Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#781  Сообщение Ашас » 17 июн 2018, 15:52

bocharov писал(а): Ничего он не бросал с Пизанской башни- это миф, а исследовал скатывание с наклонных плоскостей, что создавало доступную точность в лабораторных условиях того времени(кстати время отсчитывал с помощью "водяных часов", по количеству капель, т.к. маятниковых часов тогда ещё не было).

Ничего Галилей не скатывал по наклонным плоскостям. Это миф, а блеяние о точности времени по каплям воды, это бред "сивого мерина".
Господин Д повтори свой мифологический эксперимент и скажи сколько капель ты насчитал, а после этого я возможно с тобой поговорю и о точности измерения интервала времени, при условии если ты сообщишь сколько десятков капель воды у тебя в водяных часах падает за одну секунду.
Господин Д я надеюсь ты хоть понимаешь о каком интервале времени идёт речь при данном эксперименте? О долях секунды.

bocharov писал(а):Ничего он не повторял(в этом не было необходимости), а создал "Математические начала натуральной философии", три закона механики, и "Закон всемирного тяготения".

Господин ... законы механики (природы) не создаются людьми, как тут ты утверждаешь, а познаются.

bocharov писал(а):Далее одни бредни недоумка..

Зачем же так самокритично о самом себе!?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-780.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#782  Сообщение bocharov » 17 июн 2018, 16:19

Ашас писал(а):Ничего Галилей не скатывал по наклонным плоскостям. Это миф
Ну конечно, по твоему мнению он пользовался кувалдами(но скрывал этот метод).
Ашас писал(а): а блеяние о точности времени по каплям воды, это бред "сивого мерина".
Кстати он иногда использовал и свой пульс(тебе никогда этого не понять).
Ашас писал(а):Господин Д я надеюсь ты хоть понимаешь о каком интервале времени идёт речь при данном эксперименте? О долях секунды.
Тогда не существовало понятие "секунда", оно появилось через несколько столетий.
Ашас писал(а):Господин ... законы механики (природы) не создаются людьми, как тут ты утверждаешь, а познаются.
Так и считали учёные прошлых веков(т.е. они постигали замысел Бога), но тем не менее формулировали законы сами(как и любые другие законы, напр. уголовные).
Ашас писал(а):Зачем же так самокритично о самом себе!?
Не "переводи стрелки".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#783  Сообщение Олег Скобелев » 17 июн 2018, 16:45

Скорость падения - это плохая тема для юмора. Она весьма точно просчитывается, а иначе спутники и ракеты падали бы нам на голову.
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#784  Сообщение che » 17 июн 2018, 22:20

Олег Скобелев писал(а):Скорость падения - это плохая тема для юмора
Среди диагнозов пациента юмор не числится
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#785  Сообщение dreamer » 18 июн 2018, 03:27

Олег Скобелев писал(а): Она весьма точно просчитывается, а иначе спутники и ракеты падали бы нам на голову

Без всяких "иначе" и независимо от аккуратности расчетов спутники и ракеты как падали на Землю, так и будут падать . Вдумайтесь, отчего археологи ведут раскопки в поисках памятников минувших веков, а не ищут их на поверхности планеты ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#786  Сообщение umarbor » 18 июн 2018, 05:20

Гравитационные частицы рождаются из энергетического вещества ядра вселенной,
мощным потоком заполняют всё пространство.
Поток гравитационных частиц гонит галактики от ядра вселенной, расширение вселенной.
Относительно ядра вселенной, мы вместе с галактиками свободно падаем вверх,
на край вселенной, с ускорением.

Частицы энергетического вещества ядра звезды, планеты или луны
сразу же вступают энергетическую реакцию с гравитационными частицами.
На замену израсходованным гравитационным частицам, поступает новая порция, из космоса.
Возникает мощный поток гравитационных частиц,
который ближе к энергетическому ядру планеты ускоряется, уплотняется,
усиливается его давление.
Вокруг ядра звезды, планеты, луны образуется пространство давления гравитационных частиц.

Также гравитационные частицы легко проходят через атомы, оказывая давление на нейтроны.
Чем плотнее структура вещества, чем больше нейтронов,
тем сильнее давление, тем больше сила тяжести.
Чем больше скорость и плотность потока гравитационных частиц,
тем больше давление, тем сильнее придавливаются объекты к Земле,
тем больше их вес, при той же массе.
Гравитационные частицы, просто частицы, как капли дождя, летят и давят, без хитростей.

О равноускоренном падении.
Допустим, в массе №1 -10 нейтронов, а в массе №2 – 1нейтрон.
Каждый нейтрон получает одинаковое давление от гравитационных частиц,
падает равноускоренно вместе с другими, независимо от групповой принадлежности.
Тела, независимо от массы, падают равноускоренно.
Тела любой массы, любого размера, в вакууме,
при свободном падении, с равной высоты, упадут за равное время. Это гравитация.
Формула F = ma, это не формула свободного падения, к гравитации отношения не имеет.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#787  Сообщение Ашас » 18 июн 2018, 09:23

bocharov писал(а):Ну конечно, по твоему мнению он пользовался кувалдами(но скрывал этот метод).

Не по моему мнению, а по твоему мнению
Господин Б я понимаю, что у тебя много своих мнений, глупостей, но не надо их приписывать мне. У меня этого добра и у самого в избытке.
Ты имеешь мнение и считаешь, что свой вывод о равномерности падения тел Галилей сделал на основании эксперимента с наклонной плоскостью... Ну считаешь ты, что свободное падение тел и скатывание тел по наклонной плоскости это одно и то же, ну и считай так дальше.

bocharov писал(а):Тогда не существовало понятие "секунда", оно появилось через несколько столетий.

Правильно во времена Галилея, Ньютона... не существовало понятие "секунда". Если ты это понимаешь, то возможно поймёшь и то, что высокой точности измерения интервала времени по каплям воды или пульсу в своих экспериментах о которых ты говоришь, не Галилей, не Ньютон... достичь не могли. А, что они могли? Они могли через новое введение понятий типа масса - количество вещества или а - равномерное ускорение, делать то, что не могли делать другие люди. Они не просто выявляли закономерности того или иного процесса, как многие люди, а они описывали эти закономерности и одевали на них форму. Описание процесса одетое в форму это уже формула. До Ньютона на протяжении многих тысячелетий люди знали, что большое яблоко упавшее с яблони на голову человеку бьёт сильнее (больнее) по голове, чем маленькое. Эти тысячелетние знания людей одетые в форму Ньютоном выглядят так - F (сила яблока ударяющего по голове) = m ( размеры яблока - количество вещества в яблоке) х а(значение обозначающее движение падающего с яблони). Значение а -константа. Закономерность данного процесса - Чем больше яблока (m), тем больше сила (F) яблока бьющего людей по голове. Эту закономерность природного процесса, назвали вторым Законом Ньютона. Да глупость людская бесконечна. Это не закон Ньютона, это закон природы, закономерности которого описал Ньютон.

Эта глупость людская касается не только законов в науке, но и в политике. Наглядный пример. Со времён Адама до наших дней люди рождались и жили не тужили. И вот появился дурак и произнёс "гениальную мысль" - Каждый человек имеет право на жизнь. Другие дураки восхитились данным величайшим открытием и решили придать ему статус закона. Как только это открытие приобрело статус закона, людское беззаконие прекратилось и люди стали жить по закону, который определил их право на жизнь.

Если ты это поймешь, то у тебя появится шанс вернуться к нормальному человеческому образу мышления.

bocharov писал(а):Так и считали учёные прошлых веков(т.е. они постигали замысел Бога), но тем не менее формулировали законы сами(как и любые другие законы, напр. уголовные).

Батенька, да у вас наблюдается просветление сознания! Изначально ваше больное сознание в процессе регрессии сформулировало мнение о том, что люди "СОЗДАЮТ" законы механики. Сейчас я наблюдаю обратный процесс - люди у тебя перестали" создавать законы природы, а начали их познавать и формулировать.
Я рад за тебя "мой друг Горацио" и желаю тебе скорейшего, полнейшего выздоровления!
Последний раз редактировалось Ашас 18 июн 2018, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Ашас

Комментарий теории:#788  Сообщение bocharov » 18 июн 2018, 11:28

Ашас писал(а):Ты имеешь мнение и считаешь, что свой вывод о равномерности падения тел Галилей сделал на основании эксперимента с наклонной плоскостью... Ну считаешь ты, что свободное падение тел и скатывание тел по наклонной плоскости это одно и то же, ну и считай так дальше.
Я тут ни причём. И даже ты вместо того чтобы "ля-лякать" и нести чушь от своего фонаря, серьёзно ознакомишься с темой, то и поймёшь про плоскости, и основания Галилея.
Ашас писал(а):Правильно во времена Галилея, Ньютона... не существовало понятие "секунда". Если ты это понимаешь, то возможно поймёшь и то, что высокой точности измерения интервала времени по каплям воды или пульсу в своих экспериментах о которых ты говоришь, не Галилей, не Ньютон... достичь не могли.
Если ты это поймешь, то у тебя появится шанс вернуться к нормальному человеческому образу мышления.
А если ты поймёшь, что достижение точности это процесс, стремящийся к недостижимому пределу(посмотри CODATA), тогда и поймёшь что дело не только в этом.
Ашас писал(а):Батенька, да у вас наблюдается просветление сознания! Изначально ваше больное сознание в процессе регрессии сформулировало мнение о том, что люди "СОЗДАЮТ" законы механики. Сейчас я наблюдаю обратный процесс - люди у тебя перестали" создавать законы природы, а начали их познавать и формулировать.
Странный вывод, но ожидаемый.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#789  Сообщение dreamer » 18 июн 2018, 11:44

