Постоянная Планка.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная Планка.

Комментарий теории:#141  Сообщение Борис Шевченко » 02 дек 2018, 11:05

Ответ на комментарий №136.
kulikov писал(а): В проводниках с током при приближении одного проводника к другому происходит перераспределение радиальной плотности тока в проводниках и , соответственно,радиальной плотности электронов.. В результате из-за этого происходит появление радиальных сил,

Уважаемый kulikov. Поля электрических зарядов в проводниках погашены, поэтому они не смогут образовывать ни каких сил. Притяжение или отталкивание проводником происходит только за счет магнитных моментов, создаваемых движением зарядов электронов в проводнике. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-planka-t5277-140.html">Постоянная Планка.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Bosik » 02 дек 2018, 11:12

kulikov писал(а):Это Ваше святое право :соглашаться или не соглашаться. Нет у электронов какого-то одного направления, особенно в теле, где длина свободного пробега мала и электроны просто рассеиваются в пространстве. Магнитное поле -эффект массового движения электронов и только эффективная траектория их в теле проводника создаёт направление "силовых линий". Что -то в луче осциллографа "торы" не подстраиваются, и нет магнитного поля, хотя движение есть. я думаю, существование тороидальной формы электрона надо ещё доказывать, а у Вас это база.

Действительно, в веществе у электронов нет какого либо выделенного направления, они движутся и ориентируются в различных направлениях.
Вы пишете, что магнитное поле - эффект массового движения электронов в одном направлении. Но здесь кроется заблуждение - существование постоянных магнитов доказывает, что дело не в массовом движении, а в их взаимной ориентации с сонаправленными магнитными моментами. В постоянных магнитах токов нет.
При токе в проводнике электроны не просто бегут в одном направлении, но они также выстраиваются с совпадением магнитных моментов - именно поэтому два проводника с токами притягиваются при однонаправленных токах.
Все вышесказанное доказывает, что электрон неоднородная структура - у него есть верх и низ. Заряд - направление вращения относительно магнитного момента и такое понимание лучше всего подходит под описание различных явлений
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Борис Шевченко » 02 дек 2018, 11:23

Ответ на комментарий №142.
Bosik писал(а):В постоянных магнитах токов нет.

Уважаемый Bosik. Любое движение электронов, линейное или вращательное, сопровождается появлением его магнитного момента. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#144  Сообщение kulikov » 02 дек 2018, 17:45

Борис Шевченко писал(а): Поля электрических зарядов в проводниках погашены,

Кто же этот пожарник, не Вы ли? Ток - это движение "зарядов"(Вики)
Bosik писал(а): магнитное поле - эффект массового движения электронов в одном направлении.
А вот как я писал
Bosik писал(а):kulikov писал(а): Нет у электронов какого-то одного направления,

...
Bosik писал(а):При токе в проводнике электроны не просто бегут в одном направлении, но они также выстраиваются с совпадением магнитных моментов - именно поэтому два проводника с токами притягиваются при однонаправленных токах
Эта версия придумана без какого-либо объяснения ( Выстраиваются -и всё тут. Идут. кто куда, но выстраиваются). Доменной теорией постоянного магнита попахивает. А в постоянном магните всё не так. Там и тока нет. да и сам магнит почти диэлектрик. Если желаете увидеть мои разъяснения, то это в моей теме " Что такое магнитное поле постоянного магнита?"

Добавлено спустя 42 минуты 43 секунды:
Николай Шульгин писал(а):kulikov писал(а):
Есть понятия: "упругое столкновение" и "неупругое столкновение". Первое -импульсное воздействие. Второе - изменение внутренней энергии.

Конечно есть. Но нет абсолютно упругих и не упругих. Для упрощения анализа мы просто это принимаем. Я вам пытался объяснить сущности притяжения и отталкивания.
Вот Ваше объяснение
Шульгин писал(а):Когда оба поглощают, то экранируют друг друга и ПРИТАЛКИВАЮТСЯ. Точный механизм этого я пока не знаю.
Вы практически высказались как я. только про 3 закон Ньютона забыли. Не в экранировке дело. а в том.что импульс. направленный импульс. между электронами теряется. а импульсы наружу становятся нескомпенсированными. Вот он и механизм притяжения: неравенство ударов 1-го рода и ударов 2-го рода.
Николай Шульгин писал(а): Хаос присутствует всегда. Но есть больше/меньше сориентированных электронов, это больший/меньший ток.
Больший/ меньший - этого я не понимаю.
Николай Шульгин писал(а):kulikov писал(а):
Что -то в луче осциллографа "торы" не подстраиваются, и нет магнитного поля, хотя движение есть.

А Вы остановите развёртки и поднесите магнит, увидите отклонение луча

Ну и что? Это известно.Я же не о взаимодействии электронов с полем постоянного магнита говорю, а об отсутствии магнитного поля в луче, который представляет из себя проводник с током.
Николай Шульгин писал(а):По поводу отталкивания проводников: одноимённо заряженные изолированные сферы отлично отталкиваются, заряды в проводник распределяются по поверхности.
Но как только Вы соедините 2-а проводника, отталкивание прекратится:
По этому вопросу мы с Шевченко бодались. Эффект отталкивания двух сфер или чего хочешь связано с влиянием окружающей среды. имеющей какой-то пространственный потенциал.По иному заряженная среда и притягивает каждую из сфер. Внутри металлического экрана вокруг сфер, соединённых со сферами расталкивания не происходит.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#145  Сообщение Bosik » 02 дек 2018, 18:55

kulikov писал(а): Эта версия придумана без какого-либо объяснения ( Выстраиваются -и всё тут. Идут. кто куда, но выстраиваются). Доменной теорией постоянного магнита попахивает. А в постоянном магните всё не так. Там и тока нет. да и сам магнит почти диэлектрик. Если желаете увидеть мои разъяснения, то это в моей теме " Что такое магнитное поле постоянного магнита?"

Почему все не так? Постоянный магнит образуется с помощью соленоида постоянного тока, в котором электроны выстраивают электроны в магните. Я как раз и говорю, что в магните тока нет. Вашей темы не нашел, дайте ссылку.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#146  Сообщение Николай Шульгин » 02 дек 2018, 19:01

kulikov писал(а):Эта версия придумана без какого-либо объяснения ( Выстраиваются -и всё тут. Идут. кто куда, но выстраиваются).

Конечно это версия. Она исходит из торовой модели электрона. У тора в центральном отверствии есть сток и исток, и на внешнем кольце есть противонаправленный сток и исток, но плотность потоков на внешнем ниже, поэтому тор не симметричен и ориентируется так, чтобы совпали направления внутреннего потока и внешнего потока среды(электрического поля). Всё здесь логично, но требуется подтверждение. С этим никто не спорит.
kulikov писал(а):Вы практически высказались как я. только про 3 закон Ньютона забыли. Не в экранировке дело. а в том.что импульс. направленный импульс. между электронами теряется. а импульсы наружу становятся нескомпенсированными.

Про Ньютона я не забыл. А Вы всегда забываете про 3-его участника любых взаимодействий - про внешнюю среду, мы её называем эфиром. Вернее Вы её не забываете, а отвергаете, так?
Как только Вы её поставите в общую картину, сразу же будет понятно экранирование и приталкивание при синфазном поглощении. Ведь идёт и поглощение внешней среды, не только того, что излучили электрон и позитрон. Они пртянутся СРЕДОЙ. А вот 2-а электрона в противофазе будут отталкиваться собственными излучениями. Собственное излучение=поглощению из среды, так как это параметр электрона- масса.
kulikov писал(а):Я же не о взаимодействии электронов с полем постоянного магнита говорю, а об отсутствии магнитного поля в луче, который представляет из себя проводник с током.

Покоящийся электрон с магнитным полем НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ. Иоффе измерял это магнитное поле. У вас есть другая информация?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#147  Сообщение alexandrovod » 02 дек 2018, 19:41

Николай Шульгин писал(а):Покоящийся электрон с магнитным полем НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ. Иоффе измерял это магнитное поле. У вас есть другая информация?

А как же быть с ЭМР и ЯМР?
----
10. теория мультиплетов. магнитные взаимодействия
stu.alnam.ru›book_kvm-12
--

Спин-орбитальное взаимодействие(сов).
StudFiles.net›preview/585415/page:11/
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#148  Сообщение Николай Шульгин » 02 дек 2018, 19:53

alexandrovod писал(а):А как же быть с ЭМР и ЯМР?
----
10. теория мультиплетов. магнитные взаимодействия
stu.alnam.ru›book_kvm-12
--

Спин-орбитальное взаимодействие(сов).
StudFiles.net›preview/585415/page:11/

Здесь я не точен: он измерял магнитное поле потока электронов в почти вакууме.
А Вы что хотели сказать?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#149  Сообщение kulikov » 02 дек 2018, 20:09

Bosik писал(а):Постоянный магнит образуется с помощью соленоида постоянного тока,

Уважаемый Бозик, Вы правы именно с помощью соленоида. Коротко мои разъяснения в теме на форуме. Можно набрать в поисковике " Форум новая теория. Куликов. "что такое магнитное поле постоянного магнита". Более подробно в статье, набрать : Рязань. Политех. Новости. Куликов. "Что такое магнитное поле постоянного магнита"
Николай Шульгин писал(а):Конечно это версия. Она исходит из торовой модели электрона.

Уважаемый Шульгин, по моим предположениям и некоторым сведениям из формы и расположения "силовых линий" магнитного поля и родилась форма электрона под влиянием великого Дирака, всю жизнь искавшего магнитный монополь, . Потом об этом стали как-то забывать и уже электрон -монополь стал причиной появления магнитного поля тела. Спиральная форма траектории дрейфовой компоненты электрического тока проводника с током представляет собой магнитное поле , состоящее из"силовых линий" Электронов. Электрическое поле на ориентацию электронов может быть и влияет,но как это можно доказать, если главным процессом в проводнике выступают микрополя кристаллической решётки. определяющие электропроводность проводника. Они , ведь , тоже ориентируют, если "торы". А Вы уже нашли и вход и выход и всё сходится,да?
Николай Шульгин писал(а):Покоящийся электрон с магнитным полем НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ.

Луч - не покоящийся электрон. И вообще, где Вы нашли покоящийся электрон?Даже в потенциальной яме его нет, этого покоя.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#150  Сообщение Николай Шульгин » 02 дек 2018, 20:25

kulikov писал(а):Электрическое поле на ориентацию электронов может быть и влияет,но как это можно доказать, если главным процессом в проводнике выступают микрополя кристаллической решётки. определяющие электропроводность проводника. Они , ведь , тоже ориентируют, если "торы".

Конечно поля решётки ГЛАВНЫЕ и самые сильные. Но в чём заключается их ГЛАВЕНСТВО? В том, что они формируют проводник как целое. Но эти поля разнонаправлены и ток сам по себе в них не образуется, только при наличии внешнего однонаправленного поля. Не надо это понимать так, что все поголовно и НАВСЕГДА электроны ориентируются по полю. Это всегда среднестатистическое.
kulikov писал(а):А Вы уже нашли и вход и выход и всё сходится,да?

Нашёл. Сходится многое, но пока не всё.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика