Квантовая механика и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика и гравитация

Комментарий теории:#231  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2025, 10:21

Ответ на комментарий №228.
Валерий Пивоваров писал(а):я говорю о той энергии, которая нас окружает и делится на потенциальную (энергия взаимодействия) и кинетическую энергию движения (или вихря).

Уважаемый Валерий Пивоваров. Ваша физическая безграмотность просто зашкаливает, так как все три энергии могут быть как кинетическими, так и потенциальными. Так как, все-таки, называется Ваша энергия из которой образуется силовое поле?
Все это является результатом Вашего непонимания ЗВТ Ньютона, который конкретно показывает, как и из чего образуются силовые поля -
F=q₁‧q₂/r². С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-i-gravitaciya-t7026-230.html">Квантовая механика и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 фев 2025, 10:22

Борис Шевченко писал(а):Ваша физическая безграмотность просто зашкаливает
Борис, повторяетесь, ибо уже давно всем известно, что только Вы у нас являетесь самым "грамотным", а мы просто погулять вышли.
Однако Вы вновь забыли своего школьного учителя физики, который показывал Вам опыты с электроскопом. Более того, Вы до сих пор не знаете, что латинское слово "вакуум" в переводе на великий русский язык означает "пустоту". Поэтому успокойтесь и займитесь лучше делом.
Кстати, мы с Вами находимся в теме "Квантовая механика и гравитация", в которой ДОКАЗАНО, что с помощью квантов массы поля (me - масса электрона), гравитационного радиуса (re - классический радиус электрона) и энергетической постоянной микрополя (hw = me*c^2*re) мы можем определять параметры МАКРОПОЛЯ.
Как Вы к этому относитесь, ибо Вы так и не высказали здесь своё объективное мнение по данной теме.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#233  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2025, 12:21

Ответ на комментарий №232.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на эти вопросы уже отвечал. Если Вы со мной не согласно, то можете оставаться при своем мнении. Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#234  Сообщение bocharov » 16 фев 2025, 16:25

Валерий Пивоваров писал(а):Кстати, мы с Вами находимся в теме "Квантовая механика и гравитация", в которой ДОКАЗАНО, что с помощью квантов массы поля (me - масса электрона), гравитационного радиуса (re - классический радиус электрона) и энергетической постоянной микрополя (hw = me*c^2*re) мы можем определять параметры МАКРОПОЛЯ.
А также доказано, что ты мошенник и болтун. Ты же утверждаешь, что именно Ньютон мошенник, но тем не менее пользуешься его термином "масса" именно им введённым в физику как фундаментальное физическое понятие(кстати, по др. гречески масса это означает "кусок теста"). Что же ты тут так не напираешь на этимологию слова, как в случае с пустотой.
Примечательно, что Борис селюк, а переспорить селюка никому не дано, таких как ты он пропустил через себя не менее десятка, сейчас добивает Рыбникова(тот даже сбежал, но вернулся- скучно стало).
Так что Пивоваров желаю удачи.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#235  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 фев 2025, 11:19

Валерий Пивоваров писал(а):Кстати, мы с Вами находимся в теме "Квантовая механика и гравитация", в которой ДОКАЗАНО, что с помощью квантов массы поля (me - масса электрона), гравитационного радиуса (re - классический радиус электрона) и энергетической постоянной микрополя (hw = me*c^2*re) мы можем определять параметры МАКРОПОЛЯ.
Как Вы к этому относитесь, ибо Вы так и не высказали здесь своё объективное мнение по данной теме.
Борис Шевченко писал(а):Я Вам на эти вопросы уже отвечал.
Борис, неужели Вы нашли в данной статье "ошибочную" (на Ваш взгляд) ЦИТАТУ без вольного её искажения? Если нашли, то почему её здесь не указали и не объяснили, в чём эта ошибка заключается? Или, всё-таки, не нашли?
Борис Шевченко писал(а):Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение.
Борис, если у Вас по этому поводу действительно имеется своё мнение, то выскажите его здесь, пожалуйста, во внятной форме. Или это для Вас очень сложно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#236  Сообщение Борис Шевченко » 17 фев 2025, 11:56

Ответ на комментарий №235.
Валерий Пивоваров писал(а):если у Вас по этому поводу действительно имеется своё мнение, то выскажите его здесь, пожалуйста

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже отвечал на этот вопрос, что силовые и энергетические параметры полей определяются в соответствии с ЗВТ Ньютона - F=q₁‧q₂/r² или Е=q₁‧q₂/r, если не согласны, опровергните. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#237  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 фев 2025, 03:40

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, если у Вас по этому поводу действительно имеется своё мнение, то выскажите его здесь, пожалуйста, во внятной форме. Или это для Вас очень сложно?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже отвечал на этот вопрос
Борис, Вы опять всё перепутали, ибо в предыдущем своём комментарии я не задавал Вам вопросов, а предложил высказать своё мнение по теме "Квантовая механика и гравитация".
Ведь мы с Вами уже знаем, что Природа устроена очень просто. Именно поэтому над входом в физическую аудиторию Гёттингенского университета начертан золотыми буквами знаменитый девиз: «Simplex sigillum veri» (Простота – печать Истины).
Весьма просто устроена и квантовая механика, но математики до предела её усложнили и запутали. Причину этого для экономии времени опустим и рассмотрим главное.
Для упрощения квантовой механики необходимо вернуть в МИКРОМИР гравитационное взаимодействие через квант постоянной Кеплера. Подробнее об этом в популярной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
После этого квантовая механика предстаёт перед нами во всей своей простоте. И Ваше мнение здесь очень важно.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#238  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2025, 12:25

Ответ на комментарий №237.
Валерий Пивоваров писал(а):Ведь мы с Вами уже знаем,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я знаю только то, что я знаю. Поэтому, ни чего в микромир возвращать не над, так как ЗВТ Ньютона работает и в микромире, что я Вам уже неоднократно доказывал, что он является Всемирным. Проблему КМ легко решают энергетические заряды, так как являются квантами своих энергий:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Если Вам не нравится мое определение, можете оставаться при своем мнении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#239  Сообщение Валерий Пивоваров » 01 мар 2025, 01:24

Борис Шевченко писал(а):ни чего в микромир возвращать не над, так как ЗВТ Ньютона работает и в микромире, что я Вам уже неоднократно доказывал, что он является Всемирным.
Борис, Вы действительно пытались применить "всемирный" закон нашего первого "гения" в микромире и получили нереально малое значение напряжённости гравитационного поля в атоме водорода (на 40 порядков меньше РЕАЛЬНОГО). И эту ошибку Вы называете "всемирной"? Подробнее об этом в доступной даже для Вас форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Вам будет очень полезно познакомиться с этой статьёй.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#240  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2025, 13:11

Ответ на комментарий №239.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы действительно пытались применить "всемирный" закон нашего первого "гения" в микромире и получили нереально малое значение напряжённости гравитационного поля в атоме водорода (на 40 порядков меньше РЕАЛЬНОГО). И эту ошибку Вы называете "всемирной"?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже объяснял, что это не ошибка, а фактический результат. Это Ваш показатель результатов являются фикцией, так как он проводился по надуманной Вами системой расчетов, которые не имеют физического смысла. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика