знахарь писал(а): что мы ищем? Что найдя мы скажем, проблема инерции решена. Или эта тема без конечна? Кто нибудь ответьте на этот вопрос. Формула Ньютона работает. Что ещё нужно?
Попытайтесь найти утешение(или оправдание, или объяснение-кому как нравится) в философии, которая указывает на то,что "наш собственный опыт и даже наши самые адекватные теории свидетельствуют о космосе, в сильной степени превосходящем наше понимание". Ч.С. Пирс.Фотометрические исследования./Американская философия. Идея-Пресс, M. 2008.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-960.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
И даже не физика, а философия и чужая. А нет бы сказать "Я не знаю, что я хотел сказать в этой теме". Мы же что то объясняли друг другу, доказывали, а оказывается мы и не знали о чём речь. Вот я считаю, что если будет раскрыт механизм образования противодействующей силы инерции, тему можно считать раскрытой. И высказывайте своё мнение, а не мнения Эйнштейна или Пирса.
Сила инерции, это не сила трения, которая только тормозит тело и переводит энергию ускоряющей силы в бесполезное тепло. При движении с ускорением тело накапливает энергию ускоряющей силы , при торможении отдает. По закону имени Ньютона , можно записать При действии ускоряющей силы F время t, импульс силы F*t переходит в импульс энергии движения mv . При торможении, эта энергии передается другим телам силовым взаимодействием. Сила действия на другие тела называют силой инерции. Без торможения, энергия тела сохраняется и тело движется равномерно, без изменения скорости , Механизм этих процессов я объясняю абсолютно упругим взаимодействием тела с эфиром. При равномерном движении тела, частица эфира входит в тело с тормозящим импульсов и через время Т выходит с ускоряющим импульсом. Энергия тела не меняется. При 'этом, расстояние между частицами эфира s и за время Т, в теле должно сохранятся постоянное число частиц При ускорении, скорость тела увеличится и количество частиц остающихся в теле увеличивается, значит количество ускоряющих импульсов меньше тормозящих. При торможении, количество ускоряющих импульсов будет больше тормозящих до тех пор, пока тело не станет двигаться равномерно. Под телом я понимаю элементарную материальную частицу.
Бредятина, это когда автор не способен написать ни одной формулы в подкрепление своих рассуждений. Данная тема - это бредятина. В моих "простынях" обязательно есть формулы для проверки. Для тех, кто способен просчитать и проверить логически самостоятельно.
знахарь писал(а): Формула Ньютона работает. Что ещё нужно?
Уважаемый знахарь. То, что закон Ньютона работает при действии внешних сил, по-моему, знают все. Осталась самая малость, понять, почему этот закон работает при действии внутренних (полевых) сил. Сил гравитационных и электрических полей. Именно только эти силы лежали в истоке образования вещества. Понятно, что и возникли они не просто так, а связано все это с материей – первичной субстанцией, с ее структурными элементами и формами их построения при образовании первичных материальных образований – Э-П пары. Самое главное, надо понять, что произошло со структурой поля физ. вакуума в процессе их образования. Если мы поймем это, то мы поймем, что такое Силы в Природе. С уважением, Борис.
Комментарий теории:#967Андрей Р » 12 апр 2017, 11:39
МихаилП писал(а):Механизм этих процессов я объясняю абсолютно упругим взаимодействием тела с эфиром. При равномерном движении тела, частица эфира входит в тело с тормозящим импульсов и через время Т выходит с ускоряющим импульсом.
Получается, что выход частиц эфира зависит от геометрии тела, чем меньше площадь "атаки" тем меньше частиц зайдут в тело, и затем чем больше площадь "кормы" тем больше они покинут тело и придадут ему ускорение. Не вариант, получаются коллизии.
На самом деле Вы правы на счет энергии тел и их взаимодействии. Не важно догоняет тело другое, или наоборот одно тело двигается навстречу другому, смотря как посмотреть, смысл один они встречаются, и пока энергии не уравновесятся (перераспределятся) будет действовать сила за это время от тела с большей энергией в сторону тела с меньшей. Назвать эту силу - силой инерции врятли можно, просто сила действия и не более, это тоже самое что рукой двигать предмет или пальцем жать на клавишу, это просто действие за определенное время.
Андрей Р писал(а): Не важно догоняет тело другое, или наоборот одно тело двигается навстречу другому, смотря как посмотреть, смысл один они встречаются, и пока энергии не уравновесятся (перераспределятся) будет действовать сила за это время от тела с большей энергией в сторону тела с меньшей. Назвать эту силу - силой инерции врятли можно,
Именно перераспределятся: В зависимости от направления и величины импульсов изменятся импульсы и одного и второго тела. В силу ограниченной скорости передачи взаимодействия этот процесс занимает определенное время, в течении которого действуют 2 силы: действия и противодействия. Они именно силы инерции.
Борис Шевченко писал(а):Осталась самая малость, понять, почему этот закон работает при действии внутренних сил
Дорогой Борис, это правильно. Ведь сила инерции это внутренняя сила и она реагирует на внешнюю. Нужно установить связь внутренних сил инерции и гравитации с внешними силами.
Борис Шевченко писал(а):Самое главное, надо понять, что произошло со структурой поля физ. вакуума в процессе его образования. Если мы поймем это, то мы поймем, что такое Силы в Природе.
Лозунг исключительно правильный. Осталось найти пути его выполнения. Только и всего. Осталось познать структуру физ. вакуума и определить, что в нём происходит, с его структурой, при образовании гравитационного поля физ. вакуума. С уважением Вадим.
Комментарий теории:#970Андрей Р » 12 апр 2017, 14:58
Николай Шульгин писал(а):в течении которого действуют 2 силы: действия и противодействия. Они именно силы инерции
Естественно две силы действия, я имел ввиду результирующую, которая за определенное время изменит импульс..Это обыкновенное действие, сила инерции тут не причем. Сами же понимаете, а усложняете то зачем? Какие еще силы инерции, если тут просто одно тело действует на другое?