Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#671  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2017, 15:00

Ответ на комментарий №664.
Желя писал(а): А почему не предположить, что материя физ. вакуума, сквозь которую движется материя Э-П пар арбуза, взаимодействует с электронной оболочкой, деформируя её.

Уважаемый Желя. Потому, что Э-П пара образована энергией физ. вакуума. Я не знаю, что зреет на Вашей бахче, но я точно знаю, что ЭМ взаимодействие является производной от электрического взаимодействия при движении уже электрического заряда.
Желя писал(а):Это не объяснение, а констатация факта.

А констатация факта, це вперта річ. Хотя интерпретировать его можно с разных сторон. Единственный вопрос, или нужно? С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-670.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#672  Сообщение Желя » 08 мар 2017, 15:18

kulikov писал(а):Вы давите на стенку через пружину. Сила действия сначала максимальна и постоянно убывает по мере сжатия пружины, сопротивление которой постоянно нарастает достигая максимума. Затем наступает время превращения потенциальной энергии сжатой пружины в кинетическую. То есть сила действия и сила инерции( сила сопротивления, сила противодействия) разнесены во времени. Мало того, что они в каждый момент не равны друг другу, они могут резко отличаться друг от друга, если выходят за пределы дозволенности по статусу.

Уважаемый Куликов, Давайте рассмотрим Ваш пример. Вы давите на стену через пружину. То есть, то есть в первый момент времени сила деформации минимальна. При этом на вас уже действует сила инерции, позволяющая Вам развить ускорение a[o] = F[k] /m. Здесь F[k] сила действия Куликова, m - масса его частей тела, которыми сжимается пружина, а "а[o]" - ускорение, с которым это дело возможно сделать , пока пружина не начала сжиматься. По мере сжатия ускорение уменьшится до величины a = (F[k] - F[d])/m. Здесь F[d] - сила деформации пружины. Грубо можно сказать, что максимум сжатия будет при F[k] = F[d], когда движение остановится. При этом сила инерции будет = 0. От начала сжатия до его остановки прошёл один промежуток времени. Описание движения покажет, что в каждый отрезок времени, на которые можно разбить этот промежуток, менялись величины сил, величина ускорения, но не менялось равенство сил действия и противодействия. Если приложенная сила продолжат действовать, то никаких превращений не последует. В Вашем понимании описать движение тел просто не реально или покажите, как Вы это делаете.

Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Я не знаю, что зреет на Вашей бахче, но я точно знаю, что ЭМ взаимодействие является производной от электрического взаимодействия при движении уже электрического заряда.

Уважаемый Борис. Скорости движения машины и лыжника по инерции создают ЭМ взаимодействия Э-П пары только с физ. вакуумом.
Борис Шевченко писал(а):А констатация факта, це вперта річ. Хотя интерпретировать его можно с разных сторон. Единственный вопрос, или нужно?

Благодарю за подсказку. После того, как я заменил термин " атомно- молекулярная материя" на "Э-П пара", а "эфир" на "физ. вакуум", меня стали понимать, хотя поменялись только термины, а не суть описаний физических явлений. Это говорит о инерционности нашего мышления. Осталось только понять, что "вакуум" - это "пустота" и заменить на более подходящий термин, а Э-П пару можно принять как единицу массы вещества.
Желя
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#673  Сообщение kulikov » 08 мар 2017, 15:44

Желя:" при этом сила инерции равна нулю" Нет, в этой точке сила инерции сжатой пружины= силе сопротивления максимальна, что можно увидеть по измерителю. а сила действия, так как скорость равна нулю. тоже равна нулю. Вот и" поплыла" пружина в обратный путь, превратившись в силу действия, поднимая автобус.
Желя писал(а):То есть Э-П пара создаёт действующую силу, толкающую тело по касательной к той точке траектории, где исчезла центростремительная сила.

Летит тело, ни о чём не думает и не подозревает, что оно есть Э-П пара. Влетает в гравитационное поле,например , Земли и меняет постоянно свою прямолинейную траекторию, которая превращается в круговую. Долетает тело до точки входа на орбиту,а тут взяли Землю, да убрали и тело возвратилось к начальному прямолинейному движению, то есть к тому, что было, без Э-П пар. Тело, имеющее скорость относительно другого тела, имеет запас кинетической энергии и соответственно запас силы действия, реализуемом при взаимодействии с другим телом. Какая на орбите сила действия. а какая -противодействия? Приоритет по силе действия за Землёй. А тело постоянно сопротивляется изменению траектории.Сила действия - гравитация- направлена к Земле и если нет силы противодействия. то упадёт на неё. Раз не падает, значит сила действия компенсируется силой противодействия, направленной от Земли, то есть центробежной силой. Понятно, что она связана с начальной величиной скорости тела и другими параметрами. Что происходит в самом теле, чтобы возникла сила реакции? Разделение зарядов? Этого пока никто не знает, как не знает, что такое гравитация, но утверждать, что нет центробежных сил, оснований нет.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#674  Сообщение Николай Шульгин » 08 мар 2017, 15:52

kulikov писал(а): Этого пока никто не знает, как не знает, что такое гравитация, но утверждать, что нет центробежных сил, оснований нет.

У меня есть утверждение: центробежная сила- это все та же сила инерции. Не важно, с веревкой это связано или с гравитацией. Попробуйте это понять.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#675  Сообщение Желя » 08 мар 2017, 16:02

bocharov писал(а):И не надейтесь, во веки веков вы будете в гордом одиночестве.

Без вашего общества мне даже удобнее, чем с ним. К Вам эта фраза не относилась, поскольку Вам не дано меня понять. О причинах догадывайтесь сами.
bocharov писал(а): ты должен понимать ,что сила это причина, а ускорение следствие(поэтому выражение "вместе"-неуместно)

Первично движение по Б. Ш. Э-П пары сквозь вакуум, при котором изменение потока сквозь оболочку пары создаёт ЭДС. Эта ЭДС является причиной эаряда гравитационного поля вакуума (ЗГПВ). Изменение потока вакуума пропорционально ускорению тела, а ЗГПВ - силе. Вот и решай, что причина, а что следствие.
Желя
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#676  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2017, 16:04

Ответ на комментарий №672.
Желя писал(а):Скорости движения машины и лыжника по инерции создают ЭМ взаимодействия Э-П пары только с физ. вакуумом.

Уважаемый Желя. Машина и лыжник, это есть форма возбуждения самого поля физ. вакуума, поэтому взаимодействовать сам с собой они не могут.
Желя писал(а):Осталось только понять, что "вакуум" - это "пустота" и заменить на более подходящий термин,

Вакуум пустота только для Вас. Я же пользуюсь термином физический вакуум, который содержит в себе поле потенциальной ЭМ энергии.
Процессы, если они правильно описаны, они везде правильные. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#677  Сообщение bocharov » 08 мар 2017, 16:24

Желя писал(а):Без вашего общества мне даже удобнее, чем с ним. К Вам эта фраза не относилась, поскольку Вам не дано меня понять. О причинах догадывайтесь сами.
Да что о них догадываться, это умственная или обычная леность, и как следствие ограниченный кругозор, и на фоне непонимания этих своих свойств, стремление навязать какие то свои никому не понятные фантазии.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#678  Сообщение kulikov » 08 мар 2017, 16:41

Николай Шульгин писал(а):У меня есть утверждение: центробежная сила- это все та же сила инерции. Не важно, с веревкой это связано или с гравитацией. Попробуйте это понять.

А что здесь непонятного, что надо распробовать. Вы сказали, что центробежной силы нет, а теперь Вы говорите, что она есть, только она равна силе инерции, против чего никто и не спорит.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#679  Сообщение Желя » 08 мар 2017, 16:46

kulikov писал(а): Нет, в этой точке сила инерции сжатой пружины= силе сопротивления максимальна, что можно увидеть по измерителю. а сила действия, так как скорость равна нулю. тоже равна нулю. Вот и" поплыла" пружина в обратный путь, превратившись в силу действия, поднимая автобус.

А Вы сожмите пружину и по измерителю посмотрите, равна ли действующая на пружину сила нулю, если пружина удерживается в сжатом состоянии (её скорость = 0). Вы, кажись путаете силу инерции при действии на пружину с силой деформации пружины.
kulikov писал(а):Летит тело, ни о чём не думает и не подозревает, что оно есть Э-П пара.

Если тело, например астероид или болид летит, оно уже знает, что оно из себя представляет набор Э-П пар и старается соблюдать все законы, которые ей предначертаны природой. В меру тормозит о среду, сквозь которую летит, в меру отталкивается от неё же. Сила действия инерции равна противодействию.
kulikov писал(а):Влетает в гравитационное поле,например , Земли и меняет постоянно свою прямолинейную траекторию, которая превращается в круговую.

Давайте уточним, что Вы понимаете под гравитационным полем Земли. Я, например, понимаю под этим понятием изменение плотности эфира, заполняющего космическое пространство. А Вы? Аналогично тому, как изменение плотности воды действует на тела, изменение плотности эфира создаёт силу, направленную к Земле.
Силы инерции и гравитации складываются и тело, меняя траекторию, если направления этих сил не совпадают, начинает двигаться с ускорением. При совпадении направления сил, меняется только ускорение.
kulikov писал(а):Долетает тело до точки входа на орбиту,а тут взяли Землю, да убрали и тело возвратилось к начальному прямолинейному движению, то есть к тому, что было, без Э-П пар.

Э-П пары это материя тела. Это как, до Земли долетело материальное тело, а после тело полетело в одну сторону, а материя в другую? Ну ладно, материю Земле отдала, а с собой что прихватила?
Желя
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#680  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2017, 17:26

Ответ на комментарий №674.
Николай Шульгин писал(а):У меня есть утверждение: центробежная сила- это все та же сила инерции. Не важно, с веревкой это связано или с гравитацией. Попробуйте это понять.

Уважаемый Николай Шульгин. Ваше сложившееся мнение ошибочно. Центробежная сила ни как не может быт инерционной силой. ЦС действует на тело в противоположном направлении центростремительной силы, поэтому она и рвет веревку, когда превысит центростремительную силу. Вот это Вы и попробуйте понять. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика