Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1111  Сообщение Олег Скобелев » 30 июл 2018, 12:24

Борис Шевченко писал(а):сила центробежная уравновешена силой центростремительной, поэтому на Землю не действуют ни какие силы. Она по орбите движется по инерции.

Центробежная сила действует при вращении на центрифуге и вызывает перегрузки. При вращении Земли вокруг Солнца нет никакой центробежной силы - есть только сила тяготения, она же центростремительная, поэтому вращение не ощущается и нет перегрузок.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-1110.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#1112  Сообщение Борис Шевченко » 30 июл 2018, 12:49

Ответ на комментарий №1111.
Олег Скобелев писал(а):При вращении Земли вокруг Солнца нет никакой центробежной силы - есть только сила тяготения,

Уважаемый Олег Скобелев. Если Земля имеет массу и скорость движения, то она обязательно имеет центробежную силу при вращении вокруг Солнца. Это определяется тем, что сообщая (к примеру) спутнику Земли соответствующую скорость, его центробежная сила станет такой, что преодолеет центростремительную силу (силу притяжения Земли) и спутник покинет Землю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1113  Сообщение Ашас » 30 июл 2018, 13:43

bocharov писал(а):Если человек так говорит о себе, то всё ровно наоборот.

Говорящий о себе считает, так как говорит, а вот слушающий может считать наоборот и менять "ДА" на "НЕТ" или или + (положительное) на - (отрицательное). В связи с этим говорящий и слушающий при решении одной и той же жизненной ситуации, задачи, получают разные результаты.
Спор о разности полученных результатов в следствии разного счёта, подобен спору о разности вкусов. В связи с этим я спорить с вами не собираюсь. Считайте как считаете, а я буду считать, как сказал. Надеюсь у вас хватит ума, не убеждать самого себя, не меня и не людей нас окружающих в том, что ваш счёт, точка зрения правильная (верная), а моя нет (ложная)
Борис Шевченко писал(а): Падение Земли на Солнце и есть его падение с ускорением

Борис Шевченко писал(а): Падение Земли на Солнце и есть его падение с ускорением.

Боже мой...
Вы, видите и наблюдаете, что Земля падает на солнце!? О каком падении Земли на Солнце с ускорением вы говорите!?
Если вы стоите на Земле и не проваливаетесь сквозь неё падая с ускорением в огненную лаву её ядра... Какой смысл, говорить о вашем падении, которого нет!? Смысл наверное есть, что бы решать задачу не с вопросом с каким ускорением вы падаете, а о том, почему вы не падаете. Хотя и эту задачу можно не решать, когда сама природа дала ответ - Вы не проваливаетесь сквозь землю, потому, что сила сопротивления Земли, больше силы тяготения (притяжения) ядра. Если бы это было не так, то вы бы оказались в Аду и сгорели в огненной лаве.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1114  Сообщение Борис Шевченко » 30 июл 2018, 13:53

Ответ на комментарий №1113.
Ашас писал(а): О каком падении Земли на Солнце с ускорением вы говорите!?

Уважаемый Ашас. Я говорю о свободно падении Земли на Солнце, если бы такое падение осуществлялось, то Земля падала бы на Солнце с ускорением. А при вращении вокруг Солнца Земля не падает на Солнце, а вращается вокруг него, поэтому и нет ни какого ускорения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1115  Сообщение Ашас » 30 июл 2018, 15:15

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Ашас. Я говорю о свободно падении Земли на Солнце, если бы такое падение осуществлялось, то Земля падала бы на Солнце с ускорением. А при вращении вокруг Солнца Земля не падает на Солнце, а вращается вокруг него, поэтому и нет ни какого ускорения.

Уважаемый Борис я прекрасно понимаю о чём вы говорите...
Я конечно понимаю то, что когда люди хотят бесцельно поболтать, то они могут говорить о том, что папа это мама при условии, если папа родился девочкой. Я конечно понимаю, когда люди говорят о том, что Земля падает на Солнце с ускорением, при условии...

Когда люди говорят о том, что мельчайшие частицы (атомы водорода) падают на солнце с ускорением, далее там объединяются и становятся атомами гелия, служащими топливом для атомного реактора солнца, то я их могу понять и вижу цель. Эти люди пытаются объяснить откуда и как атомный реактор солнца получает энергию. Эти люди пытаются понять работу вечного двигателя. Что пытаетесь понять или объяснить, вы!? Для меня загадка.
Если идёт речь о бесцельном проведении времени, то да можно просто поболтать без пользы. Если это так, то вы так и скажите, я составлю вам компанию.
Если вы решаете какую то задачу и пытаетесь найти на неё ответ, то доведите мне условия вашей задачи, известные исходные данные, через которые вы пытаетесь найти неизвестное (не познанное). Тогда и я возможно смогу вам помочь или просто сказать, что я не знаю, как решить данную задачу и после этого не буду вам мешать искать неизвестное, не познанное людьми.

Когда вы говорите об ускоренном падении Земли на Солнце, я не понимаю зачем вы об этом говорите и какую преследуете цель. Я этого не понимаю и поэтому возможно вы мне объясните, зачем вы это говорите и какую преследуете цель!? Вы просили меня задавать вопросы, когда я вас не понимаю и я задал вам вопрос.

Вы хотите говорить о балансе или доминировании тех или иных небесных сил!? Так об этом столько переговорено, что не в сказке сказать и не пером описать. У вас нет новой полезной информации и вы начинаете пережёвывать старое... Не знаю, как других людей, но мне неприятно смотреть на информационную пищу пережёванную другими людьми, а не то что, питаться ей. Мне подавай новое, свежее, полезное для ума и тела.
Ашас

Комментарий теории:#1116  Сообщение Борис Шевченко » 30 июл 2018, 15:54

Ответ на комментарий №1115.
Ашас писал(а):Когда вы говорите об ускоренном падении Земли на Солнце, я не понимаю зачем вы об этом говорите и какую преследуете цель.

Уважаемый Ашас. Я еще раз убедился, что Вам просто интересно болтать на форуме.
Если бы Вы читали ком. №1111, на который я отвечал, то не задавали бы глупых вопросов.
На форуме я занимаюсь не болтовней, как Вы, а отстаиванием своих позиций, которые изложены мной в 20 темах представленных на этом форуме.
Если бы Вы были знакомы с ними и представили свои замечания по ним, это была бы интересная дискуссия, а так одна болтовня ни о чем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1117  Сообщение Ашас » 30 июл 2018, 18:57

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Ашас. Я еще раз убедился, что Вам просто интересно болтать на форуме.

Уважаемый Борис Шевченко и я убедился ещё раз, что вам интересно просто поболтать на форуме.

Борис Шевченко писал(а):Если бы Вы читали ком. №1111, на который я отвечал, то не задавали бы глупых вопросов.

Мой вопрос вам - Когда вы говорите об ускоренном падении Земли на Солнце, я не понимаю зачем вы об этом говорите и какую преследуете цель. Я этого не понимаю и поэтому возможно вы мне объясните, зачем вы это говорите и какую преследуете цель!?
Этот вопрос вы считаете глупым!? Мне интересно, а какие для вас вопросы - умные!?
Знайте о том, что не бывает глупых вопросов, бывают только глупые ответы.

Борис Шевченко писал(а):На форуме я занимаюсь не болтовней, как Вы, а отстаиванием своих позиций, которые изложены мной в 20 темах представленных на этом форуме.

Ради интереса занялся поиском ваших тем на этом форуме. На первой странице не нашёл не одной. На второй странице нашёл вашу тему "Физический смысл физических постоянных". Заглянул в данную тему. В ней всего три сообщения из которых два ваших. В первом собщении вы изложили свою точку зрения или по вашему позицию, а в третьем ответили на вопрос заданный во втором сообщении от человека с ником "beard".
Вы говорите, что отстаиваете свои позиции... Как можно отстаивать свои позиции, если на них никто не нападает!?
Я прочитал вашу тему в которой вы высказываете свою точку зрения о постоянной скорости света, Планка. Ваше исследование постоянных физических величин, мне напомнило исследование слона из притчи о семи слепых мудрецах. Ну имеете вы свою точку зрения, так же как и эти мудрецы и кто будет опровергать ваши точки зрения доказывая, что они не верные, ошибочные!? Только глупцы. Это ваша точка зрения, это ваш счёт... А, счёт у людей бывает разный, так же как и вкус. О вашем счёте, точке зрения, глупо спорить, так же как и о вашем вкусе. Вам нравится сладкое, но и любите. Вы считаете, что постоянная Планка..., ну и считайте.
Все ваши темы давно исчезли с первой страницы форума. Не знаете почему!? На первой странице нет не одной вашей темы, что вы в не своих темах отстаиваете!? Точки зрения других людей или что!?
Ашас

Комментарий теории:#1118  Сообщение Борис Шевченко » 30 июл 2018, 20:32

Ответ на комментарий №1117.
Ашас писал(а):Когда вы говорите об ускоренном падении Земли на Солнце, я не понимаю зачем вы об этом говорите и какую преследуете цель.

Уважаемый Ашас. Раз Вы не понимаете, зачем я так ответил своему оппоненту, то дальше мне не о чем с Вами говорить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1119  Сообщение petronius_1946 » 30 июл 2018, 22:12

Олег Скобелев писал(а): При вращении Земли вокруг Солнца нет никакой центробежной силы - есть только сила тяготения, она же центростремительная, поэтому вращение не ощущается и нет перегрузок.

Если бы при вращении Земли вокруг Солнца центробежной силы не было, то Земля давно рухнула бы на Солнце.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1120  Сообщение Олег Скобелев » 30 июл 2018, 22:25

petronius_1946 писал(а):Если бы при вращении Земли вокруг Солнца центробежной силы не было, то Земля давно рухнула бы на Солнце.

Падению Земли на Солнце препятствует не центробежная сила, а движение по орбитальной траектории. Если бы Земля была привязана к Солнцу верёвкой, то центробежная сила натягивала бы эту верёвку. Центростремительная сила прикладывается к самому вращающемуся телу, а центробежная - к опоре или подвесу, на котором это тело фиксировано при вращении.

За это сообщение автора Олег Скобелев поблагодарил:
che (30 июл 2018, 23:07)
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика