Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#671  Сообщение che » 05 июн 2018, 19:09

Alltar писал(а):очередная дыра в математическом восприятии гравитации
Как Вас легко развести! Знахарь сказал и Ваше "математическое восприятие" лопнуло-треснуло... А Вы попробуйте задать вопрос : От чего должен отклоняться отвес под действием горы? От вертикали, да? Но вертикаль = отвесная линия! Она задаётся суммарным гравитационным воздействием на отвес всех ближних и дальних массивных тел, включая и гору.
Значение напряженности гравитационного поля (величина и направление) позволяют составить представление о пространственном распределении масс, поэтому гравиметрия -- надёжный инструмент гео.разведки.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-670.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#672  Сообщение alexandrovod » 05 июн 2018, 19:59

che писал(а):От чего должен отклоняться отвес под действием горы? От вертикали, да? Но вертикаль = отвесная линия!

есть всегда две вертикали, гравитационная и астрономическая. если еще 50 лет назад точно (единицы угловых секунд) астрономическую вертикаль было достаточно трудно точно установить, а в светлое время установка десятки секунд было ещё затрудней, то сейчас в этом больших проблем нет.
Так что знахарь частично прав.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#673  Сообщение che » 05 июн 2018, 20:14

alexandrovod писал(а):знахарь частично прав.
А девушка частично беременна. Сам факт, что отвесная линия в общем-то всегда не совпадает с астрономической вертикалью (никакого отношения к земной гравитации не имеющей, а определяемой как направление на некий условный центр Земли, который движется по орбите вокруг Солнца как если бы он был "материальной точкой") говорит о том, что не только гора, но каждая песчинка отклоняет отвес от вертикали.
che

Комментарий теории:#674  Сообщение знахарь » 05 июн 2018, 21:07

alexandrovod писал(а):то сейчас в этом больших проблем нет.

То есть знахарь частично беременный. Здесь же не может быть %. Вы так и скажите, что гора не отклоняет астрономическую вертикаль. Здесь я уже точно вру, поскольку если подземные тяжёлые руды её отклоняют, то и гора отклонит, но как правило поверхностные материалы имеют удельный вес менее 5,5 г/см^3, это средний вес пород Земли и поэтому гравитационные поля молекул этих пород не выходят за пределы молекул и не образуют общего поля куска. Иными словами гравитационное поле Земли не выпускает за пределы молекул их гравитационные поля и материал не имеет внешнего поля, если их удельный вес меньше 5,5 г/см^3. Поэтому и Кавендиш и Баль использовали при доказательствах притяжения тяжёлые металлы свинец, ртуть и платину.
Где-то в океане на острове есть хранилище золотого запаса. Украсть там золото нельзя. А вот провести международный опыт, аналогично Кавендишу с плоскими золотыми плитами, по выявлению границы с какого расстояния начнётся взаимодействие. Смотришь миллиардер вписал бы навечно своё имя в физику землян, и физика получила бы новое развитие. Но это мечта идиота.
che писал(а):Но вертикаль = отвесная линия! Она задаётся суммарным гравитационным воздействием на отвес всех ближних и дальних массивных тел, включая и гору.

А che в этом вопросе малограмотный. Это философ. Есть ещё и астрономическая вертикаль и она иногда не совпадает с гравитационной. Геодезия тоже растёт. Я попал как малограмотный на магнитном склонении. Оказывается сейчас и магнитная стрелка не при делах при определении направлений.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#675  Сообщение che » 05 июн 2018, 21:22

знахарь писал(а):che в этом вопросе малограмотный
Грамотный в этом вопросе Овод, мои познания здесь не выходят за рамки простой эрудиции образованного человека. Но кое кто не стесняясь демонстрирует глубокое невежество.
che

Комментарий теории:#676  Сообщение знахарь » 05 июн 2018, 21:34

che писал(а):Но кое кто не стесняясь демонстрирует глубокое невежество.

Так вы же сами писали про невежество: che писал(а): Знание указывает невежеству на ошибки, невежество же голословно величает себя мудростью, а знание обвиняет во лжи. Я не комментирую.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#677  Сообщение che » 05 июн 2018, 22:09

знахарь писал(а):Я не комментирую.
Ну, да. Я же говорил -- голословно
che

Комментарий теории:#678  Сообщение Ашас » 06 июн 2018, 10:31

знахарь писал(а):Уважаемый Александр, это реальная энергия аннигиляции, но для её получения нужно привезти килограмм антивещества, а это не реально и получается, что это набивание себе цены. Дескать за то, что я это знаю, платите мне деньги.

