Ньютон + я.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ньютон + я.

Комментарий теории:#21  Сообщение astrolab » 15 май 2016, 22:56

Гришин_С_Г писал(а):без ссылки

Изображение
И ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_дыра/

Гришин_С_Г писал(а):Вопрос повторяете, а ответ-то где?

Если я неправильно Вас понял, то задайте вопрос понятнее.

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
знахарь писал(а):То есть реальность вы обсуждать в физике не желаете.

Реальность в физике - это опытные данные. Обсуждение возможно при предоставлении формализованной модели явления, в которой численно фигурируют опытные данные.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nuton-ya-t3820-20.html">Ньютон + я.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Сергей Борисович » 15 май 2016, 23:21

знахарь писал(а): у вас невежественное представление о материи. Поскольку мы наблюдаем Миры, все они созданы из одной материи.

Уважаемый Знахарь, а может наоборот, у вас не правильное представление. Как я понимаю у вас тоже никаких доказательств нет. Первичная материя одного вида - это возможно точно, а сколько уровней трансформаций ее до нашего вещества трудно сказать, но по моему пониманию после электрона, позитрона еще как минимум два, это точно. А то что мы видим, не значит что нет другого, которое мы не видим.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Гришин_С_Г » 15 май 2016, 23:32

Вы опять не про то... Речь шла о том, что такое ЧД, а Вы приводите
про вторую космическую и про гравитационный радиус...
"Оставим книги, обратимся к разуму" - Рэнэ Дэкарт (1596-1650).
Гришин_С_Г
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение astrolab » 15 май 2016, 23:59

Гришин_С_Г писал(а):Вы опять не про то... Речь шла о том, что такое ЧД, а Вы приводите
про вторую космическую и про гравитационный радиус...

Вторая космическая скорость, равная скорости света, и гравитационный радиус - главные атрибуты черной дыры. Они означают то, что ничто, даже свет, не может покинуть пределы гравитационного радиуса, который называют еще горизонтом событий.
Вторая космическая скорость - скорость, имея которую тело может удалиться на бесконечность от тяготеющей массы. Для Земли вторая космическая скорость равна 11,2 км/с. Для Солнца вторая космическая скорость составляет 617,7 км/с. Для черной дыры - скорость света.
astrolab

Комментарий теории:#25  Сообщение che » 16 май 2016, 00:20

И опять Вы, astrolab, не про то! Человеку хочется поговорить о том, что наблюдать невозможно в принципе: что там находится за горизонтом событий, какая там структура, какие выходы в иные миры и о прочей подобной чепухе...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#26  Сообщение astrolab » 16 май 2016, 00:51

che писал(а):И опять Вы, astrolab, не про то! Человеку хочется поговорить о том, что наблюдать невозможно в принципе: что там находится за горизонтом событий, какая там структура, какие выходы в иные миры и о прочей подобной чепухе...

Ну, что Вы, che! Интересно же. По случаю, сам туда полез. Ответ №58. Удачно, неудачно ли? Но многое удивительное попадается просто по пути туда. Повод-то был другой, но человек, которому хотел помочь, пропал с форума.
astrolab

Комментарий теории:#27  Сообщение знахарь » 16 май 2016, 04:32

che писал(а):Человеку хочется поговорить о том, что наблюдать невозможно в принципе: что там находится за горизонтом событий, какая там структура, какие выходы в иные миры

Однако, когда мы наблюдаем пароход, уходящий за горизонт в океане, мы не представляем себе, что он ушёл в иной мир, не наделяем его чем то сверх естественным, почему звезда, которая на время стала не наблюдаемой, у нас становиться сверх естественной? Просто у нас не хватает здравого рассудка. Во времена Мартина Шварцшильда ещё не было такого большого набора фотографий нейтронных звёзд, по которым можно видеть как звезда уходит за этот условный горизонт. Вообще американцы склонны в физику тащить чертовщину, но чего нам это прославлять? Вот они сами показывают наблюдаемую Чёрную дыру.
ЧЁРНАЯ ДЫРА.png

Наблюдаемую, благодаря соседу. Чёрная дыра снимает гравитацией атмосферу у соседа и превращает её в своё наполнение, отчего становится видимой.
Гравитационное линзирование, опять же показывает, что вот ваша звезда, никуда она не делась. Плотность космических объектов при потере энергии от Белого карлика к красному гиганту падает, а уже при переходе к коричневому карлику растёт. Коллапсов никаких нет. Есть постепенные переходы. Слепой их только не видит. И опять же звезда появляется в миру обновлённой - энергией заряженная.
От чего и не наступает всеобщая энтропия.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#28  Сообщение Борис Шевченко » 16 май 2016, 11:18

Ответ на комментарий №9.
Уважаемый astrolab. Вы написали, что mv^2/2=GmM/r. Что бы такое утверждать, надо доказать, что mv^2/2=GmM/r. По закону Ньютона гравитационный радиус получается через равенство общей энергии с энергией взаимодействия, предельный случай, т. е. mc^2=GmM/r. Откуда r=GM/c^2. Вы же сравниваете кинетическую энергию с энергией гравитационного взаимодействия., объясните на каком основании. Ход моего решения следующий. Закон Ньютона записывается как F=GmM/r^2. Умножаем левую и правую часть уравнения на r, получим Fr=GmM/r. Так как Fr определяет энергию и в предельном случае это буде mc^2, То получим, что mc^2=GmM/r и соответственно r=GM/c^2. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение astrolab » 16 май 2016, 11:36

Борис Шевченко писал(а): Вы написали, что mv^2/2=GmM/r.

Это не я написал. Это ВИКИ и я согласен с нею. Смотрите предыдущие комментарии темы.
Борис Шевченко писал(а): Так как Fr определяет энергию и в предельном случае это буде mc^2

С чего это энергия покоя стала предельным случаем? Это минимальная энергия фермиона, которой он обладает уже в силу того, что просто существует.
astrolab

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 16 май 2016, 11:58

Ответ на комментарий №29.
astrolab писал(а):Это не я написал. Это ВИКИ и я согласен с нею.

Уважаемый astrolab. Я не всегда соглашаюсь с вики, так как по некоторым вопросам имею собственное мнение.
astrolab писал(а):С чего это энергия покоя стала предельным случаем?

Эта энергия называется энергией покоя, так как в полной энергии частицы учитывается и ее кинетическая энергия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика