Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#651  Сообщение Ашас » 04 июн 2018, 07:30

знахарь писал(а):А вот скажите куда уходит энергия поля, которая находилась бы за границей, если бы границы не существовало?

Вадим, вы не находите странным свой вопрос?
Переформулирую ваш вопрос относительно вас, а не энергии поля. Не меняя сути вашего вопроса - А, вот скажите куда уходит "Знахарь", который находится за границей, если бы границы не существовало?
В данной моей формулировке ваш вопрос выглядит абсурдным. Если бы не существовало границы, то вы бы не могли бы и находится за границей.
Абсурдность вопроса - куда уходит "Знахарь", очевидна. Возникает естественная моя реакция - Почему вам не очевидна абсурдность вопроса, куда уходит "энергия поля"
Любую энергию поля создаёт материальный объект. Нет материального объекта (земли, солнца...) нет и энергии поля земли, солнца, так же как и молока без коровы. Энергия поля (земли, солнца...) не могут существовать сами по себе без материального тела, так же как не может существовать молоко без коровы.
Энергия и материя, что это? Согласно понятию Эйнштейна энергия и материя это одно и тоже находящееся в разных состояниях.

«…элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля, ...»
А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. М.: Наука. 1965. Т.1. С.689Т.

Два атома Н (водорода) и один атом О (кислорода) объединив (сгустив, уплотнив...) свои энергии полей создают материальное тело - капельку воды.
Капельки воды создают водоёмы ( пруды, озёра, моря, океаны). Условно для озера (энергии поля воды Н и О) можно назвать границы - это земля (земная среда) и небо (воздушная среда).
А, теперь не условно, а реально назовите границы земные и воздушные для воды!? Это сделать не возможно, так как вода проникает на многие километры вниз (в землю), так и вверх в небо. Атомы водорода, неся своё энергетическое поле преодолевают расстояние от Земли до Солнца равное 150 миллионам километров. В реакторе солнца 4 атома водорода объединяют свои энергетические поля и превращаются в атом гелия, который служит топливом для реактора.

Понимая кругооборот воды (энергетических полей водорода и кислорода) в природе на Земле, легко можно понять и кругооборот атомных энергетических полей во Вселенной.

Пока энергетическое поле воды находится в сгущённом состоянии оно притягивается энергетическим полем земли. Как только мы нарушаем связь энергетических полей воды путём нагрева, это энергетическое поле воды становится менее сгущённым и превращается в пар и устремляется эта энергия в верх (в небо) в обратную сторону от энергетического поля Земли.

Много веков тому назад люди считали, что энергетическое поле атома " имеет границы", т.е. оно неделимое. Однако эту догму существующую долгое время в головах людей, люди же и разрушили в ходе своих исследований и открытий.
Люди ушли от неделимого атома ( энергии) и пришли к неделимому кванту ( энергии) или ушли от неделимой энергии и в итоге к ней опять же и пришли, заменив слово атом на слово квант. Атом и квант это всё та же энергия. Атом (энергия) квантуется, излучает и поглощает энергию.
Люди считают, что атомный квант (излучаемая энергия) является неделимой порцией... Считают, да и пусть себе считают и никто им не может запретить так считать.

Фотон - неделимая порция электромагнитного излучения солнца. Эти фотоны поглощают растения, деревья... Благодаря этой энергии происходит синтез в том же дереве. Благодаря ароучаемой солнечной энергии клетки делятся, множатся и в итоге маленький материальный жёлудь превращается в огромный материальный дуб. К чему это я? А, к тому если, что то разделить невозможно, то это неделимое легко можно сложить.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-650.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#652  Сообщение Борис Шевченко » 04 июн 2018, 08:53

Ответ на комментарий №651.
Ашас писал(а):Энергия и материя, что это? Согласно понятию Эйнштейна энергия и материя это одно и тоже находящееся в разных состояниях.

Уважаемый Ашас. Я считаю, что такой ответ на вопрос, что такое энергия и, что такое материя, это самый правильный и самый верный ответ Эйнштейна.
В моем понимании структурой такой материи является поле потенциальной энергии физ. вакуума, которая находится в постоянном возбуждении, которое и определяет ее энергию.
Абсурдность, связанная с таким вопросом, куда девается энергия, определяется не пониманием знахарем разницы между словом материя и словом материальное вещество. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#653  Сообщение знахарь » 04 июн 2018, 10:20

Ашас писал(а):Вадим, вы не находите странным свой вопрос?

Александр Викторович. Вовсе нет. Вам он показался странным, поскольку у вас граница поля и граница распространения (например воды) одинаковы. Поле то силовое, а распространение нет. За границу ни там ни там ничего не выходит, но у распространения это край, а у поля края нет. Не будь границы поле ушло бы в бесконечность. То есть налицо реальная потеря энергии (кажущаяся), но это (кажется) нарушает закон сохранения энергии. И вопрос этот не праздный, об эти границы спотыкаются КА. Происходит их непредсказуемое перемещение. И это нужно изучать. Я прояснил вопрос?
Ашас писал(а):К чему это я? А, к тому если, что то разделить невозможно,

Это сейчас, а завтра разделят.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#654  Сообщение Ашас » 04 июн 2018, 13:31

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Ашас. Я считаю, что такой ответ на вопрос, что такое энергия и, что такое материя, это самый правильный и самый верный ответ Эйнштейна.

Уважаемый Борис, я очень рад, что вы и я, при помощи мысли Эйнштейна пришли к единой точке зрения (мнению).

Борис Шевченко писал(а):В моем понимании структурой такой материи является поле потенциальной энергии физ. вакуума, которая находится в постоянном возбуждении, которое и определяет ее энергию.

В данной вашей мысли, наши с вами точки зрения расходятся.
В моём понимании структурой любой материи является атом, который сам по себе является микро материальной частицей. Например атомы водорода и кислорода находясь в поле потенциальной энергии земли способны объединяться и превращаться в видимую материю под названием вода.
Вы говорите, что структурой материи является поле потенциальной энергии физ. вакуума. Хорошо, обсудим данную вашу точку зрения. Для этого проведём школьный опыт -Помещаем стакан воды в сосуд и откачиваем из него воздушную среду создавая поле потенциальной энергии физического вакуума.
Откачав воздушную среду, создав физический вакуум, что мы сделали? Мы нарушили энергетический баланс энергии внешней среды и энергии воды.
Мы уменьшили энергию внешней среды при создании физического вакуума в сосуде и что стало происходить с водой в стакане? Вода забурлила "закипела" - начала только отдавать энергию во внешнюю среду, так как получать из среды физического вакуума в которой энергии почти нет - нечего.
Бурлила, бурлила (отдавала энергию, отдавала...) вода и что дальше? А, дальше она стала превращаться в лёд...
К чему это я всё говорю!? А, к тому, что поле потенциальной энергии физ. вакуума, не является структурой материи (воды), как утверждаете вы. Данное поле является само материей и в данном случае физического вакуума энергетически разжиженной (не плотной). Брошенный вами камень в земном поле потенциальной энергии земли пролетит 40 метров, а тот же камень брошенной вами в поле потенциальной энергии космоса пролетит многие тысяч километров пока не попадёт в зону в поле более плотного энергетического поля (другой планеты, солнца...)
К чему это я? А, к тому, что энергетическое потенциальное поле это с моей точки зрения не структура материи, это среда оказывающая влияние на материальные объекты.

Борис Шевченко писал(а):Абсурдность, связанная с таким вопросом, куда девается энергия, определяется не пониманием знахарем разницы между словом материя и словом материальное вещество. С уважением, Борис.

"Материя" это латинское слово и оно в переводе на русский язык обозначает "вещество".
Ваша игра слов "материальное вещество" это согласно первоисточнику материя=вещество. И говорить о том, что материя вещественна, это подобно тому, что говорить - масло масляное. Это моё понимание.
Вы увидели не понимание "знахаря" между словом "материя" и словом "материальное вещество". Лично я этого тоже не понимаю. Для меня это аналогично высказыванию "мама мутернистая" {muter (немецкий) -мама (русский)}.
Может я, что то не понимаю в этой жизни и поэтому прошу мне объяснить, чем материя (латинское слово) отличается от материального вещества (русское слово)?
Ашас

Комментарий теории:#655  Сообщение Борис Шевченко » 04 июн 2018, 14:59

Ответ на комментарий №654.
Ашас писал(а):"Материя" это латинское слово и оно в переводе на русский язык обозначает "вещество".

Уважаемый Ашас. Я не говорю, о переводе слова материи с латинского языка на русский, я говорю понимание слова материя в философском плане. По БЭС материя, в философском плане, это первичная субстанция, из которой и зарождается вещество. Вы же приводите при-мер с взаимодействием вещества с техническим вакуумом, а я говорю о физ. вакууме.
По той же БЭС, вещество, это материальное образование обладающее массой покоя и электрическим зарядом. Поэтому из первичной субстанции – материи как раз и образуется вещество с определенными свойствами, которыми и наделяет его материя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#656  Сообщение che » 04 июн 2018, 15:03

Борис Шевченко писал(а):По той же БЭС, вещество, это материальное образование обладающее массой покоя и электрическим зарядом.
В БСЭ написано много глупостей, но эту, мне кажется, Вы выдумали сами
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#657  Сообщение Борис Шевченко » 04 июн 2018, 15:49

Ответ на комментарий №656.
che писал(а):В БСЭ написано много глупостей, но эту, мне кажется, Вы выдумали сами

Уважаемый che. Много глупостей говорим здесь мы. БЭС, это официальное издание и я не думаю, что там могли бы пропустить какую либо глупость. А еще лучше, посмотрели бы сами, что написано в БЭС, перед тем как писать ответ. Для меня БЭС, это настольная книга. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#658  Сообщение знахарь » 05 июн 2018, 03:33

Ашас писал(а):Вы увидели не понимание "знахаря" между словом "материя" и словом "материальное вещество".

Дорогой Александр, я такого не писал, это скорее придумка Бориса. Но мне интересно вы поняли как устроены поля?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#659  Сообщение dreamer » 05 июн 2018, 05:50

Борис Шевченко писал(а): БЭС, это официальное издание

Такой титул-официальное издание-носят только нормативно-правовые акты высших органов государственной власти: законы, указы, постановления, а также нормативные акты органов государственного управления-министерств и ведомств, в пределах их компетенции:приказы,постановления, распоряжения; как видите,БЭС и любые другие энциклопедии в этот уважаемый перечень не входят-это всё Ваши, месье Шавченко,"открытия" и Ваш "вклад" в науку.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#660  Сообщение Ашас » 05 июн 2018, 07:27

знахарь писал(а):Дорогой Александр, я такого не писал, это скорее придумка Бориса.

Уважаемый Вадим, я знаю, что вы такого не писали. Такое написал Борис.
В понятиях Бориса значения слов "материя" и "вещество" имеют разные смысловые значения. В моём понимании это равнозначные значения, так как в переводе с латинского языка слова "материя" на русский язык будет звучать, как - "вещество". Любое слово является основным строительным материалом людских мыслей. Если при помощи философских или иных понятий менять, подменять изначальное значения слов, то люди перестают понимать друг друга.
Согласно светских философских понятий - материя (тело) первично, а дух (энергия) вторична.
Согласно религиозно философских понятий всё наоборот - дух (энергия) первичен.
Согласно научно философских понятий Эйнштейна тело (материя) и дух (энергия) едины. Вот его дословная мысль - «…элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля, ...»
Энергия и материя взаимосвязаны. Не может быть энергии без материального тела или материальной среды, так же как яйца без курицы или наоборот.
Существует древний философский вопрос - Что первично яйцо (энергия) или курица (тело)? В данном вопросе мы видим замкнутый процесс, где начало замкнулось на конец или наоборот. Что бы увидеть начало и конец, надо правильно сформулировать вопрос и правильно на него ответить. Что такое яйцо (энергия)? Это начало (начальная стадия развития) курицы (материального тела). Что такое курица (материальное тело)? Это конец (конечная стадия) развития яйца(энергии).

знахарь писал(а): Но мне интересно вы поняли как устроены поля?

Я не понял вашего вопроса и поэтому буду интерпретировать свой ответ из своих понятий.
Для наглядности возьмём электро магнитное поле Земли. Данное "электромагнитное поле" имеет материальный центр "ядро", где находится наивысшая точка концентрации энергии. Исходя из этой мысли вытекает однозначный вывод - Любое электромагнитное поле не может существовать само по себе, без наличия материального центра.
Исходя из этого можно сказать, что основа устройства любого энергетического поля это наличие материального энергетического центра.
Вадим, я показал основу устройства энергетического поля.
Энергетические поля в зависимости от состояния материальных тел могут быть активными или пассивными. Практический пример - Берёзовое полено обладает энергией и излучение энергии его носит пассивный характер, т.е. небольшим излучением энергии. Однако стоит только нам поджечь это бревно, т.е. активизировать процесс отдачи энергии данного материального объекта, то и энергетическое воздействие (поле) на окружающую среду возрастает многократно. В данном примере материальное тело отдало энергию и исчезло.
Во вселенной существуют материальные тела типа "солнца" - природного атомного реактора, которые не только излучают энергию создавая силовые поля, но ещё и поглощают энергию. Данные материальные тела обладают двумя полями - излучающими и поглощающими энергию. Это принцип "вечного двигателя", существование которого не признаётся во многих научных кругах.

Вадим, что вы хотели бы ещё услышать от меня? О моих понятиях взаимодействии (силовых) энергетических полей разных объектов типа солнце - земля или что?
Ашас

Пред.След.

Вернуться в Физика