Новый закон. Закон всемирного равновесия зарядов и масс.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Новый закон. Закон всемирного равновесия зарядов и масс.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 30 июн 2020, 16:51

.

В физике появился новый закон, значимость которого сравнима со значимостью законов гравитации и электростатики. [1] Закон проявился в результате исправления записей базовых законов физики: закона гравитации Ньютона, закона электростатики Кулона и обобщения закона Кулона - теоремы Гаусса


Из теоремы Гаусса следует, что в космической среде и космических телах равновесная плотность электрического заряда q равна нулю, т.е. что вселенная - электрически нейтральна. Вследствие этого электродинамика исключена из рассмотрения процессов в космосе.

Новый закон равновесия зарядов и масс является следствием физики близкодействия, построенной на исправленной записи закона Кулона (введен параметр поля и множитель непрозрачности материи для поля) [2]. После исправления записей законы Кулона и Ньютона объединяются в единый закон центрального взаимодействия частиц и тел, а теорема Гаусса преобразуется в другую, оперирующую силовыми линиями конечной длины.
Возникает новый математический аппарат электродинамики, частью которой является закон всемирного равновесия зарядов и масс.

НОВЫЙ ЗАКОН ГЛАСИТ:
в межзвездной среде и в космических телах равновесное отношение плотностей заряда q и массы ρ не равно нулю. Равновесие зарядов и масс в теле и среде достигается при равенстве отношения q/ρ корню квадратному из постоянных электростатики и гравитации



а закон относительного равновесия тела (b) с космической средой (o) имеет вид


Закон (1) позволяет просто решить ряд проблем, не решавшихся на основе законов гравитации и электродинамики.
В частности,
1. Из закона (1), следует решение задачи астрофизики вековой давности о плотности темной материи во вселенной или, говоря проще, о плотности массы в межзвездной среде. Из (1) следует: плотность массы темной материи в космосе равна [3]


( Плотность заряда в космосе легко определяется из спутниковых измерений потоков протонов и электронов.)

2) Из закона (1) следует, что когда во вселенной равновесие зарядов и масс нарушается, между космическим телом и средой возникают разность потенциалов, электрическое поле и электрический ток, восстанавливающие равновесие тел со средой. Вселенная становится электрически заряженной.
3) Из закона (1) следует, что в настоящее время Земля заряжена относительно космоса избыточным отрицательным зарядом величиной Кл, и наблюдаемый геомагнитный диполь является следствием вращения этого заряда. Из-за ослабления электрического поля материей его напряженность у земной поверхности не превосходит 500 В/м. , а инверсии геомагнитного диполя в прошлом происходили вследствие изменения знака избыточного заряда Земли. [4]
4) Наблюдаемая напряженность поля атмосферы и ток через атмосферу отражают процесс разрядки Земли с постоянной времени ослабления заряда 1340 лет.
5) Закон (1) позволяет обосновать электрический механизм нагрева звезд и планет джоулевым теплом токов перезарядки тел. [5] Из электрического механизма нагрева Земли следует, что :
- ток перезарядки и джоулево тепло локализуются у земной поверхности, а не в центре, поэтому ядро Земли – твердое и холодное. (Земля в прошлом была холодной и сейчас только нагревается.)
- Солнце – жидкое тело с плотностью массы около . Солнце нагревается током перезарядки в волнах заряда, приходящих в солнечную систему из центра Галактики. Внутренняя температура Солнца не выше температуры на поверхности [2].


Литература.

1. Похмельных Л.А. Закон всемирного равновесия зарядов и масс. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 10-1(88). Часть 1.
С. 6 -13.
2. Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. Под ред. Акад. РАН Д.С. Стребкова. ООО «САМ Полиграфист» 2019. 270 С. http://www.physlev.pro
3. Похмельных Л.А. Плотность массы темной материи. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 9-1(87)
4. Похмельных Л.А. Геомагнитный диполь, заряд Земли и атмосферное электричество. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 12 (90). С.5-12.
5. Похмельных Л.А. Электрический нагрев Земли и планет. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. №13(91).
С. 6-15.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-zakon-zakon-vsemirnogo-ravnovesiya-zaryadov-i-mass-t5930.html">Новый закон. Закон всемирного равновесия зарядов и масс.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1420
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Новый закон. Закон всемирного равновесия зарядов и масс.

Комментарий теории:#2  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 09 авг 2020, 09:25

Это - новый базовый закон всей будущей астрофизики.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1420
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Новый закон. Закон всемирного равновесия зарядов и масс.

Комментарий теории:#3  Сообщение petronius_1946 » 09 авг 2020, 10:55

Lev Pokhmelnykh писал(а):Это - новый базовый закон всей будущей астрофизики.

Вспомните пословицу, каждый кулик своё болото хвалит.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946
 
Сообщений: 3297
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 22:27
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 143 раз.

Re: Новый закон. Закон всемирного равновесия зарядов и масс.

Комментарий теории:#4  Сообщение VladimirSS » 14 авг 2020, 18:18

Lev Pokhmelnykh писал(а):Это - новый базовый закон всей будущей астрофизики.

опять ёжика с носорогом скрещиваете, с ужом уже не достаточно, колючей проволки перепроизводство, теперь бронебойная хрень нужна?
Аватар пользователя
VladimirSS
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 21:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Новый закон. Закон всемирного равновесия зарядов и масс.

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 15 авг 2020, 09:11

Ответ на комментарий №1.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Из теоремы Гаусса следует, что в космической среде и космических телах равновесная плотность электрического заряда q равна нулю, т.е. что вселенная - электрически нейтральна.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Не корректно говорит о плотности заряда, можно говорить только о плотности энергии заряда заключенного в объеме его радиуса - r₀, так как сам заряд определяется как энергия, приходящаяся на величину длины собственного радиуса – q=√mс²‧r₀=4,8‧10⁻¹⁰ г‧см³/сек². Исходя из этого можно заключить, что в космосе плотность энергии заряда не может быть равна нулю, так как m и с величины постоянные. Можно только говорить, что поле физ. вакуума, как первичная среда, до образования электрических зарядов, является электрически нейтральным, а с другой стороны, так как противоположные электрические заряды рождаются парами, то и в этом случае Вселенная является электрически нейтральной, так как заряды нейтрализуют поля друг друга.
Но если уже заряды родились, то вместе с ними родилась и их электродинамика. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 20813
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Новый закон. Закон всемирного равновесия зарядов и масс.

Комментарий теории:#6  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 15 авг 2020, 10:29

Уважаемый Борис, в физике близкодействия поле действует на поверхность частицы. Говоря "заряд", следует определиться, что под этим подразумевается: источник поля или поверхность, на которую воздействует поле. Без этого физика близкодействия не работает. Поэтому в теории произведение зарядов заменено на произведение разных параметров - f s. Далее, говоря "энергия", следует уточнять энергия чего. Просто энергия - это бессмыслица. Энергия - это способность чего-то совершать работу. Вы признаете, что законы Ньютона и Кулона записаны в представлениях принципа дальнодействия и что этот принцип оставлен физиками более 100 лет назад? Если нет, то далее не о чем разговаривать. С уважением. Лев П.

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:
У вас как-то все не ясно. Вы признаете существование эфира или нет? И еще. Просто толковать о структуре электрона в отрыве от структуры среды бессмысленно. В логике физики близкодействия кирпичи материи - протон и электрон тесно связаны со средой - эфиром. Протон - сгусток пространства, электрон - разрядка. Центральное поле - полимерные цепочки поляризованных элементов эфира. А вы как представляете эфир ? С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1420
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Новый закон. Закон всемирного равновесия зарядов и масс.

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 15 авг 2020, 11:15

Ответ на комментарий №6.
Lev Pokhmelnykh писал(а): Поэтому в теории произведение зарядов заменено на произведение разных параметров - f s.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Свое мнение о Вашей теории о f s, я уже высказывался.
Теперь о деталях. В моем понимании заряд, это энергетическое образование, ограниченное объемом собственного радиуса, которое одновременно представляет и свою поверхность, и источник поля своей энергии.
У Вас довольно смутное представление о дальнодействии, так как Вы не понимаете за счет чего оно осуществляется, поэтому и проповедуете близкодействие.
Близкодействие, в моем понимании, это контактное действие, а дальнодействие, это полевое взаимодействие, осуществляемое за счет разности потенциалов поля E=q₁‧q₂/r и может происходить на разных расстояниях. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 20813
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Новый закон. Закон всемирного равновесия зарядов и масс.

