знахарь писал(а):Дорогой Александр, так вы ещё и не понимаете слова клевета.
Дорогой Вадим слово "клевета" имеет множество синонимов слов и выражений имеющих одно и тоже значение - лож, неправда, обвинение, сказка про белого бычка, свист, выдумка, враньё, сплетня, вымысел, прогон, поклёп, измышление...
Говоря о "моём не понимании одного слова "клевета", вам следовало ради объективности перечислить и все его синонимы. Ведь если я не понимаю значение одного слова, то следовательно я должен не понимать и его синонимы выражающие туже точку зрения, то же значение.
Вадим, если вы не умеете быть справедливым человеком, то будьте хотя бы объективным человеком.
Любое слово это инструмент находящееся в памяти человека является инструментом для построения мысли. Любое слово имеет значение. Например слово "атом" это древнее греческое слово ἄτομος и в переводе на русский язык оно имеет слова синонимы «неделимый, не разрезаемый» Данным словом греки называли мельчайшие материальные частицы мироздания. Сегодня делимую частицу люди начиная от простого обывателя до профессоров наук называют "атомом" в данном случае действительно я наблюдаю не понимания смыслового значения этого слова. Делимая частица может называться, как угодно, например моим именем "александрин" или как то иначе, но никак не атомом. Однако в науке "
физика" люди не понимают значения многих слов. Вначале было Слово, и Слово было у Смысла, и Слово было Смыслом. Меняя значение слова мы меняем и значение смысла и белое становится чёрным, неделимое делимым...
знахарь писал(а): Я вам привёл вашу цитату где вы пишете о ЗВТ, что он неверен, а он верен, хотя бы в СС. Потом это вовсе не точка зрения. Это непродуманный ляп.
Это ваша точка зрения, ваш счёт, ваше мнение, на мою мысль "цитату". У меня иная точка зрения . Данная моя цитата, это есть моя точка зрения, а непродуманный "ляп", как вы считаете.
знахарь писал(а):Теперь давайте обсудим ваше одолжение мне: Я вашу клеветническую точку зрения об эфире, зарядах и прочей ерунде, принимаю. Спасибо, конечно за поддержку, но какую теорию я оклеветал, по вашему? Подскажите кто ещё показал строение Эфира-вакуума? Потом вы путаете понятие принимаю. Это означает, что вы стали развивать и кому-то объяснять сами устройство эфира, причём с сознанием дела. Ваше принятие, это лёгкое соглашательство.
Вы хотите обсудить вашу клевету... Хорошо давайте обсудим. Для начала я слово "клевета" заменю на синоним выражения "сказка про белого бычка".
Во первых никакую теорию вы не могли оклеветать, так как никакой теории о "мировом эфире" никогда не существовало и не существует. На протяжении многих столетий существовала гипотеза - предположения -догадки -вымыслы или проще говоря существовала "сказка про белого бычка по имени Эфир"
На основании этой сказки Дмитрий Менделеев даже произвёл оригинальный расчёт и получил массу эфира равной 1/1000000 доле массы водорода. Эту частицу он назвал Ньютоний и она изначально заняло первую позицию в его периодической таблице.
Далее знаменитый эксперимент Майкельсона-Мерли и далее СТО Эйнштейна изгнали данную "сказку про белого бычка по имени Эфир" из науки.
Понятие слова "эфир" заменили на понятие слова "вакуум". Исследования вакуума к середине ХХ века вернули учёных вновь к "сказке про белого бычка по имени Эфир". И квантовые физики продолжили эту древнюю сказку про бычка по имени Эфир, но только при этом заменили его имя на имя "Физический вакуум". Сказка про белого бычка Эфир, это как Ветхий Завет в библии, а сказка про бычка "Физический Вакуум" это как Новый Завет в библии.
На этом форуме вы Вадим рассказываете "сказку про белого бычка по имени Эфир - клевету -ложь- неправду- выдумку -враньё -вымысел -измышление...) на основании Ветхого Научного Завета, а Борис рассказывает сказку про белого бычка по имени Физический вакуум на основании Нового Научного Завета.
Повторю ещё раз - Я не берусь никого поучать. Я просто высказываю свою точку зрения по тому или иному вопросу, которая часто расходится с общепринятой.
знахарь писал(а):Вам указали на ошибку, причём здесь ваша личность.
Вадим вы говорите о том, что указали мне на мою ошибку... Вы увидели песчинку в моём глазу... Хорошо. Вопрос - А, бревно в своём глазу вы увидели?
Вадим мы с вами и другими участниками данного форума идя дорогой жизни являемся временными попутчиками. Я слушаю вашу сказку про белого бычка по имени Эфир. Я слушаю сказку Бориса про белого бычка по имени Физический Вакуум. Я слушаю сказки других людей. Я слушаю ваши сказки и рассказываю свои, но при этом я не уподобляюсь вам и не желаю становиться, как вы "дорожным указателем" - неверным путём идёте товарищи (это ошибка) или верным путём идёте товарищи (это правильно).
Вы желаете обсуждать ошибки людей? Так знайте, что ошибки людей можно видеть только по конечному результату. Например вы много говорите об эфире... Но какой конечный результат ваших разговоров? Никакого. А, если нет никакого результата от ваших или моих разговоров, то о каких ошибках можно говорить? На какие ошибки можно указывать?
Дмитрий Менделеев оригинальным способом посчитал и получил следующий результат молярная m (масса) частицы водорода = 0,001 кг/моль, а молярная масса эфира (ньютония) в миллион раз меньше, т.е. = 0,000000001 кг/ моль.
Вот вам реальный конечный результат измышлений Дмитрия Менделеева. Вот и проверяйте его и определяйте ошибся он или нет, а мои ошибки оставьте в покое и разбирайтесь лучше со своими.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 52 секунды:Короб писал(а):Влезу в Вашу дискуссию с уважаемым che, открою секрет, ВСЕ космические ракеты с выключенным двигателем (а после "взрыва" глыба всё-таки летит с "выключенным двигателем") летят по орбитам.
О, наконец то на моём жизненном пути повстречался профессионал в вопросах "вечного двигателя" космических объектов!
Вы, конечно слышали о том, что планета Земля двигается по орбите вокруг солнца уже на протяжении миллиардов лет. Скорость земли v= 29,8 км/сек или 108 000 км/час и пролетает она траекторию солнечной орбиты =940 000 000 км чуть более, чем за 365 суток.
Масса земли = 5 972190000000000000000 тон. Вопрос к вам как к профессионалу по вечным двигателям вселенной - Какой тип двигателя имеет земля, что бы такую огромную массу разогнать до столь огромных скоростей!? Какой тип топлива -энергии использует планета земля для своего движения?
Короб писал(а):Белиссимо! ВСЕ космические объекты двигаются по инерции.
Брависимо! Все объекты двигаются по инерции во вселенной. Инерциальному движении пули придаёт энергический импульс порохового заряда. Инерциальное движения кирпичу упавшего с крыши придаёт энергия силы притяжения земли. Инерциальному движению космической ракеты придаёт энергетический импульс сгораемого топлива в реактивном двигателе и т.д. и .т.п.
И дело не в том, что все объекты во вселенной двигаются по инерции, а в том, какая сила придаёт телу эту инерцию. Например человек может используя энергетический импульс своей силы тела, преодолеть силу притяжения земли и оторваться от неё по инерции на высоту более, чем 2 метра. Тот же человек, с той же силой, но уже используя подручное средство "шест" может прыгнуть на высоту более чем 6 метров. Сила та же, а результаты разные. Обычный шест, палка способны увеличить физические возможности одной и той же силы человека в несколько раз.
Вы знаете чему равняется энергетический импульс затрачиваемый человеческим телом который поднимает его в верх более чем на два метра?
А, вы знаете, чему равен полный энергетический запас человеческого тела? Если, я вам скажу, что 1 кг массы человеческого тела равен энергии 9 х1016 Дж, что соответствует мощности = 21 мегатонне в тротиловом эквиваленте, вы поверите мне? Если вы не верите мне, то это значит то, что вы не верите формуле Эйнштейна E=mc^2 и научным светилам произведшим математический расчёт энергии содержащемся в 1 кг тела на основании этой формулы.
Если вы не верите им, то можете не отвечать на мой вопрос об энергии человеческого тела. А, если вы верите им, то ответьте на следующий вопрос - На какую высоту поднимется человек, если он в импульс прыжка вложит энергию 1 кг массы своего тела?