Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#771  Сообщение Ашас » 16 июн 2018, 05:55

Holken писал(а):Можно я отвечу на Ваш вопрос?. Я знающий.

Конечно можно ответить, ведь для того и создаются в виртуальном мире Интернет религиозные, научные и подобные форумы.
Мне весьма интересно послушать "знающего" человека. С вашего позволения, а вернее без вашего позволения я проанализирую полученную от вас информацию, которой вы придали образ "знания".

Holken писал(а): Бог есть.

Это есть не ваше знание о Боге, а есть ваше утверждение...

Holken писал(а): Просто люди не совсем понимают что это такое.

Это есть не ваше знание о Боге, а есть ваше мнение о понимании людей.

Holken писал(а): У нас понятие Бог воспринимается в виде подачи этого момента религией.

Это есть не ваше знание о Боге, а есть ваше мнение о восприятии и подачи людей информации о Боге.

Holken писал(а):А религию многие перестали принимать, и это распространилось и на понятие -Бог.

Это есть не ваше знание о Боге, а есть ваше мнение о восприятии людей религии и понятия Бог.

Holken писал(а):В религии нет Бога.

Это не есть ваше знание о Боге, это есть мнение о том, где Бога нет.

Holken писал(а):Бог это система носителей высших знаний. Каждый человек это будущий Бог, а религия говорит людям, что мы - люди рабы Божьи.
Человек не раб Бога. Человек это ребёнок Бога, который находится в развитии. И Бог относится к человеку как к Соавтору.
Бог подбрасывает людям идеи новых знаний, а люди разрабатывают их до полного понимания. Это и есть развитие.
В реальности Боги - сути это вечные нематериальные живые существа, которые выглядят как огненная точка определённого оттенка, в зависимости от развития. Система построена как строгая иерархия.

И здесь нет знаний о Боге, а есть лишь ваши мнения, ваши утверждения не подкреплённые никакими доказательствами, это ваши гипотезы в основании которых лежат ваши предположения, догадки, домыслы, вымыслы, фантазии...

Вы говорите Бог это система... Второй человек говорит - Бог это солнце и щит ... (Библия. Псалтырь. 83/12). Третий говорит -Бог это любовь. (Библия). Четвёртый говорит - Бог это слово. Пятый говорит - Бог это программа. Шестой говорит Бог это Вселенский высший разум. Седьмой говорит - Бог это всё.
Восьмой говорит - Бог это ничто. Девятый говорит - Бог это вечная анти материя. Десятый говорит...

Разговоров, теорий, гипотез - догадок, предположений, домыслов, вымыслов, фантазий... много о Боге, об атоме, материи, энергии, фотонах, квантах... но это всё слова. При помощи слов можно передавать информацию например о том, что 1 кг массы любого тела равняется энергии Е = 1 кг (3 х 10^8)^2 = 9 x 10^16 Дж или то, что фотон это квант - неделимая порция электромагнитного поля солнца или то, что Ленин болел сифилисом или то, что ... И всё это не есть знание.

При помощи слов и математических действий человеку можно внушить то, что 1кг = 9 х10^16 Дж или то, что Путин приказал отравить Скрипаля или то, что квант это не делимая порция чего либо или...
При помощи слов можно многое, но при помощи слов нельзя лишь одного - получить знания.

Практический пример. Школьный преподаватель говорит ученикам - Согласно формулы свободного падения тела S = g x ( t^2/2) при его ускорении 9,8 м/ в секунду за секунду за первую секунду тело преодолеет расстояние 4,9 метра. Что это знания? Нет это информация. А, знания вы получите лишь тогда, когда сами практически проверите данную информацию.

Второй практический пример. Вам говорят о том, что американские космонавты достигли поверхности Луны и выйдя из космического корабля прокатились на электромобиле по её поверхности. Что это? Это информация в которую вы можете верить или не верить, но вы не можете знать о том, посещали ли люди планету Луна. Вам показывают фильм смонтированный на площадке Голивуда или в самой большой вакуумной камере в мире находящейся в штате Огайво или реально снятый на Луне, как американские космонавты гуляли по Луне. Что это? Это то же информация. Не будучи специалистом в области "кино" вы даже не сможете оценить эту информацию.

Изображение
Что это? Это картинка несущая тоже информацию о моделирование людьми при помощи компьютера, показывающее появление бозона Хиггса при столкновении двух протонов.
Вопрос к вам и остальным участникам форума - При получении данной информации вы кем становитесь, верующим или знающим человеком?

Примеров подобных я могу привести великое множество, но хватит и тех, что я привёл. Если люди не поняли малого, то нет не одного шанса того, что они поймут большее.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-770.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением Александр Викторович

За это сообщение автора Ашас поблагодарил:
Alltar (16 июн 2018, 12:30)
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#772  Сообщение bocharov » 16 июн 2018, 10:17

Ашас писал(а): Согласно формулы свободного падения тела S = g x ( t^2/2) при его ускорении 9,8 м/ в секунду за секунду за первую секунду тело преодолеет расстояние 4,9 метра. Что это знания? Нет это информация. А, знания вы получите лишь тогда, когда сами практически проверите данную информацию.
Значит вы придерживаетесь принципа- "дураку закон не писан"? Кстати, опыт с кувалдами подтверждает справедливость этой поговорки.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#773  Сообщение Ашас » 16 июн 2018, 11:19

bocharov писал(а):Значит вы придерживаетесь принципа- "дураку закон не писан"? Кстати, опыт с кувалдами подтверждает справедливость этой поговорки.

Это значит для вас.
А, я придерживаюсь другого принципа и для меня это значит - доверяй, но проверяй. Доверяющие люди той или иной информации это верующие люди, а проверяющие ту или иную информацию, это знающие люди. И кстати эксперимент с кувалдой подтверждает справедливость этого принципа. До эксперимента я верил в информацию, а после практического эксперимента я стал знать...
Ашас

Комментарий теории:#774  Сообщение bocharov » 16 июн 2018, 16:09

Ашас писал(а):А, я придерживаюсь другого принципа и для меня это значит - доверяй, но проверяй.
Ну я об этом и писал.
Ашас писал(а): Доверяющие люди той или иной информации это верующие люди, а проверяющие ту или иную информацию, это знающие люди.
Прежде чем закон отражается в учебниках и справочниках, он проверен начиная от Галилея до наших дней, в миллионах(если не в миллиардах) экспериментов, в лабораториях, конструкторских бюро, в заводских условиях, но не с целью отрицания, а с целью уточнения соответствующих параметров в реальных условиях(напр. значение g). А вы просто смешны и соответствуете приведенной мной поговорке. Если следовать вашему принципу, вы и щи сварить не сможете.
bocharov

Комментарий теории:#775  Сообщение знахарь » 16 июн 2018, 16:43

Ашас писал(а):Доверяющие люди той или иной информации это верующие люди, а проверяющие ту или иную информацию, это знающие люди.

Однако с вашими способностями знаний не получить. По вашему вообще в природе беззаконие. Вы же получили 2 разных результата одной величины 1,05 и 0,58, успокоились и начали обучать остальных своим знаниям. Я в какой-то степени посвящён в линейные измерения и знаю о методиках измерений и квалификации специалистов. На личном опыте убеждался, что ещё требуется и навык, когда высококвалифицированные контролёры допускают неточность в измерениях в новой области. Потом для измерений требуется оборудование, методики и навык и одному человеку это осилить просто не под силу. Так что увы нужно верить, а не чудить.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#776  Сообщение AleksandrDudin » 16 июн 2018, 17:10

Комм. 666.
Ашас писал(а):Два или более тел в гравитационном поле одного объекта (земля) согласно формуле Ньютона F=ma в условиях вакуума будут падать с абсолютно одинаковым ускорением.
Формула: F=ma, как раз говорит об обратном выводе, допустим, на оба тела действует одинаковое гравитационное (магнитное) взаимодействие, то есть F является константой, из формулы видно, что чем меньше масса тела, тем больше ускорение.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Комм. 733.
Ашас писал(а):Даю вам ссылку на видео
https://cdn.fishki.net/upload/ftp/201411/05/3/3.mp4
Прошу Вас поработать со стоп кадром на этом видео и поделиться, что Вы увидели необычного. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#777  Сообщение Ашас » 16 июн 2018, 19:58

bocharov писал(а):Прежде чем закон отражается в учебниках и справочниках, он проверен начиная от Галилея до наших дней, в миллионах(если не в миллиардах) экспериментов, в лабораториях, конструкторских бюро, в заводских условиях, но не с целью отрицания, а с целью уточнения соответствующих параметров в реальных условиях(напр. значение g).

Хорошо. Проанализирую информацию полученную от вас...
Вы говорите о миллионах экспериментов, в лабораториях, конструкторских бюро ... , но нет не одной конкретной ссылки не на один проводимый эксперимент.
Поэтому в полученной от вас информации (пустышки) не проверять, не уточнять, не анализировать нечего.
Вы говорите общими фразами из которых лишь имя Галилея конкретно относится к обсуждаемому нами вопросу о проверке ускорения свободного падения тел.

Обращусь к более конкретной информации в мир Интернет. Вот первое, что попалось мне на глаза.

О важности закона Галилея говорит также и то, что равенство ускорений в падении тел проверяется непрерывно и со все возрастающей точностью в течение почти четырехсот лет. Последние наиболее известные измерения принадлежат венгерскому ученому Этвешу и советскому физику В. Б. Брагинскому. Этвеш в 1912 г. проверил равенство ускорений свободного падения с точностью до восьмого знака за запятой. В. Б. Брагинский в 1970-1971 гг., используя современную электронную аппаратуру, проверил справедливость закона Галилея с точностью до двенадцатого знака за запятой при определении числового значения

В этом сообщении в отличии от вашего уже говорится о последних наиболее известных измерениях свободного падения тел.

С этой информацией в отличии от вашей уже можно работать. Её уже можно обсуждать, анализировать, проверять, уточнять...

Исходя из этой информации можно получить конкретные данные о том, что проверки ускорения свободного падения проводились известными учёными.
Однако нет конкретных данных о том, как проводились данный эксперименты.
В тексте говорится о том, что в 1912 году Этвеш проверил равенство свободного падения до 8 знака, после запятой. Лично у меня данная информация вызывает улыбку. О какой высокой точности измерений в 1912 году, при крайне низких технических возможностях того времени, можно говорить?

Брагинский В.Б. по информации данной заметки данную проверку проводил в 1971 году уже с точностью до 12 знака, после запятой.
Как проводилась проверка, за счёт чего достигнута такая точность проверки информации нет.

Что бы производить измерения с такой высокой точностью нужно
1) Иметь вакуумную камеру очень большой высоты, что бы наблюдать свободное падение, как минимум 3-4 секунды. А, это соответствует высоте камеры от 42 метров до 80 метров.

Данных камер не было не в 1970 году и тем более в 1912 году. Это раз. Такая камера высотой 60 метров была построена в Америке только в 2007 году, а 31 метровой высоты камера была построена там же, немного раньше.

Второе данная точность будет только для конкретного места на земле.
И, третье я доверяю информации, так же как вы и многие люди, что усреднённое ускорение свободного падения тел в вакууме у поверхности земли примерно = 9,8 м/ в секунду за секунду. У меня нет технических возможностей проверить данную информацию и поэтому мне остаётся, так же как и вам, только одно - доверять ей.

И, четвёртое я поставил под сомнение лишь информацию о том, что тело за 1 первую секунду в интервал времени от 0,00000001 с до 1 сек преодолевает расстояние 4,9 метра, а не 9,8 метра. И это стало причиной вашим эмоциям достигнуть своего апогея, а вашему разумению своего перигея. И на этой волне вы начали ваши попытки опускания меня "ниже плинтуса" при помощи выражений типа - дуракам закон не писан и т.д. и .т.п.

Вы правы в том, что только для "умных" пишут законы. А, кто для "умных" пишет законы? Для "умных" законы по которым они живут пишут те, для кого они не писаны. А, для кого не писаны законы? Для дураков. И правда зачем "умным" писать законы, если для них их уже написали дураки.
Дурак пишет E=mc^2, а "умным" не хватает даже ума, усомниться в верности закона написанным дураком.

bocharov писал(а): А вы просто смешны и соответствуете приведенной мной поговорке. Если следовать вашему принципу, вы и щи сварить не сможете.

Смех без причины это признак...
Насчёт моей неспособности сварить щи, вы то же ошибаетесь, как и во многом другом.

Добавлено спустя 10 часов 36 минут 21 секунду:
AleksandrDudin писал(а):Формула: F=ma, как раз говорит об обратном выводе, допустим, на оба тела действует одинаковое гравитационное (магнитное) взаимодействие, то есть F является константой, из формулы видно, что чем меньше масса тела, тем больше ускорение.

Формулу Ньютона F=ma люди возвели в ранг закона. А, что такое закон? Самый лучший ответ на этот вопрос дал "народ российский" - Закон это "дышло" куда повернул туда и вышло.
Я повернул так и у меня вышло... Вы повернули сяк и у вас вышло наоборот.

Давайте с вами начнём рассмотрение данного вопроса не с позиций кто прав вы или я, а последовательно от первоисточника... т.е. от Галилея.

В чём заключался эксперимент Галилея в начале 17 века? Он с "пизанской башни" бросал предположительно металлические шары разной массы и наблюдал.
Какой основной вывод из своих наблюдений он сделал? Его основной вывод наблюдений заключался в том, что независимо от массы тела они падают на землю одновременно. Из этого факта вытекало следствие о том, что тела с разной массой падают на землю с одинаковой скоростью.

Далее в год смерти Галилея родился Ньютон, который в последующем стал повторять его эксперимент с падающими шарами. Какие он сделал выводы из своих наблюдений.
Первое - Ньютон подтвердил выводы наблюдений Галилея и дополнил их своими выводами из своих наблюдений.
Ньютон заметил то, что падающие тела в разные интервалы времени имеют разную скорость. Из этого он сделал вывод о том, что тела падают с ускорением. Теоретически он ускорение -a принял за константу. Практически вычислить данное ускорение в начале 18 века было не возможно в связи с отсутствием высокоточных технических средств и приборов.
Далее он заметил то, что тело имеющее разную массу, и падающее с одной высоты, имеют разную силу "удара". В последующем родилась байка про яблоки на его голову, которое падая ударяли его с разной силой.
Далее он свои мысли одел в форму и они стали формулой - F(сила тела) =m (масса тела) х а (ускорение тела)
Физическое понятие массы впервые введено Ньютоном, которое он определил как - количество вещества.
В его формуле значение а - ускорение константа, а масса и сила величины переменные.
Данная его формула имеет частный характер и справедлива только в одном случае (варианте) - когда яблоки (тела) разных размеров (массы) падают на голову Ньютону с одной высоты (яблони) и ударяют его с разной силой, т.е. сила (тела) прямо пропорционально зависит от массы (тела), а значение а (ускорение) в его формуле носит чисто символический характер обозначающее движение (падение) тела с одной высоты (расстояния).

Далее последователи Ньютона перевернули всё с ног на голову и его формулу стали натягивать как сову на глобус вселенских масштабов, где попало и как попало.

Например его формулу перевернули и получилось a =F/m, где Ньютоновская константа условно обозначающая движение, превратилась в переменную и стала зависеть прямо пропорционально от F (силы...) и обратно пропорционально от массы (тела).
В данном перевёртыше уже нет и следа не только от Ньютоновской константы а (ускорения), но нет и следа от Ньютоновской F (силы тела). В данной формуле перевёртыше речь уже идёт не о силе тела (яблока), а о силе (гравитации, притяжения...) Земли.
Многие люди проделав данные манипуляции с формулой Ньютона, до сих пор так и не понимают, что при использовании тех же символов формулы (той же музыки) они сочинили совсем другую песню - оперу - историю- правила - формулу...

Далее научные "дураломы" превратили Ньютоновскую силу тела в вес тела, поменяв в его формуле символы, но сохранив значения и F=ma превратилась а P =gm и получила размерность названную в честь данного исследователя 1кг х 9,8 м/с = 1 Ньютон

И поэтому в нашем диалоге с вами получаются разные результаты (всё наоборот) в связи с тем, что я говорю о Ньютоновской F(тела - яблока) и условной константе "а" обозначающей движение, а вы говорите об F (силе гравитации, притяжения земли) и о реальной переменной "a" зависимой от F (земли).

Естественно то, что говоря о разном не получаем одинаковых результатов.

AleksandrDudin писал(а):Прошу Вас поработать со стоп кадром на этом видео и поделиться, что Вы увидели необычного.

Хорошо, но сначала я скажу свою точку зрения после просмотра реального эксперимента свободного падения тел в условиях вакуумной камеры 31 метровой высоты.
НАСА в в шате Огайо в США в 2007 году построила вакуумную камеру 60 метров. Камеру 31 метровой высоты они построили немного раньше.
Исходя из этой информации можно сделать вывод о том, что реально проводить эксперименты свободного падения тел в вакууме и проводить сверх точные измерения люди, смогли только в начале 22 века.
Все разговоры местного товарища "bocharov" и ему подобных людей о миллионах подтверждающих экспериментов по свободному падению тел в вакууме в результате которых получены сверх уточнённые данные (результаты), это чистой воды профанация. Не 18, не в 19, не в 20 веке люди такой возможности не имели. В вакуумных камерах высотой от 1 метра и до 20 метров не возможно произвести точный расчёт ускорения на основании полученных результатов. В вакуумной камере высотой 31 метр сделать это сложно, но можно. Вот в вакуумной камере высотой 60 метров уже можно говорить о сверх точных измерениях. А, о точности данных об ускорении свободно падающих тел в вакууме в экспериментах в условиях земной атмосферы, где на тело действуют силы сопротивления и давления атмосферы могут только ...

Теперь пару слов о просмотре стоп кадров. Я увидел то, что вы правы в том, что тело имеющее большую массу в условиях вакуума в данном конкретном случае эксперимента с шаром и пером, падает быстрее. Временной интервал разницы примитивно мал и едва различим.
Однако в отличии от вас я не буду делать поспешного вывода о том, что во всех случаях тяжёлые тела в условиях вакуума падают быстрее.
Почему? Потому, что речь идёт о техническом вакууме, а не о идеальном (который не достижим в земных условиях). В данном вакууме присутствует среда. Да эта среда по плотности во множество раз меньше плотности атмосферы, но в любом случае она она имеет силу сопротивления.
Для чистоты данного эксперимента надо использовать не перо и шар, а два шара разной массы. Тогда чистота эксперимента будет намного выше, а результаты на много точнее.
Я считаю ваш вывод о том, что на земле тяжёлые тела падают быстрее, чем лёгкие поспешным и преждевременным.
И на основании этого поспешного вывода принимаемый вами, как очевидный факт доказывать, что в условиях космического вакуума происходит всё наоборот, это мягко говоря - "бежать впереди паровоза".
Прежде, чем говорить о делах космических, надо разобраться с делами земными. Пока ещё не пришло время опровергать точку зрения Галилея и говорить о том, что он не прав, а вы правы.
Ашас

Комментарий теории:#778  Сообщение AleksandrDudin » 17 июн 2018, 10:12

Ашас писал(а):В вакуумной камере высотой 31 метр сделать это сложно, но можно. Вот в вакуумной камере высотой 60 метров уже можно говорить о сверх точных измерениях.
Только, почему – то испытания проводили на высоте 4,5 м и применяли монтаж?
Ашас писал(а):Однако в отличии от вас я не буду делать поспешного вывода о том, что во всех случаях тяжёлые тела в условиях вакуума падают быстрее.
У меня выводы противоположные, не надо передёргивать: лёгкие тела падают быстрее тяжёлых. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#779  Сообщение Ашас » 17 июн 2018, 12:01

AleksandrDudin писал(а):Только, почему – то испытания проводили на высоте 4,5 м и применяли монтаж?

Начало съёмки производится на высоте 30 метров высоты в вакуумной камеры. В начале съёмки видно то, что тела с разной массой и площадью сопротивления (перо и шар) падают с одинаковой скоростью с высоты 30 метров до 28 метров. Далее вы правы кадры съёмки эксперимента падения тел с высоты 28 метров до 4,5 метров вырезаны. И мы видим падения тел уже в конце с высоты 4,5 метра до 0 отметки . Роль этой 0 отметки исполнил мягкий, пружинящий мат.
Александр, я определил расстояние падения 30 метров до 28 метров исходя из времени реальной съёмки в режиме текущего времени (25 кадров в секунду) до места нахождения места монтажа (склейки) путём умножения данного времени съёмки на условное принятое расстояние, которое равно ускорению 9,8 метров .
Александр, а как вы определили, что последняя вставка (монтаж) падения тела производился на высоте 4,5 метров?

AleksandrDudin писал(а):У меня выводы противоположные, не надо передёргивать: лёгкие тела падают быстрее тяжёлых.

Прошу извинение за передёргивание и искажение вашей точки зрения. Объясню почему это произошло.
Люди по поводу свободного падения тел в вакууме на земле, имеют три точки зрения.
1) Тела не в зависимости от их массы падают с одинаковой скоростью одинаково ускоряясь.
Я не знаю так это или не так в реальности и поэтому верю в это и принимаю эту информацию.

2) Тела в зависимости от их массы падают с разной скоростью с разным ускорением. Лёгкие тела падают быстрее, а тяжёлые медленнее. (Это ваша точка зрения).
Я не знаю так это или не так в реальности и поэтому верю в это и принимаю эту информацию.

3) Тела в зависимости от их массы падают с разной скоростью с разным ускорением. Тяжёлые тела падают быстрее, а лёгкие медленнее.

Данная информация в которую я верю многообразна, противоречива и противоположна и поэтому я могу путаться в этом многообразии. Для меня не важно во, что я верю в то, что тяжёлое падает быстрее или наоборот, для меня главное то, что я этого не знаю. А, незнания первого, второго, третьего для меня равны и поэтому я путаюсь, передёргиваю, искажаю не знания других людей, для которых первое, второе, третье не равны.
Когда я буду обладать знаниями в данном вопросе, то я перестану путаться.
Ашас

Комментарий теории:#780  Сообщение bocharov » 17 июн 2018, 14:56

quote="Ашас"]В чём заключался эксперимент Галилея в начале 17 века? Он с "пизанской башни" бросал предположительно металлические шары разной массы и наблюдал.[/quote] Ничего он не бросал с Пизанской башни- это миф, а исследовал скатывание с наклонных плоскостей, что создавало доступную точность в лабораторных условиях того времени(кстати время отсчитывал с помощью "водяных часов", по количеству капель, т.к. маятниковых часов тогда ещё не было).
Ашас писал(а):Далее в год смерти Галилея родился Ньютон, который в последующем стал повторять его эксперимент с падающими шарами. Какие он сделал выводы из своих наблюдений.
Ничего он не повторял(в этом не было необходимости), а создал "Математические начала натуральной философии", три закона механики, и "Закон всемирного тяготения".
Ашас писал(а):Далее он заметил то, что тело имеющее разную массу, и падающее с одной высоты, имеют разную силу "удара". В последующем родилась байка про яблоки на его голову, которое падая ударяли его с разной силой.
Далее он свои мысли одел в форму и они стали формулой - F(сила тела) =m (масса тела) х а (ускорение тела)
Далее одни бредни недоумка.
Ашас писал(а):Все разговоры местного товарища "bocharov" и ему подобных людей о миллионах подтверждающих экспериментов по свободному падению тел в вакууме в результате которых получены сверх уточнённые данные (результаты), это чистой воды профанация. Не 18, не в 19, не в 20 веке люди такой возможности не имели.
Ну почему? , достаточно обыкновенных маятников, они и обеспечат достаточную точность(но для этого нужно иметь голову, а не "тыкву"). И не растягивай свою бредятину на полстраницы(комментировать невозможно).
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика