Новая теория инерции

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория инерции

Комментарий теории:#231  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2016, 13:38

Ответ на комментарий №223.
che писал(а):После того, как ускорение прекратилось -- сила нигде не остаётся. Ни спереди, ни сзади.

Уважаемый che. Это в Ваших инерциальных системах силы равны 0. В природе они ос-таются в измененной структуре поля, так как для того, что бы остановить тело потребуется опять внешняя сила, равная инерционной силе, которая, как оказывается, ни куда не делась. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ответ на комментарий №227.
Zhelj писал(а):Это Вы, Борис, все явления в природе видите в искажённом виде.

Уважаемый Zhelj. Вот и отлично, остаемся каждый при своем мнении. С уважением Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-inercii-t3918-230.html">Новая теория инерции</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение kulikov » 12 ноя 2016, 14:42

bocharov писал(а):Если Вы хотите более глубокого понимания, то более адекватно относитесь к терминам. Ведь слово "замедляется" имеет тот же смысл в физике,

Bocarov,ы с Dreamer,ами, вы то чего хотите? Пишут одно, критикуют другое. Чего-то додумывают за меня. Год уже тянется эта бодяга с проблемой на уровне школы. Где ваша-то позиция? Так, балабоны. То, что я пишу - это всё на поверхности и то вы как блудные дети, а когда вам объясняешь на электронном уровне, вы просто отмалчиваетесь.
bocharov писал(а): Само понятие "движение" стоит вне времени и пространства, и не может начинаться или заканчиваться, а наоборот является фундаментом времени и пространства, и может менять только формы, которые мы пытаемся осмыслить.

Ну что эта напыщенная фраза дает для решения конкретной задачи и к чему? И в термине ДВИЖЕНИЕ ПО ИНЕРЦИИ никто филосовского значения слова "Движение" не поднимает. Главное, понимают о чём речь, блин...
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение bocharov » 12 ноя 2016, 15:48

kulikov писал(а):Bocarov,ы с Dreamer,ами, вы то чего хотите? Пишут одно, критикуют другое. Чего-то додумывают за меня.
Да Вы не волнуйтесь(следите за грамматикой), и примите к сведению, что Ваш "ник" я вижу в первый раз, поэтому я не могу знать думаете ли Вы, или Вы думаете, что Вы думаете, честно говоря не знаю.
kulikov писал(а):. Где ваша-то позиция? Так, балабоны. То, что я пишу - это всё на поверхности и то вы как блудные дети, а когда вам объясняешь на электронном уровне, вы просто отмалчиваетесь.
А Вы попробуйте на протонном уровне("бешенной собаке сто вёрст не крюк").
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#234  Сообщение Zhelj » 12 ноя 2016, 16:39

npduel писал(а):Это не скрытый смысл и не моё высказывание, а строгий математический вывод из интегральной формы уравнения Клейна-Гордона

Когда мне потребуется обосновать смысл высказывания "чем дальше в лес, тем толще партизаны", я с большой охотой воспользуюсь строгим математическим выводом из интегральной формы уравнения Клейна-Гордона. Аргументация неотразима для всех случаев жизни.
Николай Шульгин писал(а):Попробую это расшифровать.

не стоит. Лучше задайте вопрос: А понимает ли природный смысл физического явления пишущий эти формулы?
npduel писал(а):Вы расшивровали другую модель, не имеющую ничего общего с моделью Крауфорда и, вообще, с материальной природой.

А какой физический процесс материальной природы моделировал Клауфорд?
npduel писал(а):Мой вклад в эту область состоит в том, что я обосновал интегральную форму уравнения Клейна-Гордона, из которой сразу стала очевидной физическая природа инерционности массивных частиц.

Понятие "инерция" появляется в физике 7-го класса. Для семиклассника Ваше обоснование далеко не очевидно. Только глубокая вера в науку делает для Вас очевидным природный смысл этих уравнений.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#235  Сообщение dreamer » 12 ноя 2016, 16:50

kulikov писал(а):од уже тянется эта бодяга с проблемой на уровне школы. Где ваша-то позиция? Т

У уважаемого г-на Куликова очень острое зрение: за год он разглядел какую-то "бодягу"! А я вот уже черт знает сколько лет "отираюсь " на форуме и никакой бодяги так и не увидел:стар и слаб слаб глазами стал.
По поводу позиции -вопрос некорректен,так как сведения о позиции и диспозиции, а также о дислокации и квалификации могут содержать государственную, военную и коммерческую тайну.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#236  Сообщение Zhelj » 12 ноя 2016, 16:56

npduel писал(а):то, что я написал в статье в Радиотехнике, относится к области математической физики, а не к философии. Поэтому математику я не оставлю даже на время, тем более что именно из математического выражения уравнения (2) однозначно видно, как прошлые значения волновой функции участвуют в формировании нынешнего её состояния

Подозреваю, что написанное Вами понятно только Вам. Попробуйте перевести свои формулы на простые понятия, ясные школьнику. Сомневаюсь,что у Вас это получится. Вы отвергаете простое, предлагая невероятно сложное. Оккама предлагал бритву для кастрации таких сложностей, а Ломоносов говорил: "Природа весьма проста, что этому противоречит, должно быть отвергнуто". Следуйте их совету и не уподобляйтесь Эйнштейну.

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
kulikov писал(а):Так что же такое - инерция? Во-первых, надо сказать,что инерция проявляется не только из-за массы, но и из-за скорости тела или частицы.

Вот тут сразу же стоит задать вопрос: о какой массе идёт речь и вообще, а что понимается под этим понятием. Если есть инертная масса, следовательно, у тела масс, как у Жучки блох. Наибольший восторг у меня вызывает релятивистская масса. Во где кладезь фантазии. Представляете золотую монету, движущуюся со световой скоростью?
Вот только скорость понятие относительное. Но веруйте в ОТО, СТО и светского святого Эйнштейна! Там скорость абсолютна.
kulikov писал(а): Сила, достаточная для движения тела от нуля до V может быть произвольной величины, при этом меняется лишь время установления этой скорости Чем больше сила воздействия, тем меньше время.

Проведите эксперименты, чтобы убедиться в ложности Вашего утверждения. Об этом говорится в #1. Скорость становится постоянной величиной как только движущая сила становится равной силам трения с сопротивления среды. И покуда равенство будет соблюдаться, скорость тела будет предельной.
kulikov писал(а): В результате тело приобретает кинетическую энергию mV^2/2. За время действия силы тело постоянно ускоряется, при этом тело деформируется.

Да, тело приобретает энергию, пропорциональную количеству движения. Но равна ли эта энергия mV^2/2? Лично мне о экспериментальном подтверждении этой формулы читать не доводилось. О деформации тела при движении в эфире говорил Лоренц. Кроме этого деформацию создают силы трения и сопротивления молекулярной среды. О них тоже помнить надобно.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#237  Сообщение kulikov » 12 ноя 2016, 17:47

dreamer писал(а): не увидел:стар и слаб слаб глазами стал.

Находка для форума.

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
Zhelj писал(а): о какой массе идёт речь и вообще, а что понимается под этим понятием.

Я бы тоже остановился на "массе", как количестве.
Zhelj писал(а): Скорость становится постоянной величиной как только движущая сила становится равной силам трения с сопротивления среды. И покуда равенство будет соблюдаться, скорость тела будет предельной.

Что Вы лично понимаете под движущей силой? Силами трения пока пренебрегаем.
Zhelj писал(а): Но равна ли эта энергия mV^2/2? Лично мне о экспериментальном подтверждении этой формулы читать не доводилось.

Да, равна, а как Вы это опровергаете? Только не надо философии. Речь идёт о приросте энергии в определённых условиях.
kulikov

Комментарий теории:#238  Сообщение Zhelj » 12 ноя 2016, 18:42

kulikov писал(а):Сила деформации поддерживается постоянной при постоянной силе воздействия в течении всего времени, необходимого для достижения нужной скорости.

Проверьте ложность данного сообщения. Сила сопротивления среды (воздуха или воды) пропорциональна скорости тела, И деформация тела этой силой будет пропорциональна скорости. Сила противодействия эфира будет пропорциональна изменению количества движения.
Если движущая сила постоянна по величине и направлению, то сумма сил сопротивления среды и противодействия эфира будет постоянной величиной.
kulikov писал(а):Эта сила деформации есть сила сопротивления и зависит от параметров тела.

Одна сила определяется средой (например, воздухом) и пропорциональна площади (парусности) тела, а другая средой среды - эфиром и пропорциональна массе тела.
kulikov писал(а):Движущей силой является разность двух сил - силы воздействия и силы деформации.

Движущая сила это и есть сила возДЕЙСТВИЯ. Сила деформации - это сила противодействия. Третья сила - противодействие эфира определяет параметр движения "ускорение".
kulikov писал(а):Её можно оценить по конечной кинетической энергии и времени установления скорости. Говорить о силе инерции некорректно.

А я считаю, что сила инерции понятие реальное. Некорректно её оценивать с кондачка.
che писал(а):Это явление -- деформация -- не обязательно, и возникает только в случае, если внешняя сила воздействует на тело локально, во всяком случае неоднородно: толкает в буфер, или наоборот -- тащит за крюк.

Деформация она и в Африке деформация. Но даже в Ваших случаях налицо два разных вида деформации.
che писал(а): В случае же если силы прилагаются к разным частям тела одновременно и пропорционально массам этих частей (а ситуация, когда тело находится в однородном гравитационном поле именно такова) -- тело ускоряется не испытывая деформаций и внутренних напряжений.

Если тело che лежит на диване и при этом находится в однородном гравитационном поле, оно покоится, а не ускоряется. При этом тело деформируется, испытывая внутренние напряжения.
Другое дело если che падает в трубе, в которой создан вакуум. В этом случае силы гравитации и силы инерции приложены к атомно-молекулярной структуре (или к нуклонам этой структуры) тела, поэтому деформация самого тела не происходит.

Добавлено спустя 48 минут 49 секунд:
petronius_1946 писал(а): Ведь сила равна mv/t.

Ведать не ведаю о такой формуле. Если поезд массой m движется прямолинейно и равномерно со скоростью v, то получается, что его движущая сила поезда растёт пропорционально времени, в течении которого поезд движется. Абсурдом не пахнет?
kulikov писал(а):Инерция - это ведь время, которое требуется для достижения, например, нужной скорости.

Инерция это не время. Это свойство тела, которое создаёт те проблемы, о которых говорится в #1.
kulikov писал(а):Пока действует сила - тело ускоряется. a=F/m.

Проведите эксперименты и убедитесь, что между опытом и теорией есть разночтения. Приведённая Вами формула справедлива только для идеальной (то есть для не материальной) материи. Реальные формулы в #1. Кстати ещё Ньютон заметил, что сила инерции пропорциональна изменению количества движения. Но современная физика об этом "не знает".
kulikov писал(а):Довели, например, скорость тележки до определенной величины и уже не надо прилагать никаких усилий. если колёса смазаны и дорога хорошая.

Доведите и не прилагайте. Итог один: состояние покоя. Не замечали?
kulikov писал(а):Инерция - это ведь время, которое требуется для достижения, например, нужной скорости. Пока её нет, надо ускоряться. А дальше сила нужна только для преодоление посторонних сил ( трение, горка).

А сопротивления среды (воздуха) не существует? а сопротивление безвоздушной среды кто нибудь измерял? Или права абсурдопедия, определяющая физику как лженауку, в которой существуют только идеальные тела в идеальном пространстве.
petronius_1946 писал(а):Есть два типа движения, равномерное движение и ускоренное движение. Толкая тележку мы сообщаем ей ускорение.

Если тележку не толкаем, она или покоится, или, если ей придали скорость, движется замедленно. Это кто-нибудь видит или нет?

Добавлено спустя 1 час 46 минут 34 секунды:
Борис Шевченко писал(а):При равномерном движении сила сопротивления поля уравновешивает силу сообщившую телу определенную скорость, и тело начинает двигаться по инерции.

Если это так, то при исчезновении силы, сообщившей телу определённую скорость, какая сила продолжает двигать тело по инерции?
che писал(а):Двигаться равномерно тело начинает после того, как сообщавшая ему ускорение сила перестала действовать.

Рассмотрим поезд. Равномерно он движется только тогда, когда его тянет тепловоз. Нет тяги - останавливается. Это реальность, а не выдумка.
che писал(а):И, таким образом, эту переставшую действовать силу уравновешивать какой-либо силой инерции нет необходимости.

Сила перестала действовать, а поезд движется. Значит, эта сила заменена другой, Если нет силы инерции, значит есть божественная, или сверх естественная сила, движущая поезд. Я реалист, поэтому силу, движущую поезд, я называю силой инерции и механизм её действия вижу в строении этого мира.
che писал(а):Запомните наконец: Силы инерции присутствуют только в неинерциальных системах отсчёта!

А если посмотреть открытыми глазами на окружающий нас мир? Где они, хоть какие-нибудь системы отсчёта? Автомобили на дороге заносит сила инерции, спортсмена в прыжке движет сила инерции, у Вас в голове, che, инерция мышления. Поэтому только в Вашей голове есть система отсчёта. Запомнили или нужны доказательства?
Ответ на #217.
Борис Шевченко писал(а):Когда внешняя сила двигало тело, разгоняя его до определенной скорости, сила инерции поля все время противодействовала ей, когда внешняя сила прекратила разгон, сила противодействия уравновесила внешнюю силу и тело начало двигаться по инерции с полученной скоростью.
Не так всё это было. Когда внешняя сила двигало тело, разгоняя его до определённой скорости, ей противодействовала сила сопротивления среды и инерции, в деформации вещества запасая внутреннюю энергию. Поле здесь ни при чём. Когда внешняя сила прекратила разгон, то она изменила свою величину. До какого значения? Если сила стала равной нулю, то тело стало замедляться с величины скорости, которою тело достигло в момент изменения силы.
che писал(а):Если бы к телу одновременно были приложены действующая сила, и равная ей по величине и противоположная по направлению
противодействующая, сила инерции, то тело двигалось бы равномерно, не испытывая ускорения.

Сила инерции пропорциональна изменению количества движения. При равномерном движении изменение количества движения тела равно нулю и не может противодействовать. Но как только ускорение тела достигнет величины, при которой изменение количества движения будет пропорционально силе инерции равной действующей силе, ускорение тело прекратит изменяться. Это физика процесса.

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 1 секунду:
На #220.
Борис Шевченко писал(а): Но у многих беда именно c физикой, потому что они все свойства отдают телу. А на самом деле все свойства принадлежат полям. Это они заставляют тела двигаться и взаимодействовать.

Понятие "физика" имеет смысл, аналогичный понятию "природа". В природе есть и поля, и огороды, но это совсем не то, о чём Вы говорите. В природе в вижу тела и могу определить их свойства и параметры. То, что Вы называете "поля" в природе это пространство, в котором проявляется действие того или иного свойства тела. Например, магнитное поле Земли, - это пространство, в котором проявляется магнитное свойство Земли. Нет тела с его свойством, нет поля. Наука описывает природу, а не выдумывает её.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#239  Сообщение kulikov » 13 ноя 2016, 00:39

Zhelj писал(а):Проверьте ложность данного сообщения.

Проверяю. Присоединяю к себе машину через пружину и пытаюсь её сдвинуть с места, благо дорога хорошая. Пружина натягивается и начинается движение. При этом пружина заметно слабеет. Попробуйте сами и Вам не потребуется обращаться к услугам эвакуатора и Вы успешно преодолеете козни ЭФИРА.
Zhelj писал(а): Но как только ускорение тела достигнет величины, при которой изменение количества движения будет пропорционально силе инерции равной действующей силе, ускорение тело прекратит изменяться. Это физика процесса.

Это заблуждение, связанное с Вашей природной доверчивостью и преданностью ЭФИРУ.
Zhelj писал(а):Автомобили на дороге заносит сила инерции, спортсмена в прыжке движет сила инерции,

И здесь ЭФИР ехидно стоит в стороне
Zhelj писал(а):Если это так, то при исчезновении силы, сообщившей телу определённую скорость, какая сила продолжает двигать тело по инерции?

Вопрос поставлен неверно. Надо: " какая сила может остановить?"
Zhelj писал(а):Инерция это не время. Это свойство тела,

Вот именно -свойство тела, а не ЭФИРА, только не инерция, а сила инерции, а ещё лучше -сила деформации, а совсем хорошо - энергия деформации во время упругого взаимодействия двух тел. А инерцию по смыслу слова лучше определять временем последействия.
kulikov

Комментарий теории:#240  Сообщение petronius_1946 » 13 ноя 2016, 10:30

Zhelj писал(а):Ведать не ведаю о такой формуле. Если поезд массой m движется прямолинейно и равномерно со скоростью v, то получается, что его движущая сила поезда растёт пропорционально времени, в течении которого поезд движется. Абсурдом не пахнет?

Оказывается вы далеки не только от физики, но и от математики. Вы не видите, что масса и скорость стоят в числителе, а время в знаменателе. Откуда же сила будет пропорционально расти, может падать? Читается так: чем меньше была приложена сила для ускорения, тем за большее время такая то масса достигнет такой то скорости.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика