знахарь писал(а):Полно-те, Бор и Резерфорд ничего не создавали, они так его определили. Но эта модель имеет много не стыковок и для разработки излучений не пригодна.
Вообще то любую модель хоть атома, хоть самолёта... не определяют, а создают. Резерфорд и Бор свою модель атома создали по образу и подобию планетарной модели нашей солнечной системы.
Это вы свою модель строения эфира определяете и никто в мире науки ваше определение принимать не желает, а Бор и Резерфорд свою модель строения атома создали и её приняли все за основу.
знахарь писал(а):Нравится не физический термин, тем более, что по проверкам водород выбрасывается Солнцем в составе солнечного ветра.
Какая интересная информация....

И, если вы данную информацию дополните конкретикой о том, кто, когда, где ( в какой части вселенной) и как проводил проверку состава солнечного ветра, то вашей информации не будет цены.
знахарь писал(а):И какая же энергия из вселенной поступает в лампочку накаливания в подвале дома? Или например в костёр посреди полярной ночи. Естественно расходуется энергия теплоты, но не из Вселенной.
Открою вам научную тайну - В лампочку накаливания в подвале дома, например поступает механическая энергия воды, которая на ГЭС преобразовывается в электрическую и про какую энергию теплоты вы в данном случае глаголите!? Лампочку накаливания в подвале своего дома вы может зажечь от механической энергии своих ног или от ветра, преобразованных в электрический ток. И про какую энергию теплоты, вы глаголите в данных случаях?
Вадим, а солнце где находится? Разве не во вселенной? Так вот и солнечную энергию можно преобразовать в электрическую, что бы зажечь вашу лампочку у вас в подвале.
А, ещё Вадим, я открою вам величайшую тайну о том, что планета Земля и всё что на ней находится леса, реки, моря ... являются частью Вселенной и не существуют сами по себе не зависимо от неё автономно.
Насчёт костра среди полярной ночи, что вы хотели сказать или спросить я не понял. Возможно вы хотели спросить откуда берётся энергия в дровах? Если вы это хотите понять, то вам для этого надо провести сложнейший научный эксперимент - Надо взять два жёлудя. Один посадить на своём дачном или приусадебном участке, а второй в горшок с землёй полностью изолированный от солнечного света. И возможно в ходе наблюдений, через год или два или десять вы поймёте, что энергию дерево, которое после распилки и колки становится дровами, получает из космоса от солнца. Могу дать и другие ссылки на научные эксперименты получения энергии растениями, деревьями, но это уже более сложно надо взвешивать землю и т.д. и т.п.
Если бы энергетическое ядро планеты Земля не получало бы энергию от солнца и только бы работало на излучение, на отдачу, то она стала бы подобна Луне - мёртвой и безвидной.
Так, что не плюйте на энергетический колодец вселенной, напиться придётся.
знахарь писал(а):Согласитесь, что синусоида движется на экране осциллографа от несовпадения частот, а не от самого тока и не взад-вперёд..
А, зачем вам моё согласие, если вы сам себе режиссёр!?
Что бы понять то, что вы сказали, надо выпить много водки, но увы я уже много лет не пью и не могу понять того, что вы говорите. А, соглашаться с тем, чего не понимаешь, надо быть полным глупцом. Конечно я глупец, но ещё не полный, а в меру упитанный.