Новая теория кварков

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Новая теория кварков

Комментарий теории:#1  Сообщение Дед Пыхто » 13 мар 2011, 23:19

НОВАЯ ТЕОРИЯ КВАРКОВ
Основная идея

Я увеличил электрические заряды всех кварков на 1/3 и добавил в состав барионов ещё одну частицу с зарядом -1. От этого общий заряд барионов и мезонов не меняется, а заряды кварков становятся целыми числами. В итоге я получил следующее.
Новая модель строения барионов
В центре бариона находится элементарная частица Х– с электрическим зарядом -1. Вокруг неё вращаются три кварка. Таким образом, в этой модели строение барионов похоже на строение атомов.
Как и в старой модели, кварки могут быть шести различных типов, которые обозначаются буквами u, d, s, c, b, t. Кварки u, c, t имеют электрический заряд +1, а кварки d, s, b не имеют электрического заряда. Соответствующие им антикварки имеют электрический заряд -1 или 0.
В центре антибарионов находится античастица Х+ с электрическим зарядом +1, вокруг которой вращаются три антикварка. Модель мезонов можно оставить прежней, только электрические заряды кварков и антикварков нужно округлить до целых чисел.
Дальнейшее развитие теории сильных взаимодействий
Новые частицы Х– и Х+ должны иметь целый спин (скорее всего он равен 1). Я дал им такие обозначения по аналогии с известными частицами W– и W+.
Силы притяжения можно по-прежнему объяснять полем глюонов. Но теперь теория глюонов должна сильно измениться. Я думаю, что достаточно одного или двух типов глюонов без всяких «цветов». Вообще я считаю понятие «цвет» совершенно ненужным.
В этой теории усиливается симметрия между кварками и лептонами. Только теперь кварки больше похожи на антилептоны. Кроме того, возникают новые симметрии между векторными бозонами, что делает возможным создание единой теории электромагнитных и ядерных сил. (Я имею в виду симметрию между частицами W и X, а также, возможно, между фотоном и глюоном.)
Примеры применения моей теории
Протон состоит из двух u-кварков, одного d-кварка и частицы Х–, которая находится в центре протона. Нейтрон устроен так же, только в нём содержатся два d-кварка и один u-кварк.
Если это действительно так, тогда можно создать новую модель атомного ядра, в которой протоны и нейтроны обмениваются кварками так же, как атомы в молекулах обмениваются электронами. Таким образом можно проверить мою теорию.
Другая возможность для проверки этой теории: объяснение того, почему, например, протон и нейтрон образуют пару, а их главные резонансы – четвёрку, и т.п. Это можно объяснить с помощью принципа Паули. В состоянии с наименьшей энергией могут находиться не более двух кварков одного типа (аналогично электронам в атомах). Поэтому, если барион содержит три одинаковых кварка, хотя бы один из них должен находиться в возбуждённом состоянии, то есть получается частица-резонанс.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-kvarkov-t918.html">Новая теория кварков</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Дед Пыхто

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Новая теория кварков

Комментарий теории:#2  Сообщение ExpertSC » 16 мар 2011, 20:43

Pекомендую познакомиться и использовать оригинальные разработки израильского физика Элиягу Комая.
http://www.tau.ac.il/~elicomay/index.html
Возможно, Вы усилите Ваши позиции в теории атомных ядер и КХД.
ExpertSC

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 02 авг 2011, 12:40

Уважаемый Дед Пыхто. Нельзя рассматривать образование кварков отдельно от образования частиц. Кварки являются составной частью частицы. Так в сечении электрона содержится три кварка, при вращении такого сечения в четырёх степенях свободы образуется как бы сфера, в которой виртуально проявляется 12 кварков. Кварк совместно с ЭМ энергией является диполем образованным из двух монополей. Они обладают третью заряда электрона. При любом взаимодействии электрона, так как сечение электрона всегда перпендикулярно направлению взаимодействия, участвуют три кварка, так как заряд электрона разорвать нельзя. Для 12 кварков можно внести такое ограничение: невозможно существование двух троек кварка в одном состоянии одновременно. Поэтому принято различать их состояния цветом. В моём понимании протон не состоит из кварков, из кварков состоит только электрон и позитрон. Поэтому в протоне кварки содержаться только в позитроне, так как кварки являются составной частью заряда.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#4  Сообщение ExpertSC » 03 авг 2011, 07:47

Дед Пыхто: "заряды кварков становятся целыми числами. В итоге я получил следующее."

Целые заряды кварков предлагал еще японский физик Йотиро Намбу (Нобелевская премия 2008)
ExpertSC

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#5  Сообщение Анатолич » 03 авг 2011, 18:31

Дед Пыхто писал(а):В центре бариона находится элементарная частица Х– с электрическим зарядом -1. Вокруг неё вращаются три кварка.

Этим "Х", Вы подменили нейтрино, как теперь считать массу Вселенной, элементарный гравитационный заряд. Аннигиляция в природе не всегда выполнима , теперь увеличив энергию частиц, просто все элементарные частицы аннигилируют ("+"и "-") и конец света!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Вернуться в Физика