Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1661  Сообщение Олег Скобелев » 28 ноя 2018, 23:13

знахарь писал(а):Приведите реакцию и где такая реакция идёт? Насколько я знаю это идёт с затратой энергии, а потом часть энергии возвращается. Это нам непосильная задача, поскольку мы не обладаем экспериментом. Может вы можете объяснить почему α частица меньше по массе чем 2протона и 2 нейтрона?

Основной источник энергии Солнца - реакция двух и трёх протонов. По сравнению с искусственной тритий-дейтериевой реакцией, выход энергии небольшой, но зато реакция идёт в больших масштабах и выгорание водорода происходит медленно. Почему альфа частица (гелий-4) меньше по массе 2 нейтронов и 2 протонов? Потому что энергия поля сильного взаимодействия, высвобождающаяся при слиянии нуклонов, имеет инертную и тяготеющую массу. Многократно подтверждённый закон эквивалентности массы и энергии выведен из теории относительности, но для самой теории относительности он оказывается неразрешимым парадоксом.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-1660.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#1662  Сообщение astrolab » 29 ноя 2018, 00:25

Олег Скобелев писал(а):Многократно подтверждённый закон эквивалентности массы и энергии выведен из теории относительности

Он оттуда не выведен, а принят как постулат.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1663  Сообщение знахарь » 29 ноя 2018, 03:31

Олег Скобелев писал(а):Почему альфа частица (гелий-4) меньше по массе 2 нейтронов и 2 протонов? Потому что энергия поля сильного взаимодействия, высвобождающаяся при слиянии нуклонов, имеет инертную и тяготеющую массу. Многократно подтверждённый закон эквивалентности массы и энергии выведен из теории относительности, но для самой теории относительности он оказывается неразрешимым парадоксом.

Это теория, для того чтобы создать нейтрон нужен быстрый электрон (с большой энергией). Чтобы сблизить 2 протона нужна тоже энергия. Затраты могут превышать высвобождение. И это подтверждает отсутствие реакции 50 лет. Там уже подключили литий и ещё, а прока нет.
Олег Скобелев писал(а):Основной источник энергии Солнца - реакция двух и трёх протонов.

Это заблуждение, Солнце само испускает водород. Водород как лёгкий не может утонуть в звезде, особенно в Белом карлике. Там идёт разложение Чёрной дыры в центре Солнца. Я выхожу из игры. Вы не располагаете новым материалом, а старый себя исчерпал.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1664  Сообщение Короб » 29 ноя 2018, 09:59

Уважаемый знахарь,
знахарь писал(а):Вы знаете, наверное я отстал. Я не слыхал о запуске ни одного термоядерного реактора.

Как так? Судя по Вашему возрасту, Вы это обязательно должны были изучать в школе, на уроках НВП.
Множество искусственных термоядерных реакторов активно запускалось в шестидесятые, потом реже. Сейчас такой тип реакторов вообще запретили запускать из-за соображений этичности и гуманности.
Тем не менее, исследовательские термоядерные реакторы действуют в разных уголках мира, причём пока используют два типа удержания плазмы: 1. Жёсктое удержание, когда плазму пытаются заставить держаться в установленных границах, 2. Адаптивное удержание, когда геометрия активной зоны реактора условно "подражает" геометрии плазмы.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Уважаемый знахарь,
знахарь писал(а):Это заблуждение, Солнце само испускает водород. Водород как лёгкий не может утонуть в звезде, особенно в Белом карлике. Там идёт разложение Чёрной дыры в центре Солнца. Я выхожу из игры. Вы не располагаете новым материалом, а старый себя исчерпал.

Подождите хлопать дверью.
Я запросто развею Ваши сомнения:
1. Наличие более "тяжёлых" элементов не является достаточным фактором вытеснения водорода в космос. Т.к. в звезде идёт активная реакция, вещество в ней нестатчино. Пример: Кастрюля борща на Вашей плите. При кипении картофель, свекла и мясо перемещаются по кастрюле, в том числе, выталкиваются на поверхность, ну а вода (водород), также, постоянно присутствует у дна кастрюли.
2. Наличие у звезды ядра из тяжёлых элементов (пусть принципиально не участвующих в реакции) не исключает термоядерные реакции в приграничных слоях. Напомню, достоверно неизвестен состав и состояние ядра нашего Солцна.
3. Наличие какой бы то ни было чёрной дыры в центре звезды привело бы к исчезновению самой звезды в дыре, т.к. это процесс односторонний. Чёрные дыры не разлагаются. Идея Хокинга ложная. В доказательство обратите Ваш же довод во времени вспять. Если в центре Солнца разлагается чёрная дыра, то ранее она была больше, чем сейчас, а ещё ранее - ещё больше. Иначе говоря, до воспламенения Солнца там должна была быть одна большая чёрная дыра. Как Вы себе представляете рождение звезды из чёрной дыры?
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#1665  Сообщение Борис Шевченко » 29 ноя 2018, 10:38

Ответ на комментарий №1658.
знахарь писал(а):Причём здесь ядро? Вы пишете обо всём, только не по делу. Вот в чём дело, вы уже забыли.

Уважаемый знахарь. Это Вы забыли, а точней не знали, что такое ядерная энергия и откуда она берется. А я уже неоднократно это объяснял.
знахарь писал(а):Я не слыхал о запуске ни одного термоядерного реактора. Но работы с большими затратами денег ведутся уже более 50 лет. Может только обещают чтобы денег давали.

А вот здесь Вы правы. Совершенствование реактора ТОКМАК ведется более 50 лет, но воз и поныне там. Он работает по принципу как та лампочка. Как один задает вопрос, лампочка то потухнет, то погаснет, то потухнет, то погаснет, скажи, сколько раз зажигалась? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1666  Сообщение astrolab » 29 ноя 2018, 10:42

Короб писал(а):Чёрные дыры не разлагаются. Идея Хокинга ложная.

Идея Хокинга по испарению черных дыр проста, как мир. Например электрон-позитронная пара появляется очень близко к горизонту событий, причем так, что электрон перед горизонтом, а позитрон - за горизонтом. При некоторых условиях позитрон может покинуть ЧД. Все дело в том, что процесс этот имеет какое-то значение для очень маленьких ЧД и скорость его приближается к нулю для массивных.
astrolab

Комментарий теории:#1667  Сообщение Короб » 29 ноя 2018, 11:15

Уважаемый astrolab,
astrolab писал(а):Идея Хокинга по испарению черных дыр проста, как мир. Например электрон-позитронная пара появляется очень близко к горизонту событий, причем так, что электрон перед горизонтом, а позитрон - за горизонтом

В этом то и заблуждение.
1. Пример Хокинга показывает лишь гипотетическую возможность "излучения" электрона в пространство от горизонта событий.
2. Горизонт событий - это НЕ ГРАНИЦА МАТЕРИИ чёрной дыры и окружающего пространства, это граница сфера Шварцшильда - гравитационный предел нашей Вселенной перед чёрной дырой.
3. Материя у горизонта событий может быть только элементарной, никакие структуры и системы вблизи горизонта событий недопустимы.
4. Даже гипотетически предполагая, что материя чёрной дыры хоть как-то может представлять предтечи ЭП пар, каким образом и за счёт чего она "оторвётся" от поверхности чёрной дыры и доберётся до границ сферы Шварцшильда, чтобы там разложиться?
5. Да, модель Хокинга работает, но только при условии, что ЭП пара появляется с внешней стороны сферы Шварцшильда, иначе говоря - от материи нашей Вселенной, т.е. не часть ЧД, т.е. пришлая. А это значит, что ЧД не испаряется а наоборот набирает массу за счёт притока позитронов.

Вроде, Хокинг упоминал "испарение" не за счёт электрон-позитронных пар, а за счёт нейтрино-антинейтрино...

Кстати, сам Хокинг хитропопо обходил тему "возвращения" "испарившейся" ЧД в реальный мир.
Понимая, что размер сферы Шварцшильда испаряющейся ЧД рано или поздно станет меньше размеров самой ЧД, и она вновь должна стать наблюдаемым объектом нашей Вселенной, он не смог описать этот "возродившийся" объект, чтобы его можно было бы начать искать на небосводе, но предпочёл проигнорировать факт опережающего уменьшения сферы Шварцшильда, заявив, что ЧД будет чёрной дырой до самого конца испарения.
На сколько я знаю, опыты по созданию плотностей материи, равных плотности в ЧД уже проводились. Все искусственные ЧД скоропостижно кончались выбросом материи, и вполне себе адронной.
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#1668  Сообщение astrolab » 29 ноя 2018, 11:28

Короб писал(а):Пример Хокинга показывает лишь гипотетическую возможность "излучения" электрона в пространство от горизонта событий.

Не только испарение черных дыр гипотетический процесс. Сами черные дыры - гипотеза. Я уж не говорю про горизонт событий в смысле Шварцшильда, когда ускорение свободного падения на нем обращается в бесконечность. У меня горизонт событий таким не получается. Получается во многом по Ньютону.
Имеются у меня подозрения, что Шварцшильд дважды учел эффект замедления времени - скоростной и гравитационный, хотя, по сути, это один и тот же процесс.
Короб писал(а):На сколько я знаю, опыты по созданию плотностей материи, равных плотности в ЧД уже проводились.

Если возможно, киньте ссылку на эти опыты.
Короб писал(а):Все искусственные ЧД скоропостижно кончались выбросом материи, и вполне себе адронной.

Плотность адронной материи не позволяет создать черную дыру. Максимум - нейтронная звезда, которая примерно в 9 раз менее плотная по сравнению с черной дырой.
astrolab

Комментарий теории:#1669  Сообщение Борис Шевченко » 29 ноя 2018, 11:45

Ответ на комментарий №1666.
astrolab писал(а):Идея Хокинга по испарению черных дыр проста, как мир.

Уважаемый astrolab. Некоторые галактики в своем ЦМ не имеют вещества, и в этом случае ЦМ является голым гравитационным зарядом для этой галактики. Такой гравитационный заряд называют черной дырой. Хотя все зависит от расстояний. В микромире примерно такое же соотношение масс и расстояний.
Кроме того могут образовываться аналогичные межгалактические дыры. В любом случае все они являются огромными гравитационными зарядами с высокой степенью вакуума. Поэтому ни куда они не выпариваются и ни куда не исчезают, пока не исчезнет вещество их образовавшее. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1670  Сообщение astrolab » 29 ноя 2018, 12:00

Борис Шевченко писал(а):Такой гравитационный заряд называют черной дырой

Уважаемые просто читатели форума, "гравитационный заряд" ув. Бориса Шевченко противоречит опытным данным. К сожалению, сам он этого до сих пор не может понять.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика