Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#511  Сообщение LIMAN » 15 сен 2026, 18:27

Vasin писал(а): Vasin » 57 минут назад

LIMAN писал(а):
Серезно? Зуб даете или как

Возрастом Шевченко я заинтересовался в прошлом году, когда ему было 66 лет, а он всем талдычил, что ему 90.
Я не стал об этом говорить, потому, что он - душевнобольной и находится под присмотром психотерапевтов.
Ну, думаю, что с него взять, пусть врёт дальше.
С уважением, Vasin.
Главное, что он не буйный и это, хорошо....А его тараканы-некусучие...Дай Бог, чтобы и наши тараканы, имели приличный вид и воспитанность....Впрочем....Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (С)...И, от того, физика там, где она есть

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t2528-510.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
LIMAN

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#512  Сообщение Борис Шевченко » 16 сен 2026, 12:35

Ответ на комментарий №511.
LIMAN писал(а):Главное, что он не буйный и это, хорошо....А его тараканы-некусучие...Дай Бог, чтобы и наши тараканы, имели приличный вид и воспитанность

Уважаемый LIMAN. А Вы побольше слушайте таких как Vasin. Кстати я для таких как Vasin поместил на форуме страницу из паспорта с датой моего рождения.
Я бы тоже очень хотел, чтобы Ваши утверждении всегда были физически обоснованы и математически доказаны, как и все мои утверждения. Но на жаль, пока это не наблюдается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#513  Сообщение LIMAN » 16 сен 2026, 21:21

Борис Шевченко писал(а):LIMAN писал(а):
Главное, что он не буйный и это, хорошо....А его тараканы-некусучие...Дай Бог, чтобы и наши тараканы, имели приличный вид и воспитанность

Уважаемый LIMAN. А Вы побольше слушайте таких как Vasin. Кстати я для таких как Vasin поместил на форуме страницу из паспорта с датой моего рождения.
Я бы тоже очень хотел, чтобы Ваши утверждении всегда были физически обоснованы и математически доказаны, как и все мои утверждения. Но на жаль, пока это не наблюдается. С уважением, Борис.

Никому не уверю.... Вам, верю....Во всяком случае,верю в Ваш возраст. Только его наличие, может дать такие мудрые, глубокие и обширные рассуждения

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Но на жаль,
Так говорят там, где сейчас жарко...Очень хочется, чтобы завтра, ухо не резало , но только радовало.Как раньше.
LIMAN

Комментарий теории:#514  Сообщение Борис Шевченко » 17 сен 2026, 11:49

Ответ на комментарий №513.
LIMAN писал(а):Никому не уверю.... Вам, верю....Во всяком случае,верю в Ваш возраст. Только его наличие, может дать такие мудрые, глубокие и обширные рассуждения

Уважаемый LIMAN. Вы напрасно ерничаете. Те знания, которые я выдаю на форум, наработаны мгой за 60 лет моего изучения гравитации и образования вещества. Поэтому, чтобы оправдать Ваше недоверие к моим утверждениям, опровергните хотя бы одно из них, по Вашему выбору. А иначе все Ваши высказывания будут элементарным пустобрехом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#515  Сообщение LIMAN » 17 сен 2026, 13:15

Борис Шевченко писал(а):LIMAN писал(а):
Никому не уверю.... Вам, верю....Во всяком случае,верю в Ваш возраст. Только его наличие, может дать такие мудрые, глубокие и обширные рассуждения

Уважаемый LIMAN. Вы напрасно ерничаете. Те знания, которые я выдаю на форум, наработаны мгой за 60 лет моего изучения гравитации и образования вещества. Поэтому, чтобы оправдать Ваше недоверие к моим утверждениям, опровергните хотя бы одно из них, по Вашему выбору. А иначе все Ваши высказывания будут элементарным пустобрехом. С уважением, Борис.

Я КАЖДОЕ ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ подверг обструкции и внимателнейшему изучению. Жаль, что Вы этого так и не заметили.Но, если угодно, я готов вновь начать дискуссию по любому вопросу. Давайте номер один- ? ПО очереди, под протокол, тскть
LIMAN

Комментарий теории:#516  Сообщение Борис Шевченко » 18 сен 2026, 12:16

Ответ на комментарий №515.
LIMAN писал(а):Я КАЖДОЕ ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ подверг обструкции и внимателнейшему изучению. Жаль, что Вы этого так и не заметили.

Уважаемый LIMAN. Так нечего было замечать. Если Вы используете не знакомые Вам слова, то сначала посмотрите в справочник, что оно обозначает. Я имею в виду слово «обструкция». Если Вы хотите, как Вы говорите еще раз пройтись по моим утверждениям, так я Вам уже сказал, выберите сами какое мое утверждение Вы хотите еще раз обсудить. Я это говорю для того, чтобы Вы могли выбрать то, что для Вас было бы легче обсуждать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#517  Сообщение LIMAN » 18 сен 2026, 16:52

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMAN. Так нечего было замечать. Если Вы используете не знакомые Вам слова, то сначала посмотрите в справочник, что оно обозначает. Я имею в виду слово «обструкция».
Если Вы хотите, как Вы говорите еще раз пройтись по моим утверждениям, так я Вам уже сказал, выберите сами какое мое утверждение Вы хотите еще раз обсудить. Я это говорю для того, чтобы Вы могли выбрать то, что для Вас было бы легче обсуждать. С уважением, Борис.
Ок. Покажите расчет и логику доказательства того, что "энергетические заряды образуются в электроне, очень просто как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²." Что и как Вы этим доказали?
Напомню, что является доказательством в физике:
Доказательство в физике — это процесс обоснования истинности какого-либо утверждения (гипотезы, закона, теории) с помощью логических рассуждений, теоретических построений и экспериментальных данных. В отличие от математики, где доказательство носит строго дедуктивный характер, в физике оно часто представляет собой связку: допущения — модель — расчёт — измерение — интерпретация — определение области применимости.
azbyka.ru
Вот строго по пунктам
допущения — модель — расчёт — измерение — интерпретация — определение области применимости. Жду.
LIMAN

Комментарий теории:#518  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2026, 12:56

Ответ на комментарий №517.
LIMAN писал(а):Покажите расчет и логику доказательства того, что "энергетические заряды образуются в электроне, очень просто как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²."

Уважаемый Александр рыбников. Еще в VI веке до н. э. древнегреческий философ Фалес Милетский изрек, что «самая легкая работа учить других», а ему вторил Диоген Лаэртский, что самая легкая работа, «это давать советы другим». Вы вероятно следуете их советам. Я сколько раз Вас просил доказать существование магнитного монополя и образование из монополей кристаллического пространства, а воз и ныне там.
А мне и доказывать нечего, а только констатировать, что согласно ЗВТ Ньютона числитель его ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов. Я только показал, как это получается - F‧r²=mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M=qᵣₚ² г‧см³/сек². В системе обозначений СГС выражением г‧см³/сек² обозначаются энергетические заряды, а в нашем случае гравитационные энергетические заряды. А как они образуются в электроне я тоже уже объяснял. Электрон образуется из энергии полуволны стоячей ЭМ волны записанной как – Еs=-(1/2m₁+1/2m₂)×(c₁‧c₂)=-mc², то же самое получается и с позитроном, только со знаком +, Еs=+mc², В связи с увеличением ЭМ энергии в полуволне стоячей ЭМ волны возникает резонанс и сферическое образование в котором ЭМ энергия вращается вокругцентра сферического образования, которое мы называем электрон. В процессе вращения ЭМ энергия расслаивается в соответствии нахождения ее от центра частицы. Для гравитационной энергии этот радиус вращения будет равен гравитационному радиусу электрона - rᵣₚ, для электрической энергии этот радиус вращения будет равен классическому радиусу электрона - r₀ и для ЭМ энергии, это радиус будет равен длине ЭМ волны - λₑₘ. вот и получается, что в электроне энергетические заряды получаются по той же схеме, что и в ЗВТ Ньютона, т. е.
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =mc²‧rᵣ5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ )‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Поэтому со своей претензией обращайтесь к автору ЗВТ. А сами постарайтесь все-таки доказывать свои утверждения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#519  Сообщение LIMAN » 19 сен 2026, 13:55

Борис Шевченко писал(а):Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =mc²‧rᵣ5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ )‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Поэтому со своей претензией обращайтесь к автору ЗВТ. А сами постарайтесь все-таки доказывать свои утверждения. С уважением, Борис.

Потужно...гений...
LIMAN

Пред.

Вернуться в Физика