Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1741  Сообщение Короб » 06 дек 2018, 14:40

Уважаемый знахарь,
знахарь писал(а):Реальные факты просто сами логически ложатся на процессы в микро мире.

Но никак не хотят ложиться на модель четырёхзарядного эфира.

Вам дают понять, что не работает Ваша система "гашения" асимметрии/напряжений за счёт взаимной компенсации рядом расположенных макрокластеров с противоположными знаками напряжённости.

Вы никак не можете понять, что Ваши напряжения возникают не из-за перекосов знаков, а из-за наличия/отсутствия самих знаков.
Можно плюс компенсировать минусом.
но НЕЛЬЗЯ компенсировать отсутствие заряда вообще (любого) каким-либо набором разных/любых зарядов.
(нельзя ноль компенсировать плюсом или минусом)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-1740.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением,
К.
Короб
 
Сообщений: 588
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 12:26
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1742  Сообщение знахарь » 06 дек 2018, 16:45

Короб писал(а):Можно плюс компенсировать минусом.
но НЕЛЬЗЯ компенсировать отсутствие заряда вообще (любого) каким-либо набором разных/любых зарядов. (нельзя ноль компенсировать плюсом или минусом)


Уважаемый Короб, я с этим согласен.
Короб писал(а):Вы никак не можете понять, что Ваши напряжения возникают не из-за перекосов знаков, а из-за наличия/отсутствия самих знаков.


Это белиберда. Про какие напряжения у вас речь? Где наличия/отсутствия самих знаков?
Короб писал(а):Вам дают понять, что не работает Ваша система "гашения" асимметрии/напряжений за счёт взаимной компенсации рядом расположенных макрокластеров с противоположными знаками напряжённости.


Я что писал о какой-то системе гашения? Что значит макрокластеры с противоположными знаками напряжённости. Назовите вещи своими именами.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1743  Сообщение Короб » 06 дек 2018, 20:46

Уважаемый знахарь,
знахарь писал(а):Уважаемый Короб, я с этим согласен.

Спасибо.
Давайте от этого и отталкиваться.
знахарь писал(а):Это белиберда. Про какие напряжения у вас речь? Где наличия/отсутствия самих знаков?

знахарь писал(а):Я что писал о какой-то системе гашения? Что значит макрокластеры с противоположными знаками напряжённости. Назовите вещи своими именами.

В вашем комментарии № 1722 Вы пишите (цитирую):
знахарь писал(а):Вы не ориентируетесь в размерах пространства и его свойствах. Я вполне допускаю, что в пределах какого-то количества частиц эфира в эфире возникнут небольшие локальные напряжения. Такие же напряжения возникнут в аналогичном количестве и напряжения развернут образования друг навстречу друга, погасив напряжения.

Это и есть Ваши "напряжения", "какое-то количество частиц эфира" - кластеры больше, чем Ваша стандартная ячейка из четырёх зарядов, а "навстречу друг-другу" и есть компенсация по знаковому принципу, хиральность, поляризация, Плюс-на-минус.
Однако, это работает, если всё пространство "заполнено" Вашими зарядами. Но вся проблема в том, что по Вашим исходникам НЕВОЗМОЖНО сплошное заполнение пространства Вашими же ячейками/знаками.

С другой стороны, Ваш подход к рассмотрению Вашей гипотезы у людей, занимающихся точными науками тоже вызывает вопросы:
знахарь писал(а):Любое предположение выдумка. Зачем решать эту задачу если нет условия? Я это просто не рассматриваю. Возможно между частицами и будет иметь место локальной напряжённости, но мы всё равно эту задачу не решим. Эта задача более современных компьютеров и программ и она играет второстепенную роль. Главная роль частиц во взаимодействии. Частицы эфира баснословно малы по отношению к макрообъектам и наши решения ничего не дадут.

Что может быть прекраснее, чем вместо ответа на озвученную проблему сказать: "Вы просто не врубаетесь, да и вообще никто (кроме меня) не врубается, но вот в будущем компьютеры посчитают, а сейчас этой ерундой вообще не интересно заниматься".

В связи с этим что-то мне подсказывает, что Вы абсолютно правы про четырёхзарядные ячейки: "любое предположение выдумка".
С уважением,
К.

За это сообщение автора Короб поблагодарил:
che (06 дек 2018, 21:07)
Короб
 
Сообщений: 588
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 12:26
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1744  Сообщение che » 06 дек 2018, 21:03

Короб писал(а):любое предположение выдумка
Ну что же, Знахарь предпочитает грызть эту кость в одиночку. Пожелаем ему приятного аппетита.
che
 
Сообщений: 12148
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 895 раз.

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1745  Сообщение знахарь » 07 дек 2018, 02:28

astrolab писал(а):Дайте ссылку на этих безграмотных "вакуумщиков".


Это некорректно к этим учёным. Виктор, дайте своё понятие размерности частиц вакуума-эфира. Может у вас такое же.
che писал(а):это не обузданная знаниями фантазия.


Необузданная знаниями или действующей физикой? Так я и хочу помочь действующей физике выйти из тупика. давайте вернёмся в сообщение № 1737.
при рождении Э-П пары из эфира рождаются две одинаковые по массе частица и античастица, говорит о том, что эфир состоит наполовину из частичек вещества и наполовину из антивещества. Учёные вакуумщики рассчитали размер частицы вакуума как 10^-33 см. В каждой элементарной частице имеется по одному элементарному заряду, который по предположению и есть частица вакуума. Из чего же состоит масса? Если учесть, что природа не расточительна, то масса складывается из погашенных зарядов. Итого 2 заряда вещества и 2 заряда антивещества. К этому можно подойти и с другой стороны, рассуждая, что для выполнения своих функций частица эфира должна быть сборной и состоять из взаимодействующих между собой частичек вакуума. А единственные в природе взаимодействующие частицы с размерами порядка 10^-33 см это частицы именуемые в физике зарядами. Количество этих частиц не должно превышать 4 единиц. Подскажите каких небылиц я здесь нагородил?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 15 секунд:
Короб писал(а):Однако, это работает, если всё пространство "заполнено" Вашими зарядами. Но вся проблема в том, что по Вашим исходникам НЕВОЗМОЖНО сплошное заполнение пространства Вашими же ячейками


Уважаемый Короб, так я и исхожу из того, что всё пространство одинаково и равномерно заполнено частицами эфира. Это я публиковал в главном законе Вселенной. Это положение опирается на то, что во Вселенной не наблюдаются зоны препятствующие прохождению фотонов, а именно частицы эфира отвечают за это.
Короб писал(а):сейчас этой ерундой вообще не интересно заниматься".


Мне видится надуманной эта часть диалога.
Короб писал(а):В связи с этим что-то мне подсказывает, что Вы абсолютно правы про четырёхзарядные ячейки: "любое предположение выдумка".


Да! Но четырёх зарядовые частицы построены на логических фактах природы и дальнейшее развитие этой темы подтверждает. Ведь вовсе не самоцель нарисовать и объявить это частицей эфира. Эта частица позже создаёт вещество и антивещество. Эта частица создаёт электрическое и гравитационное поле чего нет в физике. Далее трансформация частиц уточняет строение атома, решает вопросы излучения его и строение фотонов. Объединяет все виды излучений. Раскрывает необходимость избыточных нейтронов и дорожку стабильности.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1746  Сообщение che » 07 дек 2018, 04:02

знахарь писал(а):Подскажите каких небылиц я здесь нагородил?
Небылица №1, и сразу же №2:
знахарь писал(а):при рождении Э-П пары из эфира рождаются две одинаковые по массе частица и античастица, говорит о том, что эфир состоит наполовину из частичек вещества и наполовину из антивещества
    1. Пара частица-античастица рождается не из эфира, которого никто никогда не видел, а из пары фотонов, каждый из которых, к стати, сам себе античастица.
    2. Некоторые частицы бывают двух видов; традиционно один элемент пары именуется "частица", другой -- "античастица". Античасти́ца — это частица-двойник , обладающая той же массой и тем же спином, отличающаяся знаками всех других характеристик взаимодействия -- таких как электрический и цветовой заряды, барионное и лептонное квантовые числа. Само определение того, что называть «частицей» в паре частица-античастица, в значительной мере условно, т.е нельзя сказать, что электрон и протон -- это вещество, а позитрон и антипротон -- антивещество; с таким же успехом в одну группу можно объединить протон и позитрон... Кроме того сне следует забывать, что существуют частицы, которые тождественны своей античастице -- называются истинно нейтральные -- куда их?..
Небылица №3:
знахарь писал(а):Учёные вакуумщики рассчитали размер частицы вакуума как 10^-33 см.
    3. Нет таких ученых -- "вакуумщиков", и нет таких расчетов.
Небылица №4:
знахарь писал(а): В каждой элементарной частице имеется по одному элементарному заряду
    4. Зарядом обладают далеко не все частицы; некоторые обладают несколькими разными зарядами. Как звание "сержант" не находится внутри военнослужащего, так и заряд не содержится в частице, а является её характеристикой, параметром.
Небылица №5:
знахарь писал(а):масса складывается из погашенных зарядов
    5. Для такого утверждения нет совершенно никаких оснований.
Хватит или ещё?..
che
 
Сообщений: 12148
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 895 раз.

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1747  Сообщение Короб » 07 дек 2018, 07:37

Уважаемый знахарь,
знахарь писал(а):Уважаемый Короб, так я и исхожу из того, что всё пространство одинаково и равномерно заполнено частицами эфира. Это я публиковал в главном законе Вселенной.

Ваше утверждение явно показывает, что Вы НЕ ЗАНИМАЛИСЬ этим вопросом. Говоря на бытовом уровне, у Вас нет "за душой" ничего кроме "картинок" с четырьмя зарядами. За всю долгую историю переписки с Вами ни у меня, ни у других участников форума не удалось услышать от Вас чего-либо более развёрнутого, чем Ваша мантра про ячейки эфира и их размеры. Вы даже не удосужились смоделировать/нарисовать/описать хоть какую-то систему из Ваших ячеек эфира, состоящих из 8, 12, 16.... и т.д. зарядов.
Сожалею, но у меня больше нет интереса рассматривать Ваши гипотезы.
С уважением,
К.
Короб
 
Сообщений: 588
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 12:26
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1748  Сообщение dreamer » 07 дек 2018, 08:44

знахарь писал(а):частица создаёт электрическое и гравитационное поле чего нет в физике. Далее трансформация частиц уточняет строение атома, решает вопросы излучения его и строение фотонов. Объединяет все виды излучений. Раскрывает необходимость избыточных нейтронов и дорожку стабильности.


Автор не закончил перечень деяний частиц, а следовало добавить про "холю ногтей и ондулясьон на дому".
dreamer
 
Сообщений: 4711
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 477 раз.

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1749  Сообщение Короб » 07 дек 2018, 09:05

Уважаемый dreamer,
dreamer писал(а):а следовало добавить про "холю ногтей и ондулясьон на дому".

и "курабье воробью"
С уважением,
К.
Короб
 
Сообщений: 588
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 12:26
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1750  Сообщение знахарь » 07 дек 2018, 09:09

che писал(а):1. Пара частица-античастица рождается не из эфира, которого никто никогда не видел, а из пары фотонов,


Напоминаю! Несколько более раннее ваше мнение:
словом "материя" мы именуем несотворимую и неуничтожимую субстанцию Сущего, а словом "энергия" обозначаем скалярную величину, число, приписываемое некоторому явлению этой субстанции, как мера интенсивности его движения.
А сейчас вы перешли на позиции БШ. Поздравляю!
che писал(а):2. Некоторые частицы бывают двух видов; традиционно один элемент пары именуется "частица", другой -- "античастица". Античасти́ца — это частица-двойник , обладающая той же массой и тем же спином, отличающаяся знаками всех других характеристик взаимодействия -- таких как электрический и цветовой заряды, барионное и лептонное квантовые числа. Само определение того, что называть «частицей» в паре частица-античастица, в значительной мере условно, т.е нельзя сказать, что электрон и протон -- это вещество, а позитрон и антипротон -- антивещество; с таким же успехом в одну группу можно объединить протон и позитрон.


Это ересь действующей физики, а может лично ваша. Я через экспериментаторов наблюдаю 2 реакции рождения частиц: Это Рождение Э-П пары в пространстве тяжелых атомов и рождение антинейтрино при образовании нейтрона быстрым электроном. Там естественно рождается пара нейтрино-антинейтрино, но нейтрино невидимо входит в состав нейтрона, а антинейтрино наблюдается.
che писал(а):3. Нет таких ученых


Возможно! Лично я с ними не знаком и с их трудами тоже. Мне их описали как: американца Джона Арчибальда Уиллера и нашего (боюсь соврать пишу по памяти) Константина Петровича Станюковича.
che писал(а):4. Зарядом обладают далеко не все частицы


Согласен. Это нейтрино-антинейтрино. Они выполняют роль не частиц, а добавочной массы. Поэтому они постоянно теряют массу и их масса не определена.
che писал(а):а является её характеристикой, параметром.


Не может быть параметров обладающих дискретностью. Не бывает 1,5 элементарных заряда, как и 1,5 землекопа.
che писал(а):5. Для такого утверждения нет совершенно никаких оснований.


Допустим, но представьте своё видение массы. Ваша масса неизвестно из чего. Поэтому у меня нет совершенно никаких оснований, а у вас вообще нет ничего.
che писал(а):Хватит или ещё?.


Я так обрадовался вашему участию, ведь мы рассмотрели пока в общем, по крупному, а впереди детали. Я за продолжение банкета.
Короб писал(а):Вы НЕ ЗАНИМАЛИСЬ этим вопросом.


Уважаемый Короб, я по этому вопросу собирал факты, подтверждающие мою теорию.
Вы такие факты не собирали. У вас другие, как говорят, тараканы. Поэтому у нас и не стыковка. Вы рассматривали свою точку зрения не опираясь на природу, а так абстрактно. Но я не могу вам гарантировать рассмотреть это спустя несколько лет.
Короб писал(а):у меня больше нет интереса рассматривать Ваши гипотезы.


Рассмотрите мою действительность. Я нигде не предлагаю опереться на выдумку.
quote="Короб"]и "курабье воробью" [/quote]

Нет я умолчал о ядерной энергии.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: AlekseiMorozov730316, Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 3