Магнитный монополь.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Магнитный монополь.

Комментарий теории:#1  Сообщение AleksandrDudin » 11 фев 2014, 20:35

Магнитный монополь.
Существование магнитного и электрического полей в отдельности свидетельствует о том, что в природе существует частица, которая обладает магнитным монополем. Но с другой стороны, при изменении заряда по величине электрическое поле переходит в магнитное, а магнитное поле переходит в электрическое. То есть такая частица должна быть общей для электрического и магнитного полей.
Переносчиком электромагнитного поля является частица фотон. И это всеми признано, но в фотоне электрическое поле и магнитное поле взаимосвязаны и не делятся даже при расщеплении фотонов. А почему? А потому, что, фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона и нейтрино. Электрон состоит из 12026 антинейтрино, позитрон состоит из 12026 нейтрино. А отсюда следует, что существуют магнитные монополии. То есть, существуют частицы, которые имеют массу, электрический заряд и магнитный заряд.
Роль таких частиц выполняют частицы нейтрино и антинейтрино.
Переносчиком магнитного монополия являются частицы нейтрино, которые имеют массу 1/12026 массы позитрона, положительный заряд 1/12026 заряда позитрона и левосторонний спин, то есть эта частица несёт магнитную монополию N – полюса.
Частица антинейтрино имеет массу 1/ 12026 массы электрона, имеет заряд 1/12026 заряда электрона, имеет правый спин, то есть эта частица несёт магнитный монополь S – полюса.
Как видим, магнитные монополии частиц равны по величине и имеют разные полюса N и S, то есть магнитные заряды частиц равны по величине и противоположны по знаку. Кроме того соотношение зарядов электрических и магнитных так же одинаково.
Почему сложно определить монополь частицы нейтрино и антинейтрино? Да потому, что частица, в возбуждённом состоянии, при движении вдоль оси, совершает колебательные движения относительно этой оси, а при изменении направления движения относительно оси движения, частица переходит из антинейтрино в нейтрино, а из нейтрино в антинейтрино.
Из 12026 антинейтрино состоит электрон, где частицы антинейтрино распределены в торовом объёме, вращаясь по тору в одну сторону с одинаково направленным спинам каждой частицы. Поэтому спин электрона может быть только правосторонним, а частица электрон имеет магнитный монополь S — полюса.
Из 12026 нейтрино состоит позитрон, где частицы нейтрино распределены равномерно в торовом объёме и вращаются по тору с одинаково направленным спином каждой частицы. Поэтому спин позитрона может быть только левосторонним, а частица позитрон имеет магнитный монополь N — полюса.
Частицы электрон и позитрон в фотоне находятся в противофазе, и при изменении направления движения относительно оси движения, переходят электрон в позитрон, а позитрон в электрон, при этом меняя не только электрические заряды, но и магнитные монополии.
Без массы частицы нет энергии, а следовательно все частицы имеют массу, а тем более и фотон, который состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Такой фотон можно расщепить на два, один фотон в начальный момент образования будет состоять из электрона и антинейтрино, а другой в момент расщепления будет состоять из позитрона и нейтрино. Следовательно, и каждый расщеплённый фотон, имеет массу, электрический заряд и магнитный заряд.
Все остальные частицы состоят из нейтрино, антинейтрино, электрона, позитрона, фотонов.
11.02.2014 г.
Автор А.Т.Дудин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/magnitniy-monopol-t2789.html">Магнитный монополь.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1721
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Магнитный монополь.

Комментарий теории:#2  Сообщение AleksandrDudin » 04 июл 2019, 23:51

«Магнитные монополи»
https://elementy.ru/trefil/21161/Magnitnye_monopoli
«Способности магнитного монополя» https://elementy.ru/problems/707/Sposob ... _monopolya
«Магнитные монополи»
https://magnet-prof.ru/index.php/magnit ... polii.html
«8.3. Магнитные монополи»
http://nuclphys.sinp.msu.ru/elp/elp08.htm
«Проведенные ранее исследования показали, что в некоторых классах магнитных изоляторов термически возбужденные состояния проявляют все характеристики магнитных монополей. И эти состояния могут генерировать так называемый шум намагничивания».
Шум магнитных монополей смогли услышать
https://indicator.ru/news/2019/07/04/sh ... monopolej/

Частицы электрон и позитрон являются магнитными монополями. Фотон состоит из электрона и позитрона, образуя магнитный диполь. В расщеплённом фотоне, через половину периода электрон переходит в позитрон, поэтому каждые половину периода происходит смена магнитных полюсов монополей. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1721
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Магнитный монополь.

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 05 июл 2019, 17:01

Ответ на комментарий №2.
AleksandrDudin писал(а):Частицы электрон и позитрон являются магнитными монополями.

Уважаемый AleksandrDudin. Электрон и позитрон одновременно являются и ЭМ зарядами. Это связано с тем, что они обладают спином (магнитным моментом), который возникает в результате вращения энергии заряда вокруг гравитационного заряда.
В связи с этим и электрон, и позитрон являются магнитными диполями. Монополи в Природе не существуют, в результате отсутствия такого природного механизма их образования. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 18084
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 251 раз.

Re: Магнитный монополь.

Комментарий теории:#4  Сообщение AleksandrDudin » 12 июл 2019, 20:37

Борис Шевченко писал(а):В связи с этим и электрон, и позитрон являются магнитными диполями.

Уважаемый Борис! Допустим, Вы правы, электрон и позитрон являются магнитными диполями?
В этом случае, согласно существующей теории, электроны атомов, вращаясь вокруг ядра должны быть, повёрнуты к нему всё время одним полюсом. Снаружи атома также всё время один полюс. И это у всех атомов, снаружи одинаковые полюса. Получается, атомы снаружи имеют одинаковые электрические заряды и одинаковые магнитные полюса. Как такие атомы взаимодействуют между собой, образуя молекулу? Если бы электроны и позитроны являлись магнитными диполями, то молекул, а тем более, магнитов быть не могло.

Электрон от позитрона отличается, только направлением вращения спина. Заряд,- это энергия магнитного вихря.
Электрон и позитрон являются магнитными монополями с разными магнитными полюсами. Фотон, состоящий из электрона и позитрона, является магнитным диполем.
Протон состоит из 918 фотонов, позитрона, нейтрино. Нейтрон состоит из 919 фотонов.
В целом атом является магнитным диполем. Электроны располагаются в магнитных ямах над своими протонами. Поэтому электрон с позитроном протона так же образуют магнитный диполь.

Если рассматривать структуру стержня, то он состоит из зёрен, которые являются доменами с разным направлением магнитных полюсов. Такие домены имеют два полюса и их можно все направить намагничиванием одинаковыми полюсами в одну сторону. Так получается магнит с двумя полюсами. Если его делить на любое количество частей, то направление доменов сохраняется, и при делении вновь получаем двухполюсные магниты. Намагничивание можно произвести более сложное, когда направление доменов создаётся разное, получаем многополюсный магнит. Где полюса S и N чередуются по поверхности магнита. При намагничивании, перемагничивании меняется направление спина электронов, что изменяет его расстояние от соответствующего протона в магнитной яме. В атомах происходит внутренняя перестройка, в соответствующих протонах, так же меняется направление спинов. Всё это приводит к изменению размеров стержня (магнитострикция), изменению температуры, проводимости. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1721
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Магнитный монополь.

Комментарий теории:#5  Сообщение astrolab » 12 июл 2019, 21:46

AleksandrDudin писал(а):Протон состоит из 918 фотонов

Фотонов какой частоты?
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 5034
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

Re: Магнитный монополь.

Комментарий теории:#6  Сообщение AleksandrDudin » 13 июл 2019, 09:22

Атомы определённого химического элемента имеют свои резонансные частоты. На этих частотах они излучают и поглощают соответствующие фотоны. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1721
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Магнитный монополь.

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 13 июл 2019, 11:16

Ответ на комментарий №4.
AleksandrDudin писал(а):Вы правы, электрон и позитрон являются магнитными диполями?
В этом случае, согласно существующей теории, электроны атомов, вращаясь вокруг ядра должны быть, повёрнуты к нему всё время одним полюсом.

Уважаемый AleksandrDudin. Так бы оно и было бы, если бы атом стоял на одном месте. Однако энергия электрического заряда всегда вращается в плоскости перпендикулярной направлению движения электрона, а заряд электрон в нашей системе имеет примерно четыре степени свободы движения.
Он непосредственно вращается вокруг своей массы, вместе с электроном вращается вокруг ядра атома вместе с атомом вещества вращается вокруг центра Земли и вместе с Землей вращается вокруг Солнца.
Можете представить какую фигуру описывает в этом случае заряд, это получается своеобразная энергетическая сфера, которую часто называют зарядовой шубой.
Поэтому магнитный момент частицы явно не проявляется. Он, как правило, проявляется при столкновении с каким-либо телом, когда на какой-то момент останавливается.
Что касается объединения атомов в молекулы, то оно происходит за счет перекрытия электронами внешних орбит атомов. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 18084
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 251 раз.

Re: Магнитный монополь.

Комментарий теории:#8  Сообщение astrolab » 13 июл 2019, 12:48

AleksandrDudin писал(а):Атомы определённого химического элемента имеют свои резонансные частоты. На этих частотах они излучают и поглощают соответствующие фотоны.

Значит, частоты фотонов разные, а количество фотонов одинаковое в любом протоне?
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 5034
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

Re: Магнитный монополь.

Комментарий теории:#9  Сообщение AleksandrDudin » 13 июл 2019, 17:31

Уважаемый, Виктор! Понимаю, куда Вы клоните. Но начну с другой стороны. Количество фотонов в нуклонах определено из расчёта. В протоне 918 не расщеплённых фотонов и один расщеплённый. Не расщеплённый фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Расщеплённый фотон состоит из позитрона, нейтрино. Против такого протона в атоме находиться электрон. Что заставило электрон находиться на некотором расстоянии от протона? Нейтрон состоит из 919 не расщеплённых фотонов. В атоме он стабилен, в свободном состоянии, по разным данным, нейтрон живёт от 12 до 15 мин., при этом распадается на протон, электрон и антинейтрино. Если в атоме протон и против него в магнитной яме находиться электрон, а где антинейтрино? Почему в свободном состоянии нейтрон распадается на протон электрон и антинейтрино? Считаю, что в свободном состоянии поток нейтрино выбивает и уносит частицу антинейтрино, связывающую электрон с протоном. В ядре атома этот процесс может быть обменным. Нейтрон теряет электрон и антинейтрино, становясь протоном, а протон присоединяет электрон и нейтрино, становясь нейтроном.
Количество фотонов в протоне, так же как и в нейтроне может быть разное. Как протон, так и нейтрон в ядре атома может излучать фотоны, а так же присоединять фотоны. Сколько фотонов может, излучит или присоединить каждый нуклон, наверное, зависит от их связей и обмена, как фотонами, так и лептонами.
Как крайний случай, атом может состоять из электрона и позитрона, -
это позитроний. Это явление можно рассматривать, что протон излучил 918 фотонов и протон остался из одного позитрона. Где – то недавно читал статью, что был обнаружен протон, масса которого примерно 0,6 массы справочного протона. Если нуклоны состоят из 9 мюонов, то вполне вероятно, что обмен энергиями в ядре проходит и обменом мюонов. И это вполне допустимо, что протон отдал два мюона двум нейтронам, по одному каждому. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1721
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Магнитный монополь.

Комментарий теории:#10  Сообщение astrolab » 13 июл 2019, 17:43

AleksandrDudin писал(а):В протоне 918 не расщеплённых фотонов и один расщеплённый.

Вот я и спрашиваю всего лишь о частоте этих фотонов (раз уж они фотоны) или о длине волны, если Вам это удобнее. В расчетах без этих единиц не обойтись.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 5034
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Борис Шевченко, Bing [Bot] и гости: 4