Комментарий теории:#55
Deni_sov » 14 июл 2015, 22:38
Прежде хочу поблагодарить администраторов и модераторов данного сайта, за их разумное не вмешательство в темы авторов. Редкое для подобных форумов явление.
Тема открыта давно, написано очень много. В принципе я, здесь, свою мировоззренческую теорию изложил довольно подробно и вряд ли смогу добавить что-то существенное. Но поскольку мы с вами не любим читать старые объёмные темы от начал до конца, изложу ещё раз, иными словами основную суть гипотезы, тем самым ответив на последние посты форумчан. Давайте, всю Вселенную разложим по пикселям. Представим её в виде некой сетки состоящей из пространственных квантов, наименьших отрезков. Почему я уверен, что пространство также как и время дискретно? Из обшей геометрии, которая прорисовывается довольно чётко. Было бы сложно определить геометрическую форму и размер Вселенной если бы не движение, то, что воспринимается нами как расширение. Исходя из моего представления, движется всё и мы с вами тоже. Но помимо всех этих кольцеобразных движений небесных тел по своим орбитам. То есть движений в трёх измерениях, есть ещё одно движение вдоль четвёртого, изогнутого и закольцованного измерения. Здесь уже движутся не объекты в пространстве, а само пространство, которое в свою очередь также переносит материальные объекты. И мы это движение можем наблюдать, и наблюдаем, в виде «расширения» разлёт галактик в пространстве. Движение вдоль четвёртого измерения имеет постоянную скорость равную скорости света. В нашей точке, в точке нашего местоположения, четвёртое измерение перпендикулярно к трём другим, поэтому мы не замечаем собственного движения вдоль этой координаты. Но вот на расстоянии, при общей изогнутости четвёртого и трёх других пространственных измерений, при всё большем удалении иных наблюдаемых внегалактических объектов, будет увеличиваться угол, степень изогнутости трёх пространственных измерений между нашим положением и положением наблюдаемого объекта, а вот четвёртое, ранние перпендикулярное измерение этот угол будет уменьшать. Иными словами, в конечном счёте, на расстоянии, четвёртое измерение станет параллельно лучу зрения. При таком положении как раз и появится возможность наблюдать то самое течение вдоль четвёртого измерения. Четвёртое измерение заменит три пространственных. Стоя на Земле, мы можем выбрать любое направление, лево, право, верх, низ, не важно, важно лишь только расстояние. При большем удалении, при увеличении угла изогнутости измерений и одновременно уменьшении ранние перпендикулярного четвёртого измерения, то самое течение пространства вдоль четвёртого, для нас наблюдателей будет восприниматься всё с меньшим искажением, вплоть до расстояния одной четверти окружности Вселенной. Вот те далёкие объекты, как бы удаляющиеся от нас со скоростью света, как раз там и находятся. Объекты разлетаются как бы от нас, но парадокс в том, что мы движемся туда же, и с той же скоростью, и не разлетаемся, а движемся вдоль одного измерения, четвёртого, которое несёт само пространство. Я и писал, что уже сегодня, при понимании, что на самом деле происходит с движением, можно не только выявить геометрическую форму Вселенной, но и рассчитать её размеры. А так же выявить иные свойства нашего мира, а именно дискретность пространства и времени. Понятно же, что вот на этом углу в 45 градусов изогнутость вселенной не заканчивается и что изогнутые измерения уходят дальше. А куда? Их степень изогнутости на ещё больших расстояниях увеличивается ещё больше 90 – 180 градусов. То есть измерения разворачиваются и возвращаются туда откуда пришли, только вот этот разворот на 180, трёх измерений, меняет знак объема с положительного на отрицательное, а разворот четвёртого измерения на те же сто восемьдесят, меняет знак времени. Костенков (здесь присутствующий) правильно писал «Рукой коснуться Антимира» Я больше не встречал людей, кто разгадал загадку, ответив на вопрос; А где этот Антимир? Да он внутри нашего. В форме внутреннего космоса, или как дал определение Костенков, в форме подпространства. То есть в форме отрицательного объёма, с противоположным течением времени. Конечно, представление Вячеслава Костенкова, на мой взгляд, порой выглядят абсурдно, но может человек так излагает, а может недопонимает. Как он описывает материальный объект находящийся в этом зазеркалии, как вывернутый наизнанку. Согласитесь, в голове сразу же рисуются жуткие образы вывернутых на изнанку предметов. Однако я спешу вас успокоить, заверив, что находящиеся там предметы выглядят точно так же как и предметы нашего мира. Вот эта вывернутость обуславливается исключительно разворотом на 180 градусов измерений подпространстваю. Очень точное выражение Костенкова, о том что свет как раз таки движется по внутренней границе между пространством и подпространством. С чем я не согласен, так это с тем, что материальные объекты своей частью находятся в подпространстве, то есть пространстве Антимира. Если бы было так, что бы это значило? Взаимодействие на физическом уровне двух миров, мы бы видели объекты того мира, или они как-то проявляли бы себя . Однако для нашего мира объекты антимира не существуют. То есть один мир для другого абсолютно прозрачен. Почему, и как такое может быть возможно. А вот как раз такое и может быть возможно только при дискретном свойстве пространства и времени. В наименьшем интервале, кванте времени, что по сути только и есть реальность, изменений не происходит. Это застывший кадр. Изменения происходят в течении, движении этих кадров. Где кванты прошлого и будущего ещё или уже реально не существуют. Именно так накладываются реальности Мира и Антимира, и в такой форме один прибывает в другом. Взаимодействуя лишь гравитационными полями. Мир и Антимир помимо всех прочих противоположностей, так де имеют противоположные гравитационные знаки. Я уже здесь выше изложил предположение о том, что свет движется по границе между Миром и Антимиром. А почему фотоны движутся с такой скоростью, по этой самой границе? А потому что у фотонов нет массы покоя. Поэтому на них не воздействует анти гравитационное поле со стороны подпространства, а вот на материальные объекты имеющие массу это анти гравитационное поле воздействует, отталкивает. Что и обуславливается сложностью их разгона до световых скоростей. То есть разно заряженные гравитационные полюса двух миров препятствуют переходу объектов из одного мира в другой.
В заключении ещё об одном моём представлении, возможно меняющим общее видение выше написанного. В начале темы я писал, что Вселенная обладает абсолютно полной барионной, зарядовой симметрией. У каждой частицы есть своя античастица, и скорее всего вот эта зарядовая симметрия достигает уровня зеркального отражения. А что это значит? А значит есть вы, и анти вы, и всё что вы воспринимаете уже идёт с двух миров, в ваше сознание, как одна реальность. Осталось определить, где находится истинное вместилище вашего сознания…
Сделай шаг и сойди с порога в Новый Мир, этот мир любя,
И узри в человеке Бога... и узнай в этом Боге себя.