AleksandrDudin писал(а): А разве рассеивание света не есть отражение отдельных фотонов, только в разные стороны?
Уважаемый Дудин, это правильно, но мы привыкли, что отражение подчиняется своим правилам: угол падения... итд, и это наблюдается в природе. А если рассматривать процесс в микромире, то получается, что такой процесс не должен получаться из-за кривизны поверхности, а он получается. Я это не могу объяснить, но здесь вмешивается возможно какой-то групповой процесс. Получается чем больше поверхность отражения рассматриваются тем большие микро неровности допускаются.
astrolab писал(а):Мне это неинтересно.
Что знаю интересно, а что нет неинтересно. Если бы было показано несколько графиков с указанием температуры тела и его теплопроводности, я бы сказал точнее. По моему, количество фотонов, проходящих через эту область не одинаково. Ведь не все атомы начинают излучать с температуры, которую регистрирует термометр. И не все атомы заканчивают излучение на предельно низкой температуре. Это зависит от температуры тела. Чем выше температура тела, тем с более высокой температуры начинают излучать атомы. При повышении температуры спектр прирастает более высокочастотной зоной. А при повышении теплопроводности, атомы получают новую порцию тепла, не успев охладиться до низкой температуры. Цвет спектра и есть температура атома в момент излучения.
alexandrovod писал(а):Поэтому в глубоком вакууме вращение получается черной стороной вперёд, а в неглубоком в обратную сторону.
Уважаемый Овод, это предположение или есть экспериментальное подтверждение? И почему не вращается в атмосфере?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.