Комментарий теории:#8  Сообщение bocharov » 15 авг 2020, 13:10

Lev Pokhmelnykh писал(а):Вы признаете, что законы Ньютона и Кулона записаны в представлениях принципа дальнодействия
Эти законы были предложены авторами на основе опытов и наблюдений, и явились исходными положениями(аксиомами) соответствующих теорий("классическая механика" и "электродинамика"), явившихся фундаментом практических приложений. И только обсуждение этих теорий последующими комментаторами, пытающимся выяснить их эффективность, привело к появлению понятий "дальнодействие"(ЗВТ), и "близкодействие"(интерпретация Закона Кулона Гауссом, и Фарадеем-Максвеллом, т.е. понятием "поле"). Затем ТО(СТО, ОТО), совсем исключили принцип дальнодействия, как и КМ. Однако кое-какие признаки дальнодействия стали возвращаться в КТП.
bocharov
 
Сообщений: 3745
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Re: Новый закон. Закон всемирного равновесия зарядов и масс.

Комментарий теории:#9  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 15 авг 2020, 17:22

Уважаемый Bocharov, логика, положенная в основу новой физики - физики близкодействия, такова : главным законом физики является закон центрального взаимодействия двух стабильных частиц: протона и электрона. Доказано, что эти частицы окружены центральными полями, что взаимодействие частиц происходит через поля. Принцип близкодействия признает воздействие одной частицы на другую через поле. В отличие от этого принцип дальнодействия описывает взаимодействие частиц на расстоянии без полей (в записях Кулона и Ньютона параметров полей нет). Для перевода записей Кулона и Ньютона на принцип близкодействия необходимо: 1) заменить произведение одинаковых параметров зарядов или масс на произведение разных параметров: параметра поля одной частицы на эффективную поверхность другой, 2) признать, что взаимодействующие частицы не могут быть абсолютно прозрачными для полей. После этого записи Кулона и Ньютона преобразуются в один закон центрального взаимодействия частиц и тел. Следствие замены - физика близкодействия с практически значимыми следствиями. (Любая теория красна полезными для практики следствиями, не так ли? ) С уважением. Лев П.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Уважаемый Борис, смутное представление, если не сказать полное его отсутствие имею не только я, но и все физики. Началось это с Ньютона, который сказал после записи закона гравитации следующее: даже Бог не может заставить воздействовать тела на расстоянии и придумал свою версию: все тела взаимодействуют по воле Божьей, а Бог присутствует везде, во всех телах. Фактически он первым ввел понятие поля. А частица. находящаяся под силовым воздействием поля, не может быть для него абсолютно прозрачной. Понятия воздействие и прозрачность - взаимоисключающие. Лев П.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1420
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Новый закон. Закон всемирного равновесия зарядов и масс.

Комментарий теории:#10  Сообщение bocharov » 15 авг 2020, 18:58

Lev Pokhmelnykh писал(а): логика, положенная в основу новой физики - физики близкодействия, такова : главным законом физики является закон центрального взаимодействия двух стабильных частиц: протона и электрона. Доказано, что эти частицы окружены центральными полями, что взаимодействие частиц происходит через поля.
Не такая она уж новая(понятие поле было введено Фарадеем-Максвеллом). Тут нужно отталкиваться от механики Ньютона, а главное от первого закона, который утверждает, что изменение состояния движения данного тела зависит от действия на него других тел(вводится понятие взаимодействие). Но ведь механика предполагает конкретные расчёты(формулы и числа), а тел бесконечное множество(как тут считать?). Поэтому вводятся ограничения, во первых в задачах механики тела считать "материальными точками", а если взаимодействие рассчитывается на расстоянии, то оно должно быть таким, что можно пренебречь размером и формой тел, без большого ущерба для точности расчёта(действия других тел, не влияющих на точность не учитываются). Цель динамики рассчитать движение данного конкретного тела, под действием других тел(2 закон Ньютона). Мера действия тел на это данное тело осуществляется введением численного понятия "сила". Далее определяется каждое действие(сила) отдельных конкретных тел на данное тело, и вычисляется их обобщённое действие(векторная сумма), после этого производится вычисление.
Но таким образом можно решить очень небольшой диапазон задач, во первых сил очень много, а во вторых их вычислить очень сложно(а зачастую и невозможно), поэтому был выбран обходной манёвр, создан метод называемый "вариационные принципы механики" с наименьшими значениями функций состояний рассматриваемых тел. Действительным считалось то движение тела, функция состояния которого была наименьшей из возможных вариантов этого движения. Но с развитием изучения движения заряженных тел, задача ещё более усложнилась, поэтому появился новый метод- суммарное действие всех сил заменило понятие "поле", а характеристики этого поля определялись с помощью пробных тел(напряжённость, индукция,...)-эквиваленты сил.
Ну пока хватит(длинные тексты не воспринимаются).
bocharov
 
Сообщений: 3745
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2