Игорь Верещагин писал(а): Спасибо за сообщение! Я тоже хочу ввести в обиходную речь понятие хиггсовского эфира. Пусть не известно, откуда и как он, с чем его едят, понравится ли сэру Хиггсу.
Здесь где-то, на каком-то посту небезызвестный вам bocharov предлагает не только рассуждать об эфире, но также и нюхать эфир, теряя при этом на некоторое время способность писать посты. Я считаю, что-то нюхать это не для русского человека. Для русского человека необходимо что-то пить. В связи с этим предлагаю сменить название и вместо "хиггсовского эфира" назвать вашу субстанцию, субстракцию или суспензию "хиггсовским спиртом".
Игорь Верещагин писал(а): О том, что 3-мерному homo, скорее всего, никогда не попасть в 4-е измерение ввиду его слоновости.
А как же те, которые периодически выходят в астрал и путешествуют по 4-му измерению вдоль и поперек? Кстати могу сказать, что хиггсовский спирт вполне может помочь нам выходить в астрал и путешествовать по 4-му измерению.
Игорь Верещагин писал(а): Но ведь 6000 физиков около бака в Женеве ищут этот эфир и скоро вынуждены будут пойти на фальсификацию опыта, чтобы оправдать затраты и ожидания поклонников. Правильно, и все им поверят! Ибо наука - малая часть веры.
А я считаю, что 6000 физиков, кормящихся за счет БАКА, кроме закуски, требуют еще и выпивки и поэтому целесообразно направить первую партию хиггсовского спирта этим самым
физикам. И потом можно производить этот самый хиггсовкий спирт для всего населения планеты. Можно получить солидную прибыть. Как вы считаете?
Игорь Верещагин писал(а): Но есть одно отклонение от геометрической абстракции размерности (dim) = это объективный мир, где усилия древнеегипетского землемера с его саженью соразмерны с хоботом слона.
На эту тему хорошо рассуждать после бутылочки хиггсовского спирта.
che писал(а): Игорь Верещагин(а):3-мерному homo, скорее всего, никогда не попасть в 4-е измерение.
Всё что мешает homo почувствовать себя размещенным в чём-то, кроме трехмерного пространства, это то, что его мозги поставляются с 3D-видеокартой в которой прошит алгоритм, реализующий Евклидову геометрию. Такой девайс как нельзя лучше подходит для организации ощущений в обыденных ситуациях и потому подобными оснащены не только люди, но и высшие животные.
Но для эффективной обработки данных, поступающих от явлений микромира, или наоборот -- мегакосмоса, необходима эмуляция иных устройств и подписывание иной проги... Это и есть наука, а кто не способен -- остается со своим "здравым смыслом", т.е. лишь слегка отрефлектированными инстинктами. Большинство т.н. "альтернативных теорий" как раз и пытаются организовать информацию поставляемую современной реальностью в архетипических понятиях, т.е. данных изначально, без труда обучения.
Игорь, кто-то нас уже опередил с хиггсовым спиртом.
ЗНАХАРЬ писал(а): Уважаемые Юлия и Ольга Ваша теория на пути выздоровления. Поздравляю!
Юлия и Ольга, если не секрет, чем была больна ваша теория? Я надеюсь, что эта болезнь не заразная?
Юлия писал(а): Наша теория не выздоравливает.
Вот это да. Я вам очень сочувствую.
Юлия писал(а): Я уже и думаю, может поменять название.
Убедительно прошу вас не называать ваш эфир хиггсовский потому, что это название уже забито Игорем Верещагиным. Также забито название "хиггсовский спирт".
Юлия писал(а): Значит будет просто ЭФИР.
Эфир - это очень банально и тривиально. Я что если вам назвать это самое "Юлир". Во-первых, это название не избитое, во-вторых, оно достаточно скромное и лишь несколько созвучно с вашим прелестным именем. Представьте себе заголовки в научных журналах: На смену всем видам, формам, типам и сортам Эфира приходит Юлир" и ваше фото после заголовка. По моему не плохо.
ЗНАХАРЬ писал(а): Уважаемый che вы глубоко заблуждаетесь. Обычно тот кто что-то создаёт, сможет это объяснить и здравым смыслом. Гораздо хуже когда в науку лезет бестолочь, она не может создать, что то и ей приходится выискивать проги, шестимерные пространства и познавать их эмуляцией и это засоряет науку, и толку здесь совсем нет. Так что я за здравый смысл.
Уважаемый che никогда не заблуждается и особенно глубоко. Если не верите мне, то спросите у Игоря Верещагина. Правда, Игорь он сейчас занят производством хиггсовского спирта.