Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#881  Сообщение kulikov » 29 июн 2018, 21:06

bocharov писал(а):(одиночный атом не способен создать спектр).

Может. За счёт каскадных переходов и многократных возбуждающих воздействий.
che писал(а):На все эти вопросы, как и многие другие, даёт вопросы современная физика.

Мудро сказано.
che писал(а):.Если некого товарища приводит в недоумение: "Как излучает атом?" его следует сажать за парту и начинать объяснять с опытов Галилея и законов Ньютона.

Ни опыты Галилея, ни законы Ньютона не выявляют механизма излучения, а, значит, не отвечают на поставленный вопрос.

Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
Олег Скобелев писал(а):За частоту фотона, излучаемого атомом, отвечает разность между энергетическими состояниями электрона атома. Излучаемый фотон получает свою кинетическую энергию не в результате отталкивания от электрона, а в связи с тем что законы квантовой механики мгновенно выкраивают эту энергию

Фотон не имеет ни "частоты", ни "длины волны". Эти параметры условно отражают результат энергетического взаимодействия электрического поля фотона и электрического поля в структуре атома приёмного устройства,например, глаза или спектрометра. Вспомните, как измеряют длину "волны". А глаз одно и то же излучение в зависимости от интенсивности может воспринимать его в разных цветах.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-880.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#882  Сообщение знахарь » 29 июн 2018, 22:02

Ашас писал(а):Бор и Резерфорд создали атом по образу и подобию солнца

Полно-те, Бор и Резерфорд ничего не создавали, они так его определили. Но эта модель имеет много не стыковок и для разработки излучений не пригодна.
Ашас писал(а):Мне больше нравится гипотеза того, что излучение солнца зависит только от поступления в его атомный реактор атомов водорода из вселенной

Нравится не физический термин, тем более, что по проверкам водород выбрасывается Солнцем в составе солнечного ветра.
Ашас писал(а):Излучение энергии атома, зависит только от поступления энергии из внешней среды (вселенной).

И какая же энергия из вселенной поступает в лампочку накаливания в подвале дома? Или например в костёр посреди полярной ночи. Естественно расходуется энергия теплоты, но не из Вселенной.
Борис Шевченко писал(а):Атом излучает только тогда, когда внешний фотон возбудит его электрон. В этом случае электрон излучит фотон с такой же частотой, которую имел возбудивший его фотон.

Дорогой Борис, мы же с вами этот вопрос проходили. Вы согласились, что в костёр посреди полярной ночи внешние фотоны в большом количестве и с разными частотами поступать не могут. Передумали?
Ашас писал(а):Эта синусоида тока движется

Согласитесь, что синусоида движется на экране осциллографа от несовпадения частот, а не от самого тока и не взад-вперёд.
Ашас писал(а):Вадим, на ваш вопрос ответить практически однозначно не возможно.

И многозначно тоже, когда не знаешь.
Олег Скобелев писал(а):За частоту фотона, излучаемого атомом, отвечает разность между энергетическими состояниями электрона атома.

Вот видите и частота нашлась, частота фотона. А эту частоту создаёт время пробегания заряда по внешней орбите атома со скоростью движения массы электронов на этой орбите. f = 1/ время пробегания. Заряд увлекается массой. И всего-то делов.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#883  Сообщение Ашас » 30 июн 2018, 00:06

знахарь писал(а):Полно-те, Бор и Резерфорд ничего не создавали, они так его определили. Но эта модель имеет много не стыковок и для разработки излучений не пригодна.

Вообще то любую модель хоть атома, хоть самолёта... не определяют, а создают. Резерфорд и Бор свою модель атома создали по образу и подобию планетарной модели нашей солнечной системы.
Это вы свою модель строения эфира определяете и никто в мире науки ваше определение принимать не желает, а Бор и Резерфорд свою модель строения атома создали и её приняли все за основу.

знахарь писал(а):Нравится не физический термин, тем более, что по проверкам водород выбрасывается Солнцем в составе солнечного ветра.

Какая интересная информация.... :lol: И, если вы данную информацию дополните конкретикой о том, кто, когда, где ( в какой части вселенной) и как проводил проверку состава солнечного ветра, то вашей информации не будет цены.

знахарь писал(а):И какая же энергия из вселенной поступает в лампочку накаливания в подвале дома? Или например в костёр посреди полярной ночи. Естественно расходуется энергия теплоты, но не из Вселенной.

Открою вам научную тайну - В лампочку накаливания в подвале дома, например поступает механическая энергия воды, которая на ГЭС преобразовывается в электрическую и про какую энергию теплоты вы в данном случае глаголите!? Лампочку накаливания в подвале своего дома вы может зажечь от механической энергии своих ног или от ветра, преобразованных в электрический ток. И про какую энергию теплоты, вы глаголите в данных случаях?
Вадим, а солнце где находится? Разве не во вселенной? Так вот и солнечную энергию можно преобразовать в электрическую, что бы зажечь вашу лампочку у вас в подвале.
А, ещё Вадим, я открою вам величайшую тайну о том, что планета Земля и всё что на ней находится леса, реки, моря ... являются частью Вселенной и не существуют сами по себе не зависимо от неё автономно.

Насчёт костра среди полярной ночи, что вы хотели сказать или спросить я не понял. Возможно вы хотели спросить откуда берётся энергия в дровах? Если вы это хотите понять, то вам для этого надо провести сложнейший научный эксперимент - Надо взять два жёлудя. Один посадить на своём дачном или приусадебном участке, а второй в горшок с землёй полностью изолированный от солнечного света. И возможно в ходе наблюдений, через год или два или десять вы поймёте, что энергию дерево, которое после распилки и колки становится дровами, получает из космоса от солнца. Могу дать и другие ссылки на научные эксперименты получения энергии растениями, деревьями, но это уже более сложно надо взвешивать землю и т.д. и т.п.

Если бы энергетическое ядро планеты Земля не получало бы энергию от солнца и только бы работало на излучение, на отдачу, то она стала бы подобна Луне - мёртвой и безвидной.
Так, что не плюйте на энергетический колодец вселенной, напиться придётся.

знахарь писал(а):Согласитесь, что синусоида движется на экране осциллографа от несовпадения частот, а не от самого тока и не взад-вперёд..

А, зачем вам моё согласие, если вы сам себе режиссёр!?
Что бы понять то, что вы сказали, надо выпить много водки, но увы я уже много лет не пью и не могу понять того, что вы говорите. А, соглашаться с тем, чего не понимаешь, надо быть полным глупцом. Конечно я глупец, но ещё не полный, а в меру упитанный.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#884  Сообщение знахарь » 30 июн 2018, 04:55

kulikov писал(а):Может.

Юрий Николаевич, это правильно, но он будет очень бледным. Да и каким способом можно отдельный атом заставить излучать? Вопрос Бочарова - фантастика.
kulikov писал(а):Мудро сказано.

Это у него в крови.
Ашас писал(а):любую модель хоть атома, хоть самолёта... не определяют, а создают.

Самолёта да! Цветник, парк да! Вы что не понимаете разницы слов создать и определить? То что мы сами создаём материю, энергию по своему усмотрению это наша беда. Хотя, конечно, откуда мне знать может вы и есть ТВОРЕЦ. Он то создал всё.
Ашас писал(а):как проводил проверку состава солнечного ветра

По моему, её постоянно ведут со спутников.
Ашас писал(а):А, ещё Вадим, я открою вам величайшую тайну

Вы так славно выдумляете, проводите параллели, что вас нельзя комментировать.
Ашас писал(а):Если бы энергетическое ядро планеты Земля не получало бы энергию от солнца

То никто бы такого и не написал.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#885  Сообщение Ашас » 30 июн 2018, 07:28

знахарь писал(а): Вы что не понимаете разницы слов создать и определить? То что мы сами создаём материю, энергию по своему усмотрению это наша беда. Хотя, конечно, откуда мне знать может вы и есть ТВОРЕЦ. Он то создал всё.

И создал Бор и Резерфорд модель атома по образу и подобию планетарной солнечной системы, так же как Бог создал человека по образу и подобию своему.
Да, я творец и я знаю, что творцы не определяют, а создают. Создатели первого самолёта, не определяли будут у него крылья или нет, они создали его по образу и подобию птицы.
Определениями занимаются судьи, они определяют нарушены правила или нет, правильно или не правильно... Вы, тоже судья, а не творец, раз берётесь определять мои понятия - понимает Ашас или нет разницу слов.
Так вот Бор и Резерфорд не определяли, каким атому быть или не быть, они создали модель атома по образу и подобию... и предложили эту модель людям и те её приняли.
Вадим, Королёв создал или сотворил космическую ракету? А, может он определил, как вы говорите, какой космической ракете быть?
Исследуя слова в библии я увидел то, что в одном случае творец создаёт, а в другом сотворяет, а в третьем случае, как с человеком и создаёт его и сотворяет. Вы, можете мне сказать разницу между словами создавать и сотворять или для вас это всё едино? Если вы поймёте разницу между этими словами, может быть тогда поймёте и то, что Бор и Резерфорд не определяли, каким атому быть.

знахарь писал(а):По моему, её постоянно ведут со спутников.

Первые предположения о потоке частиц исходящих от солнца, которые в 540 раз медленнее достигают земли, чем фотоны были высказаны ещё в 1859 году. Далее эти предположения по нарастающей дополнялись.
И лишь через 100 лет в 1959 году впервые практически были произведены замеры при помощи сцинтилляционного счётчика и газового ионизационного детектора установленного на советском спутнике Луна 1 среды космоса.
Вадим, когда вы начинаете говорить о "солнечном ветре" в космосе, то вам как минимум надо понимать:
1) То, что расстояние от солнца до земли = 150 000 000 километров.
2) То, что люди исследуют практически космическое пространство при помощи спутников, лишь на небольшом расстоянии от земли измеряемых от нескольких сотнях километров до несколько десятков тысяч километров. Этот участок космоса подвержен влиянию земли и естественно в этой среде вы обнаружите присутствие иоанизированных частиц водорода исходящих от земли, а не от солнца.
3) Третье говоря о "ветре" например на земле, вы должны понимать, что его потоки могут нести, что угодно - и пыль, и песок, и рыбу, и ...
Аналогичное вы должны понимать говоря и о "солнечном ветре"

знахарь писал(а):Вы так славно выдумляете, проводите параллели, что вас нельзя комментировать.

Когда вы выдумляете про состав и свойства эфира, вас тоже нельзя комментировать.
Ашас

Комментарий теории:#886  Сообщение знахарь » 30 июн 2018, 08:36

Ашас писал(а):Да, я творец!!!

О великий, с этим вас и поздравляю!!! Я знаю, что к БОГУ нужно обращаться на ты, но этого не позволяют правила форума. Так что простите нас грешных.
Ашас писал(а):Королёв создал или сотворил космическую ракету? А, может он определил, как вы говорите, какой космической ракете быть?

А вы, что не знаете как рождалась комическая ракета вместе с коллективом Королёва?
Ашас писал(а):Когда вы выдумляете про состав и свойства эфира, вас тоже нельзя комментировать

Вас я не могу комментировать из за всеохватности. Если отбросить левую колонку о свойствах, то в оставшихся двух всего 5 простых вопросов. Так что не наводите тень.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#887  Сообщение dreamer » 30 июн 2018, 09:32

Ашас писал(а):Первые предположения о потоке частиц исходящих от солнца, которые в 540 раз медленнее достигают земли, чем фотоны были высказаны ещё в 1859 году.

Кем-кем конкретно были высказаны в 1859 году "предположения о потоке частиц, исходящих от Солнца, которые в 540 медленнее,чем фотоны, достигают Земли"?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#888  Сообщение Ашас » 30 июн 2018, 11:31

знахарь писал(а):О великий, с этим вас и поздравляю!!! Я знаю, что к БОГУ нужно обращаться на ты, но этого не позволяют правила форума. Так что простите нас грешных.

Я творец, но не Бог. Я человек и творчество моё человеческое, а не божье.

Я творю и создаю, всю свою сознательную жизнь. На той неделе например, я вначале создал мысленный образ "спортивного уголка", а потом своими руками сотворил его на своём приусадебном участке.
Несколько дней назад я сотворил образ "строения" под дрова и под уголь для котельной, а сейчас через несколько минут пойду этот образ материализовать, создавать.

знахарь писал(а):А вы, что не знаете как рождалась комическая ракета вместе с коллективом Королёва?

Творческий процесс создания и сотворения не меняется на протяжении всей истории развития человечества, на протяжении многих тысячелетий.

И сказал Бог - да произведёт вода пресмыкающихся... И стало так (вода произвела...) ... И увидел Бог, что это хорошо.

И сказал Хрущёв - Да произведёт Королёв космическую ракету. Королёв создал образ данной ракеты. А, многие тысячи людей - проектировщики, чертёжники, инженера, учёные, литейщики, токаря, водители, строители... сотворили - материализовали данный образ и он стал реальностью. И увидел Хрущёв, что это хорошо.

dreamer писал(а):Кем-кем конкретно были высказаны в 1859 году "предположения о потоке частиц, исходящих от Солнца, которые в 540 медленнее,чем фотоны, достигают Земли"?

В 1859 году наблюдая за солнечной вспышкой, предположение о существовании постоянного потока частиц, летящих от Солнца, впервые было высказано британским астрономом Ричардом.

Не следует путать понятия «солнечный ветер» (поток ионизированных частиц, долетающий от Солнца до Земли за 2—3 суток) и «солнечный свет» (поток фотонов, долетающий от Солнца до Земли в среднем за 8 минут 17 секунд.

Если, вы произведёте простые арифметические действия и разделите время 3 суток на 8 минут, то получите 540 раз. На это количество раз поток фотонов быстрее достигает земли, а поток ионизированных частиц медленнее по отношению друг к другу.
Последний раз редактировалось Ашас 30 июн 2018, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Ашас

Комментарий теории:#889  Сообщение dreamer » 30 июн 2018, 11:46

Ашас писал(а):859 году наблюдая за солнечной вспышкой, предположение о существовании постоянного потока частиц, летящих от Солнца, впервые было высказано британским астрономом Ричардом.

Ричард-это фамилиё такая британского астронома или его имя ? Чаще такое сочетание букв выражает имя. Так что, щепетильнее надо с именованиями англо-саксов.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#890  Сообщение Ашас » 30 июн 2018, 11:55

dreamer писал(а):ичард-это фамилиё такая британского астронома или его имя ? Чаще такое сочетание букв выражает имя. Так что, щепетильнее надо с именованиями англо-саксов.

Вы правильно сделали мне замечание и поэтому уточняю -британский астроном Ричард Кэррингтон
Ашас

Пред.След.

Вернуться в Физика