знахарь писал(а):Вы пытаетесь поторговаться. Зачем вам нужна ложность в физике? Если массы у частиц эфира нет, это нужно просто признать.
Зачем же мне признавать то, что я считаю ошибочным?
знахарь писал(а):Потом по секрету: массу то и создают эти самые частицы эфира своим положением в пространстве.
Интересно вы рассуждаете, поверните частицы одним боком друг к другу, массы не будет, поверните другим боком, масса появится. Вам бы в цирке такие фокусы показывать.
знахарь писал(а): Вот как вы объясняете процесс создания массы при рождении из эфира Э-П пары? Был эфир без массы, появился электрон с массой. Масса олицетворяет количество материи в частице, но это же количество было и в эфире, но там массы не было а здесь есть. Разгадайте метаморфозу.
Если массу выражать через плотность и объем, то вся материя обладает этими параметрами, которые выполняют роль массы, в том числе и частицы эфира. У нас разные эфиры. Частицы вашего эфира не способны двигаться, так как плотно упакованы в пустом пространстве. Частицы моего эфира составляющие среду в которой существуют все тела, двигаются хаотически в своей среде, из которой они были построены. Массу элементарной частицы можно выразить через её плотность и занимаемый ею объём. А то что вы говорите там есть масса а там её нету, всё это ваши фантазии. Умножьте плотность частиц эфира на занимаемый ею объём и вы получите ту величину, которую называют массой. К примеру возьмите воздушный шар, накачайте его воздухом до диаметра 20 сантиметров. Двигаясь в воздухе, атмосфера будет оказывать на него некоторое сопротивление, зависящее от плотности атмосферной среды и размеров надутого шара. А теперь раздуйте шар до диаметра в 1 метр и вы почувствуете, что на тот же шар, атмосферный воздух окажет сопротивление гораздо большее, чем оказывал на шар в 20 сантиметров в диаметре. Если пересчитать произведение плотности шара на его объём, мы получим разные результаты так называемой массы шара. Так же разное получим значение и силы, необходимой для ускорения шаров с разным диаметром.
С уважением П. Волошин.