знахарь писал(а):Но вы всё таки не стремитесь в эту когорту.
Находясь в этой когорте, стремиться в неё это нонсенс, так же как стремиться домой находясь дома.
Да, Вадим вы видите демонстрацию моей малой дури, а своей огромной дури видя не видите и слыша не слышите.
Лично я отношусь к себе самокритично. Например много лет тому назад я задал сам себе вопрос - А, не дурак ли я? Прошло более десяти лет с той поры, а я так и не нашёл однозначного ответа из двух вариантов - да и нет. Например вечером мне приходит мысль и она мне кажется гениальной достойная не умного, а мудрого человека. Просыпаюсь утром и та же мысль мне кажется глупейшей, достойная круглого дурака. Я данную мысль выставляю на суд людей... И наблюдаю ту же картину - одни говорят это мудро, прекрасно, здорово... , а другие говорят это дебилизм, глупость, ужасно...
Советую и вам данный вопрос задать самому себе и долго,долго думать и рассуждать на эту тему прежде чем дать ответ. Вопрос не такой простой, как вам кажется. Например над вопросом - Какое расстояние пролетит кирпичь за 1секунду в первую секунду в свободном падении 5 метров или 10 метров? Думать не надо, достаточно опустить кирпич с высоты и зафиксировать время. А, вот над вопросом - Не дурак ли я? Думать надо.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 30 секунд:AleksandrDudin писал(а):В начале первой сек. скорость равна нулю, в конце первой сек. скорость равна 9,8 м/с.
Да, прав Эйнштейн утверждавший то, что человеческая глупость бесконечна. И пока люди не научатся правильно мыслить, как учил Будда, эта бесконечность будет вечной.
Я немного отвлёкся от вашей мысли... И, так вы говорите в начале первой секунды... Хорошо и просто задам уточняющий вопрос - А, чему у вас равняется начало первой секунды? 0,1 сек или 0,0001 секунды или 0,00000000001 секунды или чему?
Надеюсь на то, что у вас хватит разумения не утверждать то, что начало секунды равно 0 (нулю)? Конечно можно гнать дурь по полной программе и утверждать, что начало 1 (единицы) это ноль. Но, на этом прогон дури не закончится, так как она бесконечна. И принявший первую дурь, уже должен согласится и со второй дурью о том, что началом 0 (нуля) является минус бесконечность. Далее следует третья дурь о том, что началом единицы является минус бесконечность, а 0 лишь переход от одной дури к другой.
Далее вы говорите о скорости равной нулю... Хорошо. Я надеюсь вы понимаете то, что скорость это движение тела. Скорость любого движения тела не может быть равна 0. Когда люди говорят о том, что "скорость движения тела равна 0", то синонимом данного выражения будет выражение " тело не движется и находится в состоянии покоя"
Мне надоело уже говорить о движении падающего тела, поговорю о двигающем автомобиле. Автомобиль двигается со скоростью 60 км/час или 1 км/мин или 16,7 м/сек или 1,67 см / 0,001 сек или 167мм/ 0,0001 сек и так далее до бесконечности. Надеюсь понятно, что не смотря на разные числовые значения и разные единицы измерения речь идёт об одной и той же скорости движения автомобиля 60км/час. Интервал расстояния и времени можно уменьшать до бесконечности, но не смотря на это скорость движения будет одна и та же и никогда скорость движения не будет равняться нулю.
При равномерной скорости движение автомобиля, что в первую секунду, что в последнюю скорость будет одна и та же.
Если вы спокойно без эмоций, спокойно, осмысленно прочитали мною написанное выше, то должны понимать, что когда речь идёт о равномерном ускорении тела в свободном падении, картина аналогична движению с автомобилем. Что такое ускорение? Это то же скорость 9,8 м/в сек на которую она увеличивается каждую последующую секунду.
Более того сила земли в отличии от силы двигателя автомобиля, величина постоянная. Земле в отличие от двигателя автомобиля не надо набирать обороты, увеличивать мощность, не надо время на прогрев....
AleksandrDudin писал(а): Средняя скорость за первую секунду будет равна:
( 0 + 9,8 ) / 2 = 4, 9 м/с.
Путь, пройденный телом, за первую сек. равен: 4,9 м/с *1с = 4, 9 м.
Александр, меня уже утомил своей гениальностью "знахарь" и его соратники-оппоненты, а со своей гениальностью вы разбирайтесь сами.
Ваша математика к реальности никакого отношения не имеет. В реальности один человек съел одну курицу, а второй остался голодным. Если мы 1 одну курицу разделим на два, то согласно средне арифметическому значению, каждый человек съел по 0,5 или половине курицы.
Ваша арифметика скорости за первую секунду свободного падения, подобна арифметике с курицей. Значение 4,9 м/с или 0,5 курицы математически вычислены верно, но несмотря на это они не имеют никакого отношения к реальности.
Я проводил практический опыт с падением материальных тел и не считаю, а знаю расстояние пролетающего за1 секунду в первую секунду.
Вы все можете считать, как вам угодно и верить кому угодно. Верующие не знают и считают, а знающие не верят и не считают.
Если 100 000 000 человек верующих в Бога, будут говорить о том, что Бог существует, а один знающий будет говорить о том, что Бог не существует, то кто в мире людей будет не прав? Правильно будет не прав знающий. Аналогичное я наблюдаю и на данном форуме не по вопросу Бога, а по вопросам многих других физических явлений.