ознаменовал переход науки в религию, Насчёт экспериментальности опровержения это наглая ложь. Наоборот, отвегнутый эфир под напором экспериментов вернули в науку, но под названием "физ. вакуум". Таким образом пустота превратилась в материальную среду. И Это была ещё одна глупость (или тактический ход для оболванивания народа).
npduel писал(а):Следовательно, Ваша теория не только не новая, но и давно опровергнута.

Всё новое - это хорошо забытое старое. В своё время Лоренц разработал теорию деформации электронных оболочек атомов тела потоком эфира, сквозь который это тело проходило. Потокосцепление электронов и потока эфира прекрасно объясняют и инерционное противодействие внешней силе, и накопление телом кинетической энергии, и "отсутствие" силы инерции при равномерном прямолинейном движении, и появление действующей силы инерции при исчезновении или уменьшении внешней силы. Более 100 лет назад природа инерции была практически открыта и тут же выброшена вместе с эфиром. Я считаю, что в музее науки место физ. вакууму, а эфир должен занять своё место, давая объяснения многим физическим явлениям.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-630.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Желя
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#632  Сообщение petronius_1946 » 06 мар 2017, 00:35

astrolab писал(а):Для того я и дал ссылку, чтобы Вы поняли, что и сила инерции, и центробежная сила - фиктивные.

Это я и сам знаю, что центробежной силы нету. Мало того я на всех форумах говорю об этом, что вызывает не мало насмешек. В инерциальной системе этих сил нету. Однако хоть хоть они и фиктивные, но в неинерциальной системе (НСО) они действуют как скомпенсированные силы. Уберите одну из них, подействует вторая.
astrolab писал(а): Она улетит в космос по инерции, которая не сила.

Опять же в НСО, к примеру если мотоциклист движется в цирке по стене, то движение по инерции подменяется хоть и мнимой для стороннего наблюдателя, но тем не менее для наблюдателя в НСО, реально действующей центробежной силой, которая прижимает мотоциклиста к стенке.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#633  Сообщение astrolab » 06 мар 2017, 00:39

petronius_1946 писал(а):которая прижимает мотоциклиста к стенке

Космонавтов на орбите никто к стенке не прижимает.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#634  Сообщение Желя » 06 мар 2017, 00:40

astrolab писал(а):Для того я и дал ссылку, чтобы Вы поняли, что и сила инерции, и центробежная сила - фиктивные. Лектор говорит конкретно, что их нет.

Почему я должен верить на слово лектору, если мой личный опыт говорит о реальности этих сил? Если вашего лектора положить на рельсы, по которым движется под действием силы инерции вагон, он быстро скажет, что эта сила реальна.
Желя
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#635  Сообщение Николай Шульгин » 06 мар 2017, 00:42

astrolab писал(а):petronius_1946 писал(а):
МКС под действием центробежной силы улетит в космос.

Она улетит в космос по инерции, которая не сила. Она продолжит движение в силу закона сохранения импульса.

Петр, Вы не правы. Если бы под действием силы центробежной, то по радиусу, а она улетит по касательной к траектории, т.е. по Петрову. Дело в том, что как только мы выключили гравитацию, мы выключили ускорение и, следовательно, центробежную силу(силу инерции). Но это мое мнение.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#636  Сообщение Желя » 06 мар 2017, 00:58

Николай Шульгин писал(а):Провел, отбросил все Ваши трения, сопротивления и прочее, чем Вы любите запутывать дело

Я рассматриваю физические явления, а не фантазии. Если отбросить и тело, то тогда и рассматривать ничего не надо будет.
Николай Шульгин писал(а):убедился: если на тело не действуют внешние силы,

Назовите это тело, на которое не действуют внешние силы. Я таких не знаю.
Николай Шульгин писал(а):или они уравновешены, тело сохраняет исходное состояние движения в ИСО

Во первых, наличие сил и их отсутствие разные понятия. извините, но ИСО можно расшифровать как Идиотское Состояние Особи хотя бы потому, что их в природе нет, как и тел, на которые не действуют внешние силы.
Николай Шульгин писал(а):Если же ввести весь этот мусор, то можно прийти к любому выводу.

Наоборот, если всё отбросить, то можно прийти к любому выводу.
Николай Шульгин писал(а):Я уже спрашивал Вас: только Ваши формулировки разумны? Предлагаю Вам хорошенько задуматься, иначе Вашим внукам будет тяжело.

Думаю, что с глупыми формулировками и вашим внукам сладко не будет. Об этом Вы думали?
Желя
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#637  Сообщение Николай Шульгин » 06 мар 2017, 01:06

npduel писал(а):Ещё в 19-м веке гипотеза о существовании эфирной среды была экспериментально опровергнута.

А в 21-м веке уже провели 8 экспериментов по обнаружению анизотропии скорости света в зависимости от направления в пространстве и увидели эту анизотропию до 400 км/сек. А это значит свойства среды зависят от направления. Но это еще не беда: это доказывает существование самой среды---ЭФИРА. Это эксперименты с коаксиальным кабелем. Есть и другие.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Желя писал(а):Назовите это тело, на которое не действуют внешние силы. Я таких не знаю.

Похоже Вас заклинило. Надеюсь, что это не на долго.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#638  Сообщение che » 06 мар 2017, 01:26

Желя писал(а):Всё новое - это хорошо забытое старое
Девиз роющихся по помойкам бомжей...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#639  Сообщение alexandrovod » 06 мар 2017, 07:10

Николай Шульгин писал(а):А в 21-м веке уже провели 8 экспериментов по обнаружению анизотропии скорости света в зависимости от направления в пространстве и увидели эту анизотропию до 400 км/сек.

это эксперименты
Новый эксперимент по анизотропии скорости света
s6767.narod.ru›cah.pdf
Проверка двух постулатов Эйнштейна - Дмитрий Белабенко
anidor.net›article/1305_strbasis3.php
30 м/сек из 400км/сек реликтовой анизотропии в первом и 17*10^-15 скорости света во втором. Потрясающее опровержение постулатов СТО и уравнений Миньковского-Пуанкоре!
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#640  Сообщение npduel » 06 мар 2017, 07:49

Желя писал(а): Давайте разберёмся, что понимается под неизменным состоянием своего движения? Если тело движется равномерно по окружности Это какое состояние?
Ещё раз вопрос: где наука нашла тело, на которое внешнее воздействие отсутствует? Я хочу знать хотя бы одно такое тело. Именно о наличии взаимно уравновешенных сил я говорю, но уточняю характер сил, отсутствующий в этой формулировке. Кстати, о взаимном уравновешивании сил говорит 3-й закон. Вы этого не заметили?

Ещё раз отвечаю: такие тела, на которые практически не действуют внешние силы во множестве исследовал Галилей. Силу тяготения он уравновесил противодействием поверхности инерционного движения, а силу трения - уменьшал до величин, не сказывающихся на результатах его экспериментов. Равномерное движение по окружности не сохраняет неизменным состояние движения, так как непрерывно изменяет направление движения.
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика