Олег Скобелев писал(а):Сила и объект - неразделимые понятия. Во-первых, сила выражает количество взаимодействия между объектами. Во-вторых, всякая фундаментальная частица (объект) является источником фундаментального взаимодействия - гравитации (силы), а внутренняя гравитация в сочетании с внутренним вращением, в свою очередь, удерживает структуру фундаментальной частицы.
Почти так, но не совсем... и вся суть в том, что считать основой, фундаментом. Человек и материальный мир так же неразделимы. Именно это я, по сути, и пытаюсь сказать - объективная действительность существует не сама по себе, а благодаря человеку [наблюдателю]. Любой физический объект обретает свои формы исключительно в поле зрения человека. Сила, а вернее Источник этой силы, внутри человека, а не снаружи. Во вне мы видим проекцию собственного воздействия на самих же себя. Одна и та же сила взаимодействует сама с собой.
Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.(с) Человек, как источник всего сущего, является центром мироздания, и весь объективный мир, буквально, вращается вокруг него. И потому куда бы человек не посмотрел, всюду он увидит собственное отражение. Луч света [невидимый] исходит, как внутренний первичный образ, условно из человека, а затем возвращается обратно к своему источнику, но уже как внешний [проявленный, видимый, ощутимый] образ (объект). Именно таким образом формируется весь физический мир вокруг человека. Образ - обернуться один раз, возвратиться, сделав круг.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Олег Скобелев писал(а):Таким образом, объект является источником силы, а сила удерживает структуру объекта. Кстати, получается ещё один философский принцип фундаментальной материи: "Рука руку моет" - в придачу к ранее упомянутым "Хочешь жить - умей вертеться" и "Ты мне - я тебе".
Источником силы является человек.