Постоянная Планка.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная Планка.

Комментарий теории:#361  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2019, 14:51

Ответ на комментарий №360.
Андрей Р писал(а):одно поле может создавать другое это зависит от нашего восприятия и понимания сути

Уважаемый Андрей Р. Поля не могут создавать друг друга, потому, что они производные от материальных частиц.
Андрей Р писал(а):естественно никаких частиц эфира нет.

То, что нет частиц эфира, я с Вами полностью согласен.
Андрей Р писал(а):но под частицей можем принять и проявление поля.

А вот то, что поля могут подменять частицы, с этим не согласен, по той причине, что поля являются производными от частиц. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-planka-t5277-360.html">Постоянная Планка.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение Николай Шульгин » 05 янв 2019, 15:32

Bosik писал(а): Я говорил, что у электронов ложные Боровские радиусы, для которых циркуляцию бесполезно считать. Может, вы справитесь?

Боровские радиусы у меня получились реальные. А вот циркуляцию считать пока думаю бессмысленно, ведь орбиты существуют только потому, что есть соударения. Если бы их не было, было бы только прямолинейное движение.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#363  Сообщение Bosik » 05 янв 2019, 15:39

Николай Шульгин писал(а):Боровские радиусы у меня получились реальные. А вот циркуляцию считать пока думаю бессмысленно, ведь орбиты существуют только потому, что есть соударения. Если бы их не было, было бы только прямолинейное движение.

Не понятно, о каких соударениях вы говорите и как они влияют на электроны. У нас с вами электроны - это торы вокруг ядра атома. Для вычисления их циркуляции нужно знать диаметр кольца тора.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#364  Сообщение bocharov » 05 янв 2019, 15:55

Bosik писал(а): У нас с вами электроны - это торы вокруг ядра атома.

У вас с вами чего только нет.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#365  Сообщение Николай Шульгин » 05 янв 2019, 15:56

Bosik писал(а):Не понятно, о каких соударениях вы говорите и как они влияют на электроны. У нас с вами электроны - это торы вокруг ядра атома. Для вычисления их циркуляции нужно знать диаметр кольца тора.

Нет, это у вас торы электронов вокруг ядра. Я такую модель встречал ранее. Она нужна для того, чтобы объяснить огромный спин электрона. Но есть эксперименты по рассеиванию на релятивистских протонах релятивистских электронов. Эти эксперименты позволяют видеть многоточечную структуру протона. Для меня основной вывод из таких экспериментов: электрон много меньше протона. Да, электрон тор, но его большой радиус 1,25*10^-18 m.
А соударения частиц эфира, входящих в структуру электрона, с внешними частицами.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#366  Сообщение Андрей Р » 06 янв 2019, 13:26

Николай Шульгин писал(а):Эти эксперименты позволяют видеть многоточечную структуру протона.

многолинейчатую структуру с узорами)) - ничего там не видно, не выдумывайте.. а рассмотрение частиц, как возможных физических систем, является лишь гипотезой, основанной на картине взаимодействия..
Николай Шульгин писал(а):по рассеиванию на релятивистских протонах релятивистских электронов.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Борис Шевченко писал(а):поля являются производными от частиц.

ну это смотря с какой стороны посмотреть!..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#367  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 13:32

Николай Шульгин писал(а):Нет, это у вас торы электронов вокруг ядра. Я такую модель встречал ранее. Она нужна для того, чтобы объяснить огромный спин электрона. Но есть эксперименты по рассеиванию на релятивистских протонах релятивистских электронов. Эти эксперименты позволяют видеть многоточечную структуру протона. Для меня основной вывод из таких экспериментов: электрон много меньше протона. Да, электрон тор, но его большой радиус 1,25*10^-18 m.
А соударения частиц эфира, входящих в структуру электрона, с внешними частицами.

Приведите формулы расчета. У меня радиус частиц эфира получается 1,403366E-19. Как то сомнительно из 10 частиц образовать электрон. Приведу в своей теме, ка я определил этот радиус.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#368  Сообщение Николай Шульгин » 06 янв 2019, 13:49

Андрей Р писал(а):многолинейчатую структуру с узорами)) - ничего там не видно, не выдумывайте.. а рассмотрение частиц, как возможных физических систем, является лишь гипотезой, основанной на картине взаимодействия..

Там, это где? Я имел ввиду 23-х летний эксперимент по рассеиванию, европейский, отчёт был в прошлом году. Они в протоне "увидели" множество центров рассеивания электронов.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Bosik писал(а):Приведите формулы расчета. У меня радиус частиц эфира получается 1,403366E-19. Как то сомнительно из 10 частиц образовать электрон. Приведу в своей теме, ка я определил этот радиус.

Такой радиус в моей модели может быть только у торов эфира 1-го порядка. Ссылку я вам давал, повторяю:
http://www.newtheory.ru/physics/fizika- ... tml?hilit=Физика%20с%20чистого%20листа
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#369  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2019, 14:00

Ответ на комментарий №368.
Николай Шульгин писал(а):эксперимент по рассеиванию, европейский, отчёт был в прошлом году. Они в протоне "увидели" множество центров рассеивания электронов.

Уважаемый Николай Шульгин. Такого быть не может. В протоне только один центр, это гравитационный заряд (масса покоя). Вы видно с чем-то перепутали. Много центров может быть только в сложных ядрах атома. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#370  Сообщение Андрей Р » 06 янв 2019, 14:06

Николай Шульгин писал(а):Они в протоне "увидели" множество центров рассеивания электронов.

беда...(
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика