Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1101  Сообщение astrolab » 29 июл 2018, 14:25

Ашас писал(а):У меня нет нужды не в деньгах, не яхтах, не самолётах... ни в чём.

Собака на помойке скажет Вам то же самое, умей она говорить.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-1100.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1102  Сообщение знахарь » 29 июл 2018, 14:42

Ашас писал(а):Вадим верит в существование Эфира.

Дорогой Александр. Как вам ещё объяснять? Вадим нашёл способ как распознать эфир и никакой веры здесь нет. Да и чему можно верить? Как можно верить в не познанное. Это физическое определение. Если вы желаете тоже постичь эфир, выбросьте из лексикона слова верю, душа и всё, что с этим связано, а то я должен себя причислить к гениям. По определению Академика Александрова гений попадает в цель, которую никто не видит". Вот я определил эфир, а больше его никто не видит. Чушь какая-то. Но это трудно, возвращайтесь на пост № 1080 и ищите подступы к эфиру.
Ашас писал(а):Познания не познанного через веру дают знания.

Нет это очередная выдумка.
Ашас писал(а):о картине Малевича "Чёрный квадрат"

Вначале эта картина называлась "Корова ест траву". Малевича спросили,а где трава? Так корова её съела. А где корова? Ушла, трава то кончилась".

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Ашас писал(а):Вадим, ну как вам мною нарисованный образ Эфира!?

Дорогой Саша, никак, всё по старому. Ничего нельзя выдумывать. Познавайте воду без свойств.
Asura писал(а):пока не оборот свой взор внутрь себя

У меня не получается вас понимать.

Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
astrolab писал(а):Собака на помойке скажет

Когда вы за физику возьмётесь? Или язык чесать легче.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1103  Сообщение Ашас » 29 июл 2018, 16:28

знахарь писал(а):Дорогой Александр. Как вам ещё объяснять?

Мне не надо объяснять то, что вы не знаете. А, вы именно это и делаете.
А, то что вы знаете, мне тоже не надо объяснять. Молча подобно Богу создайте модель мироздания вселенной или её часть и дайте её мне. Имея эту модель в своих руках, я как малое дитя её разберу по частям, а потом соберу и без ваших слов, пояснений, комментариев пойму, как она устроена и работает. Ведь данный метод познания в человека заложен с рождения.
Я подобен Богу, а он в отличии от людей не был глупцом и до всего дошёл сам и создал действующую модель вселенной в которой мы с вами живём и не поймём, от начала и до конца, как она работает. Если мы начинаем понимать, как устроена и работает "эта" часть мироздания вселенной, то эти познания вступают в противоречие нашим познанием, которые мы получили ранее. Начиная пытаться совместить противоречия и найти компромисс, начинаем искривлять не пространства вселенной, а своё сознание. А, с кривым сознанием уже познать ничего нельзя, можно лишь продолжать увеличивать масштабы людской глупости до грани безумия.

знахарь писал(а):Вадим нашёл способ как распознать эфир и никакой веры здесь нет.

Конечно вы нашли способ получать удовольствие и я даже вижу этот ваш способ.
В упрощённой и краткой форме опишу его: - " Вы берёте прекрасную "духовную информационную пищу" исходящую от Архимеда... Галилея... Ньютона ...Эйнштейна. Пережёвываете её, далее перевариваете и превращаете её " в информационное дерьмо". Далее заходите в пространство общественного информационного туалета, типа этого форума и опорожняете содержимое в вас дерьмо. От этого дерьма исходит дух (вонь), которым вы сами и наслаждаетесь... Но подумайте сами каково другим людям нюхать то, что вы опорожнили!? Конечно ваше "дерьмо" вкусно пахнет для вас и вы никак не можете понять почему другие люди от него "нос воротят!?"

Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды:
astrolab писал(а):Собака на помойке скажет Вам то же самое, умей она говорить.

Ваше счастье, что собаки не умеют говорить. Если бы собаки умели говорить, то бы у вас появилась возможность понять, на сколько вы глупее её.
В нашей семье жили три собаки, которые ушли в мир иной. Сейчас четвёртая делится со мной своими знаниями и я возможно скоро догоню её в разумении.
Как собаки выражают свои мысли без слов меня просто восхищает. Как понимать собачий язык не в школе, не в институте не научат. Этот язык легко понять, если вы способны гипотетически занять её место в мироустройстве вселенной.

Вам видно то о чём я говорю, никогда не понять... Вы пытались меня унизить до уровня бродячей собаки и вы даже не понимаете того, как вы меня возвысили. Мне подниматься до собачьего уровня разумения ещё долго. И вы мне в этом плане, немного польстили.
Последний раз редактировалось Ашас 29 июл 2018, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1104  Сообщение Asura » 29 июл 2018, 17:03

che писал(а):А вот расстегнув штаны, можно их застегнуть обратно
А Вы не суйте его туда!
Не я вам ваши штаны расстегиваю и застегиваю..))) а кто и что вам туда сует - то свои фантазии держите при себе.

знахарь писал(а):Asura писал(а):
пока не оборот свой взор внутрь себя

У меня не получается вас понимать.
Опечатка вышла. ***пока не обернет свой взор внутрь себя
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#1105  Сообщение знахарь » 30 июл 2018, 06:35

Ашас писал(а):Конечно вы нашли способ получать удовольствие

Александр, какое удовольствие можно получить от ситуации, когда тебя не понимают? Я не могу вас направить на переход от праздного разглагольствования на курс физического изучения и какое удовольствие от этого можно получить? Удовольствие получают от победы, а не от поражения. Я не мазохист.
Ашас писал(а):Вы берёте прекрасную "духовную информационную пищу" исходящую от Архимеда... Галилея... Ньютона

Эйнштейна я признаю, но не сильно почитаю как творца. Видите ли эти люди не поставляли духовной пищи. Точнее я не знаком с их духовной жизнью. Я использую только их вклад в физику и это не пережёвывается, а применяется.
Ашас писал(а):Конечно ваше "дерьмо" вкусно пахнет для вас и вы никак не можете понять почему другие люди от него "нос воротят!?

Запахи по интернету пока не передают и люди воротят не нос, а свой ум. Здесь я не анализировал за всех, а вот за вас могу сказать: Это не для вашего ума. Вы не можете охватить даже небольшую часть теории. Как я не предлагал вам начать изучать эфир или даже воду без свойств, вы не знаете как к этому подступиться. Вы не знаете арсенал средств физики и из за этого несёте чушь. Мне не хотелось бы на такой ноте расставаться, у вас есть желание. Но боюсь что реализовать его вам не удастся. С одной стороны вы не верите, что можно физическими методами изучить эфир. С другой стороны вы не можете сами провести это познание по причине малых знаний, как вас к этому не подталкивай. Пока вы не раскроете путь познания эфира вы в это не поверите. А когда вы это осилите неизвестно. Пока вы не предпринимаете и попыток.
Ашас писал(а):Молча подобно Богу создайте модель мироздания вселенной или её часть и дайте её мне. Имея эту модель в своих руках, я как малое дитя её разберу по частям, а потом соберу и без ваших слов, пояснений, комментариев пойму, как она устроена и работает.

Ой ли? Давай свой Email... пришлю.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1106  Сообщение Ашас » 30 июл 2018, 09:23

знахарь писал(а):Александр, какое удовольствие можно получить от ситуации, когда тебя не понимают?

В ситуации, когда ученики, слушатели не понимают учителя, наставника, инструктора, мастера... избавляются, увольняют, изгоняют не учеников (слушателей), а говорящих (учителей, наставников...).
Да, я вас не понимаю... Назовите мне имя хоть одного человека на этом форуме, который вас понимает!?
Если вас говорящего никто не понимает из вас слушающих, может дело не в слушающих, а в говорящем!?

знахарь писал(а):Я не могу вас направить на переход от праздного разглагольствования на курс физического изучения и какое удовольствие от этого можно получить?

Вы своё разглагольствование об эфире возвели в статус курса учения по физике!? Если это так, то считайте моё праздное разглагольствование курсом учения по философии, которое вам не доступно в понимании, так же как мне ваше научно-религиозное учение по физике.

знахарь писал(а):Удовольствие получают от победы, а не от поражения. Я не мазохист.

В своей жизни я ни с кем не борюсь и не соревнуюсь, поэтому у меня нет не побед и не поражений. Никого не побеждая и никому не проигрывая, я не над кем не возвышаюсь и никого не унижаю. Эта моя жизненная позиция позволяет мне избегать печали и в этом же заключена моя радость.
В своей жизни я перед собой ставлю только цели, которые достигаю или нет. Если я не могу достигнуть цели, то я занимаюсь совершенством себя для увеличения своих возможностей доя решения поставленной перед собой задачи. Если я достигаю своей цели, то я всё равно продолжаю совершенствовать себя, для решения более сложных жизненных задач и достижения более сложных целей. Данный процесс совершенствования это замкнутый цикл, где я замкнут сам на себя. И в данном процессе глупо говорить о том, что я победил сам себя или проиграл сам себе, потерпев поражение сам от себя. В данном процессе совершенствования нет не побед и не поражения и в связи с этим нет не радости и не огорчения, а есть только наслаждение от самого по себе данного процесса.

Вы же желаете побед над кем то или над чем то. Этот кто то умнее вас, это что то не доступно для вас и это огорчает вас. Вы это воспринимаете, как поражение, а не факт. "Это" огорчает вас... Так знайте не "это" огорчает вас, это вы огорчаете или радуете сами себя.
Вы Вадим, сочинили научно-религиозную сказку об основе мироздании Эфире. Вы считаете это своё "творение" величайшим своим достижением. Вы желаете это своё "творение" дать людям. Вы это своё "творение" даёте людям, а они его не берут. Надеюсь на то, что вы ещё не впали в старческий маразм и в состоянии понять тот факт, что когда людям дают что то и они это не берут, то это значит то, что это "что то" им не нужно. Данный факт вас огорчает, вы считаете данный факт поражением. Данную горечь своего поражения, вы пытаетесь подсластить "пилюлей безумия". После принятия этой "пилюли" ваше сознание переворачивается с ног на голову - Ваша глупость становится мудростью, а мудрость людей глупостью. В итоге вы делаете вывод примерно такой - Мою мудрость люди не могут понять, потому, что они глупы и не способны понять и принять ту ценную информацию, которую я им даю. Далее вы задаётесь вопросом - Что делать!? И даёте следующий ответ на свой вопрос - Надо написать книгу... Возможно в будущем люди (потомки) поумнеют и смогут оценить ценность той информации, которую я им передал.
Вадим знайте в любой жизненной ситуации всегда несколько вариантов их надо рассматривать все. Вы же рассматриваете только один вариант - "Мою ценнейшую информацию люди не воспринимают потому, потому что глупы и не способны к её восприятию."
Это ваш вариант объяснения данной ситуации. У меня противоположный вариант - Люди не воспринимают информацию исходящую от вас, потому, что они мудры, а вы глупы.
Вам эти два варианта следует рассматривать, как равнозначные.
Конечно вас устраивает вариант - Ашас, не понимает меня потому, что глуп и не пришло его время понять мою мудрость.
Конечно вас не устраивает вариант - Ашас мудр и не пришло ещё моё время поднять мою глупость до уровня его разумения.

Вадим двадцать лет тому назад, когда мне было 40 лет, я так же как и вы рассматривал только один вариант - Люди меня не понимают, потому, что глупы и в связи с этим не способны понять мои мудрые мысли. И я начал писать книгу восхищаясь своею мудростью. А, когда я написал свою "мудрую" книгу, оказалось, что эта книга никому из людей не нужна.
Данная однобокость точки зрения, которая была у меня, которая есть у вас, это есть признак болезни УМа (устройства мозга).
Я излечил данную болезнь и стал жить в счастье и радости, в гармонии и согласии со всеми меня окружающими людьми.
Вы будете терпеть поражения, огорчаться, страдать, переживать, горевать... до той поры пока не излечите свою болезнь УМа.
Наблюдая за вами, я вижу себя но только на 20 лет моложе. И мне остаётся только одно, пожелать вам скорейшего выздоровления. В современной медицине не занимаются лечением "души-сознания" человека. Поэтому излечить себя вы можете только сами и не один врач, не я и не другой человек в этом вам не помощник.
Ашас

Комментарий теории:#1107  Сообщение знахарь » 30 июл 2018, 10:15

Ашас писал(а):В ситуации, когда ученики, слушатели не понимают учителя

Дорогой Саша, так вы себя, дожившего до пенсии считаете учеником? Посмотрите свои и мои посты и определите кто из нас говорящий? Кто кого учит?
Вам дали одну задачу, а вы её не хотите решать. Я же не могу пригласить на беседу ваших родителей. А вы как нерадивый ученик этим пользуетесь и учите меня насколько вы хороши при этом.
Ашас писал(а):Вы же рассматриваете только один вариант

Вы говорите с кем-то, но не со мной. Короче вы изучать природу не желаете, это сказки итд. А мне только это и нужно. Светские беседы я как-то не чувствую потребности. Мне хватает интернета и новостей.
Короче или вы начнёте решать задачу про среду эфира или воды, без болтовни или считайте, что меня уволили из за вашей неуспеваемости.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1108  Сообщение Ашас » 30 июл 2018, 11:08

знахарь писал(а):Дорогой Саша, так вы себя, дожившего до пенсии считаете учеником?

Для вас должно быть не важным, кем считаю себя я - учеником или учителем.
Для вас должно быть важным, кем себя считаете вы!?
Если вы себя считаете учителем "Основ мироздания", то вам следует определиться, кто ваши ученики. С какого "перепуга" вы посчитали, что я или остальные люди данного форума ваши ученики или слушатели!? Если вы, не считаете себя учителем, то с какого "перепуга" вы здесь пытаетесь всех учить и навязываете своё "учение"?
Если, вы ученик, то и ведите себя подобающе. Слушайте молча и открывайте свой рот лишь тогда, когда вам задают вопрос или о чём то спрашивают.

А, теперь отвечаю на ваш вопрос - Я не считаю себя не учителем и не учеником. Я считаю себя мудрым человеком. Я никого не учу. Я просто делюсь с людьми своей мудростью. Люди которые мою мудрость воспринимают как мудрость, её принимают и дают мне "свои лайки -благодарности". Люди которые воспринимают мою мудрость, как глупость и отторгают её, помогают мне увидеть то, что я не могу видеть сам. А, что я не могу видеть сам!? Я не могу сам видеть глупость свою, по глупости своей. И когда благодаря людям начинаю видеть свою глупость, я становлюсь немного мудрей.
Чем отличается глупец от мудреца!? Мудрец способен благодаря людям увидеть свою глупость, а глупец свою глупость не увидит никогда.

Вадим, повторю вам ещё раз, то, что сказал вам ранее, но немного в иной форме - Не решайте задачу о том, кто такой Ашас и кем себя он считает. Решайте задачу кто есть вы? И дав ответ на этот вопрос, отвечайте на следующий - Почему вы так считаете? Данные вопросы бесконечны и когда череда этих вопросов замкнётся сама на себя, вы поймёте многое.

Начинайте свой процесс познания не с Ашаса или со Вселенной, а с самого себя, т.е. с того, что для вас всего ближе. Держите и исследуйте синицу в руках и не ловите журавля в небе.

Не решайте вопросы о том, что является основанием мироздания вселенной, прежде чем не поймёте того, что является основанием вашего мироздания, т.е. вас самого. Изначально разберитесь с микро вселенной (самим собой), а только потом начинайте разбираться с более сложным - с макро вселенной.
Не поняв части целого механизма (системы), вы пытаетесь понять механизм (систему) в целом.

Я вас не учу и не даю вам советы. Я с вами делюсь своей мудростью и мне всё равно, как вы отнесётесь к тому, что я вам даю - возьмёте или не возьмёте, поймёте или не поймёте...
Ашас

Комментарий теории:#1109  Сообщение bocharov » 30 июл 2018, 11:38

Ашас писал(а):Я вас не учу и не даю вам советы. Я с вами делюсь своей мудростью и мне всё равно, как вы отнесётесь к тому, что я вам даю - возьмёте или не возьмёте, поймёте или не поймёте...
Если человек так говорит о себе, то всё ровно наоборот.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1110  Сообщение Борис Шевченко » 30 июл 2018, 11:56

Ответ на комментарий №1070.
petronius_1946 писал(а):Так вот само падение Земли на Солнце, приравнивается к ускорению.

Уважаемый Petronius_1946. Падение Земли на Солнце и есть его падение с ускорением. Но Земля то не падает на Солнце, а вращается вокруг него. Такое движение называется движением по линии равных потенциалов, когда потенциал орбиты Солнца равен потенциалу Земли в каждой точке орбиты, а сила центробежная уравновешена силой центростремительной, поэтому на Землю не действуют ни какие силы. Она по орбите движется по инерции.
Такое движение называется равномерным движением по окружности.
Ваш пример с билльярдными шарами довольно грубый и математически не обоснованный. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика