alexandrovod писал(а):Хуснулла Алсынбаев
Советую прочитать и проштудировать следующие книги
Широков Юдин Ядерная
ФизикаЛептоны и кварки - Окунь Л.Б. - 1990
djvu.online›file/exFW61Pi5qSh6
И многие ваши вопросы отпадут, но появится туа новых.
Уважаемый alexandrovod, Широков Юдин и прочие разрабатывают и пишут умопомрачительные теории, я же не выдвигаю и не пишу никаких теорий, просто изобразил в своих рисунках своё пространственное видение конструкции атомов.
Если исходить из теории Резерфорда о планетарном строении атомов, которая очень проста для представления, последовательно добавляем в ядро атома по протону, некоторое количество нейтронов и добавляем электроны на орбиту, равное количеству протонов и в результате получаем весь набор атомов таблицы Менделеева. Я же без всяких теорий, последовательно присоединяю по одному атому дейтерия и некоторое количество свободных нейтронов и в результате получаю тот же набор атомов таблицы Менделеева. Разница в том, что Резерфорд строит и получает планетарную модель атомов с самовращающимися электронами на орбитах, а я получаю жёсткую кристаллическую модель атома с неподвижными электронами. Проще уже не может быть, но сложно для мысленного представления, особенно для тех, у кого слабо развито пространственное мышление и представление, а таких более 3 / 4 населения земного шара. И исходя из рисунков изобразил периодическую таблицу, она практически не отличается от таблицы Менделеева, разве что есть некоторые незначительные нюансы.
Я Вас просил проследить по рисункам, как и каким образом последовательно присоединяются дейтерии и свободные нейтроны в атомах, и получаются кристалловидные конструкции, но Вы не поняли и не сделали, и потому Вы ничего конкретно не сможете сказать, и будете меня пичкать и отправлять ко всем несусветным теориям.
С начало конструкции, а теории потом. Теории - дело наживное, нарастят и нарастут, была бы идея. С начало самолёты, а девочки потом.
Хорошо, я Вас понял, Вы чисто теоретик, летающий в облаках, но не конструктор земной.
С уважением, Хуснулла.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Борис Шевченко писал(а):Уважаемый alersandrovod. Какой смысл читать столько макулатуры, что бы в место одних вопросов появилась туча новых? С уважением, Борис.
Читать или не читать макулатуру, вот в чём вопрос!