знахарь писал(а):Уважаемый Александр, возник вопрос все ли относительно?
В сознании людей всё относительно реальности к условности.
Эйнштейн написал формулу E=mc^2 Что это? Это условное понятие Эйнштейна реальности.
Как писал сам Эйнштейн: Масса и энергия – разные проявления одной вещи.
Вадим, вы понимаете про какую одну вещь он говорит? Лично я понятия не имею.
Согласно его формулы массу можно преобразовать в чистую энергию. На каждый килограмм массы, превращающейся в энергию, получится 9 × 1016 Дж энергии, что эквивалентно 21 мегатонн ТНТ.
Согласно современным понятиям физиков m - это количество энергии и Е - это тоже количество энергии. Условно массу (количество энергии) мы измеряем в килограммах, а энергию условно измеряем в джоулях т.е. килограмм умноженный на коэффициент с^2 равный скорости света.
В итоге мы получаем физическое равенство m=E=1 кг=9 х 1016 Дж
К чему я всё это говорю? А, к тому, что существуют реальные процессы в природе и условные понятия людей этих процессов. Люди придумали множество мер измерения массы, веса, энергии, силы, времени... Люди изобрели даже меру ценности. Например Пётр 1 покупая Ганнибала определил ценность этого человека следующим образом - на одну чашу весов поставил Ганнибала, а на вторую чашу поставил мешки с табаком. Ценность человека условно можно определить табаком, деньгами или чем угодно. Но насколько эта условная ценность человека, соответствует реальной ценности человека?
На условностях построена не только экономическая наука, но и остальные науки и в частности та же
физика. Согласно условных физических мер можно рассчитать энергию тела того же "табачного капитана Ганнибала" и она будет равняться 147 мегатоннам в тротиловом эквиваленте. Насколько эта условная энергия соответствует реальности? Вероятно настолько же, насколько соответствует и экономическая ценность этого человека.
знахарь писал(а): А мне хотелось бы услышать ответ на понятие: Гравитационное поле жёстко связано с объектом его создавшим, оно ограничивается от поля объекта в котором находится равной напряжённостью полей. Или что движение двух тел в поле одного объекта абсолютное, а в полях разных объектов относительное. То есть Услышать диалог, а не "А у бабушки Арины в огороде диковины", то есть не известно что?
Вадим, вы хотите услышать мой ответ на ваше понятие... Хорошо слушайте в ответ мои понятия.
Согласно моим понятиям:
1) Гравитационное поле жёстко связано с объектом его создавшим.
2) Два или более тел в гравитационном поле одного объекта (земля) согласно формуле Ньютона F=ma в условиях вакуума будут падать с абсолютно одинаковым ускорением. В данных условиях гравитационного поля земли значение а (ускорение падения) будет абсолютно равным для всех тел. Гравитационные поля других планет по отношению к земле будут больше или меньше, т.е. относительными.