Каким же образом появляется гравитационное притяжение.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Каким же образом появляется гравитационное притяжение.

Комментарий теории:#141  Сообщение Борис Шевченко » 21 июн 2016, 10:20

Ответ на комментарий №140.
Виктор Губков писал(а):Значит и к притяжению оно не имеет никакого отношения.

Уважаемый Виктор Губков. К притяжению имеют отношения образованные полем физ. вакуума элементарные частицы, электрон протон и нейтрон и образованные ими электрические и гравитационные поля. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kakim-je-obrazom-poyavlyaetsya-gravitacionnoe-prityajenie-t2308-140.html">Каким же образом появляется гравитационное притяжение.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Виктор Губков » 21 июн 2016, 21:45

Борис Шевченко писал(а): К притяжению имеют отношения образованные полем физ. вакуума элементарные частицы, электрон протон и нейтрон и образованные ими электрические и гравитационные поля.

Уважаемый Борис Шевченко, я уже задавал вопрос почему эти поля создают притяжение на земле, а к МКС безразличны.
Виктор Губков

Благодарил (а): 23 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Борис Шевченко » 22 июн 2016, 10:34

Ответ на комментарий №142.
Виктор Губков писал(а): я уже задавал вопрос почему эти поля создают притяжение на земле, а к МКС безразличны.

Уважаемый Виктор Гуьков. Эти поля создают притяжение или отталкивание везде где они есть. А они есть везде, где есть указанные мной заряды. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#144  Сообщение kulikov » 28 июн 2016, 17:17

К комм.130. Здравствуйте, Борис Шевченко. При всём моём глубоком уважении к Вам позвольте с Вами не согласиться относительно "практической нейтральности" тел. известно такое понятие - "электроотрицательность" атомов. Оно распространяется на всю таблицу Менделеева, а ещё лучше сказать, на всю таблицу Болотова. Поэтому практически нейтральных тел вообще не существует. Кроме этого, в Мире, в котором термодинамическое равновесие непрерывно нарушается, равенства,как Вы говорите, "зарядов" быть не может. Даже такое понятие "плазма газового разряда", которое даже определяется как состояние с одинаковой концентрацией электронов и ионов, на практике не реализуется,( иначе не было бы поля ) из-за разной подвижности ионов и электронов. В физическом вакууме. где электронные и ионные температуры громадны равенства принципиально быть не может, так как в нём преобладают высокоскоростные частицы и невозможны объединительные процессы из-за громадной температуры ( правильно сказать- энергии) компонент. Как говорил Каганов , эффективность взаимодействия определяется временем взаимодействия, то есть относительной скоростью частиц и углом атаки. Понижение температуры приводит к объединению Всего ( в том числе и электронов) через фазовые превращения. Чтобы говорить о степени нейтральности, необходимо знать как произошла перестройка силовых линий в материале под действием внешних условий. Куликов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#145  Сообщение Борис Шевченко » 29 июн 2016, 10:41

Ответ на комментарий №144.
kulikov писал(а):позвольте с Вами не согласиться относительно "практической нейтральности" тел. известно такое понятие - "электроотрицательность" атомов.

Уважаемый kulikov. Говоря о «практической нейтральности» материальных образований, я говорю о материальном мире в целом. Ведь все начинается с образования Э-П пары. Закон сохранения заряда не допускает единичное исчезновения одного из них, а только парами. Именно на этом основано мое утверждение.
Вы же говорите о понятии «электроотрицательности», которая связана с отсутствием или избытком электронов у отдельных атомов. А тут уже действует правило, если у каких-то атомjd убыло несколько электронов, То ровно столько же электронов прибыло у других атомов. Такие материалы называются или щелочными, или кислотными. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#146  Сообщение kulikov » 29 июн 2016, 12:30

Здравствуйте,уважаемый Борис Шевченко. Я знал,что Вы имели в виду Закон сохранения заряда, но мы живём в реальном мире, где практическая нейтральность отсутствует. Я решительно отказываюсь от понятия "заряд" как какого-то особого дополнения к частице. Знахарь считает, что элементарные частицы состоят из гораздо более мелких частиц. Я тоже так думаю. Может," заряды" - это и есть эти мелкие частицы, из которых составлен электрон. В этом случае понятие "-" или "+" и не нужны. К ком. 145.
kulikov

Комментарий теории:#147  Сообщение Борис Шевченко » 29 июн 2016, 14:17

Ответ на комментарий №146.
kulikov писал(а):Я решительно отказываюсь от понятия "заряд" как какого-то особого дополнения к частице. Знахарь считает, что элементарные частицы состоят из гораздо более мелких частиц.

Уважаемый kulikov. Ваша решительность, это Ваше личное дело. Я знаю как считает знахарь, но я исхожу не из того как считает знахарь, а из того, что говорит нам Природа. Частица электрон, это не просто заряд, это сложное образование, которое содержит электрический заряд и гравитационный заряд (массу покоя) и собственный момент. Природа также нам подсказывает, что отдельно электрических и гравитационных зарядов не бывает. Они рождаются и умирают только в комплексе, два электрических и два гравитационных заряда с разными знаками. Частиц меньше электрона и позитрона не бывает. Частицами называют, почему-то, кванты энергии, такие как фотон, нейтрино или кварки. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#148  Сообщение знахарь » 29 июн 2016, 18:22

Борис Шевченко писал(а):Я знаю как считает знахарь, но я исхожу не из того как считает знахарь, а из того, что говорит нам Природа.

Дорогой Борис, Так вам она ничего не говорит, потому что вы не приводите в доказательство природные явления, а просто повторяетесь, что все ваши выдумки от природы. Теперь насчёт знахаря. Вы абсолютно не знаете теории знахаря. Когда я предлагал вам совместно разрабатывать теорию вакуума, вы цинично отказывались, а сейчас вы знаете. Откуда?
kulikov писал(а):элементарные частицы состоят из гораздо более мелких частиц. Я тоже так думаю. Может," заряды" - это и есть эти мелкие частицы, из которых составлен электрон. В этом случае понятие "-" или "+" и не нужны

Уважаемый Куликов, считать и думать здесь мало. Нужно быть уверенным и поэтому я могу вам прислать несколько начальных статей для более глубокого знакомства. Беда здесь в том, что конвертики на форуме требуют каких-то обязательств. Если у вас есть желание знакомиться со знахарем пришлите письмо или дайте в комментарии электронный адрес.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#149  Сообщение kulikov » 29 июн 2016, 18:59

Здравствуйте, Знахарь. Спасибо за предложение, я с удовольствием познакомлюсь с Вашими работами. Мой адрес: "klemantino@yandex.ru" С уважением , Куликов.
kulikov

Комментарий теории:#150  Сообщение Борис Шевченко » 29 июн 2016, 22:17

Ответ на комментарий №148.
знахарь писал(а):Вы абсолютно не знаете теории знахаря. Когда я предлагал вам совместно разрабатывать теорию вакуума, вы цинично отказывались,

Уважаемый знахарь. О Вашей работе я знаю с Ваших же сообщений. И, по-моему, я уже говорил, что я не приемлю Вашу исходную позицию о ячейках с четырьмя зарядами, и вы уже знаете почему, я Вам об этом уже говорил. Разрабатывать с Вами то, чего не приемлешь, это все равно, что изменять самому себе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика