Новая теория инерции

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория инерции

Комментарий теории:#261  Сообщение Борис Шевченко » 13 ноя 2016, 16:58

Ответ на комментарий №260.
юрий симлянский писал(а):Вы отрицали наличие мнимых сил в природе. Я на Вашем автомобиле их показал.

Уважаемый юрий симлянский. Это с каких пор сила трения оказалась мнимой? В прин-ципе, у Вас все возможно.
юрий симлянский писал(а):Если относительно теории ускоренного расширения, то ничего удивительного. По миру единицы то осознают.

Значит и я отношусь к их числу. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-inercii-t3918-260.html">Новая теория инерции</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#262  Сообщение юрий симлянский » 13 ноя 2016, 17:20

Борис Шевченко писал(а): Это с каких пор сила трения оказалась мнимой?

Я писал:"не закреплённые в автомобиле тела получают ускорение без какой-либо силы, прикладываемой непосредственно к ним.
Вы силу трения приплели :("в приведенном Вами примере Вы не заметили силы трения"). Я показал что сила трения не сонаправлена в стремлении топлива к задней стенке бака В стемлении, вызваного мнимой силой инерции. И где тут мною заявленное что сила трения мнимая?
Борис Шевченко писал(а):Значит и я отношусь к их числу.

Нет, не заметил я ни где у Вас рассмотрения вопроса ускоренного расширения.
юрий симлянский

Комментарий теории:#263  Сообщение Борис Шевченко » 13 ноя 2016, 17:33

Ответ на комментарий №262.
юрий симлянский писал(а):И где тут мною заявленное что сила трения мнимая?

Уважаемый юрий симлянский. Вот Ваше высказывание в ком. № 260: «Вы отрицали наличие мнимых сил в природе. Я на Вашем автомобиле их показал». В это случае, какую силу Вы имели в виду как мнимую?
юрий симлянский писал(а):Нет, не заметил я ни где у Вас рассмотрения вопроса ускоренного расширения.

Я сказал, что я отношусь к тем, кто не понимает Вашего расширения тел, так как этим не занимаюсь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#264  Сообщение юрий симлянский » 13 ноя 2016, 17:41

Борис Шевченко писал(а): какую силу Вы имели в виду как мнимую?

Инерции .

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Я сказал, что я отношусь к тем, кто не понимает

тогда следует писать :"Значит и я НЕ отношусь к их числу".
юрий симлянский

Комментарий теории:#265  Сообщение kulikov » 14 ноя 2016, 11:34

Борис Шевченко писал(а):che писал(а):
В действительности же "мнимые" силы инерции -- вполне реальны, но присутствую только в неинерциальных СО.

Уважаемый che. Это Вы не понимаете физики происходящих процессов. Я уже говорил, что мнимые силы могут существовать, только в математике Ваших СО. В природе они не существуют.
che писал(а):
Если бы силе, сообщающей телу ускорение, что-то препятствовало, то она (сила) не смогла бы это ускорение сообщить телу.

Движению автомобиля препятствует трение, сопротивление воздуха или сильный встречный ветер, однако он движется. Точно так и в поле физ. вакуума. Когда сила прекращает действие, это значит, что она сравнялась с силой сопротивления поля, и тело начинает двигаться по инерции. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, извините, что я вмешался, но я Вас полностью поддерживаю в споре с Che и Симлянским. Одна фраза " мнимая сила" - за это надо увольнять. А определение "инерции" и "силы" - вот уж действительно вздорная напыщенная трактовка. Есть сила действия, есть сила противодействия, которую называют силой инерции. Они разнесены во времени. Мы этого не замечаем, так как это связано с деформацией атомных структур. Но, когда происходит локальное воздействие внешней силы на тело, то время релаксации сил деформации затягивается, что хорошо видно в двигающемся автомобиле. И ещё, господин Che," трения покоя", такого термина применять нельзя, это тоже неграмотно.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#266  Сообщение Борис Шевченко » 14 ноя 2016, 12:18

Ответ на комментарий №204.
юрий симлянский писал(а):Инерции .

Уважаемый юрий симдянслий. Как это сила инерциии может быть мнимой силой, если она действует на тело при ускоренном его движении. Раз сила действует, значит она реальная.
юрий симлянский писал(а):Значит и я НЕ отношусь к их числу".

Вы сами себя можете относить куда угодно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#267  Сообщение che » 14 ноя 2016, 12:28

Борис Шевченко писал(а):Как это сила инерциии может быть мнимой силой, если она действует на тело при ускоренном его движении. Раз сила действует, значит она реальная.
При ускоренном движении тела на него действует одна единственная сила -- та, которая его ускоряет. Если бы сила инерции действовала на тело совместно с ускоряющей силой, то ускорение не соответствовало 2-му Закону Ньютона. Но оно (ускорение) соответствует, значит никакая сила инерции не действует, а раз не действует -- значит её нет!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#268  Сообщение Борис Шевченко » 14 ноя 2016, 13:40

Ответ на комментарий №370
che писал(а):При ускоренном движении тела на него действует одна единственная сила -- та, которая его ускоряет.

Уважаемый che. Вы просто не заметили тот факт, что при разгоне тела, на него действует не постоянная сила разгона, а переменная. Поэтому, это указывает на то, что силе что-то мешает одним уровнем разогнать тело с места. Поэтому на сиденьях в машине устанавливают подголовники, чтобы сила инерции не поотрывала им головы. А также пристегиващие ремни, чтобы они не поразбивали себе лбы об лобовое стекло, при резком торможении С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#269  Сообщение che » 14 ноя 2016, 13:59

Борис Шевченко писал(а):при разгоне тела, на него действует не постоянная сила разгона, а переменная
По-разному бывает, но это не существенно -- 2-й Закон связывает мгновенные значения ускорения и силы. То, как менялась сила в предыдущие моменты, находит своё отражение в достигнутой к данному моменту значении скорости, но не в текущем значении ускорения.
Борис Шевченко писал(а):на сиденьях в машине устанавливают подголовники, чтобы сила инерции не поотрывала им головы
"голову отрывает" не сила инерции, а сила тяги двигателя, которая через трансмиссию, колёса, подвеску, кузов и спинку сидения толкает вперёд тело, тем самым отрывая его от головы, которая продолжает находиться в состоянии покоя. И будет находиться, пока на неё не подействует сила со стороны шеи. А для того чтобы возникла такая сила, шея должна быть упруго деформирована: Та её часть, которая прикреплена к телу, уже уехала вперёд, а противоположный конец, прикреплённый к голове, ещё неподвижен. Поэтому шея изгибается и может даже этого изгиба не выдержать. Вот чтобы не было такой беды, спинка кресла толкает в спину, а подголовник -- в затылок, и голова с жопой движутся параллельно рядком-ладком. Где в этой ситуации Вы узрели силу инерции?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#270  Сообщение nik-30 » 14 ноя 2016, 16:28

che писал(а):При ускоренном движении тела на него действует одна единственная сила -- та, которая его ускоряет.

И тело и голова при ускоренном движении автомобиля "стараются" сохранить состояние покоя. Вот это "старание" и есть сила инерции. Поскольку у тела и головы нет механизма удержания своего состояния, то это свойство определили как сила инерции.
Вот на форумах и ломаем себе голову, что она такое.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика