Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1851  Сообщение знахарь » 16 дек 2018, 14:25

che писал(а):А толковый -- он сам в своих ощущениях от взаимодействия с Действительностью ВЫДЕЛЯЕТ объекты путём создания их моделей своим умом.

Это правильно, но речь то шла о выборе объекта действительности, а толковость субъекта не может найти объекта с уже готовыми свойствами, потому что это и есть задача модели. И таким объектом может быть только частица среды, эфира. Я то выступаю за разработку физики без моделей, а прямо от частицы эфира, а вы меня тянете опять к моделям. Я предлагаю:
НОВЫЙ МЕТОД ИЗУЧЕНИЯ МИКРОМИРА.
Современная физика представляет процессы природы в виде им подобных моделей. Однако, ни одна модель не может заменить действительность. Модель может отследить только короткий период событий и если присмотреться к описанию физики, то можно заметить, что в разных эпизодах имеют место разные действующие лица. Физика больших тел не прибегает к моделям, поэтому эта часть физики и более доступна и понятна. Как перейти от моделей к действительности в микромире?
Ввиду малости объектов даже такие наблюдения, какие имеют место в мире элементарных частиц, исключены. И единственным методом остаётся: Наиболее точно определить характеристики частиц про материи, и мысленно войдя в мир этих частиц представить себе их вероятное поведение.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Я привык не просто видеть, кто чего пишет, а видеть доказательства.

знахарь писал(а):Мои знания истинные, а ваши ложные

Дорогой Борис, найдите пост где бы это не подтверждалось.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-1850.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1852  Сообщение Борис Шевченко » 16 дек 2018, 16:29

Ответ на комментарий №1851.
знахарь писал(а):найдите пост где бы это не подтверждалось.

Уважаемый знахарь. И искать не надо, каждый Ваш пост бездоказателен, так как основан на бездоказательных исходных данных о ячейках с зарядами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1853  Сообщение Bosik » 16 дек 2018, 16:46

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Bosik. В моем представлении , это не тело сопротивляется ускоренному движению, а поле в котором тело движется. Сила, создающая ускорение тела, создает за телом, если так можно выразиться, разрежение силовых линий поля, а спереди, например, уплотнение силовых линий. Сзади тела разряжение постоянно, а спереди тела уплотнение силовых линий накапливается, в результате чего возрастает сопротивление противодействия. При равномерном движении эти силы выравниваются, и тело движется по инерции. С уважением, Борис.

Я того же мнения. Только поле стоит заменить словом сверхтекучий газ эфир. Таким образом, инертность не есть свойство движущегося материального тела, а есть свойство сопротивления среды, в которой оно движется.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1854  Сообщение знахарь » 16 дек 2018, 17:10

Борис Шевченко писал(а):Ваш пост бездоказателен, так как основан на бездоказательных исходных данных

Дорогой Борис, так надо признать и вам бездоказательность и своих исходных данных.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1855  Сообщение Олег Скобелев » 17 дек 2018, 12:24

знахарь писал(а):Я не знаю что означает суперпозиция, я только знаю, что это одни и те же частицы. Представьте два кусочка сахара бросили в чай и они растворились. Находятся эти кусочки в суперпозиции или как?

Сверхплотное когерентное излучение (лазера) - суперпозиция фотонов. Вообще для бозонов суперпозиция - естественное явление, т.к. их может быть сколь угодно много в одном состоянии (не подчиняются принципу Паули). Пример с кусочками сахара не совсем удачный, поскольку при растворении твёрдых тел происходит не суперпозиция, а диффузия (молекул).
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#1856  Сообщение Борис Шевченко » 17 дек 2018, 13:10

Ответ на комментарий №153.
Bosik писал(а):Только поле стоит заменить словом сверхтекучий газ эфир.

Уважаемый Bosik. В своей теории Вы можете считать что угодно за что угодно это Ваше право. С уважением, Борис.

знахарь писал(а):так надо признать и вам бездоказательность и своих исходных данных.

Уважаемый знахарь. Мои исходные данные основаны на экспериментальных данных по определению свойств физического вакуума, выражаемые через его электрическую и магнитную проницаемости. С уважением, Борис.

Олег Скобелев писал(а):Сверхплотное когерентное излучение (лазера) - суперпозиция фотонов.

Уважаемый Олег Скобелев. Излучение лазера, это не суперпозиция фотонов, а однофазность фотонов – когерентность. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1857  Сообщение bocharov » 17 дек 2018, 13:54

Борис Шевченко писал(а): Излучение лазера, это не суперпозиция фотонов, а однофазность фотонов – когерентность.

Борис, иногда у тебя "проскакивает" что то адекватное, но благодарить не буду(принципы прежде всего).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1858  Сообщение Борис Шевченко » 17 дек 2018, 14:19

Ответ на комментарий №1857.
bocharov писал(а):иногда у тебя "проскакивает" что то адекватное,

Уважаемый bocharov. Хорошо, что хотя бы иногда проскакивает, а то Вы постоянно о какой-то своей каше говорите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1859  Сообщение знахарь » 17 дек 2018, 14:46

Борис Шевченко писал(а): Мои исходные данные основаны на экспериментальных данных по определению свойств физического вакуума,

Дорогой Борис, Мои исходные данные основаны на экспериментальных данных по определению свойств частиц эфира. Я свойства эфира приводил и обсуждал правда без вашего участия, а ваших экспериментальных данных по определению свойств физического вакуума увы не приводилось, но вы можете повторить.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Олег Скобелев писал(а):Пример с кусочками сахара не удачный, поскольку при растворении твёрдых тел происходит не суперпозиция

Принято, а когда происходит суперпозиция? И в чём она выражается?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1860  Сообщение Олег Скобелев » 17 дек 2018, 14:53

Борис Шевченко писал(а):Излучение лазера, это не суперпозиция фотонов, а однофазность фотонов – когерентность.

Я же написал не просто о когерентности, а о когерентности и высокой плотности излучения. Когерентными могут быть и совершенно разные пучки, не накладывающиеся друг на друга.
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика