Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#701  Сообщение Ашас » 09 июн 2018, 03:22

Короб писал(а):Самый распространённый во вселенной - гравитацию.

И как мне понимать ваш ответ на мои вопросы?
Гравитация (притяжение, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами.
Короб писал(а):Если не брать в расчёт столкновения с крупными объектами, напрямую влияющими на "разгон" или "торможение" молодой Земли, то Земля фактически никогда не разгонялась, а наоборот, тормозилась в процессе своего формирования (набора массы), боле того, она и сейчас тормозится, вращаясь всё ближе и ближе к солнцу. А Вот вся космическая пыль и газ из которых потом возникли планеты (и Земля в том числе), как раз и разгонялись гравитацией молодого солнца, закручиваясь из газо-пылевого облака в диск.

Вы связываете орбитальную скорость земли с её массой? У вас получается, что земля разгоняется или тормозится в зависимости от массы?
Орбитальная скорость планет солнечной системы не зависит от массы этих планет. Орбитальная скорость планет зависит от расстояния удаления от центра источника гравитации - солнца.

Для наглядности приведу таблицы

Изображение
Изображение

Из этой таблицы вы наглядно можете увидеть, чем больше орбитальный радиус у планеты, т.е. чем дальше они удалены от солнца, тем меньше орбитальная скорость этой планеты.
Аналогичную картину вы сможете наблюдать и за искусственными спутниками запускаемые людьми в космос для которых центром гравитации является Земля. Чем больше орбита спутника, т.е. чем он дальше удалён от земли, тем меньше его орбитальная скорость.
Масса объекта в космосе не влияет на его орбитальную скорость. Например многотонная космическая станция и килограммовая гиря находясь на одной космической орбите (на одном удалении от земли) будут двигаться с одной и той же скоростью, так как их вес не зависимо от массы (количества вещества -энергии...) будет равен 0.
И не рассказывайте своим детям и внукам сказки о том, как влияет космическая пыль которая оседает на планеты, аппараты, объекты, на их космическую скорость.

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
знахарь писал(а):Завершил создание периодической системы элементов, которой пользуются многие науки. Я тоже принял участие, посчитал объёмы атомов по периодам и не нашёл в этом никаких изъянов. Посмотрите и вы пятый период.

Весьма забавно и интересно посмотреть не ваш конечный результат (таблицу), а ваш непосредственный расчёт объёма атомов!? Приведите практический ваш расчёт например объёма атома рубидия или любого атома из пятого периода на ваше усмотрение.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-700.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#702  Сообщение знахарь » 09 июн 2018, 05:06

Ашас писал(а):Весьма забавно

А что вы увидели забавного в труде.
Ашас писал(а): Приведите практический ваш расчёт например объёма атома рубидия

Пожалуйста: по периодической системе элементов берётся атомный вес.
Умножая атомный вес на вес единицы атомного веса находим фактический вес атома.
Разделив вес атома на удельный вес вещества получим объём атома.
В расчётах я использовал АЕМ = 1,66035 х 10^-24г. Удельный вес рубидия 1,525 г/см^3. Объём атома Rb = 85,4678 х АЕМ / 1,525 = 9,305342 х 10^-23 см^3
Объём атома это не просто число. Видите в конце графика раздвоение на 2 разных олова. Такие же разбросы объёмов наблюдаются и в других периодах. Например: во втором периоде углерод представлен углём, графитом и алмазом. В третьем фосфор есть белый и красный, сера моноплистическая и ромбическая, а в чём разница у них в энергетике?
Последний раз редактировалось знахарь 09 июн 2018, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#703  Сообщение Короб » 09 июн 2018, 09:18

Уважаемый Ашас,
Ашас писал(а):Гравитация (притяжение, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами.

Да, именно так и понимать. это взаимодействие и разгоняло материю Земли до её возникновения.
Ашас писал(а):Вы связываете орбитальную скорость земли с её массой? У вас получается, что земля разгоняется или тормозится в зависимости от массы?

Всё смешалось, люди, кони...
Вы задали вопрос: "Как разогналась Земля?", я Вам ответил , что Земля не разгонялась, а тормозилась в процессе формирования.
Вы оперируете термином "орбитальная скорость" глядя на таблицу, но не видите в этой же таблицы, что соотношения радиусов орбит и соотношения орбитальных скоростей не коррелируются (нельзя вывести прямую закономерность). Знаете почему?
Для закономерности не хватает ещё одного параметра небесного тела (конечно знаете какого, но с усердием гоните от себя эту мысль).
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#704  Сообщение che » 09 июн 2018, 09:29

Короб писал(а):нельзя вывести прямую закономерность
Можно! Эту закономерность установил Кеплер, а Ньютон из неё вывел ЗВТ
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#705  Сообщение Короб » 09 июн 2018, 09:54

Уважаемый che,
che писал(а):Можно! Эту закономерность установил Кеплер, а Ньютон из неё вывел ЗВТ

Вот что значит ответить на утверждение быстрее, чем "дочитать" само утверждение.
:)
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#706  Сообщение kulikov » 09 июн 2018, 18:09

Сhe писал(а): (Впрос от Che "Ашас"у) Вопрос к вам как к профессионалу по вечным двигателям вселенной - Какой тип двигателя имеет земля, что бы такую огромную массу разогнать до столь огромных скоростей!?

Любой двигатель, даже маломощный, даёт ПОСТОЯННОЕ ускорение и может разогнать до любой большой скорости. Дайте только ВРЕМЯ.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#707  Сообщение bocharov » 09 июн 2018, 19:36

kulikov писал(а):Любой двигатель, даже маломощный, даёт ПОСТОЯННОЕ ускорение и может разогнать до любой большой скорости. Дайте только ВРЕМЯ.
Совсем не так. Любой двигатель является преобразователем(посредником)одной формы движения в другую. Напр. двигатель внутреннего сгорания(ДВС), преобразует движение молекул газа в движение твёрдого тела, с неизбежными потерями на излучение, и никогда скорость этого твёрдого тела не достигнет средней скорости молекул газа. Кроме того, преобразования Лоренца указывают на то, что "скорость" не накапливается, а имеет предел.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#708  Сообщение Олег Скобелев » 09 июн 2018, 21:22

bocharov писал(а):Любой двигатель является преобразователем(посредником)одной формы движения в другую.

Совершенно верно. Различаются только способы передачи (трансмиссии) кинетической энергии. В тепловых двигателях кинетическая энергия молекул газа передаётся на корпус двигателя через упругое ЭМ-взаимодействие - значит, трансмиссия электромагнитная. На приливных электростанциях кинетическая энергия Луны передаётся поднимающейся воде через гравитационное взаимодействие - значит, трансмиссия гравитационная. Если тело, покоящееся на высоте, начинает падать, то и здесь происходит преобразование кинетической энергии: кинетическая энергия гравитонов, испускаемых лежащим телом в направлении Земли, преобразуется в кинетическую энергию падающего тела.
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#709  Сообщение Ашас » 10 июн 2018, 10:35

Короб писал(а):Всё смешалось, люди, кони...

Как поётся в песне - Мои мысли, мои скакуны... У людей, которые не поспевают за скачкой моих мыслей, происходит в голове "смешивание человека скачущего на лошади с самой лошадью." Что у вас и произошло.

Короб писал(а):Вы задали вопрос: "Как разогналась Земля?", я Вам ответил , что Земля не разгонялась, а тормозилась в процессе формирования.

Я не задавал вам такого вопроса. Это вы сами себе задали такой вопрос и ответили на него. Я задал вам совсем иной вопрос, который выглядел так - "Какой тип двигателя имеет земля, что бы такую огромную массу разогнать до столь огромных скоростей!?"
Вы слышите мой вопрос и свой ответ на мой вопрос!?
Если бы вы спросили у Васи Пупуина - Какой тип двигателя у самолёта? И он вместо того, что бы просто ответить вам - У самолёта реактивный тип двигателя, начинает рассказывать вам, как разгоняется самолёт. Как бы вы реагировали на ответ Васи?
А, как мне реагировать на ваш ответ?
Как мне реагировать на вас? Как на не внимательного, неадекватного человека или как?

Короб писал(а): Вы оперируете термином "орбитальная скорость" глядя на таблицу, но не видите в этой же таблицы, что соотношения радиусов орбит и соотношения орбитальных скоростей не коррелируются (нельзя вывести прямую закономерность). Знаете почему?

Да, я оперирую термином "орбитальная скорость". Но с какого перепугу вы решили, что я не вижу соотношение...?
Я же вам русским языком сказал о том, что чем далее планета удалена от солнца (энергетического центра гравитации) тем менее скорость движения планеты по траектории. Чем дальше от солнца - тем меньше скорость движения планеты, это закономерность. Я наглядно показал вам результаты практических научных наблюдений, на основании которых был произведён расчёт скоростей движения планет и составлена таблица, которую я вам любезно предоставил. В этой таблице самая ближняя планета к солнцу Меркурий имеет скорость 47, 87 км/сек и далее по мере удаления от солнца до самой дальней планеты Эрида, мы можем наблюдать, что её скорость уже 3,44 км/сек.

Короб писал(а): Для закономерности не хватает ещё одного параметра небесного тела (конечно знаете какого, но с усердием гоните от себя эту мысль).

Я не знаю чего вам не хватает для выявления закономерности скорости планет в зависимости от удаления от солнца!? Мне лично хватает результатов в таблицах, данные которых рассчитаны на основании практических наблюдений.
Вы, говорите - (нельзя вывести прямую закономерность). Я уже вам показал эту закономерность на основании практических результатов. che вам даёт ссылку на всемирный закон тяготения "Ньютона"
che писал(а):Можно! Эту закономерность установил Кеплер, а Ньютон из неё вывел ЗВТ

Я практик и поэтому на ваших глазах и che, покажу наглядно на пальцах, как практически можно проверить теорию ЗВТ Ньютона.
ЗВТ - F=G x ( m1 x m2/r^2)
Для проверки этой теоретической закономерности Ньютона, беру практически три реальных космических объекта - солнце, планету Земля, планету Юпитер. Далее практические данные земли массу (m) и расстояние до солнца ( r) принимаю за 1 (единицу). Исходя из этого у нас получится следующее -
масса солнца будет равна 332 982 эемных единиц. Масса Юпитера получается равной 318 земных единиц, а его расстояние до солнца получается равной 5,2 земных единиц. Гравитационной постоянной используемой в формуле пренебрегаю, так как отсутствие этого коэффициента при моём расчёте не влияет на конечный результат.

Теперь эти реальные практические данные подставляю в формулу и рассчитываю силу гравитации солнца сначала для планеты Земля, а затем Юпитера.
1) F (для земли) = 1 х 332 982/1^2 = 332 982 единицы силы
2) F (для Юритера) =318 х 332 982 / 5,2^2 = 105 699 384 / 27,04 = 3 909 000 единицы силы

Исходя из полученных результатов вытекает однозначный вывод теоретическая формула F=G x ( m1 x m2/r^2) противоречит, не соответствует практическим результатам. Из этого вывода вытекает следствие - Данная теоретическая формула расчёта силы гравитации может служить для практического расчёта в частных случаях, но никак всемирная общая формула для всех случаев. А, от массы в условиях вакуума сила гравитации вообще не зависит об этом уже знают школьники из практических наблюдений. Разные тела, с разными массами имеют одно и то же ускорение, т.е. сила гравитации земли действует на них одинаково и равнозначна, как для пробки от шампанского массой 10 грамм, так и для куриного пёрышка массой массой 0,005 грамма.

Далее квантовые физики на основании своих соображений вытекающих из ОТО Эйнштейна получили "закон" обратной пропорциональности ньютоновского потенциала от расстояния.
В итоге признали, что не только ЗВТ Ньютона неудовлетворителен для описания гравитационных процессов, но и общая теория относительности не является окончательной теорией гравитации.

С точки зрения квантовой гравитации, гравитационное взаимодействие осуществляется путём обмена виртуальными гравитонами между взаимодействующими телами. Согласно принципу неопределенности...
Однако эта точка зрения совсем другая история.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#710  Сообщение Vander » 10 июн 2018, 18:01

[i]Теория относительности считается не только теоретически выверенной, но и экспериментально подтвержденной. [/i]
Ну, допустим, не совсем так.
По теории относительности можно сказать, что и сторонники, и противники этой теории неправы. В теории относительности есть много полезного, но много и неприемлемого. Полезное то, что в этой теории пустота, хоть и косвенно, но признается основой мироздания. Существует и континуум, но не пространственно-временной, а энергетический. Не вызывает сомнений принцип относительности и соответствующие преобразования. Недостатки: отрицается наличие эфира, материализуются пространство и время, утверждается постоянство скорости света, неправомерная формула энергии.
Vander

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика