Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#731  Сообщение Ашас » 12 июн 2018, 20:29

знахарь писал(а):Александр, кончайте дурака валять. Вам намёком подсказали 2 оппонента, присоединился третий, затем 4, уже понять пора, что нужно посмотреть в учебник или справочник, а не смешить людей. Это далеко не новая физика.

Вадим, дурака валяете вы.
Была для решения простая задача. - тело при свободном падении имеет ускорение 9,8 метров/ в секунду за секунду при начальной скорости = 0. Вопрос простой - Какое расстояние пролетело тело за 3 секунды. Мой ответ - данное расстояние равняется 58,8 метра. У вас ответ 44,1 метра.
А, вот теперь используя учебники и справочники по физике, покажите математический расчёт на основании которого у вас получилось расстояние 44,1 метра.
Вы считаете , что мой расчёт расстояния произведён не правильно... Хорошо, так покажите правильный расчёт, а не занимайтесь пустословием.
Вашего оппонента "bocharov" я уже просил об этом, реакция нулевая. Увидев ваш практический расчёт расстояния я либо признаю свою дурь, либо укажу на вашу дурь более конкретно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-730.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#732  Сообщение знахарь » 12 июн 2018, 20:41

Ашас писал(а):Увидев ваш практический расчёт расстояния я либо признаю свою дурь,

Вы просите у меня показать таблицу умножения. Путь = gt^2/2, при V нач = 0. Это старая как мир кинематика. Я понимаю Бочарова.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#733  Сообщение Ашас » 13 июн 2018, 01:43

знахарь писал(а):Вы просите у меня показать таблицу умножения. Путь = gt^2/2, при V нач = 0. Это старая как мир кинематика. Я понимаю Бочарова.

Уважаемый Вадим именно эту формулу я вас и просил показать. Вы представили формулу свободного падения тел. Я её естественно знаю и просто ждал, когда вы сошлётесь на неё. Согласно этой теоретической формулы тело за первую секунду при начальной скорости равной 0 преодолевает расстояние равное 4,9 метра. За 2 секунды - 19,6 метров. За 3 секунды -44,1 метра.
Это теория.

Теперь предлагаю посмотреть за этим процессом реально практически. Для этого я предлагаю посетить самую большую вакуумную камеру находящуюся в Америке в штате Огайво. Высота камеры 37,1 метр, диаметр 30,5 метра, объём 22 653 кубических метра.
Вам практически удастся наблюдать за падением тел в условиях земного притяжения в двух средах земной атмосферы и вакуума. Вы увидите шар падающий с высоты 31 метра в режиме реального времени. Прошу вас засечь время за которое он преодолеет 31 метр в условиях атмосферы. В условиях вакуума показано с замедлением, однако есть повторы и в реальном времени.
Даю вам ссылку на видео
https://cdn.fishki.net/upload/ftp/201411/05/3/3.mp4

Теперь произведу работу над ошибками.

Ваше решение
1) время -1 сек; скорость - 4,9 м/с; расстояние - 4,9 метра
2) время -2 сек; скорость -14,7 м/с; расстояние -19,6 метра
3) время -3 сек ; скорость - 24,5 м/с; расстояние -44,1 метра

Моё решение
1) Время - 1 сек; скорость - 9,8 м/с; расстояние - 9,8 метра
2 Время - 2 сек; скорость - 19,6 м/с; расстояние - 29,4 метра
3) Время -3 сек; скорость -29,4 м/с; расстояние - 58,8 метра

В обоих решениях скорость увеличивалась каждую секунду на ускорение 9,8 м/сек. Расхождение в расстоянии на 14,7 метра получилось за счёт того, что изначальная скорость 1(первой) секунды вами взята на основании теоретической формулы и равна 4,9 м/с., а у меня данная скорость взята на основании практического личного экспериментального опыта и равна 9,8 м/сек.
У вас согласно формулы в 1 (первую) секунду, скорость тела, не равна его ускорению. Вы можете объяснить почему у вас тело при свободном падении в 1 (первую) секунду не имело ускорение 9,8 м/сек, а в последующие секунды имеет?
Что бы понять мою правоту вам следует провести реальный практический эксперимент ну например с полётом кирпича с высоты 5 метров и 10 метров.
А, вот что бы мне понять вашу правоту, что надо сделать мне? Услышать от вас теоретический ответ на мой вопрос -Почему тело первую секунду не летит с ускорением 9,8 метров? Поверить на слово или, что?
Не услышав вашего ответа, я не могу признать свою дурь и не могу обосновать вашу.
Последний раз редактировалось Ашас 13 июн 2018, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
Ашас

Комментарий теории:#734  Сообщение Олег Скобелев » 13 июн 2018, 05:39

Один посчитал среднюю скорость, а другой мгновенную. Все физики - немного шизики.
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#735  Сообщение che » 13 июн 2018, 07:31

Ашас писал(а):я не могу признать свою дурь
Надежда на это давно потеряна
Олег Скобелев писал(а):Все физики - немного шизики
Шизики все, кроме дебилов!
С точки зрения дебилов...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#736  Сообщение Андрей Р » 13 июн 2018, 09:05

Ашас писал(а):
Ваше решение
1) время -1 сек; скорость - 4,9 м/с; расстояние - 4,9 метра
...изначальная скорость 1(первой) секунды вами взята на основании теоретической формулы и равна 4,9 м/с.

не верно, за 1 сек тело, двигаясь с ускорением 9,8 м/сс, сможет набрать скорость 9,8м/с из положения покоя, пройдя всего лишь 4,9 метра. Это проверено и замерено множеством раз.
Ашас писал(а):Моё решение
1) Время - 1 сек; скорость - 9,8 м/с; расстояние - 9,8 метра

неверное решение, ускорение 9,8 м/сс говорит о том, что тело из положения покоя наберет скорость 9,8 м/с за время 1 сек, а не за расстояние 9,8 метра.. расстояние не причем, его нетрудно найти интегрируя значения скорости по времени.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#737  Сообщение alexandrovod » 13 июн 2018, 10:01

в шутку, все вы ошибаетесь, по методу прямоугольников численного вычисления интеграла: в первую секунду пройдет расстояние
0м/с*1с=0м, во вторую 9,8м/с*1с=9,8м, в третью 19,6 м итого 9,8+19,6=29,4 м.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#738  Сообщение Ашас » 13 июн 2018, 11:00

Олег Скобелев писал(а):Один посчитал среднюю скорость, а другой мгновенную. Все физики - немного шизики.

Насчёт шизиков вы правы и тому свидетельство ваша высказанная мысль. Значение а =9,8 м/ в секунду за секунду не высчитывалось, а устанавливалось экспериментальным путём. Имея в своём распоряжении экспериментальное значение а-9,8 м/ в секунду за секунду посчитайте мгновенную скорость, а затем среднюю скорость этого значения. Мне весьма будет забавно это увидеть и ещё раз убедиться в правоте вашей мысли насчёт шизиков.

che писал(а):Шизики все, кроме дебилов!
С точки зрения дебилов...

Ваша точка зрения о том, что шизики все, кроме дебилов, мне понятна. Но не понятно почему вы эту точку зрения приписываете многим дебилам, а не одному!? Не имейте привычки говорить за всех. Говорите только за себя.

Андрей Р писал(а):не верно, за 1 сек тело, двигаясь с ускорением 9,8 м/сс, сможет набрать скорость 9,8м/с из положения покоя, пройдя всего лишь 4,9 метра. Это проверено и замерено множеством раз.

То о чём вы говорите это голословные, пустые слова. Лично вы это проверяли? Если да, то для начала прошу сообщить мне данные о том в какой среде проводился данный эксперимент в вакууме или атмосфере? Если в вакууме, то опишите размеры вакуумной камеры высоту, диаметр, объём. Если в атмосфере или вакууме, то сообщите при каких атмосферных давлениях проводились эксперименты (можете указывать единицы ртутного столба или какие вам угодно). Далее сообщите тип электронного автоматического секундомера и какие датчики фиксировали на секундомере начало и конец движения тела!?
Если вы лично это не проверяли, то сообщите имя, фамилию, специальность человека на которого вы ссылаетесь, а так же укажите в каких условиях он проводил эксперимент и при помощи какого оборудования и измерительных приборов.
Лично я проводил данный практический эксперимент и в разные дни я получал разные результаты с расхождением во времени от ноль десятых до сотых долей секунды. Но в среднем можно сказать, что тело за секунду в свободном падении совершает 8,9 м. Были дни когда это расстояние равнялось 8,2 метра, были дни когда это расстояние равнялось почти 10 метрам.

Значение расстояния 4,9 метра из состояния покоя в первую секунду свободного падения получено математическим путём, а не экспериментальным.
К вам вопрос Чему равняется 1^2 или 1^3 или 1^4 или 1^ 10000? Мой ответ - Единица в в любой степени начиная от квадрата и далее до бесконечности всегда будет равняться 1. А, 1 делённая на два, даёт результат 0,5 и когда вы это значение умножаете на 9,8 то получаете половину, т.е. 4,9.
Вот вам простое объяснение формулы свободного падения S=gt^2/2.
Это ведь элементарно для понимания любого школьника начальных классов и мне не ясно почему вы, "знахарь" и его многочисленные сторонники -оппоненты этого не понимаете!?
Ашас

Комментарий теории:#739  Сообщение Олег Скобелев » 13 июн 2018, 11:26

Когда на высоте решили вы прогнуться,
Не забывайте перед этим пристегнуться.
А за ошибку не получите прощения
Вы от всемирного земного тяготения:
Оно до сотни километров в час
За три секунды разгоняет нас!
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#740  Сообщение знахарь » 13 июн 2018, 11:58

Ашас писал(а):У вас согласно формулы в 1 (первую) секунду, скорость тела, не равна его ускорению. Вы можете объяснить почему у вас тело при свободном падении в 1 (первую) секунду не имело ускорение 9,8 м/сек, а в последующие секунды имеет?

На сновании чего это сказано? Понимаете познания имеют предел, дурь безгранична. Дурак среди множества правильных решений и других, найдёт обязательно неправильное и будет доказывать, что это единственное правильное. Вы это сейчас продемонстрировали. Вам подсказывают. Для нормальных людей это сигнал проверить себя. Дурак и ухом не ведёт что есть моченьки поёт изо всей дурацкой мочи распрекрасные вы очи. Это Ершов.
Но вы всё таки не стремитесь в эту когорту. Какой формулы? Вы можете объяснить почему у вас тело при свободном падении в 1 (первую) секунду не имело ускорение 9,8 м/сек, а в последующие секунды имеет? Вот я тоже спрошу: почему у вас после первой секунды тело полетело в сторону, а не вниз? И в первую и остальные тело имело g =9,8.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика