che писал(а):А толковый -- он сам в своих ощущениях от взаимодействия с Действительностью ВЫДЕЛЯЕТ объекты путём создания их моделей своим умом.
Это правильно, но речь то шла о выборе объекта действительности, а толковость субъекта не может найти объекта с уже готовыми свойствами, потому что это и есть задача модели. И таким объектом может быть только частица среды, эфира. Я то выступаю за разработку физики без моделей, а прямо от частицы эфира, а вы меня тянете опять к моделям. Я предлагаю:
НОВЫЙ МЕТОД ИЗУЧЕНИЯ МИКРОМИРА.
Современная физика представляет процессы природы в виде им подобных моделей. Однако, ни одна модель не может заменить действительность. Модель может отследить только короткий период событий и если присмотреться к описанию физики, то можно заметить, что в разных эпизодах имеют место разные действующие лица. Физика больших тел не прибегает к моделям, поэтому эта часть физики и более доступна и понятна. Как перейти от моделей к действительности в микромире?
Ввиду малости объектов даже такие наблюдения, какие имеют место в мире элементарных частиц, исключены. И единственным методом остаётся: Наиболее точно определить характеристики частиц про материи, и мысленно войдя в мир этих частиц представить себе их вероятное поведение.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Я привык не просто видеть, кто чего пишет, а видеть доказательства.
знахарь писал(а):Мои знания истинные, а ваши ложные
Дорогой Борис, найдите пост где бы это не подтверждалось.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать