Парадоксы энергии

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Парадоксы энергии

Комментарий теории:#21  Сообщение Ofegenia » 08 окт 2009, 18:40

А может быть Вы его хотя бы нарисуете, чтобы наглядней было?

а нарушается вот это положение о нулевой работе при перемещении вещества по замкнутому контуру в грав.поле

То есть сила притяжения не потенциальна? А чему она тогда равна?

Они состоят в том, чтобы изменять плотность перемещаемого тела по контуру: на восходящей половине контура плотность одна, на нисходящей половине - иная.
служит практическим подтверждением моих теоретических результатов

А можно рассчеты? Ну ведь на изменение плотности тоже тратися энергия.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/paradoksi-energii-t36-20.html">Парадоксы энергии</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Игорь » 08 окт 2009, 18:53

Рисовать я пока не умею. И даже не знаю, возможно ли это здесь делать. Так что придётся представлять кольцар по чисто словесному описанию. Но я постарался написать так, чтобы было максимально понятно.
Я вообще стараюсь уходить от таких названий, как "потенциальность", "потенциальная" и т.д. Потому что вижу, какие путаница и ошибки возникают с этими понятиями. Так что не знаю, является ли грав.сила потенциальной или нет. Да меня это особенно и не волнует. Я знаю, что энергию из грав.поля получить можно, и этого мне достаточно.
А расчёты давать нет необходимости. Вы не обижайтесь на меня, но я по Вашим вопросам вижу, что у Вас в образовании зияют огромнейшие пробелы. Поэтому что-то более сложное, связанное с расчётами, Вы не поймёте.
Игорь

Комментарий теории:#23  Сообщение Ofegenia » 08 окт 2009, 19:03

Просто нарисуйте схемку в поинте, либо прикрепите рисунок, либо залейте куда-нибудь и дайте ссылку.
По словестному описанию очень сложно.

Потому что вижу, какие путаница и ошибки возникают с этими понятиями.

Потенциальность - это даже не совсем физическое понятие. Просто есть абстрактное векторное поле. Трехмерное векторное поле потенциально, если оно является градиентом некоторой скалярной функции (или что равносильно ротор его равен нулю). В случае гравитационного поля F=Gm1m2/r^2 - оно потенциально чисто с этой точки зрения. А потом уже на это можно накручивать некую физику. До этого - это чисто математика.

Я знаю, что энергию из грав.поля получить можно, и этого мне достаточно.

Ну значит гравитационное поле не такое, каким его представляют сейчас. А какое тогда?

Вы не обижайтесь на меня, но я по Вашим вопросам вижу, что у Вас в образовании зияют огромнейшие пробелы. Поэтому что-то более сложное, связанное с расчётами, Вы не поймёте.

А Вы попробуйте.
Ofegenia

Комментарий теории:#24  Сообщение Игорь » 08 окт 2009, 19:39

Отправил Вам личное сообщение, где дал ссылку на сайт, в котором есть рисунок кольцара.
Ofegenia писал(а):оно является градиентом некоторой скалярной функции (или что равносильно ротор его равен нулю).

Во-во. Когда начинаются разговоры о градиентах скалярных функций и роторах, это уже настолько усложняет задачу, что разобраться в ней становится невозможно. Начинать-то нужно всегда с самого простейшего. Вы знаете, почему Галилей достиг таких успехов в физике, а никто до него подобного не достигал? Потому что он упрощал ситуацию до предела, оставляя в ней самое основное и отбрасывая всё, что как-то могло её усложнить. Потому и смог разобраться в физике. Я поступаю точно также. А когда Вы используете роторы и скаляры, Вы автоматически становитесь на ошибочную позицию, потому что все эти роторы и скаляры выводятся из понятий потенциальности поля. Конечно, Вы можете этого не признавать, но тогда Вы не сможете объяснить, почему работает кольцар.
Ofegenia писал(а):Ну значит гравитационное поле не такое, каким его представляют сейчас. А какое тогда?

А ВЫ что, хотите сказать, что кто-то точно представляет себе, что такое гравитационное поле? Насколько мне известно, этого никто не знает. И я тоже не знаю. Конечно, можно связывать его с искривлением пространства, но мне кажется, что это чисто математический приём, принятый для упрощения расчётов.
Игорь

Комментарий теории:#25  Сообщение Ofegenia » 08 окт 2009, 19:52

потому что все эти роторы и скаляры выводятся из понятий потенциальности поля

В математике? Увольте.
Любое трехмерное векторное поле имеет ротор.

Насколько мне известно, этого никто не знает.

Гравитационное поле, как и любое векторное поле - лишь поле векторов.
Переносчиков (i.e. гравитонов) да не обнаружили, но это немного не та проблема.

То есть вот такой прибор:
Изображение
Ofegenia

Комментарий теории:#26  Сообщение Игорь » 08 окт 2009, 20:00

Совершенно верно, именно такой рисунок. Вот теперь начинайте читать мою статью в разделе "Механика", а потом попробуйте сами объяснить работу кольцара, исходя уже из своих представлений о потенциальности поля. Или из нарушения 2го начала термодинамики.
Игорь

Комментарий теории:#27  Сообщение Ofegenia » 08 окт 2009, 20:10

А оно в термосе работать будет?
Труба голубая только для того, чтобы показать, что это стекло - воды в ней нет?
Ofegenia

Комментарий теории:#28  Сообщение Игорь » 08 окт 2009, 22:15

Ofegenia писал(а):А оно в термосе работать будет?

Я лично не проверял, т.к. у меня не было такого термоса, чтобы туда можно было запихнуть установку. Но другие исследователи помещали кольцар в термостат. И они утверждают, что кольцар работал в термостате точно также, как вне его.

Ofegenia писал(а):Труба голубая только для того, чтобы показать, что это стекло - воды в ней нет?

Жидкости в трубе нет лишь в самый начальный момент времени, когда процесс только-только начался. Но по мере работы давление под деревом растёт и выдавливает жидкость из нижнего отсека в трубку. Она заполняет трубку полностью и начинает капать из трубки на дерево сверху. Кстати, вода - плохой агент для такой установки. Хотя сам Лазарев использовал именно воду. Я лично (и большинство других исследователей) использовал бензин. Вообще, чем больше летучесть жидкости, тем лучше кольцар должен работать.
Игорь

Комментарий теории:#29  Сообщение bocharov » 06 дек 2009, 14:51

Если глубоко не вдаваться в филосовские проблемы ,то парадокс заключается в понятии термина ЭНЕРГИЯ .Ну а если проще ,то проблему покоя и движения исследовал А.С.Пушкин (Движенья нет сказал мудрец брадатый...) . Скорее всего здесь следует анализировать изменение состояний движения
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение Дилетант » 06 дек 2009, 17:06

Это что? Жидкость поднимается за счёт капиллярных сил?
Дилетант

Пред.След.

Вернуться в Физика