Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#971  Сообщение знахарь » 05 май 2016, 13:03

astrolab писал(а):Давление создает импульс.

Так там ни давления ни импульса нет.
astrolab писал(а):Что там ставились за опыты - я не знаю.

Так посмотрите! Там по датчику проводили сплошным спектром и беспристрастный датчик регистрировал значение энергий, которые на него падали от излучения. Я за это вас и хвалил, а вы и не знаете.
astrolab писал(а):для иллюстрации давления света — физического явления, к которому они на самом деле не имеют отношения"

Так давления то и нет, но она вертится, так что же толкает её лопасти.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-970.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#972  Сообщение AleksandrDudin » 05 май 2016, 13:10

знахарь писал(а):Длина волны и микро неровности (шероховатость обработки) не могут обеспечить отражение, только рассеяние.

Уважаемый, Вадим Павлович! А разве рассеивание света не есть отражение отдельных фотонов, только в разные стороны? С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#973  Сообщение astrolab » 05 май 2016, 15:38

знахарь писал(а):Так посмотрите!

Мне это неинтересно.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#974  Сообщение alexandrovod » 05 май 2016, 18:03

давление света на зеркальную поверхность = 2*Р, на матовую и черную (1+1/3,14)*Р, но в неглубоком вакууме из за нагрева черной поверхности энергия будет передаваться атомам газа у которого импульс на несколько порядков выше импульса фотонов излучения.
Поэтому в глубоком вакууме вращение получается черной стороной вперёд, а в неглубоком в обратную сторону.
с уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#975  Сообщение знахарь » 05 май 2016, 18:30

AleksandrDudin писал(а): А разве рассеивание света не есть отражение отдельных фотонов, только в разные стороны?

Уважаемый Дудин, это правильно, но мы привыкли, что отражение подчиняется своим правилам: угол падения... итд, и это наблюдается в природе. А если рассматривать процесс в микромире, то получается, что такой процесс не должен получаться из-за кривизны поверхности, а он получается. Я это не могу объяснить, но здесь вмешивается возможно какой-то групповой процесс. Получается чем больше поверхность отражения рассматриваются тем большие микро неровности допускаются.
astrolab писал(а):Мне это неинтересно.

Что знаю интересно, а что нет неинтересно. Если бы было показано несколько графиков с указанием температуры тела и его теплопроводности, я бы сказал точнее. По моему, количество фотонов, проходящих через эту область не одинаково. Ведь не все атомы начинают излучать с температуры, которую регистрирует термометр. И не все атомы заканчивают излучение на предельно низкой температуре. Это зависит от температуры тела. Чем выше температура тела, тем с более высокой температуры начинают излучать атомы. При повышении температуры спектр прирастает более высокочастотной зоной. А при повышении теплопроводности, атомы получают новую порцию тепла, не успев охладиться до низкой температуры. Цвет спектра и есть температура атома в момент излучения.
alexandrovod писал(а):Поэтому в глубоком вакууме вращение получается черной стороной вперёд, а в неглубоком в обратную сторону.

Уважаемый Овод, это предположение или есть экспериментальное подтверждение? И почему не вращается в атмосфере?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#976  Сообщение astrolab » 05 май 2016, 18:42

знахарь писал(а):Что знаю интересно, а что нет неинтересно.

Что интересно - знаю, а что неинтересно - не интересуюсь, и не знаю, конечно. Еще я не знаю, какая сейчас погода на Марсе. Незачем.
знахарь писал(а):Цвет спектра и есть температура атома в момент излучения.

Это Вы круто выразились. Частота аккорда и есть песня.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#977  Сообщение alexandrovod » 06 май 2016, 10:07

знахарь писал(а): это предположение или есть экспериментальное подтверждение?

Это опыт, но к сожалению все эксперименты практически одинаковы по построению и поэтому не являются строгим доказательством.
В десятом классе я с товарищем случайно нарушили герметичность такой вертушки, и учитель после ремонта заставил нас 7 часов откачивать в ручную насосом Камова и масленым инжекторным насосом. Так после часа откачки вертушка начала крутиться в обратную сторону и только после 3-4 часов медленно в правильную.
А при нормальном давлении слишком велики и непредсказуемы конвективные потоки и вращение, а точней колебания тоже хаотические.
с уважением
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#978  Сообщение знахарь » 06 май 2016, 19:09

alexandrovod писал(а):Это опыт

Так вот! Уважаемый Александр Овод, М. В. Ломоносов предпочитал 1 опыт против 600 теорий полученных не на основании экспериментов. Жаль, что в теории эфира проведение наблюдательных опытов очень ограничено, но всё равно для заключений нужно ссылаться на несколько аналогий в макро мире.
alexandrovod писал(а): Так после часа откачки вертушка начала крутиться в обратную сторону и только после 3-4 часов медленно в правильную.

Мне кажется, что здесь обе стороны правильные. Разница только в том, что вращение осуществляют разные процессы, хотя причиной является не придуманные импульсы или давление света, а разница температур чёрной и блестящей поверхностей. Может вы помните: были ли отклонения от вертикали у пластин. Крыльчатки хорошо вращаются в восходящих потоках, но конвекционное вращение довольно медленное, а показанное в опыте Виктора, напоминало мотор. У вас есть свои объяснения?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#979  Сообщение petronius_1946 » 06 май 2016, 20:15

знахарь писал(а):Жаль, что в теории эфира проведение наблюдательных опытов очень ограничено, но всё равно для заключений нужно ссылаться на несколько аналогий в макро мире.

Уважаемый знахарь. Тем не менее, когда я привожу в пример газовые вихри как аналогию эфирным вихрям, а так же аналогия вашим зарядам, вы протестуете. С уважением Пётр.
Последний раз редактировалось petronius_1946 06 май 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#980  Сообщение AleksandrDudin » 06 май 2016, 20:28

знахарь писал(а):Дорогой Борис, это правильно. И никакие частицы не могут двигаться в пространстве по синусоидам.

Уважаемый, Вадим Павлович! Смотрите лазеры на электронах, там пучки электронов разгоняют по синусоиде. Вот только вывод о получении излучения делается ошибочным.
О том, что давление фотонов, - это реальность, в настоящее время этот факт в доказательствах не нуждается. С помощью когерентного света лазеров разгоняют электроны и другие частицы, удерживают нано алмазы в вакууме. http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya ... l_na_stole
http://innogest.ru/m?na=13348
Фотоны ещё не достаточно изучены и проявление такого явления, как « двухцветный» фотон, свидетельствует об этом. http://igorivanov.blogspot.com/2011/08/ ... dbits.html
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика