Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#721  Сообщение Борис Шевченко » 12 июн 2018, 08:34

Ответ на комментарий №720.
знахарь писал(а):Какая вера может быть к человеку, что нужно эту секунду делить на септиллтон раз или актиллион раз если он не может посчитать путь тела, которое оно пролетит за 1 сек в свободном падении при начальной скорости равной 0.

Уважаемый знахарь. Так человек, о котором Вы говорите, считал не пройденный путь, а одновременность падения двух тел и показал причину, почему нельзя это сделать.
А причина совсем в другом, как я неоднократно уже писал, заключается в том, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне нуклонов, а по этому гравитирующее тело действует на каждый нуклон с одной и той же силой, поэтому и сообщает каждому нуклону одно и то же ускорение. Поэтому, сколько бы не было нуклонов в каждом теле, все тела будут падать с одинаковым ускорением.
Разница падения по времени может заключаться только в том, что в телах может быть разное количество протонов и нейтронов, так как они имеют незначительную разницу в массах. Но эту разницу трудно обнаружит из-за ее очень малой величины. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-720.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#722  Сообщение Ашас » 12 июн 2018, 09:42

знахарь писал(а):Да туфта всё это. Какая вера может быть к человеку, что нужно эту секунду делить на септиллтон раз или актиллион раз если он не может посчитать путь тела, которое оно пролетит за 1 сек в свободном падении при начальной скорости равной 0.

Что вы называете туфтой!? Эксперименты Галилея, Ньютона и их последователей, которые установили, что в условиях вакуума тела на поверхности земли падают с одним и тем же ускорением 9,8 м/ в секунду за секунду, не зависимо от массы, для вас туфта!? Вы не верите, кому? Мне? Так мне и не надо верить, так как я взял уже готовый конечный результат ускорения свободного падения в условиях вакуума на поверхности земли. Вы не верите в научные экспериментальные данные, что ускорение свободного падения в вакууме на поверхности земли = 9,8 м/с? Если вы в это не верите, то, что вы делаете на этом научном форуме?

Я смотрю у вас начался старческий маразм и вы не можете уже даже посчитать путь тел при их свободном падении в вакууме на поверхности земли и более того вы начали считать, что этого не могу и я.

Имея данные ускорения 9,8 м/ в секунду за секунду, такой расчёт произведет любой школьник начальных классов. При начальной скорости =0 за первую секунду тело пролетит 9,8 м, за вторую секунду тело пролетит 9,8 +9,8 или 9,8 х 2 =19,6 м за третью секунду тело пролетит 29,4 метра.
Что бы вам найти путь совершённым телом за 3 секунды при свободном падении, надо сложить 9,8 м + 19,6 м + 29,4 = 58,8 м
Для чего я произвёл эти арифметические вычисления? Для того, что бы показать неадекватность, лживость ваших утверждений, обвинений в том, что я не могу произвести данный расчёт.
Вадим в данном своём сообщении вы демонстрируете полную свою неадекватность восприятия научных экспериментальных данных по ускорению тел при свободном падении в условиях вакуума на поверхности земли.
Если вы не можете адекватно воспринимать данные научные данные, то делать вам на этом научном форуме нечего. Свою туфту о строении "эфира" вам следует гнать не на этом форуме, а на лавочке перед домом бабушкам, которые близки вам по возрасту.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#723  Сообщение знахарь » 12 июн 2018, 11:03

Ашас писал(а):Имея данные ускорения 9,8 м/ в секунду за секунду, такой расчёт произведет любой школьник

Наверняка. Мне интересно созерцать ваши исчисления.
Ашас писал(а):При начальной скорости =0 за первую секунду тело пролетит 9,8 м, за вторую секунду тело пролетит 9,8 +9,8 или 9,8 х 2 =19,6 м за третью секунду тело пролетит 29,4 метра.
Что бы вам найти путь совершённым телом за 3 секунды при свободном падении, надо сложить 9,8 м + 19,6 м + 29,4 = 58,8 м

Я посоветовался на лавочке перед домом с бабушками и у нас получилось, что при начальной скорости 0 и ваших цифрах за 3 секунды тело в свободном падении пролетит только 44,1 метра. Не верите? Спросите у бабушек.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#724  Сообщение bocharov » 12 июн 2018, 11:06

Ашас писал(а):Что бы вам найти путь совершённым телом за 3 секунды при свободном падении, надо сложить 9,8 м + 19,6 м + 29,4 = 58,8 м
Для чего я произвёл эти арифметические вычисления? Для того, что бы показать неадекватность, лживость ваших утверждений, обвинений в том, что я не могу произвести данный расчёт.
И всё же ваш оппонент прав, путь будет равен 44,1 метра.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#725  Сообщение Олег Скобелев » 12 июн 2018, 11:07

Не ссорьтесь понапрасну! Вопрос намного проще. Что может препятствовать свободному падению при отсутствии атмосферы? Непрерывный поток фотонов и других быстрых частиц, условно называемый солнечным ветром, поскольку центром гравитации обычно является звезда. Сила сопротивления солнечного ветра пропорциональна площади поверхности падающего тела. Площадь поверхности пропорциональна квадрату радиуса тела. Обьем и масса тела пропорциональна кубу его радиуса. Следовательно, если радиус тела больше в 2 раза, то сила тяжести больше в 8 раз, а сила сопротивления солнечного ветра больше всего лишь в 4 раза. Таким образом, более массивные тела падают быстрее.
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#726  Сообщение bocharov » 12 июн 2018, 11:16

Олег Скобелев писал(а):Не ссорьтесь понапрасну! Вопрос намного проще. Что может препятствовать свободному падению при отсутствии атмосферы? Непрерывный поток фотонов и других быстрых частиц, условно называемый солнечным ветром, поскольку центром гравитации обычно является звезда. Сила сопротивления солнечного ветра пропорциональна площади поверхности падающего тела. Площадь поверхности пропорциональна квадрату радиуса тела. Обьем и масса тела пропорциональна кубу его радиуса. Следовательно, если радиус тела больше в 2 раза, то сила тяжести больше в 8 раз, а сила сопротивления солнечного ветра больше всего лишь в 4 раза. Таким образом, более массивные тела падают быстрее.
А как же тела падают ночью( Вы с Ашасом- "два сапога, пара").
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#727  Сообщение Ашас » 12 июн 2018, 11:32

bocharov писал(а):И всё же ваш оппонент прав, путь будет равен 44,1 метра.

Скажите граф, праф я или не праф!?
Представьте математические расчёты в "студию", а не ваше пустословие о правоте и неправоте бабушек сидящих на лавочках.
Вы с Вадимом "знахарем" действительно "два сапога пустослова" сидящих на одной лавочке среди бабушек.
Ашас

Комментарий теории:#728  Сообщение AleksandrDudin » 12 июн 2018, 15:26

Друзья! Но это, же не юмористический журнал? С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#729  Сообщение Ашас » 12 июн 2018, 15:50

AleksandrDudin писал(а):Друзья! Но это, же не юмористический журнал?

Конечно это не юмористический журнал, это юмористический форум.
Данный форум не может быть научным, если многие люди на нём даже не понимают что такое равномерное ускорение. Например что значит а =10м / в секунду за секунду. Это значит, что тело имеющее начальную скорость v = 0 и двигаясь с данным равномерным ускорением за первую секунду преодолеет расстояние 10 метров двигаясь со скоростью 10 м/с. Во вторую секунду это же тело с данным ускорением уже преодолеет расстояние равное 20 метрам и будет двигаться со скоростью 20 км/сек. и так далее по возрастающей прогрессии.
У людей на этом форуме возникают такие ситуации в голове при которых у одного и того же тела масса меняется, а вес остаётся неизменным.
И эти люди не понимая элементарного земного (низшего) лезут в небесное (высшее) - строение эфира, гравитоны...
Я уважаю юмор, но зачем же его доводить до полного абсурда и бреда!?
Ашас

Комментарий теории:#730  Сообщение знахарь » 12 июн 2018, 16:33

Ашас писал(а):Данный форум не может быть научным, если многие люди на нём даже не понимают что такое ускорение

Александр, кончайте дурака валять. Вам намёком подсказали 2 оппонента, присоединился третий, затем 4, уже понять пора, что нужно посмотреть в учебник или справочник, а не смешить людей. Это далеко не новая физика.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика