che писал(а):Этот взгляд стар, как Мир, но его отверг ещё Галилей.
Вы бы лучше привели опровержение, а не прикрывались именем. Дескать шёл бы ты к Галилею. Не хочу. Ни Галилей, ни Ньютон, ни ваша светлость не предоставили строения гравитационного поля. Откуда вам знать его свойства?
che писал(а):субъект своей интенцией, выделяя ситуативно актуальное и отбрасывая то, что в данном случае несущественно.
Пачкаете русский язык чужими непонятными словами, напуская туман потом вдруг выскакивает вывод: что представление о Вселенной, как о совокупности объектов -- ошибочно. Значит моя совокупность объектов ошибочна, поскольку объект субъективен, а ваша совокупность объектов правильна. Вот объясните: Как одно поле проникает в другое если в том и в другом одинаковые напряжённости поля, но противоположны по знаку.
che писал(а):Даже если бы кому-то удалось мысленно поделить Вселенную на объекты таким образом, что всё будет учтено всё сущее,
Вот кому-то не дано, а природе можно. Закон здесь один - равная напряженность и этот закон действует от атома до скопления галактик поскольку другого просто нет.
che писал(а):Это значение есть векторная сумма вкладов от всех обладающих массой объектов
Это математическое определение. Попробуйте его реализовать. Все векторы полей направлены к центру своего главного тела и они не пересекаются. Ваше определение из рода "Что на противоположной стороне Земли люди должны падать вверх, так как наш низ это у них верх".
che писал(а):Каждый объект рассматривается, включая создаваемое им поле, составляющее в некотором роде его "атмосферу" убывающую с расстоянием, но нигде не обращающуюся в 0.
Это правильно, но это ваши фантазии, поскольку любое поле рано или поздно встретит другое поле. А вот скажите куда уходит энергия поля, которая находилась бы за границей, если бы границы не существовало?
Вы заметили: Вы меня опровергаете несуществующим, а я вас реальностью.
С уважением, Вадим.