квантовая гравитация через ЭПР парадокс

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

квантовая гравитация через ЭПР парадокс

Комментарий теории:#1  Сообщение alexandrovod » 13 мар 2015, 13:00

Квантовая Гравитация – через ЭПР парадокс?
Так как я, даже в простой Гравитации полный профан, то с благодарностью приму любые замечания.
Основная модель-теория Квантовой Гравитации опирается на гипотезу без массовых квантов-бозонов со спином 2. Без массовые бозоны – понятно, только без массовые могут создавать силы обратно пропорциональные квадрату расстояния. Спин 2 – более, менее, но тоже понятно. Только взаимодействие через бозоны с четным спином (и любым квантовым числом – зарядом) не зависят от знака зарядов. Полностью нейтральный бозон со спином 0, по определению массивный (для своего существования – индификации, любая частица должна иметь какой-нибудь заряд). Но спин 2 требует существование частиц супер симметричных известным частицам. То есть приводит к невольному умножению сущностей. А это выглядит, по моему мнению, не красиво.
Но запрет без массовости нуля можно если не опровергнуть, то обойти,
Вакуумные флюктуации, являются жестко связанными ЭПР парами, со спинами 0, 1, 2, и т.д. Суммарная энергия и заряды частиц в такой вакуумной паре априори равны нулю в независимости от суммарного спина. Поэтому здесь вполне возможно, не только построить рабочую теорию, но и составить систему диф. Уравнений для расчетов. Но это уже работа математических физиков, а не дилетантов.
Возможность представления Квантовой Гравитации через ЭПР, косвенно указывают эксперименты по эффекту Казимира. В них получены следующие результаты - выдержка из работы «эффект Казимира и гравитация»-« Амплитуда флуктуаций в разных областях полевого пространства может быть различной. Чем выше "температура" вакуумной (полевой) среды, тем больше амплитуда флуктуаций. Вещество как диссипативная среда, преобразуя энергию флуктуаций в различные устойчивые возбужденные состояния поля, "охлаждает" вакуум, т.е. гравитация связана с "тепловым искривлением" полевого пространства. "Охлаждение" вакуума представляет отрицательное значение плотности энергии полевого пространства (гравитационного потока):

w = -gM2/8pr4

(формула для шара, при r большем, чем его радиус), где g - гравитационная постоянная, M - масса шара, r - расстояние от центра шара. Например, на поверхности Земли в каждом кубическом метре пространства величина полевой энергии имеет отрицательное значение 5.7•1010 Дж, что, согласно соотношению W = Mc2, соответствует 6.4•10-7 кг, для сравнения - такую же величину гравитационной энергии связи на поверхности Земли имеет тело массой 920 кг.

Напряженность гравитационного поля неподвижной материальной точки массой M, находящейся в начале координат, равна G = -gM/r2.
Соответственно, гравитационный поток:

Фg = -gMS/r2,

где S - площадь. Плотность энергии гравитационного потока:

w = -G2/8pg,

Знак минус в формуле связан с отрицательным значением гравитационной энергии и означает то, что гравитационные потоки (линии гравитационной индукции) всегда начинаются в полевом пространстве (физическом вакууме) и имеют направление в сторону массы.

Гравитационный поток напряженности поля обладает энергией, например, энергия гравитационного поля (потока) шара:

U = -3gM2/5R

Где M - масса шара, R - радиус шара, - чем больше масса, тем меньше энергия поля. Например, гравитационное поле Земли имеет отрицательную энергию 2.2•1032 Дж, что, согласно соотношению W = Mc2, соответствует 2.5•1015 кг, для сравнения - масса Земли 5.98•1024 кг. Если же радиус шара равен гравитационному радиусу R = 2gM/c2, то масса отрицательной энергии гравитационного поля равна Mполя = -0.3M, т.е. составляет почти одну треть от массы шара. Дальнейшее сжатие или увеличение массы шара приведет к тому, что масса шара по абсолютной величине сравняется с массой гравитационного поля и их суммарная масса (энергия) будет равна нулю.»
Моё мнение – экспериментальное подтверждение эффекта Казимира, это прямое доказательство верности ЭПР парадокса для нулевых квантовых систем и возможности существования и не нулевых.
Овод
P.S. к сожалению статья "эффект Казимира и гравитация" не представлен на сайте Гравитация.

Добавлено спустя 28 дней 18 часов 48 минут 21 секунду:
Рассмотрим взаимодействие, с начало двух точек через вакуумные флюктуации + ЭПР. Пусть две точки соединены без натяжения вакуумной струной, малая поперечная деформация (колебания) этой струны вызывает силу притяжения F=K*A*n/L, n – номер гармоники. Так как амплитуда флюктуаций прямо пропорциональна длине волны, то получается, что сила не зависит от частоты и при бесконечном числе гармоник – бесконечна. Поэтому возможна только основная частота взаимодействия и значит, для одномерного случая F=K*A, а трёх мерного F=K*A/(4*Pi*L^2) Согласно ЭПР парадоксу, оба кванта вакуумной флюктуации должны поглотиться одновремённо. Значит, промежуточные частицы-точки, до определённой концентрации, не должны существенно влиять на силу взаимного притяжения. Реальные частицы – точки обладают только определённым, уникальным набором квантовых чисел. Поэтому после поглощения кванта флюктуации этот набор становиться неправильный (виртуальный набор) и должен восстановиться за счёт поглощения противоположного вакуумного кванта, при этом время поглощения не должно превышать времени виртуального состояния. Так как любая реальная частица окружена полем виртуальных частиц, то квантовые флюктуации взаимодействуют и этим полем, и полем образующим поверхность коллектива частиц, то есть поверхность тела. Поэтому коллективная сила следующая F=(K*A*N+K2*A*N^2/3)/(4*Pi*L^2). Эта модель снимает некоторые проблемы описания гравитации других гипотез (флюктуационной, волновой, струнной), но вносит огромное число других проблем. Поэтому годится возможно только для построения гипотез.
Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-gravitaciya-cherez-epr-paradoks-t3242.html">квантовая гравитация через ЭПР парадокс</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod
 
Сообщений: 4485
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 304 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 3