Ашас писал(а): рад за тебя "мой друг Гарацио"

Грамматика, грамотность-это геральдика языка и мышления , и здесь , по Вашей геральдике-грамотности, видно Ваше происхождение и воспитание, мой друг ГОрацио.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#790  Сообщение Ашас » 18 июн 2018, 12:08

dreamer писал(а):...по Вашей геральдике-грамотности, видно Ваше происхождение и воспитание, мой друг ГОрацио.

Жираф большой, ему видней!
Что вы увидели конкретно!? Вы увидели по грамотности то, что я произошёл от человека, а вы от обезьяны или я произошёл от обезьяны, а вы от человека или что?
Научите меня, как вы по грамматической или иной ошибке человека, определяете его происхождение.
Например бывший, ныне покойный президент РФ в состоянии алкогольного состояния по ошибке упал с моста или по ошибке вместо унитаза написал в свои штаны забыв снять их... Пожалуйста по его этим двум ошибкам, определите Его происхождение!? Мне крайне интересно узнать от кого он произошёл!

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 1 секунду:
bocharov писал(а):Я тут ни причём. И даже ты вместо того чтобы "ля-лякать" и нести чушь от своего фонаря, серьёзно ознакомишься с темой, то и поймёшь про плоскости, и основания Галилея.

Тебе не нравится моя чушь, глупость!?
Это хорошо, что ты замечаешь мою чушь и глупость, но плохо то, что свою чушь и глупость не замечаешь.
А, если замечаешь, то тогда ответь на уточняющий вопрос - Тебе нравится собственная чушь и глупость?

С твоего позволения, а вернее без твоего позволения "полялякую" от своего фонаря о глупости людской.

До Ньютона на протяжении многих тысячелетий люди знали, что большое яблоко упавшее с яблони на голову человеку бьёт сильнее (больнее) по голове, чем маленькое. Эти тысячелетние знания людей одетые в форму Ньютоном выглядят так - F (сила яблока ударяющего по голове) = m ( размеры яблока - количество вещества в яблоке) х а(значение обозначающее движение падающего яблока с яблони). Значение а -константа. Закономерность данного процесса - Чем больше яблоко (m), тем больше его сила (F) яблока бьющего людей по голове. Эту закономерность природного процесса, назвали вторым Законом Ньютона. Да глупость людская бесконечна. Это не закон Ньютона, это закон природы, закономерности которого описал Ньютон.

Ответь на вопрос - Приписывать создание природой закономерностей - законов в тех или иных процессах, Галилею, Ньютону или другим людям, это что по твоему мнению? Глупость или разумение людское?

Мой ответ - Это глупость. Нет в природе законов созданных Ньютоном или остальными людьми.
Школьный преподаватель говорит - Дети сегодня мы будем изучать второй закон Ньютона. Так могут говорить, только глупые люди. Умный учитель скажет иначе - Дети мы сегодня будем изучать описание Ньютоном второго (или тысячного) закона природы.
Глупцы настолько привыкли к своей глупости, что перестали её замечать. Да и кто будет замечать глупость, если с рождения человека его глупцы начинают учить своей глупости. Учить человека разумению, правильному мышлению, это не удел глупцов!

Это мой ответ. Какой будет ваш ответ!?

Эта глупость людская касается не только законов в науке, но и в политике. Наглядный пример. Со времён Адама до наших дней люди рождались и жили не тужили. И вот появился дурак и произнёс "гениальную мысль" - Каждый человек имеет право на жизнь. Другие дураки восхитились данным величайшим "научно-политическим" открытием и решили придать ему статус закона. Как только это открытие приобрело статус закона, людское беззаконие прекратилось и люди стали жить по закону, который определил их право на жизнь.

Прежде чем что то иметь, это что то, надо создать. Создателю не нужно законодательное "право" создавать и не один человек не может ему это "право" дать или отобрать.
Не удел людской раздавать "право" на жизнь человеку, так же как и не их "право" давать "право" солнцу быть и светить.

Уточняющий вопрос - Раздача подобных прав людьми, это что глупость людская или разумение?

Вы, говорите о моей глупости... Говорить конечно можно о моей индивидуальной глупости или вашей, но я бы вам рекомендовал задуматься о глупости людской в мировых масштабах.
Последний раз редактировалось Ашас 18 июн 2018, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Ашас

Пред.След.

Вернуться в Физика