Согласно расчётных физических теоретических формул, каждый килограмм моего тела равняется энергии 9 х 1016 Дж, что соответствует мощности равной 21 мегатонне в тротиловом эквиваленте. Общая мощность энергии моего тела согласно теоретическим расчётам равна почти 1600 мегатоннам в ТЭ. Мощность атомной бомбы сброшенной на японский город Хиросиму равнялась 18 килотоннам в ТЭ. Получается, что энергия мощности моего тела почти в 1500 раз больше мощности атомной бомбы сброшенной на Хиросиму!?
И слава Богу, что данная мощность человеческого тела, которую вы называете "реальной энергией аннигиляции" это теоретическая условность, а не практическая реальность.

знахарь писал(а): Да это правильно! И развивайте эти понятия дальше. Каждое поле объекта характеризуется его напряжённостью и можно подобрать в космосе близкие по полю объекты. Как считать напряжённость у поверхности тела, вы знаете?

Вадим, моя точка зрения совпала с вашей и вы назвали её правильной. А, если бы моя точка зрения не совпала с вашей вы её назвали бы - неправильной!?
Вы спрашиваете, как считать напряжённость у поверхности тела!? Как это считать несколько веков тому назад сказал Ньютон написав закон всемирного тяготения F =G m1m2/r^2 Сила тяготения двух тел прямо пропорциональна массе тел и обратно пропорционально квадрату расстояний между их центрами умноженные на постоянный гравитационный коэффициент G. Из этой теоретической формулы вытекает следующая теоретическая формула напряжённости поля тяготения g=F/m = -G х M/r^3 х r.
Это всё теория и она без практики мертва.
Даю вам практические результаты.
Первое тело планета Земля её m= 5, 97219 х 10^24 кг r= 6371 км
Второе тело космическая орбитальная станция и её m =19 000 кг r = 7 метров
Из практики мы знаем, что при удалении объектов на расстояние 350 км сила тяготения F =0. Это состояние невесомости, практическое отсутствие напряжённости между телами.
G (гравитационная постоянная) = 6,673 х10^-11 H м^2/кг
Далее в теоретическую формулу всемирного тяготения подставляйте практические данные и проверяйте соответствие теории и практики
F (тяг.) = 0 = 6,673(H м^2/кг) х [ ( 5,97219 x 10^24 кг) х 19000 кг]/ 350 км^2
Разделив и перемножив все эти практические значения полученные в ходе реального эксперимента получите ли вы F (тяготения) = 0 (состояние невесомости)?
Займитесь арифметикой и посчитайте и многое станет ясным и понятным.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#679  Сообщение Alltar » 06 июн 2018, 10:57

Ашас писал(а):Разделив и перемножив все эти практические значения полученные в ходе реального эксперимента получите ли вы F (тяготения) = 0 (состояние невесомости)?

Абалдеть, господа теоретики! Разделив и перемножив. Станция, находится в грави поле в состоянии свободного падения, по тому и невесомость. А если к примеру поставить на поверхность шест длинной 350 км. и встать на него, то извините никакого F=0 не будет.

che писал(а):Как Вас легко развести! Знахарь сказал и Ваше "математическое восприятие" лопнуло-треснуло...

Да кто Вам сказал что, оно у меня было. Мое восприятие следующее, математическая формула, это костыль, сделанный человеком понимающим суть вопроса для дебилов. Зачем капралу разбираться в небесной механике: пуля дура штык молодец, вот те формула подставил умножил разделил, и ты точно ядром попадешь в башку неприятеля, более тебе думать не за чем.

А то что ряд экспериментальных данных математике противоречат это не капралова ума дело, для него есть формулы.
Alltar

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#680  Сообщение che » 06 июн 2018, 11:20

Alltar писал(а):ряд экспериментальных данных математике противоречат
Кажется Вам внятно объяснили что не противоречат. Отвесная линия формируется в зависимости от реального распределения масс и потому всегда больше или меньше, но отклоняется о астрономической вертикали, которая предполагает Землю "материальной точкой". И не прикидывайтесь капралом.
che

Пред.След.

Вернуться в Физика