Почему космос черный. Физика близкодействия.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Почему космос черный. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 01 авг 2021, 19:47

До ХХ века физики задавались вопросом: почему космос черный, а не светлый? При предполагаемой абсолютной прозрачности космической среды весь космос должен был бы быть ярким как Солнце. Этот вывод был сделан Ольберсом в ХVIII веке и назван фотометрическим парадоксом его имени. Ольберс и астрономы более поздних поколений не учитывали, что межзвездная среда и звезды не прозрачны для излучений, поэтому каждый более отдаленный шаровой слой вселенной вносит меньший вклад в поток излучения через точку измерения. Даже современные несовершенные представления о плотности массы в космосе порядка г/см3 и допущение непрозрачности протона для электромагнитных волн в пределах своего радиуса ограничивают радиус интегрирования при расчете светимости космоса. Однако, с внедрением в физику общей теории относительности официальная физика сделала предпочтение другому объяснению: расширение вселенной после Большого взрыва и учет ограниченности скорости света. Объяснение не выглядит убедительным, оно скорее гипотетическое, однако из-за принятой низкой плотности массы материи в космосе и отсутствия альтернативных объяснений оно принято за временное решение.
К более естественной причине черного цвета космоса приводит новая Физика Близкодействия (взаимодействие через поля Фарадея и эфир), построенная на исправленных записях законов Ньютона и Кулона (записи законов не имеют параметров полей и материя представлена абсолютно прозрачной для поля, что противоречит закону сохранения энергии). Из-за дефектов записей базовых законов современная академическая физика – это Физика Дальнодействия (взаимодействие через пустоту). На принципе Дальнодействия развиты ОТО, СТО, квантовая механика с постоянной Планка в виде комбинации констант электродинамики и частично классическая электродинамика (частично, т.к. параметр поля в ней используется, но базой является закон Кулона без поля).
После исправления записей Ньютона и Кулона законы гравитации и электростатики объединились в один закон центрального взаимодействия частиц и тел. Гравитационное поле отождествилось с полем протона, а электрическое поле – с полем электрона. Каждая частица стала обладателем только одного поля.
На новой записи закона центрального взаимодействия развит новый математический аппарат Физики Близкодействия (взаимодействие через поля и эфир) и выведен новый закон динамического равновесия космических тел с космической средой. Закон гласит: в динамическом равновесии тела со средой отношение плотностей гравитационных и электрических зарядов к плотности массы в теле равно отношению плотностей гравитационных и электрических зарядов к плотности массы в окружающей космической среде и корню квадратному из произведения электростатической и гравитационной констант


(В классической электродинамике условие электрического равновесия тела со средой записывается в виде )
Новый закон позволил заменить измерение плотности темной (не излучающей) массы в космосе на измерение плотности заряда. Плотности зарядов протонов и электронов были рассчитаны на основе измеренных потоков частиц со спутника NASA в течение трех лет. Расчеты плотности массы в космосе привели к значению


Эта плотность на 8 порядков выше, чем принятая в академической Физике Дальнодействия.
Измеренная плотность означает, что в любом заданном объеме нашей и других галактик плотность массы темной материи на три порядка выше плотности массы в виде звезд, т.е. что основная масса в галактиках и в межгалактическом пространстве состоит из темной материи, а не в виде звезд.
В новой Физике Близкодействия определены коэффициенты ослабления центральных полей материей: гравитационного - электростатического - При измеренной плотности массы в космосе и значениях коэффициентов ослабления свет от звезд приходит на многие порядки раз ослабленным даже из центра нашей галактики. Свет от самых дальних галактик к нам вообще не доходит.
Новое измеренное значение плотности массы в космосе решает многие космологические проблемы, в том числе:
1) черного цвета космоса - многопорядковое ослабление света звезд слоем материи космической среды;
2) красного смещения спектра излучения звезд - многократное комптоновское рассеяние излучения на частицах космоса с понижением частот;
3) существования и качества темной (не излучающей) материи в космосе – кластеры на электронах и протонах;
4) расширения вселенной и Большого взрыва – нужды в этой гипотезе нет;
5) наблюдаемого твердотельного вращения галактик – вращение заряженных звезд относительно центра галактики может происходить вместе с замагниченной заряженной средой и, возможно, в собственном пространстве;
6) совместимости космологической гипотезы ОТО с измеренной плотностью массы в космосе – не совместима.

Литература.
Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. –М.: САМ Полиграфист. 2019. 270 с. ISBN 978-5-00077-903-3.
Похмельных Л.А. Плотность массы темной материи. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 9-1 (87) С.11-16.
Похмельных Л.А. Закон всемирного равновесия зарядов и масс. Физика близкодействия. 2020. № 10-1 (88). С.6-13.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pochemu-kosmos-cherniy-fizika-blizkodeystviya-t6262.html">Почему космос черный. Физика близкодействия.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Почему космос черный. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 03 авг 2021, 10:14

Ответ на комментарий №1.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Новое измеренное значение плотности массы в космосе решает многие космологические проблемы, в том числе:

Lev Pokhmelnykh писал(а):существования и качества темной (не излучающей) материи в космосе – кластеры на электронах и протонах;

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Неужели трудно понять простую истину, что мы видим разные предметы только потому, что они переизлучают солнечный свет. Космос же является глубоким вакуумом, в нем нечему переизлучать солнечный свет, поэтому мы видим только источники света, т. е сами звезды, пространство между ними нам кажется черным.
С другой стороны, чувствительность нашего глаза такова, что мы не видим отдельного атома, поэтому переизлу-чаемый им свет мы также не увидим. Если бы около Земли не было бы воздуха, наше небо нам также, казалось бы, черным.
Как видите, всего две причины почему нам космос кажется черным, и обе банальные. Поэтому ни начальный взрыв, ни ограничение скорости света, ни кластеры из электронов и протонов к черному цвету космоса никакого отношения не имеют. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Почему космос черный. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#3  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 05 авг 2021, 08:59

уважаемый Борис, вы правы в том, что частицы среды переизлучают и отражают свет. Понимания этого достаточно для объяснения всего дальнейшего. Дальше - следствия этих процесов и факта нового высокого значения плотности массы в космосе.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Почему космос черный. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 06 авг 2021, 13:00

Ответ на комментарий №3.
Lev Pokhmelnykh писал(а):уважаемый Борис, вы правы в том, что частицы среды переизлучают и отражают свет. Понимания этого достаточно для объяснения всего дальнейшего. Дальше - следствия этих процесов и факта нового высокого значения плотности массы в космосе.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Для Вселенной настоящее состояние является как для нас болезнь.
Ее стабильное, безболезненное состояние, это когда существуют только стохастические, синергетические, всплески энергии.
Но, к сожалению, этим всплескам удалось возбудить осцилляторы структуры поля физ. вакуума, ЭМ волны кото-рых образовали первичное вещество – Э-П пару.
И тут начались все болезни Вселенной из-за слишком энергичного позитрона, который нарушил пространственную симметрию прихватив себе массу большую в 1863 раза, став протоном – большим позитроном (бозитро-ном).
После чего и образовалось то, что мы сейчас видим. Но Вселенная сразу начала заниматься собственным лечением, собрав в кулак свои гравитационные силы стала собирать вещество в отдельные очаги и раздавливая вещество выжимает из него собравшуюся энергию. Вылечится ли Вселенная, вот вопрос?
Но тогда уже некому будет ответить на этот вопрос. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Почему космос черный. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#5  Сообщение Berk » 10 авг 2021, 22:14

Возможно для ответа на вопрос: "Почему космос черный?", надо объяснить "что такое черный?"
Как это экспериментально определяется, как и чем измеряется?
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 301
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Почему космос черный. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 14 авг 2021, 14:17

Ответ на комментарий №5.
Berk писал(а):Возможно для ответа на вопрос: "Почему космос черный?", надо объяснить "что такое черный?"
Как это экспериментально определяется, как и чем измеряется?

Уважаемый Berk. Если Вы не разбираетесь в установленной наукой цветовой гамме и не верите своим глазам, то это Ваше право считать космос любого цвета. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Почему космос черный. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#7  Сообщение Berk » 14 авг 2021, 18:23

Борис Шевченко писал(а):Если Вы не разбираетесь в установленной наукой цветовой гамме и не верите своим глазам, то это Ваше право считать космос любого цвета.

- почтеннейший Борис, все не так просто.

1) Черным может называться тело (объект), которое не отражает и не излучает НИКАКИХ квантов энергии.

2) Черным может называться тело (объект), которое не отражает и не излучает квантов энергии СВЕТОВОГО (видимого) спектра.

3) Черным может казаться тело, излучающее кванты энергии с величиной энергии больше или меньше светового спектра. Например, мы видим тело, отражающее или излучающее инфракрасное излучение, как черное.

4) Черным может казаться тело отражающее очень маломощный поток световых квантов. Например, в сумерках у человека "черно-белое зрение" - т.е. человек видит предметы, но как близкие к черному цвету.
Темно коричневый, темно синий цвета могут восприниматься как черные.
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 301
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Почему космос черный. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#8  Сообщение Александр Рыбников » 14 авг 2021, 22:39

Berk писал(а):Черным может называться тело (объект), которое не отражает и не излучает НИКАКИХ квантов энергии.

Уважаемый Berk!
У меня давно создалось впечатление, что автор этой темы самозванец. Ни один физик не назвал бы космос чёрным, поскольку существует термин "абсолютно чёрное тело".

Абсолютно чёрное тело — физическое тело, которое при любой температуре поглощает всё падающее на него электромагнитное излучение во всех диапазонах.

Отсюда ясно, что рекламируя свою новую Физику Близкодействия, автор однозначно показал свою безграмотность в классической физике.

Достаточно включить телевизор, чтобы понять, что наводнения и засухи всегда существуют вместе.

И там, где залило, установки автора не присутствовали!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Почему космос черный. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 16 авг 2021, 16:27

Ответ на комментарий №18.
Berk писал(а):Темно коричневый, темно синий цвета могут восприниматься как черные.

Уважаемый Berk. Все, о чем Вы говорите, касается не цвета космоса, а свойств нашего зрительного аппарата. Вы еще у пустили свойство сложения цветов, как пример, фиолетовый и красный в сумме тоже дают черный, синий и желтый в суме дают зеленый цвет и т. д. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Почему космос черный. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#10  Сообщение Berk » 16 авг 2021, 20:18

Борис Шевченко писал(а):Вы еще у пустили свойство сложения цветов, как пример, фиолетовый и красный в сумме тоже дают черный

- батенька, вы не различаете слова "свет" и "цвет". А они имеют разный смысл.
Я писал об излучении квантов светового излучения, т.е. о свете, а не о цвете.

Если вы сложите излучения "фиолетовых" и "красных" квантов света - у вас не получится черного излучения. И не получится излучения квантов черного света - их нет в природе.
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 301
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5