Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#741  Сообщение AleksandrDudin » 13 июн 2018, 12:07

В начале первой сек. скорость равна нулю, в конце первой сек. скорость равна 9,8 м/с. Средняя скорость за первую секунду будет равна:
( 0 + 9,8 ) / 2 = 4, 9 м/с.
Путь, пройденный телом, за первую сек. равен: 4,9 м/с *1с = 4, 9 м.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-740.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#742  Сообщение Ашас » 13 июн 2018, 14:48

знахарь писал(а):Но вы всё таки не стремитесь в эту когорту.

Находясь в этой когорте, стремиться в неё это нонсенс, так же как стремиться домой находясь дома.
Да, Вадим вы видите демонстрацию моей малой дури, а своей огромной дури видя не видите и слыша не слышите.
Лично я отношусь к себе самокритично. Например много лет тому назад я задал сам себе вопрос - А, не дурак ли я? Прошло более десяти лет с той поры, а я так и не нашёл однозначного ответа из двух вариантов - да и нет. Например вечером мне приходит мысль и она мне кажется гениальной достойная не умного, а мудрого человека. Просыпаюсь утром и та же мысль мне кажется глупейшей, достойная круглого дурака. Я данную мысль выставляю на суд людей... И наблюдаю ту же картину - одни говорят это мудро, прекрасно, здорово... , а другие говорят это дебилизм, глупость, ужасно...
Советую и вам данный вопрос задать самому себе и долго,долго думать и рассуждать на эту тему прежде чем дать ответ. Вопрос не такой простой, как вам кажется. Например над вопросом - Какое расстояние пролетит кирпичь за 1секунду в первую секунду в свободном падении 5 метров или 10 метров? Думать не надо, достаточно опустить кирпич с высоты и зафиксировать время. А, вот над вопросом - Не дурак ли я? Думать надо.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 30 секунд:
AleksandrDudin писал(а):В начале первой сек. скорость равна нулю, в конце первой сек. скорость равна 9,8 м/с.

Да, прав Эйнштейн утверждавший то, что человеческая глупость бесконечна. И пока люди не научатся правильно мыслить, как учил Будда, эта бесконечность будет вечной.
Я немного отвлёкся от вашей мысли... И, так вы говорите в начале первой секунды... Хорошо и просто задам уточняющий вопрос - А, чему у вас равняется начало первой секунды? 0,1 сек или 0,0001 секунды или 0,00000000001 секунды или чему?
Надеюсь на то, что у вас хватит разумения не утверждать то, что начало секунды равно 0 (нулю)? Конечно можно гнать дурь по полной программе и утверждать, что начало 1 (единицы) это ноль. Но, на этом прогон дури не закончится, так как она бесконечна. И принявший первую дурь, уже должен согласится и со второй дурью о том, что началом 0 (нуля) является минус бесконечность. Далее следует третья дурь о том, что началом единицы является минус бесконечность, а 0 лишь переход от одной дури к другой.
Далее вы говорите о скорости равной нулю... Хорошо. Я надеюсь вы понимаете то, что скорость это движение тела. Скорость любого движения тела не может быть равна 0. Когда люди говорят о том, что "скорость движения тела равна 0", то синонимом данного выражения будет выражение " тело не движется и находится в состоянии покоя"
Мне надоело уже говорить о движении падающего тела, поговорю о двигающем автомобиле. Автомобиль двигается со скоростью 60 км/час или 1 км/мин или 16,7 м/сек или 1,67 см / 0,001 сек или 167мм/ 0,0001 сек и так далее до бесконечности. Надеюсь понятно, что не смотря на разные числовые значения и разные единицы измерения речь идёт об одной и той же скорости движения автомобиля 60км/час. Интервал расстояния и времени можно уменьшать до бесконечности, но не смотря на это скорость движения будет одна и та же и никогда скорость движения не будет равняться нулю.
При равномерной скорости движение автомобиля, что в первую секунду, что в последнюю скорость будет одна и та же.

Если вы спокойно без эмоций, спокойно, осмысленно прочитали мною написанное выше, то должны понимать, что когда речь идёт о равномерном ускорении тела в свободном падении, картина аналогична движению с автомобилем. Что такое ускорение? Это то же скорость 9,8 м/в сек на которую она увеличивается каждую последующую секунду.
Более того сила земли в отличии от силы двигателя автомобиля, величина постоянная. Земле в отличие от двигателя автомобиля не надо набирать обороты, увеличивать мощность, не надо время на прогрев....

AleksandrDudin писал(а): Средняя скорость за первую секунду будет равна:
( 0 + 9,8 ) / 2 = 4, 9 м/с.
Путь, пройденный телом, за первую сек. равен: 4,9 м/с *1с = 4, 9 м.

Александр, меня уже утомил своей гениальностью "знахарь" и его соратники-оппоненты, а со своей гениальностью вы разбирайтесь сами.
Ваша математика к реальности никакого отношения не имеет. В реальности один человек съел одну курицу, а второй остался голодным. Если мы 1 одну курицу разделим на два, то согласно средне арифметическому значению, каждый человек съел по 0,5 или половине курицы.
Ваша арифметика скорости за первую секунду свободного падения, подобна арифметике с курицей. Значение 4,9 м/с или 0,5 курицы математически вычислены верно, но несмотря на это они не имеют никакого отношения к реальности.
Я проводил практический опыт с падением материальных тел и не считаю, а знаю расстояние пролетающего за1 секунду в первую секунду.
Вы все можете считать, как вам угодно и верить кому угодно. Верующие не знают и считают, а знающие не верят и не считают.

Если 100 000 000 человек верующих в Бога, будут говорить о том, что Бог существует, а один знающий будет говорить о том, что Бог не существует, то кто в мире людей будет не прав? Правильно будет не прав знающий. Аналогичное я наблюдаю и на данном форуме не по вопросу Бога, а по вопросам многих других физических явлений.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#743  Сообщение Андрей Р » 13 июн 2018, 21:01

Ашас писал(а):Я проводил практический опыт с падением материальных тел и не считаю, а знаю расстояние пролетающего за1 секунду в первую секунду.

Бла Бла Бла, много слов и никакой доказательной базы. Замерь расстояние до воды в колодце, включи секундомер, кинь камень и слушай звук удара камня о поверхность воды, полученное "время падения" и расстояние до воды, даст тебе достаточно точный результат, а ложь нести про свои эксперименты не нужно, здесь не детский сад, не поверят..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#744  Сообщение Андрей Р » 13 июн 2018, 21:01

Экспериментатор в стране своих снов..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#745  Сообщение Ашас » 14 июн 2018, 05:33

Андрей Р писал(а):...Бла Бла Бла, много слов и никакой доказательной базы. Замерь расстояние до воды в колодце, включи секундомер, кинь камень и слушай звук удара камня о поверхность воды, полученное "время падения" и расстояние до воды, даст тебе достаточно точный результат, а ложь нести про свои эксперименты не нужно, здесь не детский сад, не поверят..

Бла, бла, бла ваше не лучше и не хуже моего. Какая вам нужна доказательная база от меня, если данные эксперименты проводил уже Галилей бросая предметы с башни!? Из данных экспериментов он сделал вывод, что предметы не зависимо от своей массы падают одновременно. А, не значительную разницу в расхождении времени он справедливо отнёс к сопротивлению среды (воздуха).

Далее Ньютон и другие последователи подтвердили данный вывод своими экспериментами и определили равномерное ускорение свободного падения тела 9,8 м/ в секунду за секунду. Найдя это реальное практическое значение экспериментальным путём, на основании этой закономерности, была создана теоретическая математическая закономерность. Т.е. сначала было дело, и только потом слово (S = gt^2/2.). И вот, через много веков в начале 22 века один дурак экспериментально установил, что данное слово (S = gt^2/2.) исказило практические данные значения свободного падения тела в 1 первую секунду. И вот куча мудрецов вам подобных, как вы говорите начали своё - бла, бла...
Одни слова и никакого дела.

Вы предложили бросать камень в колодец и по звуку воды выключать секундомер. Вы наверное не очень хорошо понимаете, что предлагаете!? Ведь речь идёт об одной секунде. А, вы смотрите на неё с высока.

Я живу в своём двух этажном коттедже в деревне. У нас есть колодец глубиной 48 метров, но я пользуюсь скважиной.
А, теперь даю вам практические результаты эксперимента.
1) Открываю окно второго этажа. 2) Беру лазерную линейку и делаю замер расстояния до земли - 5,473 метра 3) Беру материальное тело (малую кувалду) и делаю замер массы - 2,23 кг. 4) В левой руке держу кувалду в правой секундомер. Отпускаю кувалду и одновременно нажимаю секундомер. При ударе о землю кувалды выключаю секундомер. Время полёта - 1,05 секунды.
5) Далее повторяю эксперимент, но только использую не механический секундомер включаемый/выключаемый рукой, а электронный NK 307 с ИК датчиками движения и автоматического включения/выключения. Устанавливаю датчики и повторяю эксперимент. Время полёта кувалды при данном эксперименте составило 0, 58 сек.

И так результаты экспериментов показали временное расхождение 0,47 секунды. Данное временное расхождение связано с моей реакцией. Моя реакция замедлила -исказила реальный интервал времени. Поэтому за основу беру результат времени второго эксперимента, так как он более "чистый".

Андрей, я представил вам результаты не своего бла, бла, а своего дела. Моим результатам вам не надо верить, их вам надо проверить. В науке ведь главное повторяемость эксперимента и сверка результатов независимых друг от друга экспериментов. Не правда ли?

И так же вам не следует на основании своей веры или не веры разводить своё бла-бла. Повторите данный эксперимент опишите его и сообщите свои результаты и тогда у нас будет деловая, конкретная беседа двух научных людей оперирующих знаниями, а не " пустых балоболов" от науки оперирующих домыслами, вымыслами, предположениями и догадками... Вы ведь стремитесь к научной деятельности, а не к научному бла-бла?
Ашас

Комментарий теории:#746  Сообщение Олег Скобелев » 14 июн 2018, 12:43

В последнее время развелось много всяких аномальных зон, в которых нарушаются законы физики, в том числе и законы гравитации. Это бесы глумятся над людьми - стараются привлечь внимание к ложным чудесам.
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#747  Сообщение bocharov » 14 июн 2018, 14:05

Олег Скобелев писал(а): Это бесы глумятся над людьми - стараются привлечь внимание к ложным чудесам.
Да нет, этот "бес" не глумится, он просто глуп и упрям.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#748  Сообщение Alltar » 14 июн 2018, 15:20

Олег Скобелев писал(а):В последнее время развелось много всяких аномальных зон, в которых нарушаются законы физики, в том числе и законы гравитации.

Скорее наоборот, аномальных зон становится все меньше, просто люди стали совать свой нос туда куда ранее не ходил ни кто. А аномальные зоны по возможности патчатся и перепрошиваются. Как пример "Бермудский треугольник" в котором уже давно ничего не пропадало.
Alltar

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#749  Сообщение Ашас » 14 июн 2018, 16:09

Alltar писал(а):корее наоборот, аномальных зон становится все меньше, просто люди стали совать свой нос туда куда ранее не ходил ни кто. А аномальные зоны по возможности патчатся и перепрошиваются. Как пример "Бермудский треугольник" в котором уже давно ничего не пропадало.

Всё верно.
Раньше Боги ездили по небу на своих грохочущих с неимоверной силой звука колесницах и метали в людей огненные копья. Жрецы говорили людям - Это Боги гневаются на вас за то, что вы...
Но, как люди сунули свой нос в дела небес и узнали природу грома, молнии, то сразу Боги перестали ездить по небу и попы более не пугают людей гневом Божьмм, а всё более говорят о его любви ...
Ашас

Комментарий теории:#750  Сообщение Alltar » 14 июн 2018, 23:17

Ашас писал(а):то сразу Боги перестали ездить по небу и попы более не пугают людей гневом Божьмм, а всё более говорят о его любви ...

Опаньки, а я думал что попы появились гораздо ранее, до того как люди въехали кто грохотит на небе. Еще в древнем Риме.
А знаете для чего ввели попов, просто некоторые особо умные и просвещенные, начали себе вены вскрывать, и тем самым избегать старости и болезней. Непорядок. Ради чего админы старались, столько разнообразных старческих недугов разрабатывали.

Ашас писал(а):а всё более говорят о его любви ...

Не парьтесь, это всего лишь часть сценария, для эпичности и атмосферности так сказать.
Alltar

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика