Происхождение Эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Происхождение Эфира

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 01 мар 2015, 23:19

Прежде чем строить Мироздание необходимо создать для него среду.
Предлагается гипотеза создания среды, которую мы называем Эфир или физический вакуум.
По предлагаемой гипотезе, создание среды – осознанный, продуманный и исполненный акт творения.
В четвёртом измерении Творец отделил границами область трёхмерного измерения и в этой области создал среду с минимальным количеством компонентов необходимых для функционирования среды и построения в ней Мироздания.

В четвёртом измерении физическое представление границ нашего трёхмерного измерения представляет определённые трудности, поэтому для описания физики процесса используем метод подобия. Предположим, что процессы создания среды в трёхмерном измерении и гипотетически возможные аналогичные процессы в двухмерном и одномерном измерениях подобны, при соблюдении подобия параметров и характеристик компонентов, образующих среду. Сначала рассмотрим механизм создания образований, из которых строятся компоненты среды, последовательно в одномерном, двухмерном и трёхмерном измерениях.
На всех рисунках в статье не соблюдается масштаб, приоритет – наглядности. Дополнительной окружностью в рисунках выделено рассматриваемое образование, относительно которого описывается процесс.
Изображение
Рис. 1 Процесс в одномерном измерении (линии)

Линия (одномерное измерение) находится в плоскости (двухмерное измерение), имеет в ней границы, которые состоят из некоторой субстанции. Предположим, что по заданной в плоскости программе, у одной границы линии из субстанции границы отделяются (проявляются) одинаковые неделимые сплошные тела (показаны красным и зелёным). Форма тела – одномерная микролиния. Одновременно, напротив проявляющихся тел, на другой границе линии в субстанции границы выделяются одинаковые участки (показаны синим). Отношение расстояний между проявившимися телами, а также отношение моментов последовательности их проявления подчиняется Золотому сечению: a/b=(a+b)/a. Здесь и далее на рисунках красным показаны одновременно проявляющиеся тела, зелёным – также одновременно проявляющиеся, но отношение моментов проявления тел показанных красным к моментам проявления тел показанных зелёным соответствует Золотому сечению. Сопротивление в линии отсутствует. В момент проявления тело начинает движение, ускоряясь и, пройдя некоторое расстояние в направлении результирующего вектора движения (показано синим), при достижении другой границы линии сливается с субстанцией границы линии (показано только для одновременно проявляющихся тел обозначенных красным цветом). Для одномерного наблюдателя, находящегося в одномерной линии момент проявления тела, движение в линии, слияние с субстанцией границы будет свидетельством наличия нового (высшего) измерения – плоскости.

Изображение
Рис. 2 Процесс в двухмерном измерении (плоскости)

Плоскость (двухмерное измерение) находится в объёме (трёхмерное измерение), имеет в нём границы, которые состоят из некоторой субстанции. Предположим, что по заданной в объёме программе, у одной границы плоскости из субстанции границы отделяются (проявляются) одинаковые неделимые сплошные тела (показаны красным и зелёным). Форма тела – двухмерная микроплоскость. Одновременно, напротив проявляющихся тел, на другой границе плоскости в субстанции границы выделяются одинаковые участки (показаны синим). На рис. 2 выделяющиеся участки показаны напротив только для одновременно проявляющихся тел обозначенных красным цветом. Отношение расстояний между проявившимися телами, а также отношение моментов последовательности их проявления подчиняется Золотому сечению: a/b=(a+b)/a. Сопротивление в плоскости отсутствует. В момент проявления тело начинает движение, ускоряясь и, пройдя некоторое расстояние в направлении результирующего вектора движения (показано синим), при достижении другой границы плоскости сливается с субстанцией границы плоскости. Для двухмерного наблюдателя, находящегося в двухмерной плоскости момент проявления тела, движение в плоскости, слияние с субстанцией границы будет свидетельством наличия нового (высшего) измерения – объёма. По аналогии рассмотрим механизм создания образований, из которых строятся компоненты среды, в нашем трёхмерном измерении (объёме).
Изображение
Рис. 3 Процесс в трёхмерном измерении (объёме)

Объём (трёхмерное измерение) находится в четырёхмерном измерении, имеет в нём границы, которые состоят из некоторой субстанции. Предположим, что по заданной в четырёхмерном измерении программе, у одной границы объёма из субстанции границы отделяются (проявляются) одинаковые неделимые сплошные тела (показаны красным и зелёным). Форма тела – микрошар. Одновременно, напротив проявляющихся тел, на другой границе объёма в субстанции границы выделяются одинаковые участки (показаны синим). На рис. 3 выделяющиеся участки показаны напротив только для одновременно проявляющихся тел обозначенных красным цветом. Отношение расстояний между проявившимися телами, а также отношение моментов последовательности их проявления подчиняется Золотому сечению: a/b=(a+b)/a. Сопротивление в объёме отсутствует. В момент проявления тело начинает движение, ускоряясь и, пройдя некоторое расстояние в направлении результирующего вектора движения (показано синим), при достижении другой границы объёма сливается с субстанцией границы объёма. Для трёхмерного наблюдателя, находящегося в трёхмерном объёме момент проявления тела, движение в объёме, слияние с субстанцией границы будет свидетельством наличия нового (высшего) измерения – четвёртого.

Между измерениями, низшим и высшим, нашим и четвёртым две границы. Фрагменты границы как бы “изнутри” нашего трёхмерного измерения показаны на рис.3. Границы можно представить как свёрнутые в спираль и разрезанные вдоль микротрубки некоторой “толщины“. Расстояние между границами d=10-48м. Условная толщина границы между измерениями h=10-54м. Субстанции обеих границ одинаковы, субстанция границы суть связанная энергия в равновесном состоянии. Определение “связанная энергия” использовано потому, что в современных терминах условно можно охарактеризовать её носителя. Связанную в своём носителе энергию в субстанции границы весьма условно можно попытаться представить ультрамикрообъёмными, непрерывными, переплетенными, динамично пульсирующими вихрями. Изотропное распространение пульсаций определяет равновесное состояние энергии в границе. Плотность субстанции границы, а соответственно и отделившегося тела, составляет порядка 10+8 г/см+3. Между границами существует связь, она уравнивает связанные энергии границ.
Рассмотрим проявившееся в трёхмерном объёме неделимое сплошное тело. Для обозначения используем известное в философии название – энергон. Известно и другое название для минимально возможного неделимого сплошного тела – элементон. В статье субстанция неделимого сплошного тела условно определена как связанная энергия, поэтому выбрано название энергон. Условный размер сферической формы энергона порядка 10-56м. то есть примерно на два порядка меньше толщины границы. Субстанция отделившегося тела – та же связанная энергия в условно возбуждённом состоянии. Возбуждённое состояние субстанции тела весьма условно можно представить как состояние субстанции границы без пульсаций, то есть в субстанции тела сохраняется некоторое “напряжение”. Эквивалент состояния субстанции энергона в момент проявления будем называть условно положительным зарядом. Величина заряда q=5^10-21Кл. Это минимально возможная величина заряда в природе. ”Координаты” отделения энергонов в границе относительно друг друга “постоянны“. Расстояние (b) между проявлениями энергонов составляет 10-48м. Интервал между проявлениями (пульсации) энергона в одной точке 10-43сек.
Эквивалент состояния выделенной субстанции границы напротив проявившегося энергона будем называть условно отрицательной потенциальной ямой. Потенциальную яму можно представить условно как “соленоид”, диаметр внутренней полости которого равен размеру энергона, а длина полости соответствует глубине потенциальной ямы. Условно “соленоид” и соответственно его поле выделяются в границе в момент отделения энергона. Поле “соленоида” в субстанции границы – та же связанная энергия, переходящая в некоторой области вокруг “соленоида” в возбуждённое состояние – возникает некоторое “напряжение”. “Напряжение” уменьшается линейно пропорционально расстоянию от “соленоида“. При слиянии энергона с потенциальной ямой в месте слияния их связанная энергия переходит в границе в равновесное состояние.

Действительно элементарные частицы
На приведенных рисунках показано (стрелками) влияние окружающих потенциальных ям на один энергон (он выделен с дополнительной окружностью) в момент его проявления. Аналогичное влияние в момент проявления испытывает каждый энергон от окружающих потенциальных ям. В результате направление результирующего вектора движения каждого энергона к своей потенциальной яме не совпадает с перпендикуляром к границам измерения. Вследствие этого энергоны, до слияния с потенциальной ямой, с некоторой вероятностью сталкиваются друг с другом. При упругом столкновении состояние субстанций энергонов не изменяется, после столкновения они сливаются со своими потенциальными ямами. При неупругом столкновении двух энергонов происходит их слияние с некоторой степенью взаимного проникновения субстанций друг в друга без смешивания субстанций. Образуется общая область взаимного проникновения, при этом поверхность раздела между энергонами сохраняется. В области взаимного проникновения нет смешивания субстанций, она просто увеличивается в объёме. Плотность субстанций в области проникновения и вне неё в новом образовании одинаковы.
В результате неупругого столкновения энергонов рождаются образования – действительно элементарные частицы RE (Revra Elementarius). Они также приобретают форму шара, окружающего область взаимного проникновения энергонов, его центр располагается в области проникновения. Сфера RE меньше суммы сфер образующих её энергонов на величину их взаимного проникновения. Величина заряда равна сумме зарядов образующих RE энергонов q(RE)=10-20Кл. При слиянии двух энергонов в RE одновременно происходит слияние их потенциальных ям. Глубина потенциальной ямы RE становится в два раза больше глубины потенциальной ямы одного энергона. “Напряжение” в субстанции границы (градиент поля потенциальной ямы) уменьшается линейно пропорционально расстоянию от потенциальной ямы и на расстоянии порядка 10-53 м. от неё энергия в субстанции границы переходит в равновесное состояние.

Поскольку размер RE больше размера энергона, в соответствии с определением потенциальной ямы (диаметр внутренней полости “соленоида” постоянный и равен размеру энергона, а длина полости соответствует глубине потенциальной ямы) после образования RE не могут слиться с субстанцией границы и движутся параллельно границам измерения. Потенциальная яма RE в границе измерения сопровождает RE всё время её существования. Так как расстояние от RE до её потенциальной ямы незначительно (порядка 10-53м.) практически можно принять, что потенциальная яма находится в центре RE. Это объясняет утверждение, что отрицательная энергия разлита в пространстве.
После образования RE движутся в направлении параллельно границам измерения. В одномерном измерении (линии) движение RE возможно практически неограниченно в линии вперёд и назад. В двухмерном измерении (плоскости) движение RE возможно практически неограниченно в любом направлении плоскости. В трёхмерном измерении (объёме) движение RE возможно практически неограниченно в любом направлении объёма.
В начальный момент столкновения энергонов происходит переход “напряжения” каждого в область их взаимного проникновения, в остальных областях RE “напряжения” нет. Поскольку при столкновении энергоны обладают разной энергией движения, происходит смещение сконцентрированного в области проникновения “напряжения” в сторону энергона, имевшего меньшую энергию и затем колебательное движение “напряжения” в области проникновения внутри RE. Независимо от степени проникновения энергонов энергии колебаний “напряжения” внутри всех RE одинаковы, при образовании RE выполняются условия сохранения энергии, импульса и момента импульса. Суммарная энергия RE состоит из энергии движения, колебательной энергии “напряжения” в области взаимного проникновения энергонов и энергии связи энергонов в RE.

В соответствии с вышеизложенными условиями проявления энергонов в одномерном измерении (рис.1) каждый энергон в момент проявления испытывает притяжение (условно показано стрелками) трёх потенциальных ям – своей и двух ближайших одновременно выделяющихся (синие) потенциальных ям. В двухмерном измерении (рис.2) каждый энергон в момент проявления испытывает притяжение девяти потенциальных ям – своей и восьми ближайших одновременно выделяющихся (синие) потенциальных ям. В нашем трёхмерном измерении (рис.3) энергоны проявляются в объёмном шахматном порядке попеременно (красные и зелёные) в отношении Золотого сечения. Каждый энергон в момент проявления испытывает притяжение шестнадцати потенциальных ям – своей и пятнадцати ближайших одновременно выделяющихся (синие) потенциальных ям.

Всего в нашем трёхмерном измерении, при столкновении энергонов возможно шестнадцать вариантов образования RE. Восемь с одним периодом колебания “напряжения” в области взаимного проникновения энергонов (вследствие столкновения энергонов, выделенных красным), восемь (вследствие столкновения энергонов выделенных зелёным) – с отличающимся периодом колебания “напряжения” в отношении Золотого сечения. В реальном физическом вакууме, в соотношениях взаимодействий энергонов, известное значение Золотого сечения 1,618 может колебаться на несколько процентов. Периоды колебаний “напряжения” в области взаимного проникновения энергонов в RE составляют порядка:
T(RE1) = T(RE3) = … T(RE15) = 7^10-26сек;
T(RE2) = T(RE4) … = T(RE16) = 1,13^10-25сек.

RE отличаются друг от друга степенью взаимного проникновения составляющих их энергонов – от порядка 6% в RE1, примерно с таким шагом до 98% в RE16. Они не имеют массы покоя мгновенная скорость превышает световую. В физике известны описания частиц, которые по приписываемым им взаимодействиям (не по всем) можно в некоторой степени сравнить с RE.
Изображение
где: g1 - g9 – глюоны; W-,W+,W0, Z – бозоны; Vm,Ve,Vt – мюонное, электронное и тау нейтрино

Действительно элементарные частицы образуются, хаотически сталкиваются друг с другом, часть из них в результате столкновений распадается на энергоны, которые сливаются со своими потенциальными ямами. Количество RE в единице объёма Эфира относительно стабильно, составляет порядка 10+13 шт./см.+3.
Действительно элементарные частицы составляют основной компонент среды, которую мы называем Эфир или физический вакуум.
Они являются материалом для построения Мироздания, в том числе абсолютно стабильных образований фотонов и нейтрино. Энергии, полученной RE при своём образовании, недостаточно для соединения их между собой. Чтобы из RE построить наше Мироздание и все виды материи в нашей Вселенной необходимо большое количество дополнительной энергии.

В определённый (условно начальный) момент, по программе четвёртого измерения, из Эфира в некоторый ограниченный объём было стянуто огромное количество RE всех шестнадцати наименований и соответствующие им потенциальные ямы. При достижении критической концентрации сосредоточения RE в объёме (предположительно с диаметром сферы порядка 10+5м.) началось расширение (Большой взрыв).
С этого момента в соответствии с заданным программой условием гармонии контактных взаимодействий началось создание цепочек из соединений RE. Вначале образовались пары RE, в которых для их соединения между собой требовалось наименьшее количество энергии – 2RE1, 2RE2, 2RE3 (цифры перед RE означают количество RE в соединении, после – порядковый номер RE из таблицы). Эти соединения также не имеют массы покоя, это те самые неуловимые нейтрино трёх разных видов материи, видимой (2RE2) и невидимых (2RE1 и 2RE3). Практически одновременно с нейтрино образовались фотоны, например в нашей видимой материи RE16 вклинилось между RE2 – образовался фотон [RE2 – RE16 – RE2], также не имеющий массы покоя. Слитая потенциальная яма всех частиц, составляющих соединение, обеспечивает его стабильность. Последовательность соединений цепочек RE, строение протона и электрона из цепочек RE были рассмотрены в темах, опубликованных на нашем форуме.
Борис Кириленко.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/proishojdenie-efira-t3222.html">Происхождение Эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 03 мар 2015, 00:27.
Причина: Пункт правил 5.11

Re: Происхождение Эфира

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 03 мар 2015, 14:20

Ответ на комментарий №1
Борис К писал(а):Предлагается гипотеза создания среды, которую мы называем Эфир или физический вакуум.

Уважаемый Борис К. Эфир (физический вакуум) не от чего не происходит и ни из чего не образуется, он существует вечно. Поэтому не надо подменять Бога собой. С уважением, Борис..

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
Александр Ховалкин (03 мар 2015, 15:41)
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27573
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Происхождение Эфира

Комментарий теории:#4  Сообщение Торнадо » 03 мар 2015, 21:44

Борис К писал(а):Прежде чем строить Мироздание необходимо создать для него среду.

Уыважаемый Борис К. Мироздрние не надо строить, --- оно уже построено. Его надо изучать по тем отдельным фактам явлениям и процессам, которые оказались доступными нам. А по ним пытаться "разглядеть" отдельные соседние процессы и явления, которые могут оказатся полезными для всей цивилизации и для всего человечества.
Эта работа не оплачивается ни кем и ни чем, поэтому требует самоотверженности. Положительные результаты такой работы благодарное человечество заносит в свою пользовательскую ПАМЯТЬ. Засорять свою память "пестрыми пустышками" никто не будет!!!!!
С уважением Торнадо.
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 27 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10