знахарь писал(а):Вы просите у меня показать таблицу умножения. Путь = gt^2/2, при V нач = 0. Это старая как мир кинематика. Я понимаю Бочарова.
Уважаемый Вадим именно эту формулу я вас и просил показать. Вы представили формулу свободного падения тел. Я её естественно знаю и просто ждал, когда вы сошлётесь на неё. Согласно этой теоретической формулы тело за первую секунду при начальной скорости равной 0 преодолевает расстояние равное 4,9 метра. За 2 секунды - 19,6 метров. За 3 секунды -44,1 метра.
Это теория.
Теперь предлагаю посмотреть за этим процессом реально практически. Для этого я предлагаю посетить самую большую вакуумную камеру находящуюся в Америке в штате Огайво. Высота камеры 37,1 метр, диаметр 30,5 метра, объём 22 653 кубических метра.
Вам практически удастся наблюдать за падением тел в условиях земного притяжения в двух средах земной атмосферы и вакуума. Вы увидите шар падающий с высоты 31 метра в режиме реального времени. Прошу вас засечь время за которое он преодолеет 31 метр в условиях атмосферы. В условиях вакуума показано с замедлением, однако есть повторы и в реальном времени.
Даю вам ссылку на видео
https://cdn.fishki.net/upload/ftp/201411/05/3/3.mp4Теперь произведу работу над ошибками.
Ваше решение
1) время -1 сек; скорость - 4,9 м/с; расстояние - 4,9 метра
2) время -2 сек; скорость -14,7 м/с; расстояние -19,6 метра
3) время -3 сек ; скорость - 24,5 м/с; расстояние -44,1 метра
Моё решение
1) Время - 1 сек; скорость - 9,8 м/с; расстояние - 9,8 метра
2 Время - 2 сек; скорость - 19,6 м/с; расстояние - 29,4 метра
3) Время -3 сек; скорость -29,4 м/с; расстояние - 58,8 метра
В обоих решениях скорость увеличивалась каждую секунду на ускорение 9,8 м/сек. Расхождение в расстоянии на 14,7 метра получилось за счёт того, что изначальная скорость 1(первой) секунды вами взята на основании теоретической формулы и равна 4,9 м/с., а у меня данная скорость взята на основании практического личного экспериментального опыта и равна 9,8 м/сек.
У вас согласно формулы в 1 (первую) секунду, скорость тела, не равна его ускорению. Вы можете объяснить почему у вас тело при свободном падении в 1 (первую) секунду не имело ускорение 9,8 м/сек, а в последующие секунды имеет?
Что бы понять мою правоту вам следует провести реальный практический эксперимент ну например с полётом кирпича с высоты 5 метров и 10 метров.
А, вот что бы мне понять вашу правоту, что надо сделать мне? Услышать от вас теоретический ответ на мой вопрос -Почему тело первую секунду не летит с ускорением 9,8 метров? Поверить на слово или, что?
Не услышав вашего ответа, я не могу признать свою дурь и не могу обосновать вашу.