Валерий Иванович писал(а):Но ВСЕГДА можно задавать вопросы, что облегчит автору задачу и углубит проработку отдельных вопросов.
Валерий Иванович,
так давайте попробуем облегчить задачу авторам и углубить проработку отдельных вопросов.
Обычно, пытаясь понять эти отдельные вопросы, человек формулирует для себя какие-то основные понятия.
Валерий Иванович писал(а):Мы знаем уже очень много, как о Макромире, та и о Микромире, что ПОЗВОЛЯЕТ нам усвоить такие понятия как Пространство – Время, Время, выработать определения массы, энергии и много, много другого.
Я пытаюсь собрать представления этих понятий разными авторами. Впоследствии можно будет глубже понять смысл сказанного авторами, а возможно, и прийти к единому их пониманию.
Валерий Иванович писал(а):Поэтому еще раз спрашиваю, есть здесь те, для которых я могу открыть тему, которая будет максимально приближена к Природе
Я думаю, что все собравшиеся здесь стремятся углубить своё понимание природы.
Но, пытаясь привлечь единомышленников, есть смысл показать им основы своей парадигмы не общими словами и призывами, а кратким конкретным описанием её, а может быть и жизненными примерами, как в легенде о яблоке Ньютона. Я вот, пока верю в свою парадигму, поскольку на её основе объясняю, покрайней мере себе, то что наблюдают физики и астрофизики. (полный текст на модерации, а пока доступен файл https://yadi.sk/i/VlCe40Vb3WMVKJ) .
Мы тут начали собирать определения сущностей в понимании авторов. Констатация чей-то неправоты не может быть продуктивным путём к знанию. Надо понять истоки понимания авторов, а тогда можно обсуждать большую или меньшую близость к истине этого понимания.
Валерий Иванович писал(а):А поскольку Инерциальные системы являются КВАНТАМИ образуемого ими Пространства и НОСИТЕЛЯМИ его свойств, то, записав ЗАКОНЫ ИНЕРЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, мы ОДНОВРЕМЕННО запишем и ЗАКОНЫ образованного ими Пространства.
Валерий Иванович писал(а):НО АБСОЛЮТНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ КАЖДОГО ОТМЕНИТЬ НИКТО НЕ В СИЛАХ
Я тоже сторонник понимания абсолютности движения. Но чтобы быть понятым другими я стараюсь с большим или меньшим успехом кратко формулировать свои идеи. Любая парадигма может быть кратко изложена, если в основу положена система понятий.
Вот сейчас собрано некоторое число определений, которые дают официальные источники и авторы https://yadi.sk/i/PxjiXVw63WR3AA .
Из этих определений уже можно пытаться составить представление о направлении мыслей тех, кто дал эти определения.
Единственной истины, наверное, всё же нет. Разные точки зрения могут описывать одни и те же законы с разных сторон.
Только вникнув в суть того, о чём пишет автор, встав (пусть на время) на его точку зрения, можно увидеть то о чём он хочет сказать.
Если начинать с призыва «Всякий, кто оставит дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Евангелие от Матфея, глава 19, стих 29), мы ставим себя заведомо выше всех. Но и мы пришли не нарушать законы, а исполнять их, но предварительно познав их. А познание - путь не простой. Как и Фома из Евангелия, каждый из нас может сказать «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в бок Его, не поверю». Евангелие от Иоанна 20:25 .
Все мы не боги. И пути у нас человеческие, через поиски и ошибки, через радость открытий и горечь поражений.
Попробуйте дополнить наш перечень (можно прямо здесь) своими определениями. Покажите "свои раны", может быть, они так красноречивы, что заставят поверить в вашу парадигму. Призывов без почвы под ними мы уже пережили достаточно. Давайте физику не будем превращать в религию с сектами и тайными обществами.
С уважением, beard.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать