Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#811  Сообщение Ашас » 20 июн 2018, 18:23

petronius_1946 писал(а):Вы себя конечно к умным причисляете.

Ваше утверждение не верное. Я считаю себя человеком и не причисляю себя не к умным , не к глупым, не к дуракам, не к ...

petronius_1946 писал(а):Человек делящий людей на умных и глупых и утверждающий, что другие люди глупые и ничего не знают, сам не очень умный.

Человек этим не занимается, этим занимаются люди.

petronius_1946 писал(а):Это хитрый а не умный.

В чём же по вашему мнению заключается хитрость пастуха, управляющего стадом?

petronius_1946 писал(а):А кто определяет кто умный а кто глупец, не тот ли, кто сам себя причислил к умным.

Это определил тот, кто разделил человечество на умных и дураков. И этот "тот" не может причислить себя не к умным и не к дуракам, потому, что он высший разум. Люди не знают этого его определения и поэтому считают...
Я задал себе вопрос - Дурак я или умный? Думал, считал и эдак и так, но однозначного ответа так и не нашёл, но не смотря на это получил много полезной информации. Если вы хотите тоже получить много полезной информации от высшего разума, то и вы задайте себе такой же вопрос.

petronius_1946 писал(а):Пословицу знаете? Молодец среди овец, а возле молодца и сам овца. Она хоть и не в тему, но тоже подходит.

У меня есть другая пословица - Молодец среди молодцов, не может быть овцой и овца среди овец не зависимо от того, как она считает, не может быть молодцом, . Поэтому молодцы и не считают, потому, что это знают.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-810.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Ашас 20 июн 2018, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#812  Сообщение che » 20 июн 2018, 18:25

Ашас писал(а):Видеть, как видит глупец, может только глупец
Дурак не видит того, что видит умный. Обратное, вообще-то говоря не верно
Ашас писал(а):Я был "главою" малых, больших и огромных коллективов
Да все уже поняли: Вы нацелены не на деятельность, а на статус.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#813  Сообщение Ашас » 20 июн 2018, 18:59

che писал(а):Дурак не видит того, что видит умный. Обратное, вообще-то говоря не верно

Позвольте у вас уточнить - Откуда вы знаете, что видит и не видит дурак, при условии если вы не дурак?

che писал(а):Да все уже поняли: Вы нацелены не на деятельность, а на статус.

Вы, даёте людям ложную информацию о том, что я нацелен не на деятельность, а на статус.
Этого не знаю я, этого не знают моя жена, дети, внуки, знакомые, соседи...
Только в мире глупцов, люди своё мнение могут выдавать за мнение всех. Только в мире глупцов, люди говорят от имени всех, а не от своего.
Мой статус определён уж давно, ещё до моего рождения. Мой статус определил высший разум, быть человеком по образу и подобию его.
Ответьте на вопрос - Зачем мне ставить своей целью достигнуть того, что я уже имею давно!?
Ашас

Комментарий теории:#814  Сообщение che » 20 июн 2018, 20:56

Ашас писал(а):Откуда вы знаете, что видит и не видит дурак
Он видит то, что очевидно. Чем глупее, тем уже круг очевидного, но ничего не добавляется. Иногда даже удивительно: как можно чего-то не видеть, не замечать? Оказывается можно!.. Дурак живёт в упрощённом мире в котором отсутствуют нюансы, и это заметно по его поведению, словам. Собственно так мы его и распознаём с первой минуты общения.
Ашас писал(а):Вы, даёте людям ложную информацию о том, что я нацелен
Информацию даёте Вы, и каждый волен её считывать.
Ашас писал(а):Этого не знаю я, этого не знают моя жена, дети, внуки, знакомые, соседи...
Уверяю Вас, перечисленным, и многим другим известно о Вас очень много такого, о чём Вы даже не подозреваете.

За это сообщение автора che поблагодарил:
astrolab (21 июн 2018, 02:46)
che

Комментарий теории:#815  Сообщение Ашас » 20 июн 2018, 23:21

Я спросил у вас - Откуда вы знаете, что видит и не видит дурак. И вы ответили следующее -

che писал(а):Он видит то, что очевидно. Чем глупее, тем уже круг очевидного, но ничего не добавляется.

Я спросил лично у вас - Откуда вы знаете...
Вместо того, что бы отвечать - Я вижу, то...
Вы отвечаете - Он видит...
Лично я обращаюсь с вопросом к вашему имени (Я), а вы начинаете отвечать от имени чужого (Он)...
Я очень вижу, что вы не соблюдаете правил разумной речи и логики. Вы выдаёте своё мнение, за мнение всех... Вы высказываете своё мнение не от своего имени, а от имени его...
Вначале моего прихода круг общения с людьми был большим и я поверхностно наблюдая за оборотами вашей речи выражающим ваши мысли, считал, что вы включаете "дурака". Сейчас, когда круг общения сузился только до вашего уровня, я не поверхностно, а углубленно исследовал вас и понял, что вы не включаете "дурака", а просто его никогда не выключаете .

che писал(а): Иногда даже удивительно: как можно чего-то не видеть, не замечать? Оказывается можно!.. Дурак живёт в упрощённом мире в котором отсутствуют нюансы, и это заметно по его поведению, словам. Собственно так мы его и распознаём с первой минуты общения..

Откуда вы знаете о том, что дурак живёт в упрощённом мире, а не сложном!? Как вы определяете сложность и простоту мира?

che писал(а):Информацию даёте Вы, и каждый волен её считывать.

Да, всё правильно я даю вам информацию, а вы её принимаете, но при этом долго её считываете. Если вы так долго будете считывать информацию, вы никогда не сможете определить её ценность или бесценность.

che писал(а):Уверяю Вас, перечисленным, и многим другим известно о Вас очень много такого, о чём Вы даже не подозреваете.

Вы уверяете не меня, а сами себя. После своих уверений, начинаете верить в то, что многие знают обо мне, больше чем я сам о себе.
Я не верю, а знаю, что я сам о себе знаю больше, чем другие обо мне. Верующий не знает, а знающий не верит. Ваша вера рождает у вас подозрение, а у меня мои знания рождают прозрение. Подозрение это не мой уровень мышления, а ваш.
Ашас

Комментарий теории:#816  Сообщение che » 21 июн 2018, 07:09

Ашас писал(а):Я спросил лично у вас - Откуда вы знаете...
Всякое знание -- есть модель действительности, полученная обобщением опыта - своего и чужого, полученного в общении.
Ашас писал(а):я не поверхностно, а углубленно исследовал вас и понял, что вы не включаете "дурака", а просто его никогда выключаете
Ценность результатов Вашего исследования ставится под сомнение Вашими же аргументами: Вы очевидно не способны сделать шаг от личного восприятия к объективному образу объекта восприятия (в данном контексте имеется в виду "дурак"), который формируется коллективными усилиями культурных субъектов. И такой объективный образ определяется не голосованием, а верифицируется практикой: что ни делает дурак, всё он делает не так! Впрочем -- зачем всё? Для уверенной оценки достаточно, что субъект, позиционирующий себя в качестве "главы огромного коллектива", неспособен правильно употреблять частицы не/ни
che

Комментарий теории:#817  Сообщение dreamer » 21 июн 2018, 11:11

Ашас писал(а): Я считаю себя человеком и не причисляю себя не к умным , не к глупым, не к дуракам, не к ...

По цитируемому здесь утверждению можно без колебаний и уверенно причислить месье "ашаса" к определенной категории(уж точно-к безграмотным и невежественным, неспособным уяснить правило чередования "не" и "ни".)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#818  Сообщение знахарь » 22 июн 2018, 06:59

dreamer писал(а):к безграмотным и невежественным, неспособным уяснить правило чередования "не" и "ни".

Вот стоило это уяснять примерно 50 постов?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#819  Сообщение che » 22 июн 2018, 07:13

знахарь писал(а):стоило это уяснять примерно 50 постов?
Так ведь достал!
che

Комментарий теории:#820  Сообщение alexandrovod » 22 июн 2018, 08:06

Iuppiter iratus ergo nefas Лукиан-«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика