- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Парадоксы энергии
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Парадоксы энергии
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
- Ofegenia
Правильно! Именно к этому выводу я Вас и подводил. Кинетическая энергия передвигаемого нами горизонтально предмета растёт потому, что МЫ выполняем над ним работу. А если работу выполняем МЫ, то и энергию передвигаемый нами предмет должен получать от НАС. Или как я это сформулировал более наукообразно "энергия движущегося предмета растёт за счёт энергии того объекта, который заставляет предмет двигаться".
А теперь выясним, насколько широка область применения данного правила. Ведь мы вывели его для чисто горизонтального движения. И возникает вопрос: а будет ли данное правило справедливо также для вертикального движения, когда наш предмет свободно падает вниз под действием силы тяжести? Я хотел бы, чтобы Вы сами проанализировали: можно ли применять данное правило также для вертикального движения или нет? Сможете это сделать?
А теперь выясним, насколько широка область применения данного правила. Ведь мы вывели его для чисто горизонтального движения. И возникает вопрос: а будет ли данное правило справедливо также для вертикального движения, когда наш предмет свободно падает вниз под действием силы тяжести? Я хотел бы, чтобы Вы сами проанализировали: можно ли применять данное правило также для вертикального движения или нет? Сможете это сделать?
Или как я это сформулировал более наукообразно "энергия движущегося предмета растёт за счёт энергии того объекта, который заставляет предмет двигаться".
Ну а чем гравитационное поле не подходит на роль заставляющего объекта?
- Ofegenia
Так я именно к этому и веду. Когда предмет падает под действием силы тяжести, принуждающим его к движению объектом является гравитационное поле планеты. Именно оно тянет предмет и совершает работу над ним. А значит, именно оно должно отдавать падающему предмету свою энергию. И вот тут мы подошли к самому главному: кинетическая энергия падающего предмета должна расти за счёт энергии гравитационного поля Земли, т.к. именно это поле совершает работу над предметом. А официальная точка зрения утверждает, что кинетическая энергия падающего предмета растёт за счёт собственной потенциальной энергии. Вот в этом я и вижу ошибку нашей официальной науки.
Ну как и в случае ладони - можно абстрагироваться от внешних тел и рассматривать только само тело.
В случае потенциального поля это очень удобно, так как в таком случае сохраняется такая величина как полная энергия.
Всего лишь способ рассмотрения, ничего больше.
В случае потенциального поля это очень удобно, так как в таком случае сохраняется такая величина как полная энергия.
Всего лишь способ рассмотрения, ничего больше.
- Ofegenia
Если внешние объекты не воздействуют на рассматриваемое тело, тогда от них абстрагироваться но только можно, но даже нужно. А если воздействуют? Вот тут уже абстрагироваться от них никак нельзя. В случае падающего предмета такого абстрагирования от гравитационного поля производить нельзя. Потому что поле постоянно воздействует на предмет. Рассматривать надо систему "поле+падающий предмет". И остаётся неизменной суммарная энергия этой системы, но не энергии отдельных составляющих системы. Иными словами, энергия перетекает от поля к предмету, но общее количество энергии системы "поле+падающий предмет" остаётся постоянным.
Вот тут уже абстрагироваться от них никак нельзя.
Но позвольте, силы притяжения - лишь воздействие масс. Однако от них спокойно можно абстрагироваться вводя поля. А в случае потенциальных полей, можно избавиться даже от последних, приписав телу такую функция, как потенциальная энергия.
Ну просто, если отрыть учебник по физике (в данном случае Сивухин):
Сначала вводится работа, как dA=F*dl.
Потом вводится кинетическая энергия. Просто берется работа при изменении скорости тела от v1 до v2, получается (mv2^2/2-mv1^2/2), после чего и вводится T=mv^2/2.
После вводится потенциальная для полей консервативных сил...
Просто функции, которые имеют свойство сохранятся при определенных обстоятельствах. С ними удобнее жить, удобнее рассматривать движение.
Искать в этом как-то философский смысл наверное можно, но это не физика.
- Ofegenia
".... А в случае потенциальных полей, можно избавиться даже от последних, приписав телу такую функция, как потенциальная энергия."
А вот этого как раз делать нельзя. Хотя именно так и делают сплошь и рядом. Но в итоге получают множество ошибок.
Дело в том, что энергия ПОЛЯ и энергия ПРЕДМЕТА в поле - это совершенно разные вещи и проявляться они будут в разных процессах по разному. Если мы отказываемся от поля, заменяя его потенциальной энергией предмета, тогда у нас получается, что эта энергия ВСЕГДА присутствует в предмете и потому ВСЕГДА может перейти и переходит в кинетическую. Но если мы сохраняем поле с его энергией, тогда можно найти такие процессы и условия, когда энергия поля предмету не переходит, хотя предмет движется в поле от одной его точки к другой.
Есть такое положение в науке: суммарная работа при перемещении тела по замкнутому контуру в потенциальном поле равна нулю. Выражаясь более удобоваримо, как бы мы ни перемещали некоторый предмет в потенциальном поле, но когда мы приводим его в начальную точку старта, там его энергия оказывается точно такой же, как в самом начале и произведённая работа оказывается равной нулю. Данное положение было получено как раз согласно Вашей идее, когда поле заменили потенциальной энергией предмета. Гравитационное поле является разновидностью потенциального. И считается, что данное положение к нему полностью применимо. Поэтому общепризнано, что энергию из грав.поля получить невозможно. Но я нашёл такие условия, когда суммарная работа в грав. поле по замкнутому контуру оказывается не равной нулю. ТО есть поле отдаёт свою энергию некоторому предмету. И на основании своих идей я ещё 12-13 лет назад построил маленькую установочку. которая прекрасно работала. МОщность её была, конечно, мизерна, так что никакого практического применения от неё ждать не стоило. Но самое главное в ней было то, что в ней производилась работа по замкнутому контуру. А практика, как известно, это критерий истины. И из факта работы сей установки сразу следовало, что замена поля на потенциальую энергию предмета является ошибкой. Я сейчас найду ссылку на сайт, где я недавно опубликовал свою работу на эту тему.
А вот этого как раз делать нельзя. Хотя именно так и делают сплошь и рядом. Но в итоге получают множество ошибок.
Дело в том, что энергия ПОЛЯ и энергия ПРЕДМЕТА в поле - это совершенно разные вещи и проявляться они будут в разных процессах по разному. Если мы отказываемся от поля, заменяя его потенциальной энергией предмета, тогда у нас получается, что эта энергия ВСЕГДА присутствует в предмете и потому ВСЕГДА может перейти и переходит в кинетическую. Но если мы сохраняем поле с его энергией, тогда можно найти такие процессы и условия, когда энергия поля предмету не переходит, хотя предмет движется в поле от одной его точки к другой.
Есть такое положение в науке: суммарная работа при перемещении тела по замкнутому контуру в потенциальном поле равна нулю. Выражаясь более удобоваримо, как бы мы ни перемещали некоторый предмет в потенциальном поле, но когда мы приводим его в начальную точку старта, там его энергия оказывается точно такой же, как в самом начале и произведённая работа оказывается равной нулю. Данное положение было получено как раз согласно Вашей идее, когда поле заменили потенциальной энергией предмета. Гравитационное поле является разновидностью потенциального. И считается, что данное положение к нему полностью применимо. Поэтому общепризнано, что энергию из грав.поля получить невозможно. Но я нашёл такие условия, когда суммарная работа в грав. поле по замкнутому контуру оказывается не равной нулю. ТО есть поле отдаёт свою энергию некоторому предмету. И на основании своих идей я ещё 12-13 лет назад построил маленькую установочку. которая прекрасно работала. МОщность её была, конечно, мизерна, так что никакого практического применения от неё ждать не стоило. Но самое главное в ней было то, что в ней производилась работа по замкнутому контуру. А практика, как известно, это критерий истины. И из факта работы сей установки сразу следовало, что замена поля на потенциальую энергию предмета является ошибкой. Я сейчас найду ссылку на сайт, где я недавно опубликовал свою работу на эту тему.
тогда можно найти такие процессы и условия, когда энергия поля предмету не переходит, хотя предмет движется в поле от одной его точки к другой
Но я нашёл такие условия, когда суммарная работа в грав. поле по замкнутому контуру оказывается не равной нулю
Приведите пример.
Поэтому общепризнано, что энергию из грав.поля получить невозможно.
По замкнутому циклу - конечно. Кстати это можно вывести и не заменяя рассмотрение гравитационного поле рассмотрением в потенциальной энергии, а в чистом виде. Разве что сила притяжения не F=G*m1m2/r^2.
- Ofegenia
Я недавно опубликовал в разделе "Механика" статью "Вечный двигатель из пластмассовой колбы, деревяшки и трубки". Эта установка называется кольцар Лазарева. Установка работает у всех, кто бы её не построил. У одних хуже, у других лучше, но работает всегда. Многие предполагают, что в ней нарушается 2е начало термодинамики. Я полагаю, что 2е начало там остаётся в силе, а нарушается вот это положение о нулевой работе при перемещении вещества по замкнутому контуру в грав.поле. Так что читайте и думайте.
Условия, когда можно получить работу из грав.поля, были мною получены достаточно давно, ещё лет 15 назад. Они состоят в том, чтобы изменять плотность перемещаемого тела по контуру: на восходящей половине контура плотность одна, на нисходящей половине - иная. И когда я узнал о существовании кольцара Лазарева, я быстро понял, что он работает именно по этому принципу. А следовательно, служит практическим подтверждением моих теоретических результатов.
Условия, когда можно получить работу из грав.поля, были мною получены достаточно давно, ещё лет 15 назад. Они состоят в том, чтобы изменять плотность перемещаемого тела по контуру: на восходящей половине контура плотность одна, на нисходящей половине - иная. И когда я узнал о существовании кольцара Лазарева, я быстро понял, что он работает именно по этому принципу. А следовательно, служит практическим подтверждением моих теоретических результатов.
-