знахарь писал(а):Дорогой Александр, вы добились своего наши мнения разошлись. Тут правда не мнение. Вы перепутали божий дар с яичницей. Согласно формулы ЗВТ ни в расчёте, ни на практике F = 0 никогда не будет. Притяжение всегда будет. Невесомость как раз и выступает в вычитании. mg - mV^2/R = 0
Дорогой Вадим, это и хорошо, что наши мнения расходятся. Вы, говорите о том, что на практике F (притяжения) гравитации земли никогда не будет равна 0. Силой гравитации обладает не только земля, ну и другие планеты и светила вселенной.
Наглядный пример. Наша планета Земля и наше Солнце обладают F силой гравитации. Данные небесные объекты имеют свои гравитационные поля. В точке соприкосновения этих полей F (притяжения) гравитации компенсируют друг друга и становятся равными 0 по отношению друг к другу. В противном случае планета земля давно бы упала на солнце и сгорела в атомном реакторе.
Упрощу пример и рассмотрю F (притяжения) обычного магнита металлической гайки. Условно на расстоянии 0,1 мм до 5см магнит притягивает гайку, а на удалении 5,1 сантиметра магнит не притягивает гайку, .т.е. F сила притяжения магнита в данной точке удалённости к данному объекту = равна 0.
Конечно земля и солнце, это не магнит и гайка... У них разные массы, энергии, скорости вращения и расстояние до границы нулевой отметки гравитации полей измеряется не в сантиметрах, а более чем в сотне миллионов километров.
В этих примерах исходные данные, внешние и внутренние условия разные, но несмотря на это в основе лежит один и тот же принцип. Согласно этого принципа земля не падает на солнце, а гайка не притягивается к магниту.
знахарь писал(а):Здесь я сильно не уверен. Вы в одном примере допустили 4 ошибки. Математика наука точная. F (тяг.) = 0 = 6,673(H м^2/кг) х [ ( 5,97219 x 10^24 кг) х 19000 кг]/ 350 км^2 Вот смотрите: Сразу приравняли силу = 0, потеряли 10^11, и взяли расстояние от поверхности земли в км, а нужно от её центра и в метрах. (350 + 6371) х 1000 м. И раз привели пример просчитайте его.
Я согласен в том, что допустил ряд неточностей. Но я не согласен с тем, что допустил ошибки. Я не одной ошибки не совершил, их совершили до меня написав формулу всемирного тяготения, по которой F сила притяжения (гравитации земли) никогда не может равняться 0.