che писал(а):Да знаю. Ум (он же разум) -- способность субъекта создавать модели явлений Действительности для оптимальной адаптации к ним.
Вы знаете о том, что ум это способность создавать модели....
Другие знающие подобные вам отвечают, что такое ум, примерно так - же:
Ум — это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения.
che писал(а):Как каждый автомобиль (по определению) обладает двигателем, Но только у этих моторов разная мощность, а некоторые вообще не работают.
Вы сравнили двигатель автомобиля с умом человека... Хорошее образное сравнение.
Без двигателя автомобиль это куча железа, а человек без ума это куча "мяса".
Двигатель без поступления в него топлива это тоже куча железа, а ум без поступления в него информации это уже куча "дерьма"
Мощность двигателя зависит от качества топлива, а мощность ума человека зависит от качества информации.
Например человеческий ум заправляют информацией о том, что слова которые отвечают на вопрос - Что это? - это есть имена существительные.
Всё существующее в нашем мире от начала его сотворения имеет образ и каждому образу человек дал имя - солнце, река, море, гора, дерево...
Всё то, что не существует в нашем мире - любовь, добро, зло, счастье, горе... не имеет своих образов и человек им дал свои понятия -определения.
Когда биологическая система человек рождается то, его информационный бак пуст. Через некоторое время эта система начинает познавать окружающий мир и заполнять свой "бак" информацией При данной заправке у неё возникает много вопросов - Что? На эти вопросы начинает отвечать, уже заправленная система информацией. Делает она это примерно так - указывает пальцем на объект и говорит - Это солнце, это собачка, это человек, это дерево, это... Это качественная информация, которой заправляют пустой "бак" вновь созданной системы.
Когда вновь созданная система человек услышав слово "ум" и не знающего его значения и спрашивает у заправленной информацией системы - Что это такое? Система "знающая" понятие данного слова начинает, не разумно отвечать, а бездумно глаголить - Это способность создавать..., т.е. начинает превращать существительное в глагол.
Практический пример - Маленький сын (новая биологическая система) показывает пальчиком на собаку спрашивает у мамы (старой биологической системы) - Что это? И если мама отвечает сыну - Это способность субъекта бегать по земле... То данный или подобные ответы мамы, есть свидетельство того, что она не понимает о том, что у неё не спрашивают. Она глаголит, что "это" делает, когда у неё спрашивают, что "это" такое.
С позиции Будды, эта старая биологическая система "мама" не только старая система, но ещё и глупая не способная к правильному мышлению, не способная понять свою глупость. Но это всё пол беды, основная беда заключается в том, что эти глупые старые системы, превращают и новые разумные божественные биологические системы в глупцов заправляя их некачественной информацией. В связи с заправкой ума (устройства мозга) новых систем некачественным "топливом", происходит огромная потеря мощности возможностей и КПД начинает стремиться не вверх к 100% (гениальности), а начинает падать и стремиться к 0, состоянию "дебил".
Будда советовал - Стремитесь вырабатывать правильное мышление.
Через тысячи лет Эйнштейн продолжил мысль Будды и констатировал -- "Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить. Фундаментальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы создали их".
знахарь писал(а):Вы кому хотите что-то доказать? Этот человек всю жизнь приказывал и учил других, уверенный в своей правоте. Вы пытаетесь его переубедить. Не выйдет!
Вадим, отчасти вы правы. Да, я человек уверенный в своей правоте. Да, я всю свою жизнь приказывал глупцам, но не учил глупцов. Не возможно глупого человека научить разумению, так же как собаку говорить. Однако глупого человека, так же как и не говорящую собаку можно и нужно использовать во благо человечества, частью которого я являюсь.
Не вижу смысла в чём то убеждать или доказывать, глупому человеку или говорящей собаке. Им надо только приказывать и за качество их исполнения поощрять или наказывать.
Вы правы в том, что бессмысленно глупому человеку или не говорящей собаке меня в чём то переубеждать.
Вадим, вам знакомы слова "преподаватель" и "учитель"? В мире глупцов это слова синонимы, т.е. одно и тоже.
В моём мире это разные слова и они имеют разное смысловое значение.
Преподаватель это человек, который передаёт информацию, а учитель это человек, который учит пользоваться полученной информацией.
В "голову" моему внуку разные люди закладывают много информации, а я учу его пользоваться этой информацией.
Глупые люди считают, что они очень много знают, а я знаю, что они ничего не знают.
Глупые люди говорят, что они знают, что такое "ум", "любовь", "бог", "атом", "квант", "эфир"...
Глупые люди свой счёт выдают за свои знания и никогда им не понять, что такое ЗНАНИЕ.
Например вы Вадим на научном форуме много говорите об "эфире". Вы, считаете, что это... Вы, считаете, что это состоит из... Вы, считаете...
Открою вам божественный секрет - Знающие люди ничего не считают, знающие люди создают, сотворяют.
И сказал знающий - Да, будет свет. И стало так.
А, теперь вы Вадим, скажите - Да, будет эфир. И, что станет так!?
Вадим знающему, не надо ничего считать, не надо никого убеждать в верности своего счёта, не надо никому ничего доказывать ... Это всё мною перечисленное нужно не знающим...
Вадим, если вы познали, как знающий сотворил жизнь на Земле, то вы тоже становитесь знающим. Что бы убедиться в том, что вы стали знающим, сотворите аналогичное (копию) на Луне или другой планете или в огромной вакуумной камере научного заведения.
А, если не познали вы этого, то можете продолжать считать и дальше до конца своих дней. Это ваш счёт, это ваша жизнь, это ваше... Лично мне ваша "собственность" не нужна, у меня есть своя. Зачем мне чужое, когда у меня есть своё!?
И рекомендую вам не давать оценку моих возможностей, способностей, а лучше оцените свои способности и возможности. От этой оценки Вадима Вадимом будет больше пользы для вас самого, а свои возможности и способности позвольте мне оценивать самому.
Цените свою жизнь, а не мою! Заботьтесь о своей жизни и жены, а о не о моих! Любите, уважайте, гордитесь, верьте...