Квантовая механика и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика и гравитация

Комментарий теории:#241  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 мар 2025, 03:24

Валерий Пивоваров писал(а):Вы действительно пытались применить "всемирный" закон нашего первого "гения" в микромире и получили нереально малое значение напряжённости гравитационного поля в атоме водорода (на 40 порядков меньше РЕАЛЬНОГО).
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже объяснял, что это не ошибка, а фактический результат.
Борис, Вы так думаете только потому, что кроме ущербного ЗВТ нашего первого "гения" ничего не знаете. Но если бы Вы посчитали значение гравитационной силы в атоме водорода по третьему Закону великого Кеплера, как это делали Макс Борн и Эдуард Шпольский, то убедились бы в том, что эта сила в аккурат равна силе взаимодействия электрического поля.
Борис Шевченко писал(а):Это Ваш показатель результатов являются фикцией, так как он проводился по надуманной Вами системой расчетов, которые не имеют физического смысла.
Борис, этот расчёт специально для Вас дан в статье "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... 3-200.html , с которой Вы согласились, ибо ошибок в ней так и не нашли. Признайтесь честно, что не нашли. Поэтому Вам придётся извиниться за "фикцию" (если у Вас имеется для этого мужество).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-i-gravitaciya-t7026-240.html">Квантовая механика и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение Борис Шевченко » 04 мар 2025, 11:49

[quote="Валерий Пивоваров"
]этот расчёт специально для Вас дан в статье "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... [/quote]
Уважаемый Валерий Пивоваров. А я там ни чего и не искал, так как я пользуюсь законами и формулами принятыми современной физикой, а не формулами, придуманными в Ваших статьях. Поэтому у меня все и получается как надо, а не так как у Вас. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#243  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 мар 2025, 05:53

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, этот расчёт специально для Вас дан в статье "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html , с которой Вы согласились, ибо ошибок в ней так и не нашли.
Борис Шевченко писал(а):я пользуюсь законами и формулами принятыми современной физикой
Борис, Вы конечно у нас "величина" в физико-математике и такие физики, как Макс Борн и Эдуард Шпольский Вам и в "подмётки не годятся".
Но где Ваша логика? Ведь расчёты в статье "Атом водорода и гравитация" Вы признали, ибо не нашли в них ни одной ошибки. Следовательно согласны и с Максом Борном, и с Эдуардом Шпольским, ибо именно они являются родоначальниками этих расчётов, основанных на третьем Законе великого Кеплера. Но затем Вы вдруг изменили своё мнение и назвали третий Закон Кеплера придуманным.
Пожалуйста, поясните причину такой резкой метаморфозы. Получается, как у того еврея - у меня есть собственное мнение, но я с ним в корне не согласен.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#244  Сообщение Борис Шевченко » 11 мар 2025, 12:15

Ответ на комментарий №243.
Валерий Пивоваров писал(а): Ведь расчёты в статье "Атом водорода и гравитация" Вы признали, ибо не нашли в них ни одной ошибки.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Покажите мне комментарий, в котором я признал расчеты в Вашей статье. Я выразил свое отношение только одним своим изречением, что говорить о квантовой механике и тем более гравитации без источников самих квантов, это все равно, что ничего не говорить. Тем Более, что ЗВТ Ньютона показал, что наименьшими квантами энергий являются энергетические заряды, записанные в ЗВТ как – GmM=qᵣₚ² и естественно схема определения энергетических зарядов записывается как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются источником всех фундаментальных образований. А в связи с этим и вся Классическая Физика становится квантовой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#245  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 мар 2025, 08:20

Валерий Пивоваров писал(а):Ведь расчёты в статье "Атом водорода и гравитация" Вы признали, ибо не нашли в них ни одной ошибки.
Борис Шевченко писал(а):Покажите мне комментарий, в котором я признал расчеты в Вашей статье.
Борис, у Вас нет ни одного комментария, где бы Вы указали конкретную ошибку в этих расчётах и объяснили бы в чём заключается эта ошибка. Если ошибок Вы не нашли, то как прикажете считать Ваше отношение к статье "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html Сможете пояснить?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#246  Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2025, 14:34

Ответ на комментарий №112.
Валерий Пивоваров писал(а):у Вас нет ни одного комментария, где бы Вы указали конкретную ошибку в этих расчётах и объяснили бы в чём заключается эта ошибка.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я и не пытался искать в Ваших статьях каких-либо ошибок. Основная Ваша ошибка заключается в постановке самого вопроса. так как баз наличия энергетических зарядов говорить о каких-то взаимодействиях и образованиях невозможно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#247  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 мар 2025, 17:27

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, у Вас нет ни одного комментария, где бы Вы указали конкретную ошибку в этих расчётах и объяснили бы в чём заключается эта ошибка. Если ошибок Вы не нашли, то как прикажете считать Ваше отношение к статье "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html Сможете пояснить?
Борис Шевченко писал(а):Я и не пытался искать в Ваших статьях каких-либо ошибок.
Борис, понятно, что Вы действуете по принципу: "не согласен, потому что не согласен".
При этом, Вы не смогли привести здесь нет ни единого факта, ни единой конкретной ошибки в приведенных в данной статье расчётах и объяснить, в чём заключается эта ошибка.
Вот так мы с Вами и дискутируем. Я привожу Вам конкретные доказательства, с которыми Вы вынуждены согласиться, но тут же заявляете, что не согласны, сами не понимая причину Вашего несогласия, ибо для этого нет ни единого реального факта.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#248  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2025, 13:50

Ответ на комментарий №247.
Валерий Пивоваров писал(а):Я привожу Вам конкретные доказательства, с которыми Вы вынуждены согласиться, но тут же заявляете, что не согласны, сами не понимая причину Вашего несогласия, ибо для этого нет ни единого реального факта.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Почему Вы не хотите внимательно читать мои комментарии. А не однократно говорил, что рассуждать о квантовой гравитации и вообще о квантовой физики, без наличия энергетических зарядов, это нонсенс. Так как нечем квантовать энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика