Пространство, как материальный атрибут физических объектов

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Пространство, как материальный атрибут физических объект

Комментарий теории:#71  Сообщение beard » 24 май 2018, 15:09

Валерий Иванович писал(а):Но ВСЕГДА можно задавать вопросы, что облегчит автору задачу и углубит проработку отдельных вопросов.

Валерий Иванович,
так давайте попробуем облегчить задачу авторам и углубить проработку отдельных вопросов.

Обычно, пытаясь понять эти отдельные вопросы, человек формулирует для себя какие-то основные понятия.

Валерий Иванович писал(а):Мы знаем уже очень много, как о Макромире, та и о Микромире, что ПОЗВОЛЯЕТ нам усвоить такие понятия как Пространство – Время, Время, выработать определения массы, энергии и много, много другого.

Я пытаюсь собрать представления этих понятий разными авторами. Впоследствии можно будет глубже понять смысл сказанного авторами, а возможно, и прийти к единому их пониманию.

Валерий Иванович писал(а):Поэтому еще раз спрашиваю, есть здесь те, для которых я могу открыть тему, которая будет максимально приближена к Природе

Я думаю, что все собравшиеся здесь стремятся углубить своё понимание природы.
Но, пытаясь привлечь единомышленников, есть смысл показать им основы своей парадигмы не общими словами и призывами, а кратким конкретным описанием её, а может быть и жизненными примерами, как в легенде о яблоке Ньютона. Я вот, пока верю в свою парадигму, поскольку на её основе объясняю, покрайней мере себе, то что наблюдают физики и астрофизики. (полный текст на модерации, а пока доступен файл https://yadi.sk/i/VlCe40Vb3WMVKJ) .

Мы тут начали собирать определения сущностей в понимании авторов. Констатация чей-то неправоты не может быть продуктивным путём к знанию. Надо понять истоки понимания авторов, а тогда можно обсуждать большую или меньшую близость к истине этого понимания.

Валерий Иванович писал(а):А поскольку Инерциальные системы являются КВАНТАМИ образуемого ими Пространства и НОСИТЕЛЯМИ его свойств, то, записав ЗАКОНЫ ИНЕРЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, мы ОДНОВРЕМЕННО запишем и ЗАКОНЫ образованного ими Пространства.

Валерий Иванович писал(а):НО АБСОЛЮТНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ КАЖДОГО ОТМЕНИТЬ НИКТО НЕ В СИЛАХ

Я тоже сторонник понимания абсолютности движения. Но чтобы быть понятым другими я стараюсь с большим или меньшим успехом кратко формулировать свои идеи. Любая парадигма может быть кратко изложена, если в основу положена система понятий.

Вот сейчас собрано некоторое число определений, которые дают официальные источники и авторы https://yadi.sk/i/PxjiXVw63WR3AA .
Из этих определений уже можно пытаться составить представление о направлении мыслей тех, кто дал эти определения.
Единственной истины, наверное, всё же нет. Разные точки зрения могут описывать одни и те же законы с разных сторон.
Только вникнув в суть того, о чём пишет автор, встав (пусть на время) на его точку зрения, можно увидеть то о чём он хочет сказать.

Если начинать с призыва «Всякий, кто оставит дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Евангелие от Матфея, глава 19, стих 29), мы ставим себя заведомо выше всех. Но и мы пришли не нарушать законы, а исполнять их, но предварительно познав их. А познание - путь не простой. Как и Фома из Евангелия, каждый из нас может сказать «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в бок Его, не поверю». Евангелие от Иоанна 20:25 .

Все мы не боги. И пути у нас человеческие, через поиски и ошибки, через радость открытий и горечь поражений.

Попробуйте дополнить наш перечень (можно прямо здесь) своими определениями. Покажите "свои раны", может быть, они так красноречивы, что заставят поверить в вашу парадигму. Призывов без почвы под ними мы уже пережили достаточно. Давайте физику не будем превращать в религию с сектами и тайными обществами.

С уважением, beard.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/prostranstvo-kak-materialniy-atribut-fizicheskih-obektov-t4774-70.html">Пространство, как материальный атрибут физических объектов</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Никогда не поздно, если ещё не рано...
beard

Благодарил (а): 11 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Короб » 24 май 2018, 16:08

Уважаемый beard,
Добавьте пожалуйста:

005.03.М.К. Пространство (Физическое) - Объективное (не абстрактное) пространство нашего повседневного мира - геометрическая структура, определяющая форму и положение Объекта относительно выбранной точки отсчёта или других Объектов.

007.03.М.К Движение (Физическое) - последовательность Событий фиксирующих изменение положения Объекта в физическом пространстве.
007.04.М.К Движение (абсолютное) - последовательность Событий, фиксирующих изменение конфигурационного пространства Объекта.
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение beard » 24 май 2018, 18:15

Короб писал(а):Добавьте пожалуйста:

005.03.М.К. Пространство (Физическое)

Добавил https://yadi.sk/i/PxjiXVw63WR3AA
beard

Комментарий теории:#74  Сообщение знахарь » 24 май 2018, 18:49

beard писал(а):Мы тут начали собирать определения сущностей в понимании авторов.

Уважаемый Беард, мне нравится ход нашего собирательства, но есть и недочёты. В определения проникает много мусора, которое не будет востребовано, Я очень уважаю В. И. Ленина, но это вносит политизацию и часть текста приводит к разногласию. Поэтому из определения материи считаю необходимым убрать: "(Ленин В. И. Т. 18. С. 1-31). М. охватывает бесконечное
множество реально существующих объектов и систем мира, является субстанциальной основой
всевозможных свойств и форм движения. М. не существует иначе, как только в бесчисленном
множестве конкретных форм, различных объектов и систем".

Второе, в определения Вики... и др. проникли модные направления. Такие как:
"Наличие массы у частиц объясняется их взаимодействием с
полем Хиггса
.
Поле Хиггса
или хиггсовское поле — поле, обеспечивающее спонтанное нарушение
симметрии электрослабых взаимодействий благодаря нарушению симметрии вакуума, названо по
имени разработчика его теории, британского физика Питера Хиггса. Квант этого поля —
хиггсовская частица (хиггсовский бозон).
Наличие хиггсовского поля является неотъемлемой частью Стандартной модели (теории
Вайнберга — Салама), объединившей слабое и электромагнитное взаимодействия".

Если кто возьмёт на себя обязанность защищать хиггсовское поле я не возражаю, но пока на форуме таких сторонников я не обнаружил.
Теперь нужно как-то ограничить аппетиты участников. То ли количеством определений, то ли слов. Наши определения должны быть рабочими, а не просто большой кучей.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение beard » 24 май 2018, 19:49

знахарь писал(а):Наши определения должны быть рабочими, а не просто большой кучей.

Пока идёт сбор материала. Есть официальные определения, есть определения авторов. Я совсем не сторонник Хиггсовского поля. Но есть такое определение... В окончательной редакции, думаю исключить все политизированные и сомнительные варианты.

Если у Вас есть предложения по исключению или изменению текста, всё принимается в работу. Пока в каждом из приведённых определений материи есть свои плюсы и минусы, но мне не нравится ни одно из них. Если у Вас есть правильное с вашей точки зрения официальное определение, давайте поставим его.
Могу дать своё определение, но сначала хочу найти приемлемое официальное.
Можно оставить Мате́рия (001.02.М.К) (от лат. māteria «вещество») — основное понятие физики, общий термин, определяющийся множеством всего содержимого пространства-времени и влияющее на его свойства.

Можно так - всё, что наполняет Вселенную и может быть зафиксировано средствами измерения.
beard

Комментарий теории:#76  Сообщение Александр I » 24 май 2018, 21:16

"Пространство, как материальный атрибут физических объектов."
Или перефразируя, но сохраняя смысл - "Пространство - материальный атрибут физических объектов."
Также нам известно, что и Время - тоже атрибут материи, но только процессов (материальных процессов).
А раз так нужно просто математическими средствами выявить и доказать причину , в силу которой любой материальный объект трёхмерен (пространственнен) и что физические процессы соответствуя трёхмерности объектов так же не могут быть другой мерности (другой пространственности отличной от 3-х мерной).
Это делается на раз два - "поехали".
Александр I

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение знахарь » 24 май 2018, 21:57

beard писал(а):Можно оставить Мате́рия (001.02.М.К) (от лат. māteria «вещество»)

Уважаемый Беард, внеся этот термин мы потеряем эфир и антивещество. Я понимаю наш определитель как определяющую основу, с которой каждый собирается работать. Я не представляю таких понятий как пространство, время, движение и ещё многое и не собираюсь в этой части работать. Мне хватит любого определения. Но иметь ложные направления это хуже чем ничего, так как при описаниях придётся от них отбиваться, а если их нет в терминах и суда нет. Если термин идёт от автора, так к автору можно и послать. Там можно допускать и отсебятину.
Ещё от себя хотел бы внести:
"В природе энергия встречается в виде механического движения объектов (кинетическая энергия). Внутренняя энергия в виде кинетического движения наполнения частиц объектов. И в виде напряжений при создании веществ E = mC^2 и при создании полей" и ещё энергия перемещения зарядов (электрического тока).
Химическая энергия выделяется из за высвобождения энергии гравитационных полей при образовании молекул. ЭМ энергия относится к внутренней. Это не нужно вносить.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#78  Сообщение Валерий Иванович » 24 май 2018, 22:52

Ответ на сообщение №71
Beard: ««Валерий Иванович писал: «Но ВСЕГДА можно задавать вопросы, что облегчит автору задачу и углубит проработку отдельных вопросов».

«Валерий Иванович, так давайте попробуем облегчить задачу авторам и углубить проработку отдельных вопросов»».

Уважаемый я показал несостоятельность теории относительности так, что это доступно для понимания ДАЖЕ РЕБЕНКУ ШКОЛЬНИКУ.

Я показал понятия РЕАЛЬНОГО Пространства и пространство образующего элемента так, что ЭТО Знание доступно ЛЮБОМУ старшекласснику.
Куда же глубже?
И так я намерен давать КАЖДЫЙ вопрос, который будет на рассмотрении.
Так что о глубине можете не беспокоится.

Beard: «Я тоже сторонник понимания абсолютности движения. Но чтобы быть понятым другими я стараюсь с большим или меньшим успехом кратко формулировать свои идеи».

Сторонник???
То, что ни вы, ни кто-либо другой пока не в состоянии осмыслить те огромные пласты Знания, которые открывают понятия РЕАЛЬНОГО Пространства и пространство образующего элемента, ЭТО НОРМАЛЬНО.
Но то, что вы на полном серьёзе, прочитав моё сообщение, заявляете, что я недостаточно четко и недостаточно кратко показал несостоятельность СТО и ОТО?
Ждете, когда над вами начнут смеяться школьники?

Beard: «Обычно, пытаясь понять эти отдельные вопросы, человек формулирует для себя какие-то основные понятия.

Уважаемый Beard, я ведь русским языком объяснил, я не формулирую, И ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ СЕБЯ, какие-то основные понятия. Их и без меня уже наворочали целые горы, от восхитительно идиотских, до понятий с проблесками истины, любители поумничать.
Я (если будет кому) дам понятия, которые СФОРМУЛИРОВАЛА ПРИРОДА!
Понимаете, САМА ПРИРОДА!
А нам разрешила ЭТО ПОНЯТЬ через накопленный нами экспериментальный материал.

Beard: «Но, пытаясь привлечь единомышленников, есть смысл показать им основы своей парадигмы не общими словами и призывами, а кратким конкретным описанием её, а может быть и жизненными примерами, как в легенде о яблоке Ньютона».

Интересно где же это вы нашли у меня призывы и общие слова?

Может несостоятельность ТО и СТО, показана не на ЖИЗНЕННОМ примере?

Может СУТЬ понятия РЕАЛЬНОГО Пространства, и пространство образующего элемента показана НЕ НА ЖИЗНЕННОМ примере?

За ЭТИМИ понятиями УЖЕ стоят такие НОВЫЕ горизонты нового Знания о Вселенной, которые вам сейчас с таким направлением мышления недоступны. А я предлагаю ПОШАГОВО эти горизонты ПОКАЗАТЬ.

Beard: «Мы тут начали собирать определения сущностей в понимании авторов. Констатация чей-то неправоты не может быть продуктивным путём к знанию. Надо понять истоки понимания авторов, а тогда можно обсуждать большую или меньшую близость к истине этого понимания».

А я пытаюсь довести до вашего осознания, что от собирания нагороженных «гениальностей» ПОРА (понимаете ПОРА) перейти к выработке определений ПРОДИКТОВАННЫХ накопленным экспериментальным материалом.

Beard: «Попробуйте дополнить наш перечень (можно прямо здесь) своими определениями. Покажите "свои раны", может быть, они так красноречивы, что заставят поверить в вашу парадигму. Призывов без почвы под ними мы уже пережили достаточно. Давайте физику не будем превращать в религию с сектами и тайными обществами».

Уважаемый Beard сколько можно повторять, что ПЕРЕЧЕНЬ сразу может дать только любитель пустопорожнего умничанья, потому что его отсебятина худо бедно но ляжет на понятия которыми владеют его «оппоненты». Отсебятина на отсебятину ляжет, но если я дам сейчас без всяких пояснений основные понятия Новой Парадигмы, они на эту отсебятину не лягут, а значит быть понятыми не могут.

ОБ ЭТОМ красноречиво говорит уровень усвоения УЖЕ ДАННЫХ (причем с пояснениями понятными школьникам) понятий.

А ПОСЕМУ, каждому (каждому!) понятию Новой Парадигмы необходимо предопределить те ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ данные, КОТОРЫМИ Природа подает нам ЭТО определение. И подать ЭТО так что бы было понятно ЛЮБОМУ школьнику.
Только В ЭТОМ случае есть надежда (да и то пока довольно слабая), что ЭТО БУДЕТ ПОНЯТО.
Но если я открою тему, то будет ТОЛЬКО ТАК.
Пока возможность открытия темы по ПОЛНОЙ подаче необходимого объёма новых понятий выводящих Науку из тупика, просматривается только в том случае, если по моей просьбе будут удаляться все отеческие напутствия и не имеющий отношения к теме мусор.
С уважением
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение beard » 24 май 2018, 22:57

знахарь писал(а):Уважаемый Беард, внеся этот термин мы потеряем эфир и антивещество

Уважаемый, Вадим, антивещество надеюсь не потерять.
Относительно эфира прошу просветить.
Эфир имеет какие-либо измеряемые качества? Если с ним работают, есть инструментальные средства, которые эти качества фиксируют?
Если рассматривать мою концепцию физических пространств, которая, на мой взгляд согласуется и с представлением об эфире, то все качества фиксируются и подпадают под определение - всё, что наполняет Вселенную и может быть зафиксировано средствами измерения.
Это определение для эфира подходит?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Re: Пространство, как материальный атрибут физических объектов
Александр I писал(а):Также нам известно, что и Время - тоже атрибут материи

Это с моей точки зрения не совсем так. Моё понимание времени сводится к числу событий, связанных с передачей энергии. Физического времени в моём понимании не существует.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Валерий Иванович писал(а):А ПОСЕМУ, каждому (каждому!) понятию Новой Парадигмы необходимо предопределить те ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ данные, КОТОРЫМИ Природа подает нам ЭТО определение. И подать ЭТО так что бы было понятно ЛЮБОМУ школьнику.

Это же прекрасно!

Валерий Иванович писал(а):Пока возможность открытия темы по ПОЛНОЙ подаче необходимого объёма новых понятий выводящих Науку из тупика, просматривается только в том случае, если по моей просьбе будут удаляться все отеческие напутствия и не имеющий отношения к теме мусор.

А Вы не обращайте внимания на напутствия, каждому понятию Новой Парадигмы предопределив ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ данные.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 58 секунд:
Попытка объединить определения терминов в вид приемлемый для всех.
Вероятно, должны быть поправки...

001. Мате́рия — общий термин, определяющий объективное множество всего содержимого Вселенной. При рассмотрении в разных масштабах и условиях материя имеет различные формы. Рассматривается так же антиматерия, которая при контакте с материей изменяет форму существования с вещественной на электромагнитную.
002. Вре́мя — физическая величина, характеризующая причинно-следственный процесс движения в любой его форме, может быть представлено, как цепь событий.
Практически имеет смысл интервал времени (вектор), который может быть измерен сравнением хода исследуемого процесса с ходом часов (атомные, световые и т. п.).
003. Объект – элемент материального мира, принципиально поддающийся инструментальному исследованию изменения его качеств во времени.
004. Ма́сса — физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства материальных объектов.
005. Движение — изменение параметров материальных объектов во времени. Различают движение абсолютное и относительное (перемещение).
005.1. Перемещение — взаимное изменение пространственного положения объектов.
006. Пространство — свойство материи, фиксирующее геометрические форму и протяжённость объектов.
007. Конфигурационное пространство — — абстрактное понятие, задающее конфигурацию системы — совокупность значений всех её обобщённых координат.
008. Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой способности физической системы совершить работу. Энергия замкнутой системы сохраняется во времени.
Любое движение материи связано с процессом переноса, передачи или преобразования энергии. Наблюдаются – кинетическая энергия, энергия связи, потенциальная энергия. Вещественные объекты обладают внутренней энергией как суммы всех указанных её видов. Энергия объектов связана с их массой, но энергией обладают и безмассовые объекты.
009. Эфир — среда распространения взаимодействий, форма первичной материи.
010. Физический вакуум — состояние материи в отсутствие вещества и полей.
011. Инерция — динамическое сопротивление материи изменениям движения под внешним воздействием.
012. Система отсчёта — система пространственных координат, связанная с каким-либо объектом.
013. Поле — проявление материи во взаимодействии объектов без механического контакта. Может быть электрическим, электромагнитным, гравитационным и др.
014. Квант — минимально измеримый материальный объект или величина.
015. Заряд — физическая величина, определяющая интенсивность бесконтактного взаимодействия объекта с другими объектами, обладающими зарядом аналогичного вида. Может быть электрическим, гравитационным и др.
016. Фотон — объект, рассматриваемый как возмущение в среде передачи электромагнитных взаимодействий.
Последний раз редактировалось beard 25 май 2018, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
beard

Комментарий теории:#80  Сообщение знахарь » 25 май 2018, 02:11

beard писал(а):Относительно эфира прошу просветить.

Уважаемый Беард, Эфир одна из форм существования первичной материи. Сама эта форма свойствами не обладает, поскольку не несёт на себе энергии, но при воздействии внешней энергией тел, может принимать различные напряжённости электрического, гравитационного и магнитного полей.
Форм первичной материи всего 3, это эфир, вещество и антивещество.
Со ссылкой было лучше. Здесь нужно помнить басню "На всех друзей не угодишь, а только делу навредишь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика